Пространство и время вращения. Пятимерный физический мир (72733-1)

Посмотреть архив целиком

Пространство и время вращения. Пятимерный физический мир.

С.М Тевилин

Считается, что геометрия окружающего нас пространства является трехмерной, евклидовой. Специальная теория относительности А.Эйнштейна выявила зависимость пространственно временных характеристик объектов от скорости их движения и объединила понятие пространство-время как четырехмерное. Общая теория относительности вскрыла зависимость метрических характеристик пространства-времени от распределения тяготеющих масс, наличие которых приводит к искривлению пространства и времени. Релятивизм времени и неоднородность его в поле гравитации привели к парадоксам времени и невыполнению законов сохранения в выводах Общей теории относительности. Принятая геометризация пространства, привела к потере реального физического смысла при описании свойств материи.

В предлагаемом сборнике рассматривается другой подход к описанию окружающего нас мира, основанный на представлении материи как совокупности вложенных друг в друга вращающихся неинерциальных систем, взаимодействующих своими силовыми полями. Основным свойством материи постулируется вращение, которое формирует главные свойства материи как тяготение и инерцию. Противодействие этих свойств вызывает пульсирование материи. Время как физическая величина характеризует периодичность вращения, а вращение формирует устойчивость и надежность связей материи и время жизни ее элементов. С учетом вращения пространство и время становится пятимерным.

Сборник рассчитан на студентов и инженеров технических вузов.

Предисловие

Категории пространства и времени являются основными характеристиками материи. Пространство характеризует протяженность материи, а время синхронизирует все происходящие с материей процессы и явления. В настоящий момент в физике принято, что искривление пространства приводит к изменению других связанных с этим понятием характеристик, например, времени. В общей теории относительности А. Эйнштейна искривление пространства описывается римановой геометрией, которое влияет на гравитационное поле материи. Принятая геометризация пространства, привела к потере физического смысла пространства и как следствие привела к нарушению законов сохранения.

Для отображения физического пространства необходимо кроме геометрической кривизны римановой геометрии, которую положил в основу своего пространства - времени Эйнштейн, учитывать физические свойства каждой точки пространства. А. Эйнштейн сделал эту попытку, введя к понятию пространства понятие времени и, объединив эти понятия как пространство-время. Физическая категория времени впервые была соединена с геометрией пространства. В общей теории относительности время зависит от гравитации. Иллюзию времени придумал человек для своих нужд и отображения длительности и порядка окружающих его событий. Думаю, что реальность времени можно восстановить, связав его не с гравитацией, а с периодичностью вращения материи и временем жизни и устойчивостью ее элементов. Только в этом случае оно приобретает физический смысл и материальность. Вращение объясняет природу гравитации и инерции, как основных свойств материи. Это может относиться как к веществу, так и окружающему его полю. Таким образом, чтобы наделить пространство физическим смыслом надо добавить к нему понятие времени вращения и говорить как о пространстве и времени вращения. Гравитация формирует свойство инертности тел. Свойство тяготения связывают тело с окружающей средой. Для того, чтобы тело сдвинуть с места необходимо преодолеть эти силы. Свойство инерции материи формируется из свойства реактивного движения тел материи. Основой реактивного движения тел является «выбрасывание» полевой массы тел в сторону противоположную движению этих тел.

Противодействие сил инерции и тяготения приводит к свойству пульсирования материи. Собственное вращение элементов материи, а так же их прецессия в виде орбитального вращения делает окружающий нас мир пятимерным (x,y,z,t,wxyz). Это свойство принадлежит всем точкам материи и наделяет материю-пространство физическим смыслом, которые отсутствуют в принятом четырехмерном пространстве-времени.

Таким образом, четырехмерную модель пространства-времени, предложенную австрийским физиком Минковским в 1907 г. в виде расходящегося светового конуса, необходимо скорректировать с учетом вращения и пульсирования материи. В сборнике предлагается модель в виде пульсирующего конуса, в котором любой элемент материи описывает циклическую или спиральную траекторию.

Автором в сборнике рассматриваются структуры вращающихся связанных между собой и вложенных друг в друга неинерциальных систем и их силовых полей (НС+СП). Традиционное деление материи на частицы, ядра, атомы, молекулы являются частным случаем универсальных структур типа (НС+СП).

