Государственная программа Республики Беларусь "Энергосбережение" (150217)

Посмотреть архив целиком

Государственная программа РБ "Энергосбережение". Приоритетные направления в области энергосбережения в РБ


Предметом особого внимания энергетической стратегии Республики Беларусь являются следующие проблемы:

1) высокая энергоемкость ВВП, которая не позволяет снизить цены на продукцию народного хозяйства республики и обеспечить ее конкурентоспособность;

2) критическое финансовое положение отраслей ТЭК;

3) несовершенство ценовой, налоговой и финансовой политики государства в отраслях ТЭК, не обеспечивающее их самофинансирование;

4) дефицит инвестиций в ТЭК, приводящий к несвоевременному замещению выбывающих мощностей;

5) повышение надежности топливообеспечения республики за счет включения новых видов топлива (угля, ядерного топлива и др.) в топливный баланс республики и расширение номенклатуры поставщиков топлива;

6) отсутствие современной нормативно-законодательной базы функционирования отраслей ТЭК;

7) несовершенство производственной структуры ТЭК в условиях рыночной экономики;

8) недостаточная производственная база но выпуску комплектующих, запасных частей, вспомогательного энергетического и энергосберегающего оборудования.

27 октября 2000 года Совет Министров республики принял постановление №1667, которым одобрил "Основные направления энергетической политики Республики Беларусь на 2001 - 2005 годы и на период до 2015 года".

Формирование основ энергетической стратегии в Беларуси целенаправленно ведется с 1992 года, когда правительство республики одобрило "Энергетическую программу Республики Беларусь па период до 2010 года".

За истекшие годы в той или иной степени были реализованы многие из стратегических целевых установок и рекомендаций данной энергетической программы:

функционирование ТЭК в основном обеспечило потребности страны в топливе и энергии;

реализуется энергосберегающая политика, стабилизировано потребление ТЭР, энергоемкость ВВП в 1999 г. по сравнению с 1995 г. сократилась на 22,4 %;

снижена техногенная нагрузка ТЭК на окружающую среду;

стабилизировалась добыча нефти, объем и глубина ее переработки;

осуществляется эффективное государственное регулирование деятельности ТЭК по обеспечению энергетической безопасности страны;

продолжается подготовительная работа по проведению структурной перестройки электроэнергетической отрасли;

принят ряд важных законодательных и нормативно-правовых актов, регулирующих взаимоотношений в ТЭК, определяющих налоговую, инвестиционную политику и ценообразование в нем. Сформирована нормативно-правовая база для реализации энергосберегающей политики.

В то же время некоторые положения энергетической программы выполнить не удалось. В частности:

хуже прогнозных оценок сформировались экономические, финансовые и объемные показатели функционирования всех отраслей ТЭК;

фактический объем годовых инвестиций в ТЭК за рассматриваемый период был почти в 2 раза ниже требуемого;

перекосы и диспропорции в ценовой и налоговой политике привели к нарушению условий самофинансирования хозяйственной и инвестиционной деятельности большинства структур топливно-энергетического комплекса;

не решена проблема своевременной оплаты за поставленные энергоносители как внутри страны, так и внешним поставщикам.

В условиях проведения реформ ТЭК является своевременным "донором" бюджета и других отраслей, но в результате и сам оказался "заложником" экономических проблем, вызывающих в совокупности основную угрозу энергетической безопасности страны.

Достижение поставленных предыдущими "Основными направлениями энергетической политики" целей по-прежнему остается актуальной задачей, однако сложившиеся социально-экономические условия требуют новых решений.

Новая редакция "Основных направлений" формирует оптимальную в изменившихся условиях энергетическую политику как органическую составляющую экономической политики республики в целом. Учитывая высокую инерционность и капиталоемкость ТЭК, время действия документа устанавливается до 2015 г.

В социально-экономической сфере энергетическая стратегия Беларуси исходит из необходимости достижения в рассматриваемый период следующих основных целей:

обеспечение приемлемых жизненных стандартов для всех категорий населения;

создание эффективной, конкурентоспособной экономики.

При этом развитие экономики и энергетики в начальный период будет осуществляться в условиях, характеризующихся ограниченными инвестиционными возможностями, необходимостью использования имеющегося производственного, технологического и кадрового потенциала и, как следствие, относительно низкими темпами структурной перестройки. В последующий период, по мере расширения инвестиционных возможностей, возрастут темпы позитивных, структурных и энергоэффективных тенденций, что будет соответственно сказываться на роли ТЭК и требованиях, предъявляемых к нему со стороны экономики и общества.

