Освобождение от уголовной ответственности (149239)

Посмотреть архив целиком






СОДЕРЖАНИЕ




стр.


ВВЕДЕНИЕ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4

Глава 1. ОБЩЕЕ ПОНЯТИЕ ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ . . . . . . . . . . . . . . . . . 8

  1. Понятие освобождение от уголовной

ответственности . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8

  1. Классификация оснований освобождения

от уголовной ответственности . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12

Глава 2. ОСОБЕННОСТИ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ . . . . . . . . . . . . . . . . 18

  1. Освобождение от уголовной ответственности

в связи с деятельным раскаянием . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 18

  1. Освобождение от уголовной ответственности

в связи с примирением с потерпевшим . . . . . . . . . . . . . . . 24

  1. Освобождение от уголовной ответственности

в связи с изменением обстановки . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 29

  1. Освобождение от уголовной ответственности

вследствие истечения сроков давности . . . . . . . . . . . . . . . 31

  1. Освобождение от уголовной ответственности

несовершеннолетних . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 38

Глава 3. ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ КАК СРЕДСТВО

ДИФФЕРЕНЦИАЦИИ УГОЛОВНОЙ

ОТВЕТСТВЕННОСТИ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 44

  1. Дифференциация уголовной ответственности . . 44

  2. Средства дифференциации уголовной

ответственности . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 46

ЗАКЛЮЧЕНИЕ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 50

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ . . . . . . . . 53







ВВЕДЕНИЕ



За последнее десятилетие криминогенная обстановка в стране осложнилась и в настоящее время преступность представляет собой реальную угрозу социально-экономическому развитию государства и его национальной безопасности.

Рост преступности вызывает социальную напряженность, все возрастающее беспокойство населения за свою личную и имущественную безопасность. Доверие граждан к органам власти и уголовно-правовой политике государства снизилась. Преступность активно препятствует проведению экономических реформ.

Во время перестройки и проведения рыночных реформ только учтенная преступность увеличилась более чем в 2 раза0. Коэффициент преступности составил в 1997 году 1800 преступлений на 100 тыс. населения. Опережающими темпами выросла преступность несовершеннолетних и рецидивная преступность. Кроме того, учтенная часть преступлений в 1997 и 1998 годах составила по экспертным оценкам не более 30-40% от уровня фактически совершенных деяний, а по отдельным видам преступлений - до 1%.

В 1998 году было зарегистрировано 2,63 млн. преступлений. В их числе преобладают тяжкие преступления - 50-60%, в частности, отдельные преступления против личности, против собственности, преступления в сфере экономики, коррупция должностных лиц. Опережающими темпами выросло число бандитских нападений, заказных убийств, террористических актов. Только по официальным данным в 1997 году в сравнении с 1996 годом бандитизм увеличился на 4%, похищения людей - на 28,8%, угрозы убийством, нанесением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества - на 24%. За пять месяцев 1994 года в сравнении с тем же периодом 1996 года число похищений людей увеличилось на 30,8%, захват заложников - более чем в два раза.

Насильственная преступность становится все более опасной за счет большей технической оснащенности и вооруженности преступников. В 1997 году по официальным данным органам МВД зарегистрировано более 9000 организованных вооруженных формирований, которые контролируют коммерческие структуры, в том числе банки, легальную и нелегальную экономику. Доходным бизнесом стала торговля оружием. По официальным данным незаконный оборот наркотиков в 1997 году увеличился на 21,1% в сравнении с 1996 годом и более чем в 5 раз в сравнении с 1990 годом. В стране более 4 млн. человек регулярно потребляют наркотики. Большая часть из них - несовершеннолетние. Спрос на наркотики породил наркобизнес, который приобрел организованный, профессиональный характер и установил международные связи.

Организованная преступность вышла на международный уровень. Особенно активна ее деятельность в экономической сфере (контрабанда, ввоз и вывоз капитала, сырья, природных ресурсов и художественных ценностей, злоупотребления с подакцизными товарами на границе, уклонение от таможенных сборов и т. п.), а также в сфере контрабанды оружия и наркобизнеса.

