Время. Пространство. Высший разум. (72659-1)

Посмотреть архив целиком

Время. Пространство. Высший разум.

Хайруллин Ильфир Фидаевич

Проницательный ум человеческий давно заметил разницу между живой и неживой материей и назвал одухотворяющую силу жизни душой. Но дух не пощупаешь, а значит, не исследуешь физическими приборами. Единственный способ разгадать природу духа - это попытаться понять самих себя. Начнем мы эту попытку с основного инстинкта, присущего всему живому на земле, – желания жить.

Желание жить - это стремление к непрерывному существованию во времени. И действительно, любая живая материя от рождения до смерти существует, не меняя своей внутренней организации (с объективной точки зрения, непрерывность восприятия времени – существующий факт). Но так ли это с точки зрения субъективного восприятия живых организмов.

Прежде чем ответить на этот вопрос, надо разобраться, что собой представляет время. Время - это осознаваемое нами непрерывное движение материи из состоявшегося прошлого в неопределённое (для нас) будущее. Движение времени воспринимается нами как мгновенно проходящее одномоментное настоящее. Одна из особенностей времени – движение с постоянной скоростью (с объективной точки зрения). А субъективное восприятие каждого из нас замечает зависимость скорости течения вселенского времени от внутреннего состояния нашего сознания: то время замирает и не хочет продвигаться, то мы не угонимся за ним, а когда мы спим, время для нас совсем останавливается. Если поразмышлять, то окажется, что это не просто особенность нашего восприятия времени, а одно из самых основных свойств нашего сознания. И причина этому - физические свойства заключённого в нас времени.

Еще со школы мы знаем, что измерять что-либо мы можем, только применив принцип относительности. Длину можно определить относительно линейки, условно разделенной по метрической системе, атмосферное давление – относительно запаянной колбочки воздуха и так далее. А как мы измеряем время? По изменению циферблата часов или по количеству деления неустойчивых ядер. Значит, время – это условное обозначение количества изменения в пространстве и, чтобы его измерить, мы также применяем принцип относительности. Возникает естественный вопрос: как наше сознание способно воспринимать эти изменения? Ведь, насколько известно, пока наука не обнаружила специального органа чувств, способного воспринимать течение времени. Или все же есть такой орган? Но тогда где он находится, что это такое и как он устроен? Почему, несмотря на очевидность этого наблюдения, до сих пор нет ясного ответа? Или есть ответ? И он всем известен?

Так оно и есть! Мы знаем, что время внутри нас воспринимает наше сознание. Но тогда, если учитывать применяемый при измерениях принцип относительности, получается, что в нашем сознании есть нечто, относительно которого происходит сопоставление, иначе как она может определить меру изменений происходящих в окружающей среде? И этим нечто может быть только время, при этом оно должно быть отделенным от течения внешнего времени. Другими словами, КАЖДАЯ ОТДЕЛЬНАЯ ЕДИНИЦА СОЗНАНИЯ ДОЛЖНА ИМЕТЬ СОБСТВЕННОЕ ВНУТРЕННЕ ОРГАНИЗОВАННОЕ ВРЕМЯ, ТЕКУЩЕЕ НЕЗАВИСИМО ОТ ВНЕШНЕГО ВРЕМЕНИ. Но тогда получается: то, что мы привыкли величать душой, имеет физическую основу. То есть Душа – это обособленное время, имеющее внутренние законы течения. Значит, я являюсь капсулой времени, и психические свойства моего организма проявляются как изменение скорости моего внутреннего времени, а моё желание жить – это стремление удержать независимость внутреннего времени.

И на самом деле, основным свойством сознания является фиксирование происходящих изменений во внешней среде и моделирование возможных будущих событий. А поскольку события происходят во времени, то моделировать ситуации можно, только имея на вооружении собственное управляемое время.

А теперь попробуем логический доказать факт существования Бога.

