Глобальная история Вселенной (физика) (Glava3)

Посмотреть архив целиком

РЕФЕРАТ

на тему: «Глобальная история Вселенной от океана «чистой» энергии до Третьей Мировой

Ядерной Войны»



Выполнил: Шадрин Д.Г.


Челябинск, 2001 г.



Вступление


Уважаемый читатель, просим Вас, знакомясь с предложенными теориями, не забывать о том, что факты, представленные в доказательство гипотезы, являются лишь косвенными подтверждениями гипотезы.




Часть первая

ТЕОРИЯ сИСТЕМНОСТИ мИРОВ

Глава 1. Нейтрино – это гравитон


Прежде чем доказывать самое главное утверждение в моей теории, обратимся к фактам. Я взял сообщение из источника [1; 182-185] и приведу его дословно: «Твердотельные гравитационные неохлажденные детекторы веберовского типа представляют, фактически, только нулевое приближение к желаемому гравитационно-волновому приемнику, ввиду их недостаточной чувствительности в сравнении с оценками астрофизического прогноза (h10-16 против h 10-20). Более точно их следовало назвать «высокочастотными градиентометрами наземного гравитационного поля» или «геофизическими детекторами». Именно в таком качестве их стремились использовать научные группы в Римском и Мэримендском университетах, проводя долговременные наблюдения за шумовым эффектом этих приборов. Имеются экспериментальные аргументы (правда, не получившие пока правдоподобного теоретического объяснения), свидетельствующие в пользу того, что шумовые характеристики геофизических детекторов несут информацию о таких глобальных процессах как колебания собственных мод Земли, приливные эффекты и др.

Недавние экспериментальные факты вызвали новый интерес научной общественности к этим приборам. Как известно, в феврале 1987 года была зарегистрирована Сверхновая 87А в Магеллановом облаке на расстоянии около 52 кПс (килоПарсек.) от Земли. Сенсационным сообщением явилось то, что кроме обычной регистрации, это явление сопровождалось статистически достоверными надфоновыми сигналами нейтринных телескопов. Первой это событие обнаружила советско-итальянская исследовательская группа на нейтринной обсерватории под Монбланом. Она сообщила о регистрации пяти аномальных всплесков, еще не зная информацию об оптическом открытии Сверхновой. Когда поступила и эта информация, то оказалось что нейтринные события опережают факт оптической регистрации на 6 часов. Вслед за этим апостериорный анализ данных на других крупных нейтринных установках – Камиоканде (Япония), IBМ (США) и Баксанской нейтринной обсерватории (СССР) показал наличие превышающих фон сигналов в ночь появления Сверхновой 23 февраля 1987 г.

По инициативе Римской гравитационной волновой группы под руководством г. Пиццеллы был проведен совместный статистический анализ шумовых фонов Римского неохлажденного детектора, работающего в период появления Сверхновой и нейтринного телескопа под Монбланом.

Римский детектор зарегистрировал возрастание шума в момент, коррелированный по времени с пятью нейтринными всплесками на Монблане. Причем уже простейшая взаимная фильтрация данных по методу наименьших квадратов обнаружила факт опережения «гравитационного сигнала» по отношению к «нейтринному сигналу» примерно на 1,5 секунды. Это позволяет дать оценку массы покоя нейтрино на уровне ~10эВ. К моменту написания данной статьи выполнен объемный статистический анализ, обнаруживающий значимую корреляцию данных, комбинируемых с помощью различных взаимоподдерживающих тестов. Корреляция свидетельствует о существовании объективного глобального возмущающего источника, действие которого локализовано в двухчасовом интервале вокруг момента регистрации пятикомпонентного нейтринного сигнала монблановского детектора.

Приведём главные выводы, следующие из статистического анализа:

1) Имеется достоверная корреляция (в смысле аномального возрастания числа совпадений) между суммарной шумовой энергией римского и мэрилендского детекторов и шумовым фоном нейтринного сцинтиляционного телескопа под Монбланом. Причём это имеет место только внутри упомянутого двухчасового интервала при условии опережающего сдвига гравитационного сигнала по тношению к нейтринному на ~(1,2±0,5) сек. Вероятность случайного характера наблюдаемого эффекта весьма мала ~ 10-510-6.

2) Такая же корреляция наблюдается при сопоставлении гравитационных данных с фоном нейтринного черенковского телескопа Камиоканде. Вводимая временная коррекция (~7 cек) находится внутри неопределенности абсолютного времени по часам Камиоканде и соответствует относительному запаздыванию больших нейтронных сигналов в парах Камиоканде – Баксан, Камиоканде – IBM. Вероятность случайности ~3х10-4 .

3) Наблюдаются парные корреляции событий на нейтринных телескопах с временными сдвигами, обеспечивающими максимальный эффект, но находящимися внутри неопределенности локальных часов. Вероятность случайности для пары Монблан – Баксан оценивается как: 4х10-3; Монблан-Камиоканде: 4х10-3; Баксан-Камиоканде: 5х10-4.