В целом преступность характеризуется высокой степенью организованности, криминального профессионализма, вооруженности и технической оснащенности. Преобладает корыстная направленность преступности. Для нее характерны агрессивность, крайние формы противостояния преступных группировок при разделе сфер влияния.

Основные причины резкого роста преступности с начала 90-х годов кроются в кризисном состояний экономики, резком социальном расслоении общества, политической нестабильности в стране, а равно в недостатках правоприменительной деятельности.

Поэтому в качестве первого стратегического направления деятельности государства в сфере борьбы с преступностью выделяются совершенствования законодательной базы, в том числе УК РФ, УПК РФ и ряда специальных комплексных законов, регламентирующих борьбу с коррупцией, терроризмом, организованной преступностью, легализацией преступных доходов.

Новый Уголовный кодекс более или менее удачно реализовал принципиальные направления концепции уголовного законодательства Российской Федерации. В частности, в процессе реформы уголовного права была устранена пробельность уголовного закона, которая образовалась ввиду изменения предмета правового регулирования и появления новых видов и форм преступности. В новом законе сделаны решительные шаги по деидеологизации законодательства, признания приоритета общечеловеческих ценностей перед классовыми и т. д.

Значительно изменился такой институт уголовного права как освобождение от уголовной ответственности. Реформа уголовного законодательства внесла в институт освобождения от уголовной ответственности следующие изменения, закрепленные в УК РФ 1996 г.:

  1. институт получил окончательное законодательное оформление и регламентирован в отельной главе (гл. 11 «Освобождение от уголовной ответственности»);

  2. исключена возможность замены уголовной ответственности (общественной, административной, дисциплинарной);

  3. введены новые виды освобождения - в связи с деятельным раскаянием (ст. 75) и в связи с примирением с потерпевшим (ст. 76);

  4. изменились и уточнились формулировки традиционных видов освобождения - в связи с изменением обстановки (ст. 77) и в связи с истечением сроков давности (ст. 78);

  5. в отдельной главе, посвященной особенностям уголовной ответственности несовершеннолетних, закреплен лишь один вид освобождения от уголовной ответственности несовершеннолетних - с применением принудительных мер воспитательного воздействия; однако его регламентация носит более подробный, чем в УК РСФСР, характер.

В частности, появились два новых основания освобождения от уголовной ответственности:

  1. освобождение от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием (ст. 75 УК РФ);

  2. освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим.

В предлагаемой работе рассматриваются особенности новых оснований освобождения от уголовной ответственности, юридическая природа этих оснований, процессуальный порядок и рекомендации для реализации этих оснований, выявление тенденций уголовной политики РФ. Также рассматривается роль института освобождения от уголовной ответственности в другом институте уголовного права как дифференциация уголовной ответственности.







  1. ОБЩЕЕ ПОНЯТИЕ ОСВОБОЖДЕНИЕ

ОТ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ



  1. Понятие освобождение от уголовной ответственности


Общепризнанным постулатом уголовного законодательства любой страны является положение о том, что лицо совершившее преступление, обязано претерпеть меры государственно-принудительного воздействия в форме лишений личного, организационного или имущественного порядка. При этом, одно из самых действенных средств, сдерживающих преступления, заключается не в жестокости наказания, а в их неизбежности0. Вместе с тем в ряде случаев, специально предусмотренным в законе, лицо, совершившее преступление, может быть освобождено от уголовной ответственности.

Досудебное прекращение уголовных дел известно с давних времен и присуще законодательству не только нашего государства, но и многих других стран. Как показал анализ основных тенденции мировой уголовной политики, проведенный ООН, отличительной чертой современных систем правосудия является «процесс убывания» уголовных дел в связи с их прекращением еще в досудебном производстве0. При этом, несмотря на различную процедуру осуществления данного института в различных странах, юридическая сущность остается везде одной и той же - прекращение уголовного дела при наличии факта совершения преступления. Государственное принуждение - вынужденная, крайняя мера воздействия на лиц, преступивших уголовный закон.


Случайные файлы

Файл
24088.rtf
121117.rtf
Отчет.docx
123044.rtf
104700.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.