Налоговая политика в реформировании социально-экономической системы Украины (161261)

Посмотреть архив целиком












Налоговая политика в реформировании социально-экономической системы Украины



Содержание


Введение

1. Транзитивные реалии

2. Практика принятия фискальных решений

3. Функционирование значительного теневого сектора

4. Проблемы повышения эффективности перераспределительных процессов

Заключение

Использованы источники




Введение


В работе проанализированы особенности формирования и реализации налоговой политики в странах с рыночной экономикой, которые утверждаются, предложены рекомендации относительно оптимизации использования налоговых инструментов при реформировании социально-экономической системы Украины.

Возникновение новых кризисных явлений в функционировании национальной экономики, совпавшее во времени с углублением мирового экономического кризиса, в очередной раз обострило проблему поиска эффективных фискальных инструментов преодоления негативных тенденций в социально-экономическом развитии Украины. Как известно, при помощи налоговой политики государство может, с одной стороны, корректировать потоки рыночного перелива капитала, а с другой, инициировать необходимые социально-экономические сдвиги путем формирования финансового обеспечения тех или иных расходов бюджета. Нужно лишь так сбалансировать интересы всех участников перераспределительных отношений, чтобы обеспечить максимальные налоговые поступления при минимальном негативном влиянии фиска на экономическую активность налогоплательщиков. Между тем это непросто осуществить на практике даже в условиях развитой рыночной экономики, не говоря уже о трудностях оптимизации налогообложения в странах с утверждающейся рыночной экономикой.

Следует отметить, что сущность налоговой политики, ее инструменты и влияние их применения на социально-экономическое развитие в условиях рыночной трансформации, методологические основы и прагматизм реализации налоговых реформ исследовались ведущими украинскими и российскими учеными. Кроме того, не остались без внимания ученых теоретические возможности и реалии влияния государства на экономический рост, а также задачи, стоящие перед ним в сферах инициирования и корректировки трансформационных процессов. Но на сегодня малоисследованными остаются вопросы о том, как при помощи налоговой политики решить текущие экономические и социальные проблемы в Украине, создав одновременно благоприятные фискальные условия для динамичного экономического развития на базе прогрессивных институциональных и социально-экономических трансформаций в перспективе. Более того, в безотлагательном концептуальном разрешении нуждается проблема поиска эффективных налоговых инструментов во время мирового экономического кризиса, использование которых не только основывалось бы на выполнении фискальных задач, но и обеспечило бы достижение приоритетных регулирующих целей. Эти аспекты формирования и реализации налоговой политики в современных условиях утверждения рыночной экономики Украины рассматриваются в нашей работе.




1. Транзитивные реалии


Налоговая политика в Украине должна отличаться от налоговой политики в государствах Запада хотя бы потому, что в условиях рыночной трансформации социально-экономической системы существует целый ряд структурных проблем, нуждающихся в безотлагательном разрешении. Как правило, такие проблемы не возникали перед странами с развитой рыночной экономикой, поскольку их социально-экономические системы изменялись постепенно, реагируя на вызовы повышения эффективности хозяйствования, и не приобретали значительных диспропорций. Украина же, наоборот, получила в наследство неэффективную экономику и гипертрофированный социальный сектор и уже в начале рыночной трансформации вынуждена была развивать фискальную сферу в условиях многочисленных структурных перекосов. Сегодня большинство из них лишь углубилось, а потому основной задачей налоговой политики в Украине должно стать содействие системным сдвигам, а не поддержание стабильного функционирования сформированной относительно оптимальной социально-экономической системы, как это происходит в государствах Запада.

Кроме того, следует учитывать, что уровень экономического развития Украины значительно ниже, чем у государств с развитой рыночной экономикой, а отечественные рыночные отношения отличаются от их традиционных образцов. В Украине институциональная среда состоит из институтов рыночной и плановой экономик, их комбинаций, порождающих расцвет коррупции, и транзитивного типа ментальное™, для которого нормой является, в частности, низкое фискальное сознание. Если большинство постсоциалистических государств - новых членов ЕС быстро достигли роста ВВП на основе рыночной трансформации социально-экономической системы и без особых проблем ввели немало западноевропейских фискальных форм, то Украина неоднократно сталкивалась с негативными экономическими и фискальными последствиями от неудачных реформ, что, в свою очередь, усиливало дисбаланс между заимствованными из зарубежной практики налоговыми инструментами и реалиями хозяйствования, а также обусловливало появление у граждан скептического отношения к государству как к инициатору прогрессивных перемен и нежелание финансово поддерживать его деятельность. Таким образом, налоговая политика в Украине должна, с одной стороны, учитывать текущие экономические, социальные и институциональные условия, а с другой - быть направленной на то, чтобы улучшить социально-экономическую ситуацию и откорректировать институциональную среду в государстве.