Учитывая выше сказанное, мы можем сделать вывод: что любое известное нам живое существо, начиная от примитивных одноклеточных бактерий, представляет собой независимую капсулу организованно текущего времени. То есть, само понятие жизни определяется наличием обособленно текущего времени. А это означает, что клетки нашего организма тоже имеют внутреннее организованное время, поскольку при отторжении клетки из организма, при наличии определённых условий (например, в питательной среде), она будет продолжать жить и размножаться. Следовательно, у нее есть собственный инструмент восприятия окружающей среды - сознание. И если мы поставим себя на её место, то окажется, что она тоже воспринимает внешнее время. Но, в отличие от нас, она воспринимает в виде внешнего времени - внутреннее время моего сознания, то есть я для неё – властелин воспринимаемой ею вселенной, и она (чтобы выжить) вынуждена соблюдать законы внутреннего обустройства моего организма, иначе мой иммунитет уничтожит её. Когда я работаю, мои клетки тоже работают. Я отдыхаю, и они отдыхают. Я голодаю - они голодают. Я болею, и они болеют. Так во всем, что касается меня – касается и их, и наоборот. Отсюда следует - Я есть Бог для моих клеток! Следовательно, по логике вещей получается - и надо мной властвует СОЗНАНИЕ, ведь вне меня тоже существует вселенское время, и я (подобно клетке во мне) вынужден подчиняться законам этого времени. А мы уже уяснили, что любой, кто властвует над собственным организованным временем, является живым существом ( то есть имеет душу). Значит тот, кому принадлежит время, внутри которого я живу и есть живой Бог для меня, так как сомнения в вопросе организованности вселенских законов у человечества давно отпали (законы физики непреложны для всех).

В свете выше сказанного легко представить, как устроен божественный мир. Стоит поставить себя на место клеток живого организма, и найдутся подтверждения для всех известных изотерических учений человечества. Но это, уже, другая тема.

Физические свойства времени.

Современная наука описывает время, как неотъемлемую часть материи в виде четвертого измерения пространства. При этом до сих пор нет ясного ответа, по какой причине возникает время, каковы её свойства, как они влияют на окружающий мир?

Одним из первых прорывов в этом вопросе можно считать ”теорию относительности” Эйнштейна, да и та (по словам самого автора) без должного завершения. А ведь при внимательном изучении работы Эйнштейна и преобразований Лоренца, можно вплотную подойти к разгадке данной проблемы. Доказав математическими выкладками относительность времени при разных системах координат, они прежде всего показали, что непременным условием изменения скорости течения времени является изменение объёма пространства заполняемого материей. Они доказывают, что при движении замкнутого пространства, заключённого в систему координат, относительно неподвижного пространства, происходит уменьшение одной из сторон системы координат и параллельно с этим происходит уменьшение скорости движения времени. Из данного доказательства можно сделать вывод - обязательным следствием уменьшения объёма пространства является замедление скорости времени (ведь относительное изменение одной из сторон системы координат вызывает изменение объема в данном замкнутом пространстве). Но тогда не будет ли уместным предположить, что обязательным следствием любого изменения объёма в замкнутом пространстве приведет к изменению скорости времени. То есть, если пространство сжимается, время должно замедляться. Если же пространство расширяется, то время соответственно должно ускоряться. А, не говорит ли данный факт о том, что время движется вследствие изменения объёма пространства? То есть, движение времени в любую сторону всегда должно сопровождаться изменением объёма пространства занимаемого материей. В таком случае, если учитывать наблюдения астрономов о расширяющейся вселенной, то можно сделать предположение: положительное движение времени – это следствие расширения объёма вселенной. И значит, пока мы ощущаем время движущимся в будущее, пространство вселенной должно расширяться.

Вполне возможно, что преобразования Лоренца не совсем точно описывают действительность. Но, несмотря на это, экспериментальная физика на примере неустойчивых частиц доказала возможность замедления скорости времени. Значит, в любом случае, наши размышления не лишены разумности.

Если рассмотренные предположения верны, то можно сделать вывод: любое живое существо, имея внутри себя собственное независимое время, имеет возможность замедлять или ускорять внутреннее время, сжимая или расширяя занимаемое им пространство.

А ведь действительно, пока мы спим, теряем ощущение времени, значит, движение внутреннего времени останавливается. Отсюда, само собой получается: то, что мы привыкли называть отдыхом – это процесс накопления разности во времени. То есть, пока внешнее время движется, сон удерживает внутреннее время. Значит растрачиваемая во время бодрствования энергия, ни что иное, как процесс выравнивания внутренних часов относительно внешнего времени. При пассивном бодрствовании внутреннее время течет медленно, при активном состоянии души – ход внутренних часов убыстряется. Следовательно, живые существа обладают психической энергией, за счет способности создавать разницу между состоянием внутреннего времени относительно внешнего пространственно-временного континуума.

Здесь напрашивается вопрос: если психическая энергия выделяется вследствие выравнивания времени в пространстве, не является ли этот процесс универсальным? То есть, не является ли выравнивание параметров времени в материальном пространстве причиной приводящей к выделению всех видов энергии известных в природе?


Случайные файлы

Файл
103585.rtf
46140.rtf
55134.rtf
82696.rtf
ref-15828.doc




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.