Логика античного времени (159590)

Посмотреть архив целиком

Министерство культуры и туризма Украины

Харьковская государственная академия культуры














Реферат по логике

На тему: «История логики античного времени»


Выполнила студентка 2го курса

Факультет менеджмент

Спец-сть соц.педагогика

Котелевец Э.Ю.

Проверил: Щедрин А.Т.






Харьков,2010



Оглавление


Введение

1. Зарождение логического закона

2. Логические учения античности

3. Логические аспекты учения Демокрита

4. Аристотелевская классификация суждений

5. Гераклит

6. Демокрит как основатель античной логики

7. Пармени́д из Эле́и

8. Сократ

9. Платон

10. Аристотель

Вывод

Список литературы




Введение


Логика (др.-греч. λογική — «наука о правильном мышлении», «искусство рассуждения» от λόγος — «речь», «рассуждение», «мысль») — наука о формах, методах и законах интеллектуальной познавательной деятельности, формализуемых с помощью логического языка. Поскольку это знание получено разумом, логика также определяется как наука о формах и законах правильного мышления. Поскольку мышление оформляется в языке в виде рассуждения, частными случаями которого являются доказательство и опровержение, логика иногда определяется как наука о способах рассуждения или наука о способах доказательств и опровержений. Логика как наука изучает способы достижения истины в процессе познания опосредованным путём, не из чувственного опыта, а из знаний, полученных ранее, поэтому её также можно определить как науку о способах получения выводного знания.

Современная логика, разработанная формально изощрённо, происходит в конечном счёте из греческой традиции (аристотелевской логики), которая, однако, была воспринята не напрямую, а при посредничестве и комментаторской деятельности арабо-мусульманских философов и средневековых европейских логиков.

Основателем логики в древнегреческой философии считается древнегреческий философ Аристотель, так как полагается, что он вывел первую логическую теорию. Предшественниками Аристотеля в развитии логической науки в Древней Греции были Парменид, Зенон Элейский, Сократ и Платон. Аристотель же впервые систематизировал доступные знания о логике, обосновал формы и правила логического мышления. Его цикл сочинений «Органон» состоит из шести работ, посвящённых логике: «Категории», «Об истолковании», «Топика», «Первая аналитика» и «Вторая аналитика», «Софистические опровержения».

После Аристотеля в Древней Греции логика также разрабатывалась представителями школы стоиков. Большой вклад в развитие этой науки внесли оратор Цицерон и древнеримский теоретик ораторского искусства Квинтилиан.



1. Зарождение логического закона


Учение Ксенофана о всеединстве (существует только единое неподвижное бытие, множественность вещей и их движение есть лишь обманчивая видимость) было развито Парменидом Элейским, который в своей поэме "О природе" выступает с защитой этого положения и говорит о единой неделимой материи, вечной, неизменной, неподвижной. Отстаивая положение, что материя всегда остается равной себе и вечно пребывает в одном и том же состоянии, Парменид впервые дает метафизическую формулировку логического закона тождества: бытие есть, небытия нет.

Ученик Парменида Зенон Элейский выдвинул знаменитые аргументы против движения и множественности вещей. Заслуга Зенона в том, что он первый вскрыл противоречивость движения и сделал попытку выразить эту противоречивость в понятиях. Но, показав противоречивость "понятия движения, он отверг движение материи. Аристотель называет Зенона изобретателем диалектики, а Гегель находит у него объективную и субъективную диалектику, но у Зенона "отрицательная диалектика", поскольку от противоречивости движения он умозаключает к "неистинности" его.

В элейской школе впервые в Древней Греции мы встречаем логическую форму доказательства в виде цепи дедуктивных умозаключений. Таковы рассуждения Ксенофана и Мелисса, приводимые в псевдоаристотелевском сочинении "О Мелиссе, Ксенофане и Горгии", такова аргументация Парменида в его поэме "О природе", и особенно тонко разработанной логической формой дедуктивных умозаключений выделяются сочинения Зенона.

В противоположность элейскому учению о вечном, неизменном и неподвижном бытии Гераклит Эфесский выступает с учением о всеобщем движении и изменении, источником которого являются единство и борьба противоположностей. В известном изречении Гераклита говорится, что наш материальный мир единственно существует, кроме него нет другого, потустороннего, мира, мир не создан никем, он всегда был, есть и будет "вечно живым огнем, закономерно воспламеняющимся и закономерно угасающим". Мир Гераклит понимает как единое целое, все части которого находятся во взаимосвязи и взаимозависимости. Это единое сущее находится в непрерывном изменении. Все течет, ничто не пребывает без движения и изменения.


