Лекции по истории (ещё одни) (Лекция 14(4))

Посмотреть архив целиком

СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ СССР ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ 60-Х — НАЧАЛЕ 80-Х ГГ.

Основные события

1966–1970 гг.—VIII пятилетка

1971–1975 гг.—IX пятилетка

1976–1980 гг.—X пятилетка

1981–1985 гг.—ХI пятилетка

1965 г., март—Пленум ЦК КПСС, переход к новой аграрной политике

1965 г., сентябрь—Ликвидация совнархозов, возвращение к отраслевому управлению

1965 г., октябрь—Начало хозяйственной реформы

1966 г., март—XXIII съезд КПСС

1982 г., май—Пленум ЦК, принятие Продовольственной программы

Действующие лица

Косыгин А.Н.

Важнейшие понятия и термины

Комплексная механизация и химизация сельского хозяйства

Межхозяйственное кооперирование

Агропромышленная интеграция

Продовольственная программа

Валовой объем произведенной продукции

Объем реализованной продукции

Прибыль

Рентабельность

Фондоотдача

Фонды материального стимулирования

Фонд развития производства

Фонд строительства объектов культурно-бытового назначения

Фонд материального поощрения

Щекинский эксперимент

Экстенсивный путь развития

Топливно-энергетический комплекс

Топливный баланс

Нефтедоллары

Национальный доход

Материалоемкость продукции

Энергоемкость продукции

Урбанизация

Лимитчики

Скрытая инфляция

Дефицит

Теневая экономика

Уметь показать на карте

Крупнейшие народнохозяйственные стройки VIII–XI пятилеток: Красноярскую, Саяно-Шушенскую и Усть-Илимскую ГЭС, Западно-Сибирский металлургический комбинат, автозаводы в Тольятти и Набережных Челнах, Атоммаш, Байкало-Амурскую магистраль.

Основные варианты экзаменационных вопросов:

Социально-экономическое развитие СССР во второй половине 60-х — начале 80-х гг.

Экономическая (социально-экономическая) политика в СССР во второй половине 60-х — начале 80-х гг.

Содержание ответа

1. Аграрная политика и состояние сельского хозяйства

В середине 60-х гг. в СССР сложилось тяжелое положение с обеспечением населения продовольствием, а легкой промышленности — с сельскохозяйственным сырьем. Непродуманные эксперименты в сельском хозяйстве свели на нет успехи, достигнутые в 1953–1958 гг. Была подорвана база животноводства, страна вынуждена была закупать за рубежом зерно. Вместе с тем уже в начале 1964 г. были предприняты шаги, направленные на интенсификацию сельского хозяйства (применение удобрений, орошение, комплексная механизация и химизация). Значительно возросли капиталовложения в сельское хозяйство. Этот курс был продолжен и укреплен после отставки Хрущева.

В марте 1965 г. состоялся Пленум ЦК по сельскому хозяйству. Важнейшим его решением было ослабление контроля над колхозами. Теперь они получали на 5 лет план продажи продукции по стабильным ценам. Вся сверхплановая продукция должна была реализовываться по ценам, увеличенным на 50%.

Были на 20% увеличены закупочные цены на сельскохозяйственную продукцию. Рост закупочных цен происходил и в дальнейшем: в 1970 г. — на 25%, в 1979 г. на 12%, в 1983 г. — на 16% (при неизменных розничных ценах на продовольствие).

Были значительно ослаблены (но не отменены) ограничения, касавшиеся личного подсобного хозяйства колхозников, а сами приусадебные участки увеличены с 0,25 до 0,5 га.

Решения мартовского Пленума ЦК 1965 г. были ориентированы на достижение реальных сдвигов в сельскохозяйственном производстве на основе межхозяйственного кооперирования и агропромышленной интеграции. Это рассматривалось как принципиально новая аграрная политика. Объединение в единую цепочку непосредственных производителей сельскохозяйственной продукции и ее переработчиков действительно позволяло уменьшить потери при транспортировке и хранении, обеспечивало более тесную взаимосвязь сельского хозяйства и пищевой промышленности. Межхозяйственное кооперирование делало возможным осуществление крупных дорогостоящих проектов, непосильных или невыгодных одному колхозу или совхозу (например, строительство специализированных откормочных комплексов), координацию их усилий.