Исходя из этого, основной целью энергетической политики республики является определение путей и формирование механизмов оптимального развития и функционирования отраслей ТЭК, а также техническая реализация надежного и эффективного энергообеспечения всех отраслей экономики и населения, создание условий для производства конкурентоспособной продукции и достижения уровня жизни населения высокоразвитых европейских государств.

Главным средством достижения указанной цели должно стать формирование цивилизованного энергетического рынка и экономических взаимоотношений его субъектов с государством. Государственное регулирование этих процессов будет осуществляться с помощью:

ценовой и налоговой политики, направленной на регулирование уровней и соотношений внутренних цен на топливо и энергию, обеспечивающих как потребности экономики в них и конкурентоспособность отечественных товаропроизводителей, так и финансовую устойчивость отраслей ТЭК; на стимулирование инновационной, инвестиционной и энергосберегающей деятельности хозяйствующих субъектов;

институционально-организационных преобразований в ТЭК при одновременном совершенствовании методов антимонопольного контроля цен и регулирования естественных монополий;

совершенствования законодательства и нормативно-правовой базы функционирования энергетического сектора, стандартизации и сертификации, лицензирования деятельности субъектов энергетического рынка.

Основным механизмом достижения целей и задач энергетической политики является система нормативно-правовых актов, реализуемая соответствующими органами власти.

В новой редакции энергетической программы представлены два варианта функционирования народного хозяйства - в оптимальном режиме и на случай непредвиденных обстоятельств. Документ составлен с учетом стратегии развития ТЭК России.

По прогнозу валовое потребление ТЭР в 2010 г. достигнет в Беларуси 39 млн. т у.т. (I вариант) или 37,2 млн. т у. т. (II вариант) при темпах роста ВВП соответственно 167,3 или 146,6 %. (Для сравнения: в 1990 г. было "востребовано" 55,3 млн. т у.т.) Электроэнергии будет использовано 43 или 39,5 млрд. кВт/ч (в 1990 г. было 49 млрд.), тепловой энергии - 83 или 80 млн. Гкал (111,3), котельно-печного топлива - 34 или 32,5 млн. т у. т. (44 млн.).

Таким образом, намечено сократить объем импорта энергоресурсов.

В ближайшей перспективе импортировать газ Беларусь намерена не только из России, но и из Туркменистана. Согласно расчетам правительственных аналитиков, проект газопровода из этой страны через Узбекистан - Казахстан - Россию - Украину технически может быть реализован в короткие сроки и при относительно небольших инвестициях.

В области нефтеобеспечения в качестве альтернативных предлагаются два направления: поставка сравнительно дешевой ближневосточной нефти через порты на Черном и Балтийском морях. Правда, по затратам оба они почти вдвое дороже существующей схемы поставок.

Потребителям угля предложено постепенно заменять его местными видами топлива. В 2010 г. в Беларуси планируется добыть 1,29 млн. т собственной нефти, 210 млн. куб. м попутного газа, 1 млн. т у. т. торфа. До 1,9 - 2 млн. т у. т. с нынешних 1,3 млн. т возрастет к 2015 г. заготовка дров.

Признано целесообразным возведение на небольших реках мини-ГЭС суммарной мощностью 250 МВт, которые могли бы вырабатывать 0,8 - 0,9 млрд. кВт/ч гидроэнергии, что равнозначно экономии 250 тыс. т у. т. Еще 100 - 120 тыс. т у. т. предполагается сберечь за счет более широкого вовлечения в оборот твердых бытовых отходов.

В 17,9 млн. Гкал в год оценивается потенциал вторичных энергоресурсов (пока используется только 2,7 млн.), хотя технические возможности позволяют привлекать до 10 млн. Гкал/год. Предстоит разработать механизмы экономической поддержки подобных мероприятий - создание фондов стимулирования энергосбережения, использование определенной части (до 50 %) сэкономленных за счет этих мероприятий средств на премирование сотрудников и т.д.

Будет продолжена модернизация отечественных НПЗ с целью увеличения не только объемов переработки (с 14,3 до 16,8 млн. т в 2010 г.), но и ее глубины (до 80 %) с получением высококачественных бензинов, дизельного топлива и других продуктов.

Продолжится строительство газораспределительных станций и газопроводов в Витебской и на севере Минской областей, на Полесье и на загрязненных территориях Беларуси. Жилой фонд страны предполагается целиком перевести со сжиженного на природный газ, завершить сооружение Прибугского подземного газохранилища емкостью 1,35 млрд. куб. м и начать строительство Василевичского (3,1 млрд. куб. м).


Случайные файлы

Файл
71884-1.rtf
151478.rtf
163130.rtf
Зубы.doc
17734.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.