Лекции по истории (ещё одни) (Россия в 2000-х гг.)

Посмотреть архив целиком


Первый год реформ.

затем начнется приватизация. Это было прямо противоположно программе "500 дней", предложенной группой С.Шаталина и Г.Явлинского.

В результате освобождения цен с 1 января 1992 г. денежные средства населения были, по существу, конфискованы. Соответственно покупать акции приватизируемых предприятий оказалось не на что.

В этих условиях летом 1992 г. была утверждена программа приватизации, согласно которой с 1 октября 1992 г. началась выдача приватизационных чеков (ваучеров) всем россиянам. С 1993 г. было разрешено вложение этих ценных бумаг в акции предприятий, которые в перспективе должны были обеспечить получение прибылей. Однако одновременно с выдачей ваучеров началась их неконтролируемая скупка у населения новыми предпринимателями, банкирами, иностранцами.

В январе 1992 г., наряду с освобождением цен, была упразднена централизованная система распределения ресурсов.

И все же центральным положением реформы стали новые цены. При сохранении сверхмонополизации экономики они выросли в 100-150 раз, в то время как средняя зарплата лишь в 10-15 раз. Наиболее сильно пострадали от такого положения дел работники бюджетных организаций. Начался сильный отток научных и педагогических кадров в коммерческие и иные структуры (в том числе и за границу). Значительно сократилось и потребление населением продуктов питания в 1992 г.: мяса -до 81% от уровня 1991 г., молока - до 56%, овощей - до 84%, рыбы - до 56%. В большинстве семей на питание расходовалось до 3/4 их бюджета. Изменение структуры питания, отсутствие у малообеспеченных слоев населения возможности получить квалифицированную медицинскую помощь привели к абсолютному сокращению населения России в 1992 г. на 70 тыс. человек. Продолжался спад промышленного производства, достигший в первом году реформ 35%. Не удалось добиться перелома и в проведении финансовой реформы: жесткая кредитная политика первых месяцев 1992 г. сменилась под давлением Верховного Совета, директорского корпуса, профсоюзов новыми крупными кредитами убыточным предприятиям России и государствам рублевой зоны. К январю 1993 г. в России было напечатано денег в 4 раза больше, чем их было в июле 1992 г. Это привело к новой волне инфляции.

Не оправдались и расчеты Гайдара на значительную финансовую поддержку Запада. Ссылаясь на неустойчивость политической ситуации в России, Международный валютный фонд и страны "семерки" отказали России в обещанных кредитах. Япония попыталась связать финансовую поддержку российских реформ с возвращением ей четырех островов Курильской гряды.

Нестабильность обстановки вела и к тому, что российские предприниматели полученные в ходе реформ доходы вкладывали в западные банки и предприятия. Только за 1992 г. из России было вывезено более 17 млрд. долларов. Прежде скрытая коррупция государственных чиновников стала носить открытый характер.

В результате главная задача первого года реформ - макроэкономическая стабилизация -так и не была решена. Правда, из 250 тыс. государственных и муниципальных предприятий за 1992 г. в частную собственность перешло около 47 тыс., а 563 1 предприятие было преобразовано в акционерные общества. Значительно расширился рынок продовольственных и промышленных товаров.

Однако это не ослабило социальную напряженность. Реформы Гайдара вызвали у многих россиян полное неприятие, что не могло не отразиться на расстановке политических сил, активизации оппозиции реформаторам. В декабре 1992 г. VII съезд народных депутатов России оценил деятельность правительства как неудовлетворительную и добился отставки Е. Гайдара с поста и.о. премьер-министра. Новым главой правительства был избран бывший руководитель газовой промышленности СССР В.С. Черномырдин.

Корректировка курса реформ.

С приходом В.С. Черномырдина, в рыночные реформы были внесены коррективы. Сохраняя общее направление движения в сторону рынка, новый премьер сделал ставку на поддержку государственных (в том числе убыточных) предприятий. Особое внимание было уделено топливно-энергетическому и оборонному комплексам, получившим от правительства значительные кредиты. В декабре 1992 г. была принята единая тарифная система оплаты труда, которая позволила несколько смягчить ситуацию в бюджетной сфере.

Все это потребовало новых средств и привело в итоге к усилению инфляции. На Западе да и в самой России заговорили не о корректировке, а о смене курса реформ. В этих условиях Президент Б. Ельцин назначил вице-премьером Гайдара, который вместе с министром финансов Б. Федоровым путем возобновления жесткой финансовой политики сумел снизить темпы инфляции к концу 1993 г.