4) События всех нейтринных детекторов следуют за сигналами гравитационных детекторов с величиной запаздывания (0,51) сек (положение максимальной корреляции).

Этими четырьмя факторами охватывается основное результативное содержание инцидента со Сверхновой 87А. Они служат основанием для утверждения объективной регистрации некоторого глобального феномена.»

Итак, в речь в этой статье идет о том, что нейтринный сигнал фактически обогнал фотонный сигнал. Нет никаких подобных реакций при рождении Сверхновой, когда могло бы вначале образоваться нейтрино, а потом спустя 6 часов появились фотоны. Такой реакции просто нет. Но речь не об этом. Если подобная реакция и существует, то непонятно одно: «Каким образом нейтрино связано с гравитонами?» Гравитация распространяется быстрее света, а поступило пять сигналов, обогнавших свет! Я попытаюсь доказать, что нейтрино и есть гравитон. Но сначала давайте разберемся с основными элементарными частицами, участвующими в гравитации.

+р – протон, е- – электрон, е+ – позитрон, g – фотон, n0 – нейтрон, n – нейтрино и n- – антинейтрино.

Именно эти основные частицы участвуют в образовании химических элементов. Все остальные частицы появились в результате деления или взаимодействия этих основных частиц.

В
се элементарные частицы подвержены слабому гравитационному взаимодействию. Также все перечисленные частицы имеют в своём составе нейтрино. Но не будем торопиться. Давайте сначала разберемся с парадоксами.

Рассмотрим Бета-распад: пре­в­ращение в радиоактивном ядре нейтрона в протон, а также при превращении избыточного протона в нейтрон.

Вам не кажутся странными подобные реакции? Можно ли сделать вывод из этих реакций?









Неправда ли, странный вывод? Ведь из ничего появляются новые частицы. Значит, можно полностью проигнорировать закон сохранения энергии?

И тут нельзя просто так уйти от реальности, сказав, что частицы появились в результате деления бесконечного вакуума. В элементарной физике доподлинно известно, что за то или иное взаимодействие отвечает определенный вид частиц. Даже за гравитацию должны отвечать гравитоны. То есть энергия массы не может уходить в никуда при аннигиляции. Энергия массы уходит вместе с квантами гравитационного поля - гравитонами, а «новые» частицы появились потому, что уже первоначально входили в состав делимых частиц.

Чтобы прояснить ситуацию, я расскажу еще об одном парадоксе. Мы уже рассмотрели процесс взрыва Сверхновой. Теперь рассмотрим конечную стадию её эволюции. Появление нейтронной звезды [2; 8-9]:

За счет огромной гравитации происходит процесс сжатия звезды: «Сжатие приводит к повышению температуры. При этом температура поднимается настолько, что начинается расщепление ядер железа, из которых состоит ядро звезды, на нейтроны, протоны и g-частицы. При этом происходит превращение пары протон – электрон в пару нейтрон – нейтрино. Так как сечение взаимодействия низкоэнергетичных нейтрино ( En < 10 МэВ) в веществах мало (d ~ 10-43 см2), то нейтрино быстро покидают центральную часть звезды, эффективно унося энергию и охлаждая ядро звезды». Также приведена формула:

e+ + e- 2

e+ + e- 

Странная реакция, не правда ли? Еще можно понять превращение электрона и позитрона в фотоны, хотя и тут непонятно каким образом массивные частицы превращаются в безмассовые, ведь в этом случае заряд и электрона и позитрона в фотонах остается неизменным. Но реакция превращения электрона и позитрона в нейтрино и антинейтрино – полный абсурд. То есть массивные заряженные частицы превращаются в безмассовые частицы, не имеющие заряда. Это еще одно полное игнорирование закона сохранения энергии. Энергия частиц уходит в никуда.

Не хотелось бы повторяться, но что это: опять проделки бесконечного вакуума? Неужели вся элементарная физика строится по принципу: «Из вакуума вышло и в вакуум ушло»? Это что за безрассудство, глупость или непонимание проблемы? И все уверения физиков что: «Все это мы можем объяснить» – просто абсурдны. Ведь законы гравитации, сохранения энергии, импульса незыблемы в той же механике. В микромире же они теряют всякий смысл. Но ведь это нонсенс. Механика строится на физических телах. Физические тела состоят из молекул. Молекулы из атомов. Атомы из элементарных частиц.

То есть смело можно утверждать, что механика основана на элементарных частицах, а не наоборот. Иными словами, если законы механики работают на уровне физических тел, то на уровне микромира эти законы должны работать обязательно. И они не работают в лабораториях не потому, что этого не происходит, а потому, что мы не знаем, как это происходит.


Случайные файлы

Файл
21655.doc
задача 24.doc
142078.rtf
142320.rtf
CURS_1.DOC




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.