Объекты вселенной и процессы их взаимодействия (72959-1)

Посмотреть архив целиком

Объекты вселенной и процессы их взаимодействия

Бахарев Валерий Николаевич

Во Вселенной имеется два вида простых объектов и громадное множество сложных объектов, состоящих из этих двух видов. Отсюда: все наблюдаемые процессы являются процессами взаимодействия между этими двумя простыми видами объектов. Эти простые объекты представляют собой два вида корпускул. Один вид много крупнее другого. Меньшие корпускулы – эфироны, движутся прямолинейно со скоростью 3е+10 см./сек.. Эфирон при ударе о большую корпускулу – магнитон, меняет направление движения, но так как корпускулы не имеют остаточной деформации, то они не имеют и потери количества движения, а потому после столкновения сохраняют тоже суммарное количество движения, которое имели и до столкновения. Этими обстоятельствами и объясняется вечное движение материи в Природе.

Эфирон и магнитон в процессе удара несколько деформируются и моментально, возвращаясь к прежней шарообразной форме, отбрасываются друг от друга. Магнитоны в единицу времени получают множество ударов уравновешивающих друг друга мечущимися между ними эфиронами, а потому эфироны удерживают магнитоны на определенном расстоянии друг от друга и придают структуре упругость. Такая непрерывная, упругая структура простирается по всему пространству. В среде этой структуры бытуют сверхплотные ядра – квазаги. Квазаги представляют собой иную структуру, но состоят из тех же самых магнетонов и эфиронов, которые лишь собранны из пространства и сжаты в сверхплотные ядра.

В сверхплотных ядрах магнитоны также удерживаются на расстоянии друг от друга, мечущимися между ними эфиронами, но движение магнитонов в сверхплотных ядрах не поступательное, как в структуре пространства, а вращательное. Эфирон отброшенный от магнетона, прежде чем сталкивается с каким-либо иным магнитоном, проходит в структуре разряженного пространства многократно большие расстояния, чем паромеры сверхплотных ядер. Вследствие своей высокой плотности сверхплотное ядро не допускает до магнитонов структуры пространства эфироны, движущиеся в их направлении из области расположенной за сверхплотным ядром. Именно вследствие этой причины магнетоны структуры пространства получают большее количество ударов эфиронами со стороны свободного пространства, чем со стороны сверхплотного ядра. Этой большей силой со стороны свободного пространства каждый магнитон и вся структура пространства в целом движется в направлении сверхплотного ядра и упаковывается в него.

При внедрении центростремительный поток магнитонов меняет поступательное движение на вращательное движение или, иначе говоря, переходит из структуры пространства в структуру сверхплотного ядра – квазага. Внедряясь в сверхплотное ядро, магнитоны проходят через его центр, а при выходе из него под фантастическим давлением эфиронов, приходящих из пространства, движутся по поверхности ядра и на противоположной его стороне вновь входят в его центр. Так как квазаг принимает не только массу центростремительного потока, но и его количество движения, то по мере роста массы и количества движения, которое выражается в росте скорости вращения квазага, шарообразная форма квазага меняется на эллиптическую форму. В этих процессах наступает момент, когда центробежные силы разрывают квазаг на несколько сверхплотных ядер. Эти ядра удерживаются вокруг центра вращения силой центростремительного потока, давящего на ядра со всех сторон в направлении центра. Те области ядер, которые обращены к центру, экранируются ядрами вращающейся системы от эфиронов пространства, вследствие чего из областей ядер, обращенных к центру вращения, сверхплотными струями истекают потоки магнетонов в центр вращающейся системы. Сталкиваясь в центре, эти сверхплотные потоки корпускул расходятся и истекают по обе стороны вращающейся системы, демонстрируя явление квазара - эпицентра новой сверхгалактики.

Истекающая из эпицентра сверхплотная струя, сжимает перед собой, движущийся навстречу, центростремительный поток, формируя из него для своего движения непреодолимый барьер. По достижению определенной мощности барьер вынуждает авангардную часть сверхплотной струи повернуть вспять, а центростремительный поток, устремленный к плотному образованию, локализует его и формирует из него сверхплотное ядро. Магнитоны, повернувшие вспять принуждаются силой ударов эфиронов центростремительного потока внедриться в центр плотного образования, а по выходу из центра под силой давления эфиронов из пространства принуждаются к движению по поверхности сверхплотного ядра вновь к области входа в центр ядра. Область входа потока магнитонов представляет собой северный полюс ядра, а область выхода потока магнитонов – южный полюс ядра, а ядро в целом представляет собой магнитный диполь. Часть потока магнитонов внешней оболочки простирается в пространстве и представляет собой магнитной поле сверхплотного ядра.

