Английский язык. Перевод текста (for english tranlation rus)

Посмотреть архив целиком

Все еще держа клиентов более чем баррель на этой неделе отмечает 30-ую годовщину арабского нефтяного эмбарго. Западные страны - не меньше в рабе к Ближневосточной нефти, чем они были тогда


17-ого октября 1973, Саудовская Аравия и несколько из его богатых нефтью соседей, утвержденных, чтобы отключить нефть поставляют к Америке. Два дня спустя, Ливия сказала, что это также сократится, поставляет к Америке и повышению цену нефти к другим странам от 4.90 $ баррель к 8.25 $ баррель. Арабское расстройство в военной победе Израиля в том месяце прибыло в пик 21-ого октября, когда Дубайи, Катар, Бахрейн и Кувейт отключают поставки также. Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК), основанная в Ираке в 1960, чтобы продвинуть интересы наций производителя, наконец нашла его мускул. Арабское эмбарго стало символом политического хаоса и экономических неприятностей, вынесенных Западом в течение нефтяных ударов 1970-ых. После десятилетий постепенного снижения в реальном исчислении, цены на нефть запускали ракету вверх (см. диаграмму 1). Большинство господствующего включения предсказателей те в Отделе Америки Предсказанного энергией, что нефть стоила бы более чем 100 $ баррель к 2000.A casual observer of the energy business today might find little changed from that tumultuous autumn of 30 years ago. Once again there is talk of scarcity and crisis. The Middle East is again on the brink of chaos, not only because of Arab countries' resentment over America's support for Israel, but also because of its military occupation of Iraq. And, after years of weakness in the 1990s, OPEC has sprung back to life. Although oil prices have remained around $30 a barrel for some time, and western economies are anaemic at best, the cartel shocked the market last month by voting to cut its output even further.

Кроме того, Конгресс Америки находится в заключительных стадиях интенсивных переговоров по огромному счету энергии, который является основанным на понятии администрации, что есть серьезный кризис поставки энергии. Счет, как ожидают, будет передан Конгрессом любой день теперь. "Это становится очень ясным к стране", Джордж Буш сказал, ", что требование опережает поставку." Слова нефтяника Техаса повторяют таковые из Джимми Картера в 1977. "Диагноз американского энергетического кризиса весьма прост," он сказал. "Требование на энергию увеличивается, в то время как поставки нефти и природного газа уменьшаются."

Это - рынок, глупый

Если так много вещей остаются неизменными, власть ОПЕК состоит в том, чтобы принести западные экономические системы к их коленям один из них? Ответ на это усложнен: власть ОПЕК была увеличена глупыми политиками, преследуемыми западными правительствами, затем уменьшенными на более мудрые политики сохранения энергии, и теперь делает тревожное возвращение.

Сначала, рассмотрите то, чего арабское эмбарго фактически достигало. В технических сроках это был полный отказ: нефть ОПЕК, отправленная к Европе была просто перепродана Америке или, в действительности, это переместило нефть не входящую в ОПЕК, которая была переадресована из Европы поперек Атлантики. Цены действительно повышались, но это затрагивало всех нефтяных потребителей не только американцы. Нефть, это стало ясным в то время, является "взаимозаменяемым" глобальным товаром. В 1973, Моррис Аделман, профессор в Институте Штата Массачусетс Технологии (MIT), предсказал, что, "если Арабы не продают нам нефть, кто - то еще будет." Он был прав.

Бензиновые очереди и нехватки в Америке, которые теперь связаны в популярном воображении с тем периодом, имели мало общего с арабским эмбарго. Джерри Тэйлор Като Инститьюта утверждает, правильно, что нехватки были должны в основном к введенному в заблуждение, политики энергии антирынка, которые были приняты Америкой в годах перед эмбарго.

В 1971, например, администрация Nixon наложила ценовые средства управления на промышленность энергии, которая препятствовала нефтяным компаниям передавать полную стоимость импортированной нефти потребителям. Это принудило непосредственно, и очевидно, к компаниям, принимающим решения уменьшать их импорт и прекращать снабжать независимые бензозаправочные станции, которые они не имели.

Конгресс сделал ситуацию хуже в сентябре 1973, пробуя ассигновать нефть различным секторам промышленности и различных частей страны через бюрократический указ. Это также пробовало вызвать различную оценку для "старого" нефтяного и "нового" нефтяного-a бессмысленного различия для взаимозаменяемого товара. Эти меры вели (снова очевидно) к панике и рекламному щиту, которые были виноваты в тех бензиновых очередях. И арабские производители и американские политические деятели были не в состоянии в 1970-ых понять рыночные силы, которые лежат позади нефтяного бизнеса то есть, власть спроса и предложения. Счастливо, есть признаки, что оба являются теперь немного более мудрыми к путям рынка.


Сибирь к спасению?

