Правотворчество (145609)

Посмотреть архив целиком



























































Введение

1. Правотворчество

1.1 Понятие и принципы правотворчества

1.2 Особенности правотворчества в различных правовых системах

1.3 Виды правотворчества. Правотворческие органы и акты правотворчества

1.4 Проблемы правотворчества в субъектах Федерации

2. Законотворчество

2.1 Понятие законотворчества

2.2 Стадии законотворческого процесса

2.3 Порядок опубликования и вступления в силу нормативно-правовых актов

2.4 Действие нормативно-правовых актов во времени, в пространстве, по кругу лиц

3. Законодательная техника

3.1 Понятие законодательной техники

3.2 Средства законодательной техники

3.3 Язык закона

4. Систематизация нормативно-правовых актов

4.1 Понятие систематизации

4.2 Виды систематизации

5. Заключение

6. Список используемой литературы




Реальность показывает, насколько широк круг вопросов, неурегулированных правом, без которых невозможно реализовать экономические и социальные программы, выдвигаемые жизнью. Речь идет не только об обновлении, улучшении законодательства, но и о формировании многих принципиально новых правовых институтов, отвечающих новым экономически условиям, критериям правового государства.

Задача моей работы состоит в том, чтобы не просто описать процесс происхождения закона через все стадии его создания, а показать научные основы этой деятельности: это вопросы необходимости правового регулирования общественных отношений, вопросы научного планирования законодательной работы и прогнозирования последствий принятия закона, а также вопросы языка законодательства и создания единого терминологического словаря и т.д.

Всё вышеизложенное оказало влияние на выбор темы курсовой работы.

Процесс изучения действующего законодательства России нельзя назвать развлечением. Но иногда законодатель радует нас некоторыми забавными формулировками: в действующем законодательстве встречаются как явные нелепости, так и настолько закрученные фразы, что понять их смысл не представляется возможным, несмотря на то, что незнакомых слов вроде бы нет. Несколько ярких примеров:

1. Водный кодекс:

"Понятие владения не применимо во всей полноте к водным объектам, поскольку сосредоточенная в них вода находится в состоянии непрерывного движения и водообмена".

2. Федеральный закон "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации" от 29.12.00 № 166 ФЗ: "В статье 143...слово "налогоплательщики" заменить словом "налог"; "В статье 204... в наименовании слово "налога" заменить словом "акциза".

3. Налоговый кодекс, часть первая:

"Доля косвенного участия одной организации в другой через последовательность иных организаций определяется в виде произведения долей непосредственного участия организаций этой последовательности одна в другой".

4. Распоряжение Мэра Москвы и Губернатора Вологодской области "О реализации проекта "Великий Устюг - родина Деда Мороза" от 21.12.1998 №1279-РМ-1266: "В целях активной пропаганды исторических традиций России, образования, культуры и туризма "Великий Устюг - родина Деда Мороза" Администрации Вологодской области: комитету по культуре и искусству разработать фирменный стиль проекта, включающий торговую марку, печать и подпись Деда Мороза".

5. Постановление Госкомстата РФ "Об утверждении Методологических положений по организации и проведению обследования потребительских ожиданий населения" от 02.08.1999 №62.

6. Приказ ГТК РФ "О внесении изменений в дополнение 1 к добавлению 9 к приложению 5 Приказа ГТК России от 12.12.92 №610" от

07.06.95 №369.












Одно из важнейших направлений государственной деятельности — правотворчество. В его понимании сегодня обозначились два аспекта. В узком смысле под правотворчеством подразумевается непосредственно сам процесс создания правовых норм компетентными органами. В широкой трактовке данный процесс «исчисляется» с момента правотворческого замысла и до практической реализации юридической нормы (подготовка, принятие, опубликование и т.д.).

Ведущее место среди источников права в РФ выступает нормативно-правовой акт - акт государственных органов, содержащий юридические нормы. Правотворчество - составная часть более широкого процесса - правообразования.

Правообразование - длительный по времени процесс формирования юридической нормы. Он начинается с анализа социальной ситуации, осознания необходимости ее правового урегулирования, и заканчивается разработкой и принятием юридической нормы. Последний этап правообразования и есть правотворчество.

Несмотря на различие в подходах к пониманию правотворчества, это всегда деятельность управомоченных органов по разработке, переработке и изданию определенных нормативных актов. Правотворчество— одно из основных звеньев механизма правового регулирования общественных отношений. Структурное содержание правотворческого процесса складывается из двух частей. Первая — включает в себя организационные вопросы правотворчества, не связанные с юридически значимыми действиями (подготовка проекта нормативного акта, его обсуждение в соответствующей государственной или общественной организации, трудовом коллективе и т.д.), вторая — опирается на правовые начала, а точкой отсчета ее функционирования служит решение о подготовке проекта нормативного акта.