Однако все эти изменения не затрагивали принципиальных основ колхозной системы, прежде всего — отношений собственности. Поэтому все попытки обеспечить подлинную заинтересованность колхозников в результатах общественного производства оставались в масштабах страны безуспешными (исключение составляли лишь немногочисленные передовые хозяйства). Декларирование самостоятельности колхозов не было подкреплено соответствующей законодательной базой. И не случайно призывы к освобождению крестьянина от мелочной опеки повторялись на июльском Пленуме ЦК в 1978 г. и на майском Пленуме ЦК в 1982 г. почти в тех же привычных формулировках. Большие средства, вложенные в сельское хозяйство в виде субсидий, дали незначительную отдачу как из-за одновременного роста цен на машины и удобрения, так и из-за неэффективного использования предоставленных средств колхозной системой. Трудности в сельском хозяйстве продолжали углубляться. СССР стал ежегодно приобретать за границей (в США, Канаде, Аргентине) зерно. Несмотря на это, во многих районах страны остро не хватало мясных и молочных продуктов, бывали перебои с овощами, крупами и даже хлебом. Нормой стали талоны, ограничение отпуска продуктов в одни руки. Население областей, расположенных сравнительно недалеко от Москвы, систематически ездило в столицу за продуктами. Появилось даже наименование «колбасные электрички».

В мае 1982 г. Пленум ЦК КПСС принял Продовольственную программу, провозгласив цель — обеспечить в течение 10 лет продовольственное изобилие. Для этого было избрано два пути: усиление агропромышленной интеграции и развитие личного хозяйства. Первый путь на практике принял в основном бюрократические формы. Пять сельскохозяйственных министерств объединились в Госагропром, на местах были созданы областные и районные агропромышленные объединения (РАПО). На практике это привело лишь к созданию новых бюрократических ведомств, практически бесконтрольно распоряжавшихся огромными финансовыми потоками.

Поддержка личного хозяйства включала отмену ограничений на размеры приусадебных участков, строительство домов, поголовье скота. На практике, однако, ведение личного хозяйства наталкивалось на препятствия со стороны председателей колхозов и руководства РАПО. Заниматься личным хозяйством можно было лишь в свободное от основной работы время. Продовольственная программа оказалась мертворожденным документом — увеличить производство сельскохозяйственной продукции не удалось.

2. Хозяйственная реформа второй половины 60-х гг. и ее неудача

В области промышленности политика нового руководства сочетала консервативные и реформаторские шаги. Уже в сентябре 1965 г. Пленум ЦК принял решение о ликвидации совнархозов и возвращении к отраслевой, строго централизованной системе управления экономикой. Было восстановлено всевластие отраслевых министерств. Общеэкономическое руководство осуществляли Госплан, Госснаб, Госкомцен, ГКНТ (Государственный комитет по науке и технике).

С другой стороны, были начаты реформы, вошедшие в историю как косыгинские (по фамилии председателя Совета Министров СССР А.Н. Косыгина). Частично изменялась система планирования. До тех пор главным показателем работы предприятия считался валовой объем произведенной продукции, что приводило к неоправданно высокой стоимости изделий, выпуску низкокачественной, не пользующейся спросом продукции. Теперь вместо объема валовой продукции вводились показатели объема реализованной продукции, прибыли, рентабельности, фондоотдачи. Совершенствование планирования было направлено также на поддержку низкорентабельных отраслей и производств.

Главное же новшество состояло в том, что значительно расширялась автономия предприятий в связи с их переводом на хозрасчет. Основными принципами хозрасчета являются самоокупаемость, самофинансирование и самоуправление предприятий. Часть заработанных предприятием средств после выплаты установленных платежей в бюджет оставалась в его распоряжении. Отношения между предприятиями должны были отныне строиться на взаимной материальной ответственности. За счет полученной предприятием прибыли создавались фонды материального стимулирования: фонд развития производства, фонд строительства объектов культурно-бытового назначения (жилье, дома отдыха, детские летние лагеря, турбазы и т.п.), фонд материального поощрения (премиальный).

Принятые меры должны были усилить заинтересованность предприятий и их трудовых коллективов в перевыполнении плановых заданий (премии за выпуск сверхплановой продукции были резко увеличены), в более полном и экономном использовании имеющихся людских, материальных и финансовых ресурсов, в повышении качества продукции.

Первые 43 предприятия были переведены на новые условия хозяйствования в январе 1966 г. В марте 1966 г. XXIII съезд КПСС, закрепляя принятый курс, провозгласил переход от административных к экономическим методам управления. Решениями съезда предполагалось увеличить производительность труда на 33–35%, добившись за счет ее роста 80% прироста продукции (против 62% в предыдущее пятилетие). Особенно высокими темпами должна была развиваться промышленность группы «Б», производящая предметы потребления.

Первые годы VIII пятилетки свидетельствовали о положительном воздействии реформы на результаты общественного производства. В новых условиях хозяйствования работали 15% предприятий. Они выпускали 37% продукции. С 1968 г. благодаря пересмотру оптовых цен все отрасли промышленности работали рентабельно. Удельный вес интенсивных факторов в развитии производства возрос с 34% в 1966 г. до 40% в 1970 г. Несколько увеличились темпы роста промышленного производства. Правда, плановые задания по увеличению производительности труда достигнуты не были.


Случайные файлы

Файл
11484.rtf
80846.rtf
128033.doc
73566.rtf
11355.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.