Sykhoi Company - Stake on modernization of SU-27 Fighters (Перевод) (часть2)

Посмотреть архив целиком

пилот, модернизированная система управления оружия автоматически запускает вооружение военного самолета с указанными интервалами и в указанной последовательности.

Введение цифрового автобуса обмена данными, совместимого со стандартом MIL-STD-I553B, учитывает широкое повышение авиационной радиоэлектроники военного самолета и для установки ­многих так же совместимых западно сделанных цифровых систем.

Модернизация радара военного самолета сделала это способным к работе в способе класса воздух-земля, и повысила его работу в способе класса воздух-воздух.

Бортовой радар приобрел ландшафт, наносящий на карту функцию с реальным лучом и синтетической апертурой в среде и высокой разрешающей способности. В с высокой разрешающей способностью способе радар может теперь отличить две цели, отделенные только на 60 м. на расстоянии в 100 км. Также доступный становится мобильным целевым способом выбора и специальным 'морским' способом, который уменьшает неблагоприятное влияние волнистости на целевом приобретении­ и поиске. Радар теперь обнаруживает радио-контрастные цели основания­ в 100-километровом диапазоне, большие морские цели в 400 км и маленький — в 120 км.

У модернизированного многоцелевого военного самолета Su-27SKM есть кабина нового стакана. Новая инструментовка кабины показывает 6x8 дюймы многофункциональные цветные показы на жидких кристаллах, которые предоставляют пилоту самую полную информацию относительно тактической ситуации, режимов полета. системы perfomance, согласно 'правильным данным в правильный момент' принцип. Данные от данных систем, на желании пилота, могут быть представлены на любом показе. Также поддержанный одновременное представление (смешивание) данных, текущих от различных систем. ­Традиционные индикаторы указателя используются для резервной копии. Оптимальная конфигурация­ инструментовки кабины помогает пилоту быстро постигать быстро изменяющуюся ситуацию и уменьшает до явного минимума количество действий, которые он должен предпринять в адекватном ответе. В соединении с новыми средствами управления все это делает возможным, чтобы управлять военным самолетом, его системами и оружием намного более эффективно.

Новая Сура-K установленная шлемом целевая система обозначения имеет более высокую точность стремления и обеспечивает еще большее преимущество в ближнем бою.

Кодирующее данные оборудование коммуникации предоставляет безопасным связям командные пункты и между самолетом в полете, 'способ' действия группы поддерживает обмен данными между членами эскадрона самолета, целевого распределения и обозначения в ­бою, так же как контроля отношений военных самолетов witkin группа.

Автоматизированная система подготовки к данным полета - предусматривает автоматизацию экспериментальных вычислений: для выпуска документации полета к командам; для формирования и обновления навигационных и ситуативных баз данных и таковых из технических­ параметров самолета­ потребовал навигацией & планированием для системы: для определения­ боя, загружающего варианты: для формирования и обновления маршрута и архива миссии.

В смешивающем видео способе становится доступным гладким межисчезновением изображения. Пилот, управляя ручкой управления rnulti-положения, расположенной на колонке контроля, обманывает цель марка стремления, после которой самоуправляемая боеголовка ракеты класса воздух-земля или бомбы начинает автоматизированное прослеживание цели.

В модернизированном военном самолете осуществлен целевой способ подхода хитрости. В этом способе координаты цели, полученные в начальном радарном стремлении дальнего действия, загружены в навигационный комплекс, и радар выключен. Под радио-тишиной военный самолет тогда приближается к цели, и, на расстоянии близко к максимальному диапазону бортового вооружения пилот еще раз включает радар, какой просмотр сектора уже автоматически сосредоточен


на цели, и который очищает планирование. Время нападения таким образом уменьшено до минимума, тогда как тайный подход к расстоянию увольнения значительно увеличивает вероятность успеха.

Смешивание радара и навигационной информации учитывает выполнение двух новых неуправляемых тактик бомбежки с до 30-40m точности — навигационное планирование и радарное планирование. С помощью от отличительного спутника­, помещающего бомбежку, точность увеличивает до 10 м. с ­соответствующим сокращением потребления неуправляемых боеприпасов и полного военно-воздушного флота, требуемого для завершения данной задачи.

Новая система обмена данными высокой нормы предоставляет Su-27 qualitatively новые способности. Эта система делает возможным реальное

видео обмен данными времени между различными объектами, и наземными и бортовыми. Наряду с передачей координат обнаруженных объектов, система может передать любой радар, телевидение или изображение IR, привязанное к цифровой карте ландшафта. Это позволяет использовать ранее недоступные тактические устройства и провести тактическую разведку в режиме реального времени. Введение o ^ такая система преобразовывает Su-27SKM в современную разведку & комплекс забастовки, способный к обеспечению целевого обозначения к армии, флоту и другому самолету, таким образом становясь одним из ключевых­ компонентов современной сетевой структуры вооруженных сил.

У Su-27SKM есть новый алгоритм бомбежки, учитывая понижение высокой точности неуправляемых бомб от низкой высоты в ходе избегающего ракеты маневра на целях более чем на расстоянии в 8 км, не добираясь в пределах досягаемости противовоздушной обороны врага. Такой способ бомбить удаляет все ограничения на выбор тактики во время забастовок на наземных и плавающих целях, и увеличивает боевую жизнеспособность самолета 1.5-2 раза.

Su-27SKM оборудован системой дозаправки воздушного пространства. Специальная функция системы дистанционного управления гарантирует, на оценках пилотов, почти 100 %, заправляющих горючим вероятность успеха. Учитывая человеческие физиологические ограничения, максимальная приемлемая продолжительность полета установлена приблизительно в 10 часов в 7 диапазонах 000km. Su-27SKM может также быть оборудован объединенным ремнем - при дозаправке совокупности для дозаправки воздушного пространства другого самолета, который заметно­ увеличивает эксплуатационные способности эскадрона самолета.

В настоящее время иностранным Клиентам предлагают и ­модернизацию их эксплуатационного Su-27SKs, и поставки недавно построенных в KNAAPO Su-27SKM многофункциональные военные самолеты. Чтобы уменьшить расходы, модернизация может быть объединена с

общий ремонт и перестройка.




Случайные файлы

Файл
186894.rtf
28329-1.RTF
13495.rtf
d_kadrov.doc
176799.rtf