В первой статье сборника рассматриваются неинерциально-полевые принципы формирования структуры материи. Далее на основе типовой структуры элементов материи (НС+СП) рассматривается электронная структура протона и эта структура обобщается на все устойчивые частицы такие как: фотоны, электроны, нуклоны и т.д.

Во второй статье описывается эксперимент по учету влияния полевой материи на ускоренно движущееся тело. По результатам эксперимента делаются выводы, что свойство инертности и инерции при ускоренно-тормозном движении тел является свойством материи. Понятия инертности и инерции тел разделены. Причем свойство инертности тел является следствием потоков тяготения через движущееся тело, а инерции следствием реактивного движения. На основании выводов из эксперимента выводятся два закона и следствие Импульсной механики. В эксперименте получена осциллограмма действия инертных сил и сил инерции, имеющих вид затухающих колебаний.

Далее на основе закона динамики вращательного движения выводятся выражения орбитальной прецессии вращающихся тел, выражения пульсирующего движения тел, закона инерции вращения, выражения отражающего механизм вращения материи и закона вращающейся динамической гравитации. Затем приводятся законы сохранения в неинерциальных системах отсчета и коэффициент устойчивости структуры материи.

В третьей статье Пространство и время вращения рассматривается геометрия и физика пространства-времени Гильберта и Эйнштейна как псевдоримановое. Далее рассматривается модель пространства - времени, предложенная ректором МГУ А.Логиновым, как “эффективное” риманово пространство. Автором статьи предлагается иной подход, основанный на механизме вращения материи. В этом подходе рассматриваются пространственно временные преобразования вращения, время вращения как “Спираль времени”, принципы относительности и инерции и неинерциальный инвариант. Кроме того, выводится вид коэффициента полевой материи и показывается модель пульсирования и вращения пространства Минковского в пятимерном физическом мире.

В четвертой статье сборника “Многоуровневая структура материи” приводится модель в виде линейных уравнений, изменяющих свои параметры как по горизонтали при ускоренно-тормозном движении м.т., так и по вертикали, изменяющих свои параметры м.т. за счет взаимосвязанного вращения. К рассматриваемым параметрам отнесены энергия в модели энергодинамического равновесия и многоуровневого изменения массы материи. Приводится диаграмма составных частей материи, включая эфир и вакуум. На основе выражения Эйнштейна, связывающего энергию с массой частиц, показывается переход к уравнению, учитывающему электромагнитные и зарядовые свойства частиц в покое и движении. Выражаю большую благодарность за помощь в верстке сборника своим сотрудникам по работе и многим оригинальным идеям своему сыну. Желаю творческих успехов читателям, чье внимание было привлечено статьями сборника.

Неинерциальные полевые принципы формирования структуры материи

В статье рассматриваются неинерциальные полевые принципы формирования структуры элементов материи. Традиционное деление материи на частицы, атомы, молекулы органично вписывается в предложенное автором типовое, неинерциальное, полевое, многоуровневое деление материи. Это деление представлено в виде совокупностей многоуровневых вложенных друг в друга вращающихся неинерциальных систем и их силовых полей (НС+СП). Подобный подход со стороны.

- Что нам действительно нужно, так это воображение. Нам нужно найти новую точку зрения на мир, которая должна согласовываться со всем, что уже известно, но в кое в чем расходится с нашими представлениями, иначе это будет не интересно.

Р. Фейнман.

С послания своим потомкам “А все-таки она вертится!” итальянского ученого Галилея (1564-1642) мне бы хотелось начать изложение основных принципов Неинерциальной физики. Главный принцип движения - вращение, примененный ко всей материи, был бы очень кстати в современной физике. Системы отсчета, связанные с вращающимися телами в физике, называются неинерциальными (лабораторными). С позиций вращения мне хотелось бы предложить уважаемому читателю гипотезу нового формирования структуры материи. Важно отметить, что важное свойство материи - инерция рассматривается в неинерциальных системах отсчета (неинерциальная терминология принята в современной физике).

В основу структуры материи положены принципы многоуровневого формирования вращающихся неинерциальных систем с силовыми полями.

1. Перечислим эти принципы:

Первый принцип.

Вся материя состоит из вложенных друг в друга вращающихся неинерциальных многоуровневых систем и их силовых полей (НСw +СП), или (НСw СП ). С помощью символов это будет выглядеть так:


Случайные файлы

Файл
61950.rtf
25739-1.rtf
ref-16069.doc
8157-1.rtf
72897-1.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.