Философия aнтология. экзамен - зима (Философия aнтология. экзамен - зима)

Посмотреть архив целиком

1. Проблема начала философии. Социокультурный контекст.

Зарождение философии в 7-6вв. до н.э. сразу в нескольких культурах - события почти одновременные. Это результат некой закономерности становления человеческого духа, его переломным моментом. Во многих культурах одновременно появляется человек философствующий. В эту эпоху были разработаны основные категории, которыми пользуемся и сейчас. Это завершение мифологической и начло эпохи рационального переосмысления всей жизни человечества.

Философия возникает не на пустом месте, а реализуется в соответствующих соц. И культурных условиях. Характер первых философских систем на Востоке и на Западе весьма схож. Это проявляется, во-первых, от направления развития: от философии как творчества отдельных мудрецов к профессиональному философскому сообществу. Во-вторых, философия отражает базовые ценности эпохи, дух своего времени. В-третьих, существует стержень вечных проблем, получающих решение в зависимости от социокультурного контекста, но однозначно нерешенных.

Реале Антисери: Философия, как некая целостность (и как термин, и как понятие), признается учеными порождением эллинского гения. Действительно, если остальным компонентам греческой культуры можно найти аналоги у других народов Востока, достигших высокого уровня цивилизации раньше греков (верования и религиозные культы, ремесла различной природы, технические возможности разнообразного применения, политические институты, военные организации и т.п.), то, касаясь философии, мы не находим ничего подобного или даже просто похожего. Невозможность доказать происхождение философии с Востока

Важны (и значимы, особенно сегодня) условия социально-экономического и политического порядка, определяющие рождение идей. 1) Влияние литературы – гомеровские поэмы, лирические поэты. До философии именно они воспитывали греков. 2) религия. Религия публичная (гомеровская, все что есть-божественное, боги- персонифицированные природные силы) и религия мистерий. Важнее вторая. В ней выделяет орфизм, который первый провозгласил бессмертие души, противостояние в человеке души и тела. 3) социо-полит.условия: политическая свобода греков(вост.человек подчинялся политике и религии беспрекословно), превращение Греции в индустриальный и коммерческий центр, образование полиса-государства(греки не чувствовали ограничения в собственной свободе, человек соединялся с гражданином).

С момента своего рождения философия предстает как триединство связанных между собой моментов: а) содержания( объяснить тотальность вещей, реальность во всех частях), б) метода (философия стремится к рациональному объяснению всеобщего как объекта. Для нее значим лишь разумный аргумент, логическая мотивация, логос. Недостаточно констатировать, определить данные факта, опыта: философия должна идти дальше фактов и опыта, находить причины с помощью разума), в) цели (созерцание истины, её достижение).



2.Гипотеза лингвистической относительности.

Разработанная американскими лингвистами Эдуардом Сепиром и Бенджаменом Ли Уорфом в 1920 — 1940-е гг. теория, в соответствии с которой не реальность определяет язык, на котором о ней говорят, а наоборот, наш язык всякий раз по-новому членит реальность. Реальность опосредована языком, т.е. структура языка определяет мышление и способ познания реальности, и различие между картинами тем больше, чем дальше отстоят языки друг от друга.

Вначале этот взгляд был в общем виде высказан Сепиром: «реальный мир» в значительной степени бессознательно строится на основе языковых норм данной группы... Мы видим, слышим и воспринимаем так или иначе те или другие явления главным образом потому, что языковые нормы нашего общества предполагают данную форму выражения».

Б.Л. Уорф развил и конкретизировал положения своего учителя Сепира, а также ввел сам термин "Г. л. о.". Разбирая особенности языка индейцев хопи и нутка, Уорф показал влияние грамматического строя языка на процессы категоризации. Так, например, для европейских языков характерно деление слов на существительные и глаголы. В языке нутка оно отсутствует, и предметы описываются через формы действия с ними. На русском языке говорят "молния блеснула", тогда как на языке хопи событие выражается одним глаголом "сверкнуло", и существует классификация событий, исходя из их длительности. Слова "молния", "волна", "пламя" в языке хопи являются глаголами в отличие от слов "облако", "буря", выражаемых как более длительные существительные.

+Примеры с метро, рабочими и бензинными баками.

3. Развитие онтологии в Средние века. Спор об универсалиях.

Онтология – учение о бытие как таковом, раздел философии, изучающий фундаментальные принципы бытия, наиболее общие сущности и категории сущего. Этот термин впервые появился в 17 веке в «Философском лексиконе» Гоклениуса. Иногда онтологию отождествляют с метафизикой. Предметом онтологии выступает бытие, содержание которого раскрывается в категориях: нечто-ничто, возможность-невозможность, количество-качество, порядок, истина, пространство, время, форма, движение…

Онтология выделилась из учений о бытие природы как учение о самом бытие еще в древнегреческой философии, но терминологического обозначения не имелось. Парменид объявил истинным знанием только лишь мысль о бытии — однородном, вечном и неизменном единстве. Подчеркивалось, что мысль о бытии не может быть ложной, а также то, что мысль и бытие суть одно и то же. Платон синтезировал раннегреческую онтологию в своем учении об «идеях». Бытие, по Платону, есть совокупность идей — умопостигаемых форм или сущностей, отражением которых является многообразие вещественного мира. Аристотель систематизировал и развил идеи Платона, при этом также существенно продвинулся вперед, уточняя (в «Метафизике» и др. соч.) смысловые оттенки понятий «бытие» и «сущность». Аристотель вводит ряд новых и значимых для позднейшей онтологии тем: бытие как действительность, божественный ум, бытие как единство противоположностей. По Аристотелю, идеи не предшествуют чувственно воспринимаемым предметам, не являются причинами вещей, но зависят от них. Невозможно, чтобы идеи как сущности вещей были отделены от того, сущностью чего они являются. Здесь кроится будущая проблема универсалий.

