Человечество и динамика развития Вселенной. Возможности человеческого познания и создания единой культуры (159304)

Посмотреть архив целиком

СУРГУТСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ



















ЮРИДИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ











РЕФЕРАТ ПО КСЕ:



«ЧЕЛОВЕЧЕСТВО И ДИНАМИКА РАЗВИТИЯ ВСЕЛЕННОЙ. ВОЗМОЖНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПОЗНАНИЯ И СОЗДАНИЯ ЕДИНОЙ КУЛЬТУРЫ»





Выполнил: студент II курса 452 группы Самохин Александр



















Сургут 2006 г.



СОДЕРЖАНИЕ:













  1. Человечество и динамика развития вселенной 3

  2. Возможности человеческого познания 6

  3. Возможности создания единой культуры 8

  4. Список литературы 10

























































ЧЕЛОВЕЧЕСТВО И ДИНАМИКА РАЗВИТИЯ ВСЕЛЕННОЙ



В философской части саентологии есть учение о восьми динамиках. Именно оно объясняет, в каком смысле через религиозные практики люди приближаются к Богу.



Первые семь динамик - это сферы существования человека. В каждой динамике человек стремится к выживанию в особом качестве. Первая динамика: - существование в качестве индивида; вторая – в качестве члена семьи; третья – в качестве члена социальной группы; четвёртая – в качестве частички человечества; пятая – в качестве частички живой материи: шестая – в качестве частички Вселенной; седьмая – в качестве духовного существа. В настоящее время подавляющее большинство людей (за исключением наиболее активных саентологов) находятся в седьмой динамике в несовершенном виде. Религиозные практики сначала приближают, а затем и приводят людей к пребыванию человека в седьмой динамике в совершенном виде, к так называемому состоянию “полной свободы”.

Какая же она, наша Вселенная? Живем в ней, пользуемся ее благами и спорим, спорим, пытаясь понять, как она выглядит и что из себя представляет.



Самым распространенным способом ее познания является созерцание звездного неба, и когда мы смотрим в него, самое главное впечатление, как это часто бывает при первом знакомстве, оказывается самым правильным: через кипучесть промежуточных звездных процессов, которые скрыты от нашего взора к безграничной устойчивой вечности.



Вселенная расширяется. На то указывает красное смещение в спектре очень далеких звезд, чем дальше, тем быстрее, обыкновенный допплеровский эффект — то же, что понижение звука уходящего поезда.



Чем дальше наблюдаемый объект, тем больше эффект красного смещения, а с учетом того, что сигнал от такого источника идет к нам с ограниченной скоростью света, это означает еще, что сигнал, который мы сейчас наблюдаем, был испущен все раньше и раньше.



Современная техника, в частности космический телескоп Хаббл, названный именем ученого, открывшего красное смещение, уже позволил проникнуть вглубь Вселенной, то есть назад в историю на двенадцать миллиардов лет, что “уже совсем близко к самому главному началу”.



Еще немного, пять десять миллиардов световых лет и мы увидим ... что мы увидим? По современной научной версии мы должны увидеть большой взрыв, причем, при изотропности расширения т.е. равномерного во все стороны без “выделенного направления”, несмотря на его безусловную точечность, мы будем его наблюдать, как бы размазаннным по всему небосводу.



Что поделаешь, такова геометрия восприятия для наблюдателя, находящегося внутри системы, где направления располагаются по радиусам. Совершив, таким образом переход от большого взрыва к противоположной модели, о первом можно было больше не говорить, если бы то и другое не объединялось общим досадным парадоксом: в том и другом случае двигаясь к перефирии Вселенной, мы заканчиваем свой путь там же, где начинали.



Для большого взрыва такое противоречие непреодолимо, зато для альтернативной модели, назовем ее эволюционирующей, вполне объяснимо.



А дело в том, что истинная форма вселенной несколько сложнее, чем кажется наблюдателю “в системе”, ведь замкнутое пространство есть замкнутое и о каких радиусах можно здесь говорить?! Оттого оно и описывается не прямыми как минимум с двумя точками, начала и конца, а замкнутыми геодезическими линиями, где каждая точка является и тем и другим одновременно.



Вселенная эволюционирует по геодезической линии. При этом сингулярность не отменяется, напротив, она есть тот участок пространства, в котором материя начинает свой жизненный путь и в котором заканчивает, только не революционным взрывом, а эволюционно, не расходуя в одночасье неизвестно откуда взявшуюся энергию, что заставляет предпологать нечто, существовавшее “до этого”, а накапливающая ее в процессе эволюционного движения, чтобы в конце пути ее потерять.