2. Логические учения античности


В историко-философской традиции анализ древнегреческой логики начинается с рубежа IV-V вв. до н.э, а именно: по деятельности Парменида (540-470) - представителя элейской школы, возникшей на территории "Великой Греции" (юг современной Италии). Он дал первую формулировку закона тождества, рассматривал его как свидетельство неизменности содержания мысли. Парменид отождествлял бытия и мышления и считал этот закон также и законом бытия.

Одно и то же мнение (noema) и предмет мысли (noeton), ведь без бытия, в котором воплощена мысль, не найдешь мысли.

Парменид

Парменид выдвинул тезис о различии позирности от истинного знания сути, в дальнейшем были развиты в философии Платона.

Противоположной точки зрения придерживался современник Парменида Гераклит (550-480). Логико-гносеологическая доктрина Гераклита содержит четыре конституционные элементы.

1. Обоснование диалектического метода - принцип "все течет, все изменяется".

2. Определение понятия закона и образцы понятийного мышления.

3. Постановка проблемы отображения движения в мышлении.

4. Разграничение моментов субъективности и объективности в процессе мышления.

В одну и ту же реку мы входим и не входим, существуем и не существуем.

Гераклит

Закон предстает у Гераклита как "logos", что в переводе с древнегреческого языка означает и "слово", и "понятия", и "смысл", и "бог". Гераклит одним из первых трактовал мышление как способ познания в понятиях, благодаря чему мышление может познавать общее.

Основы логики дедуктивного типа заложил ученик Парменида Зенон Элейский (490-430). Он основал приемы косвенного доказательства. В истории логики он особенно известен своими апориями (греч. aporia - тупик, недоразумение, затруднительное положение). Наиболее популярными являются апории "Ахилл и черепаха", "Дихотомия", "Стрела", "Стадий", в которых описываются трудности отражение в понятиях противоречивости движения. Зенон утверждал, например, что быстроногий Ахилл никогда не догонит черепахи, поскольку, пока Ахилл бежит к тому месту, где находилась черепаха в начале соревнования, она продвинется вперед на какое-то расстояние. Получается, что Ахилл никогда не догонит черепахи.


3. Логические аспекты учения Демокрита


Дальнейшее развитие индуктивного метода наблюдаем у Сократа (470-399). Он использовал индукцию для поиска общего на пути восхождения от единичных высказываний в повседневной жизни, бытовых разговорах ко все более общих понятий. Он разграничил индукцию и сравнения. Вторым способом исследования, которым пользовался Сократ в беседах, является определение (дефиниция) понятий, то есть процесс все более точного выяснения их объема и содержания, чего достигают в дискуссиях. Античный мудрец назвал этот метод "маевтикой", т.е. искусством, которое помогает рождению мысли.

В античной логике заметную роль играла мегарской школы (Мегары - греческий город), основателем которой был Евклид (450-380). Представители этой школы разработали теорию эристика (искусства дискуссии), широко использовали метод косвенного доказательства и сформулировали ряд парадоксов ("Лжец", "Покрытый", "Куча" и др.). Логику мегарики трактовали весьма ограниченно - как эристику, т.е. науку о полемику. Для формулировки парадоксов они использовали интенсиональний (лат. - напряжение, намерение) контекст с предикатом "х знает, что ...". Представитель мегарской школы Филон разработал теорию материальной импликации, которая определяет истинность сложного суждения без учета содержания его составляющих - простых суждений, а лишь по характеру связи. Филон очертил три случая истинности таких суждений:

- Антецедент и консеквент истинные;

- Антецедент и консеквент ложны;

- Антецедент неверен, а консеквент истинный.

Филон утверждает, что правильным связью является тот, когда нет того, чтобы неистинным сложный выражение начинался с истины, а заканчивался недостатком.

Секст Емпирик

Существенный вклад в развитие логики принадлежит Платону (427-347). Проблемы логики рассматриваются в его диалогах "Теэтет", "Парменид", "Софист" и др. В них оказывается первая в истории философии таблица категорий. Платон был предшественником схоластического учения о субъект и предикат суждения. Теория суждения содержится в диалоге "Софист". Платон различает два вида языковых выражений: одни называют именами, другие - глаголами. В диалоге "Теэтет" сформулирован закон исключенного третьего (tertium non datur). В диалоге "Евтидем" дано формулировка закона противоречия, который толкуется онтологически. Платон отмечал необходимость сочетать в мышлении признание противоположностей в объекте с соблюдением требований закона противоречия, то есть запрета формальных противоречий в мышлении. В диалоге "Тимей" можно найти положения, которые являются определенным выражением закона достаточного основания. Утверждается, что знания (эпистемы) от мнения (дока) отличается тем, что первое основывается на достаточном основании. Всего логическое учение Платона является определенным итогом и завершением всего предшествующего развития античной логики. Оно стало необходимой основой аристотелевской логики.


Случайные файлы

Файл
115669.rtf
127735.doc
102776.rtf
123531.rtf
147878.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.