Еще одна проблема формирования и реализации налоговой политики в странах с утверждающейся рыночной экономикой заключается в том, что большинство известных фискальных рецептов было апробировано на Западе. Иначе говоря, существуют институциональные трудности выбора оптимальной стратегии фискального регулирования и применения ее отдельных элементов. Нужно, прежде всего, четкое концептуальное видение необходимых социально-экономических реформ и налоговых инструментов, которые обеспечат их реализацию. Причем использование таких инструментов должно быть адаптировано к отечественным реалиям хозяйствования. Речь идет, по сути, о необходимости поиска национального фискального "ноу-хау" - комплекса механизмов, которые бы способствовали качественно новым изменениям в социально-экономическом развитии государства.

В то же время для Украины важно развивать фискальную сферу на базе тех налогов и налоговых платежей, которые обеспечивают львиную долю налоговых поступлений в государствах с развитой рыночной экономикой, и в частности - в странах ЕС. Ведь введение каких-либо уникальных национальных фискальных форм или архаических налогов (например, налога с оборота), хотя и может решить отдельные экономические и фискальные проблемы, но ослабит позиции Украины в глобализированном мире и перечеркнет все ее надежды на участие в евроинтеграции. Тем более, что современное налогообложение в странах с развитой рыночной экономикой - это тот эталон, к которому необходимо приблизить отечественное налогообложение в перспективе. Основная проблема заключается в том, чтобы найти оптимальную комбинацию прогрессивных налоговых инструментов и время от времени пересматривать ее вместе с изменениями в экономических, социальных и институциональных условиях. А это задача сложная, поскольку Украине едва ли не впервые придется трансформировать фискальные процессы по принципу системной реформы.


2. Практика принятия фискальных решений


Со второй половины 90-х годов XX в. до 2005 г. налоговая политика в Украине была направлена на снижение уровня налогообложения. При этом изменения в налоговом законодательстве базировались на соображениях о том, что любая либеральная налоговая реформа является залогом улучшения динамики экономического развития государства. Происходили снижение ставок налогов, корректировка механизмов их взимания, отмена отдельных налоговых платежей, а также масштабное предоставление налоговых льгот отраслевой и территориальной направленности. Первые успешные фискальные трансформации (в частности, снижение ставок НДС и налога на прибыль) добавляли аргументов лоббистам при инициировании преференций в налогообложении, а макроэкономическая стабилизация (а затем - рост ВВП) позволила сторонникам "всесильности" рыночного саморегулирования реализовать ряд фискальных экспериментов, особенно не заботясь о вопросах их научного обоснования. Зачем же углубляться в теорию и проводить сложные математические расчеты, если подобные реформы уже были в целом удачно апробированы странами-соседями, а весь мир увлекся идеями налоговой либерализации?

В 2005 г., когда стало очевидно, что немало из осуществленных в спешке налоговых трансформаций искажают конкурентную среду хозяйствования, приводят к значительным фискальным потерям и не решают при этом макроэкономических задач, были пересмотрены ориентиры налоговой политики. Основными целями фискальной реформы определялись устранение всех диспропорций в налогообложении и первоочередное направление дополнительно привлеченных в бюджет денежных средств на финансирование социальных расходов. Произошли преждевременная отмена территориальных и большинства отраслевых налоговых льгот, а также корректировка механизмов взимания НДС (усложнение процедуры его возмещения) и налога на прибыль (расширение состава валовых расходов), делались попытки повысить эффективность налогового контроля, резко увеличивались заработная плата работников бюджетной сферы, пенсии и другие социальные выплаты. Однако такое радикальное "восстановление справедливости" дезориентировало большинство субъектов рынка, привело к снижению темпов роста ВВП и к сокращению инвестиций, повлекло за собой значительный рост объемов импорта и в очередной раз пошатнуло доверие граждан к государству как к инициатору прогрессивных социально-экономических сдвигов в интересах всего общества.


Случайные файлы

Файл
32900.rtf
540-1.rtf
11552-1.rtf
Tolstoj.doc
23174-1.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.