В одном смысле, крики нефтяного дефицита услышали, три десятилетия назад были конечно неправильны: мир не собирается исчерпывать углеводороды. Благодаря прогрессу в технологии исследования, там более доказаны запасы обычной нефти сегодня чем был три десятилетия назад. Что является больше, даже если материал начинает становиться недостаточным несколько десятилетий следовательно, есть большие количества нетрадиционной нефти (типа песков смолы Канады) все еще, чтобы быть извлеченными.

Удивительный взрыв новшества в нефтяной технологии был результатом инвестиций большими западными нефтяными компаниями в областях не входящих в ОПЕК типа Аляски и Северного моря. Развитие областей в этих областях несомненно помогло проверять рыночную власть ОПЕК. К сожалению для потребителей, однако, эти зрелые нефтяные источники собираются входить в период драматического и необратимого снижения. Это излагает огромный вызов большим нефтяным компаниям, которые должны так или иначе заменить их потерянные запасы или видеть их цены акции, наказанные Уолл Стрит.

В предстоящем исследовании, международное Агентство Энергии (IEA), квазиправительственная группа импортирующих нефть наций, оценивает, что нефтедобывающая промышленность должна инвестировать целых 2.2 триллиона $ за следующие 30 лет в исследовании и производстве. Очень был сделан о скоро-взлету потребности энергии быстроразвивающихся гигантов как Китай и Индия, но только четверть тех 2.2 триллионов $ обязана встречать рост в нефтяном требовании; остальные необходим, исследователи говорят, просто заменять производство, которое является уже в состоянии упадка или скоро уменьшаться. Дэниел Йерджин Партнеров Исследования Энергии Кембриджа, консультирования промышленности, говорит: "каждый день голова каждой главной нефтяной компании пробуждает сосредоточение, как он собирается заменять его сдержанность. Давление неустанно." Если западные нефтяные компании не умеют найти новые источники поставки, доля на рынке ОПЕК может только увеличиться - и с увеличивающейся долей на рынке прибывает больше власти.

Где компании могут надеяться найти новые запасы? Взгляд на заголовки в последние недели предлагает, чтобы Сибирь была должна быть спасением промышленности. После длинной истории враждебности к иностранной причастности к энергии, теперь кажется, что Россия производит долгожданную циновку. И большие нефтяные фирмы мчатся затаив дыхание поперек этого, при условии, что Россия имеет наибольшие запасы любой страны вне Ближнего Востока.

БАЗОВАЯ ТОЧКА, которая проиграла $200m на злополучном предприятии с местной компанией в 1997, кажется, выигрывает первый большой приз с его новым совместным предприятием с TNK, большой российской нефтяной фирмой. Недавние слухи предлагают, что Exxon Mobil и Шеврон Texaco может собираться проглатывать доли меньшинства в местных фирмах также. Такие приобретения могли приветствоваться YukosSibneft и Lukoil, две из самых больших нефтяных фирм России. Их владельцы могли бы быть счастливы продать теперь, когда иностранные компании кажутся нетерпеливыми заплатить высокие цены за виды коммерческой деятельности типа их.


Никто не качается как Жители Саудовской Аравии

Если непостоянная политика России продолжает позволять иностранным инвесторам в, то большие нефтяные компании должны быть в состоянии пополнить их сдержанность. Это не означает, однако, что Запад нашел убийцу ОПЕК. Одна проблема состоит в том, что это стоит гораздо больше, чтобы снять нефть из тундры, чем это делает от песков Ближнего Востока; действительно, это стоит только доллару баррель, чтобы извлечь это из саудовских или иракских пустынь по сравнению с средним числом приблизительно 2.5 $ баррель в России.

Другая причина, почему Россия не будет доказывать конец ОПЕК - то, что это не может играть роль производителя колебания. Саудовская Аравия поддерживает большое количество дополнительной вместимости, чтобы управлять ценами и справляться с разрушениями в поставке. Поскольку нефть России находится в частных руках, страна никогда не будет в состоянии поддержать такой буфер - никакой босс компании не мог оправдать такую трату денег акционеров. Ирак, запасы которого дешевы, но не столь обильны как Саудовская Аравия, вряд ли станет производителем колебания, потому что его вместимость также ограничена. Учитывая обветшалое государство Иракской инфраструктуры и проблемы продолжающегося саботажа, немного аналитиков думают, что его продукция повысится даже к 6m, разливает день по бочкам (bpd) через меньше чем десятилетие - уже не говоря о к саудовским уровням по 8m bpd.

Есть другая причина, почему Россия никогда не будет надлежащим противовесом к Саудовской Аравии. Vahan Zanoyan Энергии PFC, консультирования, указывает, что многие из портов страны заморожены для части года. И даже, если Русские разовьют праздную вместимость, то будет мало полезно, если они не могут получить дополнительную продукцию на рынок быстро. Когда политическая суматоха в Нигерии и Венесуэле уменьшала нефтяной экспорт накануне вторжения Америки в Ирак в этом году (который в свою очередь приводил к остановке в ограниченном экспорте Ирака), это был быстрый выпуск нефти Жителями Саудовской Аравии, которые препятствовали ценам взлетать.






Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.