14 лаба (Расчетная часть)

Посмотреть архив целиком

1.

а)

В момент размыкания ключа:

τ = L2/RЭ = L2/(R2 + R4 + RK) = 3.09/(50 + 1000 + 68) = 0.0028 c


В момент замыкания ключа:

τ = L2/RЭ = L2/(R4 + RK) = 3.09/(1000 + 68) =0.0029 c


б)

В момент размыкания ключа:

Независимые начальные условия.


i(-0) = i(0) =0 А


Зависимые начальные условия.


UL(t) = ULсв(t) + ULпр(t)

UL(0) = ULсв(0) + ULпр(0)

ULпр(0) = 0 В

E2 = i(0)R2 + i(0)R4 + UL(0)

E2 = UL(0)


В момент замыкания ключа:

Независимые начальные условия.


i(-0) = i(0) = E2/(R4 + RK) = 10/(1000 + 68) = 0.009 A


Зависимые начальные условия.


UL(t) = ULсв(t) + ULпр(t)

ULпр(0) = 0 В

0 = i(0)R4 + UL(0)

UL(0) = - i(0)R4 = - 0.009*1000 = - 9 B

в)

В момент размыкания ключа:

U = 0 В

i = 0 А


В момент замыкания ключа:

E2 = i(R4 + RK)

i = E2/(R4 + RK) = 10/(1000 + 68) = 0.009 A

UR2 = i*R2 = 0.009*50 = 0.45 B

UR4 = i*R4 = 0.009*1000 = 9 B



2.

а)

В момент размыкания ключа:

τ = L1/RЭ = L1/(R2 + R9 + RK*R10/(RK + R10))

τ = 0,7/(50 + 1000+ 60,9 * 1000/(60,9 + 1000)) = 6,3 * 10-4 с


В момент замыкания ключа:


τ = L1/RЭ = L1/(R9 + RK*R10/(RK + R10))

τ = 0,7/(1000+ 60,9 * 1000/(60,9 + 1000)) = 6,6 * 10-4 с


б)

В момент размыкания ключа:

Независимые начальные условия.


i(-0) = i(0) =0 А


Зависимые начальные условия.


UL(t) = ULсв(t) + ULпр(t)

UL(0) = ULсв(0) + ULпр(0)

ULпр(0) = 0 В

UL(0) = U10(0) = Е* R10/( R2 + R9 + R10) = 10 * 1000/(50 + 1000 + 1000) = 4,9 В


В момент замыкания ключа:

Независимые начальные условия.


i(-0) = i(0) = Е/(R9 + RK*R10/(RK + R10))

i(-0) = i(0) = 10/(1000 + 60,9 * 1000/(60,9 + 1000)) = 9,5 * 10-3 А


Зависимые начальные условия.


UL(t) = ULсв(t) + ULпр(t)

ULпр(0) = 0 В

0 = i(0)R9 + UL(0)

UL(0) = - i(0)R9 = - 9,5 * 10-3 * 1000 = - 9,5 B


в)

В момент размыкания ключа:

i = 0

U = 0


В момент замыкания ключа:

i = 9,5 * 10-3 A

UR2 = i * R2 = 9,5 * 10-3 * 50 = 0,48 B

UR9 = i * R9 = 9,5 * 10-3 * 1000 = 9,5 B


3.

В момент размыкания ключа:


i = iсв + iпр

iпр = Е/R9

L1 * di/dt + R9icв = 0

L1 * P + R9 = 0

P = -R9/L1

iсв = Ae –tR/L

i = Ae –tR/L + E/R9

i(0) = A + E/R9

A = -E/R9

i = E/R9(1 - e –tR/L)

i =1/100(1 - e –1427t)







Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.