В средневековье вопрос об универсалиях приходит не прямо от великих философов древности, а от их комментаторов, в частности от ученика Плотина Порфи-рия Последний в работе «Введения к категориям Аристотеля» поставил вопросы о характере родов и видов, о том, существуют они в природе или только в разуме, в интеллекте, в мысли; если существуют, то телесны они или бестелесны, отделены ли от чувственно воспринимаемых вещей или содержатся в них.

Универсалии –наиболее общие понятия. Смысл спора – установить онтологический статус универсалий, вопрос об их реальном, объективном существовании), определились три направления: 1) реализм 2) номинализм 3) концептуализм

  1. Реализм(+умеренный реализм Фома Аквинский признает троякого рода универсалии: ante rem (до вещей) - поскольку они суть мысли Бога, in re (в вещах) - поскольку они составляют общую сущность вещей, и post rem (после вещей) - поскольку ум человека извлекает их из предметов и образовывает понятия. Учение Фомы Аквинского является эклектизмом, попыткой сочетать номинализм с реализмом признанием относительного значения каждого из них.) считал, что они существуют вне времени и пространства, независимо от нашего сознания, универсалии имеют объективный статус. Существуют «до вещей».

  2. Номинализм считали, что универсалии «в вещах». Видел в универсалиях общее имя, доступное только разуму. Номинализм защищает частное, отдельные предметы, утверждая, что общее знание есть отвлечение, нисколько не охватывающее природы предметов.

  3. Концептуализм «после вещей» Это общая мысль, которая рождается в голове после опыта с вещами.

В целом, спор связан с проблемой Троицы. Бог един, но в трех лицах, реально дли такое существование?

4. Исторические дела философии

По тексту Соловьева «Исторические дела философии». Философия существует в человечестве более двух с половиной тысячелетий. Спрашивается: что сделала она для человечества за это долгое время? То, что она внесла колоссальный теоретический вклад в области познания бытия - неоспоримо. Но ведь каждая наука имеет свою теоретическую часть, однако эта теория помогает создать прикладные знания. Искусство тоже, дарит эстетическое наслаждение всем, даже непонимающим технику создания. Тогда получается, что философия - деятельность чисто индивидуалистическая, эгоистическая? Чтобы ответить на вопрос, автор решает обратиться к истории, поскольку, если плоды философия приносит, то за столько лет, они уже должны были появиться.

Начинает с Индии. Это страна рабства, можно сказать, разделения на тысячи каст, поклонение природным богам, от которых зависела материальная жизнь людей. И в этой-то стране несколько уединенных мыслителей провозглашают новое, неслыханное слово: все есть одно; все особенности и разделения суть одной сущности. Этим словом в корне подрывалось рабство религиозное ми общественное, разрушалось всякое неравенство и обособление. Ибо если все есть одно, если при виде каждого живого существа я должен сказать себе: это ты сам. Постепенно это учение превратилось в религию буддизма. Буддизм – в этом его мировое значение – впервые провозгласил достоинство человека, безусловность его человеческой личности, нравственная личность человека выше природы и природных богов: человеку Будде, поклоняется и сам верховный Бог Брама.

Далее переходит к греческой религии. Индийское сознание к идее человечности пришло в конце, а греческое национальное сознание отправлялось от богов уже идеализированных, прекрасных, человекообразных, в поклонении которым выражалось признание превосходство, высшего значения человеческой формы. Но в греческой религии боготворилась только человеческая внешность, внутреннее же содержание человеческой личности было раскрыто греческой философией, вполне самобытное развитие которой начинается с софистов. Сущность софистики – это отрицание всякого внешнего бытия и связанное с этим признание верховного значения человеческой личности. Софисты представляют существенную аналогию с буддизмом: и там, и здесь отрицаются всякое внешнее бытие, и боги; и софистика Греции, и буддизм Индии являются в этом смысле нигилизмом; вместе с тем и там, и здесь верховное значение признается за человеческой личностью – и буддизм, и софистика имеют выдающийся характер гуманизма. Если человеческое сознание в буддизме говорило внешнему бытию: я больше тебя, потому что я могу отречься от существования (Нирвана), то сознание софиста говорило этому внешнему бытию: я больше тебя, потому что я могу жить вопреки тебе, могу жить в силу своей собственной воли, своей личной энергии. Далее развитие идет по Платону и его мир идеей, который противопоставляется внешнему бытию, который откроется через внутреннее самосозерцание и чистое мышление. Уйти в идеальный мир человека может только своим умом, личная же воля и жизнь его остаются по сю сторону, в мире недолжного, материального бытия, и неразрешенный дуализм этих миров отражается таким же дуализмом и противоречием в самом существе человека, и живая душа его не получает действительного удовлетворения. И тут приходит христианство. Христианская идея завладела людьми, но люди ее не поняли. Истина облекалась в авторитет, требующий слепого доверия и подчинения. Предстояла двоякая задача: освободить христианскую истину от несоответствующей ей формы внешнего авторитета и вещественной силы и вместе с тем восстановить нарушенные, непризнанные лжехристианством права человека. За эту двойную освободительную задачу принялась философия; началось великое развитие западной философии; последовала Реформация.


Случайные файлы

Файл
9137-1.rtf
126205.rtf
63080.rtf
25885.doc
ref-18760.doc




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.