Теперь нужно представить себе двуполосным магнит, по силовым линиям которого и идет эволюция Вселенной. В системе превалирует турбулентная форма, а может быть и вовсе заменяет собой ламинарную, оставляя за ней функцию скорости перемещения сигнала в пространстве. Первичное состояние Вселенной выглядит как электромагнитное поле, генерируемое точечной двуполюсной сингулярностью в центре.



Началом всякого проявления во Вселенной является результат турбулентности первичного поля — виток, обеспечивающий участок обратного хода силовой линии.

Именно разница в скоростях общего поступательного движения первичного сигнала и его участка в витке создает первичную материю, ту самую праматерию, которая, объединяясь в конгломераты, начинает существовать в пространстве как атомы вещества.



Распространяясь со световой скоростью, полевая субстанция в облике сигнала турбулентно закручиваясь и создавая этот самый виток, разгоняет его от нуля до собственной предельной скорости, где он и перестает существовать в результате потери разности скоростей.



Если вначале эволюционного поступательного движения разница скорости движения узелка и его участка обратного хода наименьшая, то это отвечает наименьшему значению массы вещества, то о чем мы уже говорили, — материя появляется в пространстве Вселенной без поступательной скорости, а потому и без массы, зато в конце эволюционного пути при наибольшей разнице скоростей поступательного движения узелка и его участка обратного хода, масса оказывается наибольшей, что не противоречит релятивистскому выводу К=mc2 и объясняет его механистически.



Ясно, что в момент, когда скорости узелка и создающего его сигнала сравняются, узелок просто выйдет из турбулентного состояния и перестанет существовать, что для наблюдателя может быть истолковано. Как коллапсирование в иное пространство в результате приобретения сверхмассы. Как ни странно, никакого выхода энергии при этом не наблюдается, что так же соответствует состоянию коллапсирования. О выходе энергии в этом случае не принято говорить, хотя приписывание излишней энергетичности “черной дыре” наблюдается повсеместно. Из чего следует, что элементарное проявление турбулентности первичного (информационного) поля Вселенной является носителем всех фундаментальных проявлений пространства: материи, пространства и времени.



При этом как видите, узелок несет собственное настоящее, проявляя в нем материю в собственной пространственной геометрии.



Настоящее при этом строго индивидуально и обеспечивает то, что считается общим настоящим, через настоящее каждого пространственного элемента. Материальные образования Вселенной не существуют в общем настоящем, именуемом Временем, а сами создают свое настоящее, обеспечивая всеобщее настоящее.



Рассматривая Вселенную в ее эволюционном развитии, альтернативном горячей модели “Большого взрыва” в исчерпывающем принципе замкнутости, делается вывод о неизменяемости событий от цикла к циклу. Вселенная, каждый раз одинаково для данной конкретной точки, рождается в районе “спокойной”, невзрывающейся сингулярности и как бы в свободном падении разгоняется до скорости света, обретая в процессе массу, а в конце пути сверхмассу, в результате чего, проделав путь по замкнутой геодезической линии, коллапсирует в точке своего рождения. Эволюционный цикл Вселенной един и неизменяем. Последовательно на нем располагаются: образование вещества, формирование звездных систем, а так же их планет, возникновение жизни во всех доисторических и современных формах, генеалогия каждого отдельного человека с его конкретными предками, подготовившими рождение конкретного человека.



Не будем отвлекаться на описание существующей стандартной, горячей гипотезы происхождения Вселенной; вкратце она такова: взорвалась сингулярность величиной с булавочную головку, из чего и образовалась наша Вселенная, которая с тех пор все еще расширяется с замедлением и никак не может остановиться. На то указывает так называемое красное смещение допплеровский эффект достаточно удаленных звездных объектов, чем дальше, тем сильнее, что говорит о том, что более удаленные объекты удаляются от нас с большей скоростью.



Итак, существует несколько общепризнанных начала конца эры человечества:

1. Рядом с нашим Млечным путём находиться галактика Андромеды, превышающая своими размерами наши в 100 раз. Находясь на расстоянии в 64 световых года (Световой год =год*день*час*минута*секунда*скорость света с мах. ускорением в 300 км/сек.), приближающаяся с ускорением около 3,48 км/сек. к Земле.


Случайные файлы

Файл
16204.rtf
15812.doc
107029.rtf
117548.rtf
117124.doc




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.