Резиновые материалы (146342)

Посмотреть архив целиком









ВВЕДЕНИЕ


Резиной называется продукт специальной обработки (вулканизации) смеси каучука и серы с различными добавками.

Резина как технический материал отличается от других мате­риалов высокими эластическими свойствами, которые присущи каучуку — главному исходному компоненту резины. Она способна к очень большим деформациям (относительное удлинение дости­гает 1000 %), которые почти полностью обратимы. При нормаль­ной температуре резина находится в высокоэластическом состоя­нии и ее эластические свойства сохраняются в широком диапазоне температур.

Модуль упругости лежит в пределах 1—10 МПа, т. е. он в ты­сячи и десятки тысяч раз меньше, чем для других материалов. Особенностью резины является ее малая сжимаемость (для инже­нерных расчетов резину считают несжимаемой); коэффициент Пуассона 0,4—0,5, тогда как для металла эта величина составляет 0,25—0,30. Другой особенностью резины как технического мате­риала является релаксационный характер деформации. При нор­мальной температуре время релаксации может составлять 10-4 с и более. При работе резины в условиях многократных механиче­ских напряжений часть энергии, воспринимаемой изделием, теряется на внутреннее трение (в самом каучуке и между молеку­лами каучука и частицами добавок); это трение преобразуется в теплоту и является причиной гистерезисных потерь. При экс­плуатации толстостенных деталей (например, шин) вследствие низкой теплопроводности материала нарастание температуры в массе резины снижает ее работоспособность.

Кроме отмеченных особенностей для резиновых материалов характерны высокая стойкость к истиранию, газо- и водонепрони­цаемость, химическая стойкость, электроизолирующие свойства и небольшая плотность.




ИССЛЕДОВАНИЕ РЕЗИНОВЫХ ДЕТАЛЕЙ НА ПРОЧНОСТЬ МЕТОДОМ ФОТОУПРУГОСТИ

Метод фотоупругости основан на исследовании не самих деталей, а моделей, изготовленных из прозрачной резины. Ис­следуемые модели представляют собой пластины, имеющие кон­фигурацию сечения детали и нагруженные силами, подобными действующим в этом сечении детали. Исследования проводят­ся в поляризованном свете. В результате двойного лучепре­ломления в напряженной модели на экране получают две си­стемы линий:

изохромы или полосы — линии одинаковых разностей глав­ных напряжений

12 = 2max = const

изоклины — линии одинакового наклона главных напря­жений

 = const;

В монохроматическом свете обе системы полос черные и от­четливо видны изохромы высокого порядка. В экспериментах были получены полосы 70-го порядка, т. е., учитывая размеры моделей, до 5 полос на 1 мм.

В белом свете практически видны 4—5 порядков полос, но эти полосы красочные и четко обозначают области малых на­пряжений.

Поля изоклин и изохром — основной экспериментальный ма­териал, обработка которого дает возможность определить на­пряженное состояние в каждой точке модели или построить эпюры напряжений по любому его сечению. Пересчет напряже­ний для детали производится точно для плоских моделей и с некоторым приближением для объемных.

Метод фотоупругости помогает конструкторам в создании легкой и прочной детали. Прочность материала определяется удельным усилием, которое он может воспринять без разруше­ния при равномерном распределении напряжений. Однако в де­талях, имеющих сложную конфигурацию, напряжения распре­деляются неравномерно. Возникают области концентрации на­пряжений, и деталь может разрушиться до того, как среднее

напряжение достигнет опасного значения. Для расчета поль­зуются либо системой допускаемых напряжений, полученных экспериментально для данных изученных объектов с различ­ными коэффициентами формы, либо величиной предельной на­грузки, определяемой нагружением детали до разрушения. Эти методы верны, но громоздки и не вскрывают причины разрушения.

Если бы были известны характер распределения напряжений в "детали и комбинация напряжений в данной точке, являющая­ся разрушающей, то не надо было бы применять коэффициенты формы,

Метод фотоупругости решает первую из этих задач, т. е. дает возможность определить характер распределения напряжений в детали. Вторая задача пока не решена. Однако проведенные эксперименты показывают, что на свободном контуре разруше­ние происходит в областях наибольших растягивающих напря­жений. Более того, во внутренних областях, в которых происхо­дит разрушение, растягивающие напряжения также имеют наи­большие значения.

Проследим на примере двух деталей, как решается задача фотоупругости и как определяется напряжение в детали.

Уплотнительное кольцо круглого сечения, выдавливаемое в зазор. Если радиус кольца много больше радиуса сечения, то напряженное состояние плоскоде­формированное.

Моделью уплотнительного кольца круглого сечения является круглый диск, нагруженный по диаметру плоскими плитками. Для сохранения плоской формы диск помещают между двумя жесткими прозрачными пластинами.

При выдавливании диска в зазор, на свободном контуре воз­никают растягивающие напряжения. Картина полос показана на рис. 1.

При конечных деформациях основной закон фотоупругости имеет вид :

h(1 - 2) = hho m = o1,0 m

где h— толщина модели в данной точке;

1 - 2 — разность главных напряжений;

ho — цена полосы материала толщиной h;

hho= o1,0 —величина, постоянная для данного материала;

mпорядок полосы в данной точке.

Вдоль каждой полосы (m = const) разность главных усилий h(1 - 2) —постоянна. Порядок полосы m отсчитывается от ну­левых точек, т. е. точек, в которых m==0.

На свободном контуре АВ главные напряжения, нормальные контуру, равны нулю. Главные напряжения, параллельные контуру, являются растягивающими. Величина этих напряжений на контуре определяется из картины полос:

= ho m

Наибольших значений растягивающие напряжения достигают на краях свободного контура в точках А и В. При дальнейшем нагружении разрушение произошло в одном случае на нижнем крае в точке А (рис. 2, а), а в другом—на верхнем крае сво­бодного контура в точке В (рис. 2,б). Касательные напряже­ния достигают наибольших значений в точке М (см. рис. 1) и могут вызвать разрушение в этой области модели.


Рис.1 Картина полос в диске, выдавленном в зазор:

А и В – точки максимальных растягивающих напряжений на свободном контуре; О – нулевые точки; М – точки максимального касательного напряжения.