Структура такого магнитного диполя представляет собой множество потоков магнитонов, слои которых разделены зонами мечущихся эфиронов и движущихся внутри поверхностного слоя через северный полюс в центр ядра, а при выходе из южного полюса под давлением эфиронов потоки магнитоноа по криволинейной траектории возвращаются в северный полюс сверхплотного ядра. Сверхплотные ядра непрозрачны для эфиронов, вследствие чего магнитоны, окружающей пространственной структуры получают большее количество ударов эфиронами со свободной стороны, чем со стороны ядра, вследствие чего у каждого сверхплотного ядра формируется собственный центростремительный поток. Сила давления собственного центростремительного потока на вновь образовавшиеся сверхплотные ядра недостаточна для удержания сверхплотных ядер от распада.

Вследствие недостаточности сил давления на сверхплотные ядра с их поверхности истекают в пространство множество сверхплотных микроструек, которые делятся центростремительным потоком на сверхплотные микроядра – атомы. Вследствие того, что атомы представляют собой такие же сверхплотные магнитные диполи лишь малых размеров, они моментально обретают собственные центростремительные потоки, но при этом атомы не растут в массе, так как передают поглощенные магнитоны магнитному полю сверхплотного ядра. В атоме нет ничего кроме магнитонов, движущихся через центр атома и вокруг него. Все наблюдаемые микрочастицы представляют собой различные группы магнитонов, которые при излучении из атомов центростремительным потоком формируются в вихри магнитонов. Электроны представляют собой наименьшую группу магнитонов, которая способна автономно существовать в виде вихря и наблюдаться в качестве стабильной микрочастицы, представляя собой наименьший магнитный диполь.

Протон, по сути, является не микрочастицей, а атомом водорода, как и альфа-частица, является атомом гелия. Многочисленные не стабильные микрочастицы после излучения атомами рассеивают свои магнитоны в пространстве. Атомы находятся в постоянном обмене магнитонами с центростремительным потоком, в котором они находятся, - они поглощают магнитоны в составе собственного центростремительного потока и передают их в магнитные потоки магнитонов сверхплотного ядра. Посредством обмена магнитонами атомы строят молекулы, кристаллы и металлические решетки. Атом, по сути, является агентом своего сверхплотного макроядра по сбору корпускул из пространства.

Сверхплотные ядра, окутанные в оболочки из атомов, по выходу и эпицентра сверхгалактики представляют собой звезды первого поколения. Близкие друг к другу звезды, формируют суммарный центростремительный поток, которым эти звезды и собираются в галактики. Наибольшая часть магнитонов при распаде сверхплотных ядер квазара переходит в структуру пространственной среды, которая будучи упругой, расправляется в пространстве и принуждает звезды ускорено двигаться от эпицентра сверхгалактики. Центростремительный поток, текущий в центр каждой группы звезд, первоначально собирает звезды в шаровую галактику. В центре шарообразной галактики, звёзды сливаясь, формируют в центральной области галактики несколько массивных сверхплотных ядер. Эти ядра, вращаясь вокруг единого центра, формируют в каждой галактике эпицентр, в принципе такой же, как и эпицентр сверхгалактики, но много меньший по мощности. В эпицентрах галактик в тех же процессах, что и в эпицентре сверхгалактики, формируются звезды второго поколения. Но центростремительный поток, движущийся в центр галактики, не даёт звёздам второго поколения покинуть пределы галактики. Под давлением центростремительного потока галактики звёзды меняют движение от центра галактики на движение вокруг центра, формируя из звезд второго поколения спирали плоской составляющей галактики. В этих процессах убывает сферическая составляющая галактики и растёт её плоская составляющая, что приводит к изменению формы шаровой галактики на форму эллиптической галактики. Далее суммарный центростремительный поток спиралей собирает их в два галактических рукава, вследствие чего галактика принимает вид, напоминающий букву "S".. Затем все звезды сферической составляющей перерабатываются в звезды второго поколения и два рукава расходятся друг от друга в пространстве. В каждом рукаве звезды, прошедшие эволюцию, собираются центростремительным потоком в единое ядро сверхплотной материи – квазаг. Каждый квазаг на определённом этапе роста массы и количества движения приходит к критическому состоянию, разрываясь центробежной силой на меньшие ядра, вновь демонстрируя явление квазара – эпицентр новой сверхгалактики.


Случайные файлы

Файл
174218.rtf
K7 вар 26.doc
174285.rtf
96294.rtf
22322-1.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.