Материя и ее состояние во вселенной (73011-1)

Посмотреть архив целиком

Материя и ее состояние во вселенной

Бахарев Валерий Николаевич

От автора.

Ум индивидуума - капля РАЗУМА ВСЕЛЕНСКОГО. Как капля океана содержит в себе всю принципиальную информацию об океане, так и Ум индивидуума содержит в себе всю принципиальную информацию о ВСЕЛЕНСКОМ РАЗУМЕ. Человек - самое совершённое творение Природы. И весь путь развития Природы от простейшего до наисложнейшего запечатлён в Человеке. Зрелому Уму доступен самоанализ, через который он познаёт ПРИРОДУ такой, какая она есть.

Сегодня для понимания Природы необходимы не столько новые открытия, сколь необходимо отказаться от ложных, старых представлений. В силу непонимания сути взаимодействия объектов на расстояние - процесса, определяющего все явления макро- и микромира, сложились ложные представления о материи. Наука прошла большой путь в накоплении фактических знаний, но она имеет ложные представления о фундаментальных процессах происходящих в Природе. Именно эти ложные представления мешают увидеть единство макро- и микромира, мешают увидеть единую суть слабых, сильных, электромагнитных и гравитационных взаимодействий.

В работе проявляется строгая логика природных процессов, утверждающая, что любое явление одновременно является следствием предшествующего явления и причиной следующего явления. В силу этого все явления Вселенной проходят в определённой последовательности по замкнутой цепи событий:

Чрезвычайно разряжённая материальная среда Вселенной имеет естественное природное свойство упаковываться в сверхплотные ядра звёзд и планет. При недостаточном давлении среды на сверхплотные ядра, они распадаются на микроядра - атомы, из которых формируются оболочки звёзд, все вещества Вселенной. Рост массы ядра звезды приводит к периодическому несоответствию его массы с массой элементарных оболочек звезды, что влечёт периодические извержения части ядра из звезды. Извергнутая часть формируется центростремительным потоком в самостоятельное ядро сверхплотной материи у которого формируются собственные элементарные оболочки, а по выходу на орбиту такой объект обретает статус планеты. С ростом массы звезды растёт и мощность потока среды, текущего в нее из пространства. В этих процессах поток среды достигает такой мощности, при которой извержения из неё становятся невозможны, а дальнейший рост мощности потока своим растущим давлением на планеты возвращает их в лоно звезды. Затем растущая мощь потока среды раздавливает атомы элементарных оболочек, и от звезды остаётся лишь голое ядро, которое и наблюдается астрономами как "белый карлик". На определённых этапах развёртывания и свёртывания планетных систем наблюдаются "новые звёзды", "красные гиганты", "планетарные туманности", "двойные звёзды", "пульсары". Разряжённая среда, стекающаяся из пространства к группам звёзд, прошедших эволюцию, собирает звезды в единое ядро - "квазаг". Квазаг принимает в себя, не только их материю звезд, но и ее количество движения, которое выражается в увеличении скорости вращения "квазага" вокруг собственной оси. Рост центробежных сил разрывает "квазаг". Распад "квазага" наблюдается как явление "квазара" - эпицентра будущей "сверхгалактики", из которого разлетаются молодые звёзды в пространство.

Логика процессов открывает единую суть макро- и микромира, гравитационных, магнитных, слабых и сильных взаимодействий, демонстрирует процессы возникновения химических элементов, эволюцию галактик, планетных систем, не оставляет ни одного явления ни в макро- ни в микромире без естественного строгого объяснения с единых позиций, что и является критерием истинности представлений сформированных логикой природных процессов.

Во Вселенной одновременно протекают процессы расширения и сжатия материи. Во Вселенной не происходит ничего такого, чего бы в ней не происходило ранее. В этом смысле Вселенная стационарна, - в ней, была, есть и будет материя во всех возможных её состояниях.

Посредством логики процессов в работе вскрывается суть явлений от зарождения жизни на планете до появления и развития её плода - Человека. В работе рассматриваются процессы возникновения и умирания этносов. Анализируется естественный и закономерный переход от авторитарного уклада общественной жизни к организации правового общественного устройства.

Механизм взаимодействия объектов на расстоянии.

Современные физики ошибочно полагают, что аннигиляция, представляет собой процесс исчезновения материи. Это заблуждение. Частицы распадаются на корпускулы среды, что пока, просто не может наблюдаться. По тем же причинам воспринимается кажущийся процесс творения материи из энергии, как действительный. Материя не может не твориться, не исчезать. Нет иной энергии, кроме энергии движения материальных объектов. Межзвездное пространство заполняет структура, состоящая из материальных корпускул, которые, упаковываясь в звезды и планеты, формируют сверхплотные макровихри, - ядра звезд и планет. Сверхплотные макровихри при определенных условиях распадаются на микровихри, - атомы. Атомы образуют все наблюдаемые объекты, которые непременно когда-то распадаются на корпускулы среды. Межзвездная среда и наблюдаемые объекты состоят из одних и тех же корпускул. Современные физики имеют ложные представления о причинах отскакивания объектов друг от друга, о процессах столкновения объектов. Процессы сжатия и распад материи периодически меняют друг друга и демонстрируют все наблюдаемые процессы во Вселенной. Доказательству существования этих процессов в действительности и посвящена эта работа.