В то же время протекционизм продолжал оставаться главной чертой политики Черномырдина. Из-за несогласия в принципах проведения реформ Гайдар и Федоров в начале 1994 г. покинули правительство, перейдя в парламентскую оппозицию.

Причины трудностей и неудач.

Издержки реформ объяснялись тремя группами причин. Во-первых, неблагоприятной стартовой ситуацией. К началу реформ экономика находилась на грани полного краха: были разорваны традиционные хозяйственные связи, рухнул прежний механизм управления, был опустошен потребительский рынок, отсутствовали золотые и валютные резервы, рубль перестал что-либо стоить. Диспропорции в развитии экономики, где доминировали военно-промышленный комплекс и тяжелая индустрия, также значительно ослабляли импульс реформ.

Во-вторых, половинчатость и непоследовательность реформ были обусловлены обострением в 1992-1993 гг борьбы законодательной и исполнительной властей, несогласованность действий которых привела к сбою в темпах реформирования. В-третьих, безусловно, влияли на результат ошибки теоретиков и исполнителей реформ (о чем уже говорилось выше).

Экономические реформы давали результат в тех регионах, где они осуществлялись наиболее последовательно и где за экономическими новациями не был забыт человек с его проблемами (Москва, Нижний Новгород, Самара, Екатеринбург пи др.). Неудивительно, что на выборах мэра Москвы в 1996 для Лужкова проголосовало почти 90% москвичей, пришедших на избирательные участки.

Перегруппировка политических сил после августа 1991 г.

Руководство России воспользовалось августовским политическим кризисом 1991 г. для прекращения деятельности руководящих и местных структур КПСС, оказавшихся в числе участников ГКЧП и активно поддержавших его действия. Указом Президента Б. Ельцина в августе 1991 г. была приостановлена деятельность КПСС на территории России. После краха КПСС политические силы, выступавшие с позиций отстаивания социалистической и коммунистической перспективы, оказались на время разбитыми и дезорганизованными. Однако по мере нарастания трудностей апатия и растерянность сменились консолидацией приверженцев социалистических идеалов. Появились новые политические партии коммунистического направления: Социалистическая партия трудящихся, Всесоюзная коммунистическая партия большевиков, Союз коммунистов, Российская коммунистическая рабочая партия. В феврале 1993 г. был проведен II (объединительно-восстановительный) съезд компартии Российской Федерации. В составе этой партии почти сразу восстановили свое членство 200 тыс. бывших членов КПСС, что превышало численность всех остальных политических партий России, вместе взятых. Августовские события привели к кризисным явлениям и среди политических сил либерального лагеря. Партии и движения, ориентировавшиеся на многолетнюю борьбу с тоталитарным режимом (Демократическая партия России, Республиканская партия РФ, Конституционно-демократическая партия, Демократическая Россия), в одночасье оказались у власти. Они не имели конкретных программ реформирования, так как прежде главным направлением их деятельности была лишь критика тоталитарного режима. В условиях начавшегося перехода к рынку некоторые из этих партии не нашли ничего лучшего, как вновь перейти в оппозицию (теперь уже к президенту-реформатору). "Третьей силой" выступили партии и движения национально-патриотической направленности (Российский общенародный союз, Русское национальное единство, Русский национальный собор, ЛДПР и др.). Прошедший в начале 1992 г. конгресс национально-патриотических сил показал заметное укрепление их позиций после августа 1991 г.

По мере нарастания трудностей в осуществлении реформ началось и стало затем традиционным блокирование национал- патриотов с коммунистами. Этот альянс получил в официальной пропаганде наименование "непримиримой оппозиции" за безусловное требование ухода в отставку Президента и правительства.


Национальное устройство

Еще весной 1991 г. в политическом соперничестве Горбачева и Ельцина ставка обоими делалась на региональную номенклатуру. Горбачев обещал автономиям прямое участие в подписании договора о Содружестве Суверенных Государств. Ельцин шел еще дальше, предлагая им принимать на себя столько полномочий, сколько они смогут реализовать. В результате все республики заявили об отказе от статуса автономий, а все автономные области объявили себя суверенными республиками (исключение составила лишь Еврейская автономная область). Руководство Татарстана, Башкортостана, Якутии, Чечни взяло курс на плавный выход из Федерации.


Случайные файлы

Файл
14099-1.rtf
29458.rtf
1391-1.rtf
71128.rtf
23451.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.