Гражданский иск в уголовном процессе (43)

Посмотреть архив целиком

-43-


Если же следователю не удалось разрешить сом­нения в принадлежности имущества, подлежащего аресту, он обязан внести его в опись, сделав в ней отмет­ку о претензиях третьих лиц.


Граждане, имущество которых находилось в квартире обвиняемого и было описано неосновательно, имеют право предъявить иск об исключении имущества из описи, ко­торый рассматривается в порядке гражданского судо­производства.


Имущество, на которое наложен арест, передается по усмотрению следователя на хранение представителю ис­полнительного комитета сельского или поселкового Совета депутатов трудящихся, либо домоуправления, или вла­дельцу этого имущества, его родственнику, иному лицу, которому должна быть разъяснена ответственность за сохранность имущества, о чем у него отбирается под­писка.

Следователь предупреждает хранителя об уголовной ответственности за растрату, отчуждение или сокрытие арестованного имущества по ст. 185 УК РФ. Это предупреждение оформляется распиской хранителя в протоколе наложения ареста на имущество или сохранной распиской, которая приобщается к делу. Сданное на хранение арестованное имущество можно опечатать.

Следователь может запретить хранителю пользо­ваться арестованным имуществом, если это может при­вести к уменьшению его ценности. Пользование носильны­ми вещами, на которые наложен арест, во всех случаях должно быть запрещено,

В случае необходимости имущество, на которое на­ложен арест, может быть изъято.


Ценности и предметы, изъятые из оборота, не могут быть сданы на хранение гражданам и обязательно изы­маются следователем.

Изделия из драгоценных метал­лов, драгоценных камней, а также



Случайные файлы

Файл
174323.rtf
3581-1.rtf
136700.rtf
46720.rtf
129535.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.