Так как нечто не может возникнуть ни из чего, как и не может нечто превратиться ни во что, необходимо признать, что не может быть какого-то начального и конечного явления. Отсюда вывод:

Все явления Природы находятся в замкнутой цепи событий, бесконечно протекающих во времени. Любое явление Природы одновременно представляет собой следствие предшествующего явления и причину следующего.

Эти обстоятельства открывают возможность широко пользоваться мысленным экспериментом в построении моделей процессов. Позволяют жёстко отбирать ложные представления, - ложное представление не находит себе места в качестве звена в цепи явлений ПРИРОДЫ, потому как не может являться причиной следующего явления в действительной замкнутой цепи событий, как и не может являться логичным следствием явления предшествующего. Все смежные процессы имеют уникальные процессы переходов из одного явления в другое. Жёсткий отбор ложных представлений открывает возможность проявить действующий механизм Природы, определяющий процессы, происходящие во Вселенной, дает возможность проявить действительную Картину Мира.

После многочисленных мысленных экспериментов интеллект приводит к единственно возможной модели среды, потому как прочие даже и в мысленном эксперименте работать отказываются.

И так:

Всё пространство Вселенной заполнено двумя видами материальных корпускул. Эти корпускулы бесструктурные, неделимые, предельно твердые, а потому и абсолютно упругие. Оба вида корпускул имеют шарообразную форму. Один вид корпускул на несколько порядков массивнее другого. Назовем большие корпускулы магнетонами. Малые корпускулы на несколько порядков многочисленнее больших. Малые корпускулы назовем эфиронами. Предельная твердость корпускул обуславливает вечное движение материи, которое проявляется повсеместно. Эфироны, сталкиваясь с магнетонами, при этом несколько меняют свою форму, а возвращаясь к прежней форме, - отталкиваются от магнетонов. Так как корпускулы не имеют остаточной деформации, то и количество движения после столкновения корпускул остается прежним. Отскакивая от магнетона, эфирон двигается прямолинейно до следующего столкновения с каким-то иным магнетоном.

Магнетоны и эфироны столь малы, что их невозможно видеть в принципе, при любой вооружённости глаза, но они непременно созерцаются при мысленном анализе наблюдаемых процессов. Эфиороны мечутся между магнетонами, вследствие чего магнетоны находится на определённом расстоянии друг от друга. Эфироны имеют большую скорость и они многочисленнее, эти обстоятельства никогда не позволяют магнетонам коснутся друг друга. Вследствие такого взаимодействия магнетоны и эфироны формируют упругую структуру, заполняющую всё пространство. В среде этой структуры бытуют три вида объектов, имеющих в основе своей ядра сверхплотной материи: квазаги, звёзды и планеты и микроядра - атомы. Магнетоны, находящиеся в структуре вокруг какой-либо звезды, планеты экранируются ими от ударов эфиронами. То есть, звезда, планета не допускает к магнетонам, движущиеся к ним эфироны из области расположенной за звездой, планетой. Вследствие чего, магнетоны получают со стороны свободного пространства большее количество ударов эфиронами, чем со стороны звезды, планеты. Силой этого большего давления каждый магнетон и межзвездная среда в целом движется в квазаги, в ядра звёзд и планет, в атомы, то есть межзвездная среда, правильней сказать – межобъектная среда, представляет собой упругую центростремительную структуру, движущуюся в сверхплотные ядра квазагов, звезд, планет, и атомов. Собираясь из больших объемов в сверхплотные ядра сверхплотной материи, центростремительный поток переходит из состояния чрезвычайно разряжённого, в состояние чрезвычайно плотное, в ядерное состояние материи, пополняя во времени массу ядер звёзд и планет.

В процессе самоупаковывания в сверхплотные ядра, центростремительный поток меняет поступательное движение на вращательное движение через центр ядра и вокруг него, то есть переходит в структуру сверхплотных ядер материи. Сверхплотное ядро материи представляет собой структуру с многими оболочками, состоящими из корпускул. Каждая оболочка представляет собой вращающийся поток магнетонов, между которыми мечутся эфироны. Траектории потоков магнетонов формируют оболочку по форме напоминающую поверхность яблока. Каждая такая оболочка заключает в себе множество подобных меньших оболочек. Между оболочками имеются разделительные зоны мечущихся эфиронов. Выход потоков магнетонов из ядра обнаруживает себя как южный магнитный полюс. Под давлением эфиронов центростремительного потока магнетоны, вышедшие из южного полюса, проходят к противоположной стороне ядра, где и вдавливаются в него, формируя северный магнитный полюс ядра. Внешние оболочки центробежных ядер простираются в пространстве и наблюдаются в качестве магнитосфер звёзд и планет.


Случайные файлы

Файл
175238.rtf
90138.rtf
22799-1.rtf
97558.rtf
123590.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.