Философские размышления о бесконечной делимости материи (72743-1)

Посмотреть архив целиком

Философские размышления о бесконечной делимости материи.

О. А. Быковский

Предисловие.

Цель статьи, побудить читателя к дискуссии по проблемным вопросам физики в частности, к обсуждению механизма взаимодействия осциллятора с полем.

Так же, В статье проведен анализ обсуждаемого в последнее время кажущегося нарушения закона сохранения энергии, при падении тела в гравитационном поле. Так как при падении тела в гравитационном поле кинетическая энергия тела возрастает, а потенциал гравитационного поля якобы остается постоянным [1].

Решение противоречия, как представляется автору, заключается в механизме обмена энергией осциллятора с полем.

Суть идеи в следующем, поскольку, энергия поля (и материя поля [2]), поглощаются при положительном ускорении и излучаются осциллятором в обратном случае. То, отсюда в зависимости от направления градиента и направления движения осциллятора, происходит взаимный переход энергии потенциала поля и кинетической энергии осциллятора, (кинетическая энергия – энергия осцилляций осциллятора зависящая от величины скорости) подробнее можно найти в главе №4 [3].

Носителем кинетической энергии осциллятора связанной со скоростью осциллятора, является сегмент смещения, (влияющий на энергию осцилляций) ширина и ориентация сегмента смещения определяют модуль и направление скорости. Характер и реальность возникновения асимметрии в структуре осциллятора при взаимодействии с полем, являются предметом предложенной дискуссии, смотри [3].

Философская сторона проблемы.

Многоуровненное строение материи, предполагает бесконечную делимость, что связано, со вторым, кажущимся противоречием. А именно, с якобы бесконечным временем передачи сигнала в случае бесконечной делимости материи. На самом деле, это не однозначно и зависит от дополнительных условий.

Рассмотрим проблему подробнее.

Во-первых, при бесконечной делимости, жесткость каждого уровня не может оставаться постоянной, а будет зависеть от энергии связей на данном уровне делимости. А так как, скорость передачи сигнала функция жесткости среды, то ее возрастание в глубину континуума, компенсирует фактор бесконечной делимости.

Необходимо так же учитывать, что, несмотря на бесконечную делимость, форма перемещения энергии сигнала, сама по себе, не затрагивает весь бесконечный ряд структурных элементов.

Приведем пример, при перемещении морской волны, энергия волнового движения молекул воды, незначительно влияет на внутри ядерные процессы и еще в меньшей степени на процессы внутри кварков и элементов их структуры, именно в силу различной жесткости каждого уровня делимости материи (жесткость – производная от энергии связи).

В развиваемой идее асимметричного осциллятора [3], присутствует дополнительная тонкость, а именно, перемещение осциллятора, как многоуровненного комплекта линз, что связано с индивидуальным характером реакции каждой линзы на градиент поля, возникший в том или ином уровне.

Суммарная жесткость всех уровней конечно бесконечно велика, но она состоит из компонент с конечной величиной жесткости. Отсюда, возникает дискретность значений жесткости каждого отдельного уровня в своей совокупности составляющих континуум пространства.

Поэтому, бесконечная делимость, не должна препятствовать движению осциллятора, а в силу дискретного рядя жесткости, должна только деформировать структуру пакета осциллятора.

Имеется в виду не только тривиальная асимметрия каждой линзы [3], но и деформация пакета, как целостного объекта имеющего собственную энергию внутренних связей. Т. е. вытягивание пакета линз в пространстве и времени. Механизм, которого связан с деформацией пакета линз относительно той линзы, в уровне которой существует градиент потенциала поля.

Наглядный пример, паровоз и вагоны.

Пример, в момент начала движения, состав поезда, удлиняется, а при торможении сокращается. Но, если паровоз поставить в центр состава, то центр деформации переместиться, то же имеет место при перемещении пакета линз осциллятора.

Поясним, энергия осциллятора сосредоточена не в точке, а в некотором изменяющемся во времени объеме пространства. При этом существует принципиальная возможность нахождения энергии отдельных линз вне области нахождения основной части энергии осциллятора. Поскольку, градиент может существовать в любом из уровней, (а действие градиента на осциллятор будет в том же уровне, что и градиент). То в виду соизмеримости, энергии связи линз осциллятора и энергии градиента поля, обязательно возникнет смещение взаимодействующей с градиентом линзы относительно всего пакета.

Деформация пакета во времени, подразумевает изменение частоты линз осциллятора сверх необходимо стабильной.

Здесь присутствует намек на вполне вероятную физическую сущность ауры и других “пара нормальных” явлений.

Также, ясно, что при бесконечной делимости, не может идти речи о ч-це как шарике “помазанном” на то или иное свойство. Понятие планковская длинна, время, энергия – квантовое LEGO, то есть, кем-то, заранее изготовленные однотипные элементы с заданными им при изготовлении свойствами.

Но, в случае принятия идеи LEGO, все равно сохраняет актуальность вопрос, о всех тех сопутствующих изготовлению механизмах и их местонахождении после завершения акта “создания”. Если, же создание отнести к свойствам самих ч-ц, то это очень напоминает известного барона Мюнхгаузена, но который не только сам себя вытащил за волосы, но и родил себя сам.

В нашем случае, свойства ч-ц, это проявление внутренней структуры и механизма их взаимодействия с полем [3]. Согласно [3], поле - совокупное изменение энергии в каждом уровне, сама энергия это деформация в том или ином виде микро осцилляторов.

Но, также ясно, что при отсутствии элементов структуры наличие свойств у частиц, невозможно, без принятия их свойств ч-ц - априори, (подробности свыше).

Линза в нашем случае подразумевает энергию осциллятора на том или ином уровне делимости материи.

Подробнее в статье [3].

О скорости света.

Декларируемая в ряде работ связь предела скорости сигнала на данном уровне жесткости среды (скорость звука или скорость света) с законом причины и следствия, фикция не имеющая доказательств.

Пример, то что, увидев молнию, можно закрыть уши и избежать звука грома, не означает, что закрыв уши, мы, повлияли на причину т. е. молнию.

Также как обогнав световой сигнал, мы, только ускорили бы время прибытия информации, но не повлияли на причину приводящую к сигналу.

Релятивистские эффекты, в частности замедление скорости процессов (замедление времени) в рамках асимметричного осциллятора причинно обусловлены, характером взаимодействия осциллятора с полем и не являются источником парадоксов [3].

В статье, [3] также подняты следующие вопросы.

Механизм взаимодействия осциллятора с полем.

О чем говорит статистика гистограмм С.Э. Шноля?

Классический образ y функции.

Физическое обоснование опытов А.Н. Козырева.

Интерпретация опыта интерференции фотонов на двух щелях с учетом модернизации опыта после введения “маркера” и “ластика”.

Список литературы.

А. А. Гришаев Энергетика свободного падения. Интернет.

Т. Эрдеи - Груз. Основы строения материи. Мир. Москва. 1976 г.

О. А. Быковский. КЛАССИЧЕСКИЕ ОБРАЗЫ КВАНТОВЫХ ЧИСЕЛ n, l, m, s.

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://www.sciteclibrary.ru



Случайные файлы

Файл
56760.rtf
BIOL.DOC
23179-1.rtf
142259.rtf
166408.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.