Обе эти части неразрывно связаны между собой и в общем контексте представляют целостную процедуру по подготовке, официальному обсуждению, принятию и опубликованию правового документа. Соответственно этому в процессе правотворчества выделяют две основные стадии. Первая — предусматривает предварительное формирование государственной воли при составлении проекта нормативного акта. Все действия на этой стадии носят подготовительный характер и не порождают правовых последствий. Официальное закрепление государственной воли в нормах права — вторая стадия, которая превращает проект нормативного акта в правовой акт, имеющий общеобязательный характер. Внутри этих стадий осуществляются различные операции формирования нормативных актов в зависимости от их юридической значимости в правотворческой иерархии.

Правотворческий процесс основывается на определенных принципах, к числу которых можно отнести следующие: демократизм и гласность правотворчества; профессионализм; законность; научный характер; связь с правоприменительной практикой; гуманизм и др. Рассмотрю главные из них:

1. Демократизм и гласность правотворчества.

Суть принципа заключается в процедуре разработки и принятия нормативного акта правотворческим органом. Большая роль при этом отводится привлечению граждан, трудовых коллективов к правотворческой деятельности, гласности ее осуществления, что выступает своеобразной гарантией бюрократизма в реализации такой важнейшей государственной функции. Распространена практика всенародного обсуждения законопроектов при помощи средств массовой информации: печати, радио, телевидения. Поступившие при обсуждении проекта замечания и предложения анализируются правотворческим органом, после чего в подготавливаемый акт вносятся соответствующие изменения. Но высшим проявлением демократизма правотворчества является референдум.

2. Профессионализм правотворчества. Этот принцип прямо и непосредственно связан с качеством правотворчества, эффективностью механизма принятия государственных решений. К такого рода деятельности должны привлекаться компетентные специалисты (юристы, социологи, политологи), которые обладают профессиональными знаниями и опытом в моделировании законопроектов. Между тем нередко депутаты, не являясь специалистами в области юриспруденции, самостоятельно «творят» законы, тогда как они должны работать уже с законопроектами, подготовленными высококвалифицированными юристами.

Работа по совершенствованию правотворческого процесса должна осуществляться постоянно и по нескольким направлениям.

Во-первых, необходимо долгосрочное и краткосрочное планирование законоподготовительных работ; во-вторых, нужны единые правила разработки и оформления проектов законов и подзаконных актов в виде специального закона; в-третьих, требуется независимая научная экспертиза вносимых на рассмотрение парламента законопроектов. Ее мог бы проводить научно-консультационный совет по законодательству при высшем органе законодательной власти.

3. Законность правотворчества. В основу этого принципа положено правило, согласно которому вся правотворческая работа по подготовке, принятию и опубликованию нормативно-правовых актов должна осуществляться в рамках закона, и прежде всего Конституции РФ. При этом необходимо четкое соблюдение процедур обсуждения, порядка опубликования нормативно-правовых актов. Законность правотворчества также предполагает строгое исполнение правил юридической техники. Кроме того, содержание правовых актов не должно быть «антиправовым», а призвано отвечать идеалам правового государства, началам демократизма и гуманизма, общепризнанным нормам международного права.

4. Научный характер правотворчества и его связь с правоприменительной практикой. Главные требования этого принципа сводятся к тому, что законопроект готовится не просто сам по себе, произвольно, а при тщательном анализе социально-экономической ситуации в стране, политической обстановки, потребностей правового регулирования тех или иных сторон общественной жизни, целесообразности подобного регламентирования и т.д.

Для выявления этих параметров используются различные социально-правовые эксперименты, социологические опросы, анкетирование и т.д. Только с учетом указанных факторов принятые правовые предписания будут обоснованными и эффективными.

Вместе с тем без связи с правоприменителем законодательный орган не будет знать результата своего труда, не сможет судить об эффективности принятых правовых решений, корректировать свою работу. Правоприменительная практика, как лакмусовая бумага, выявляет все недостатки и просчеты законодателя, раскрывает правотворческие потребности.

5. Гуманизм правотворчества. Цель правотворчества - права и свободы человека и гражданина. Право должно быть направлено на защиту интересов личности и всего общества в целом.

Таким образом, правотворчество представляет собой особую форму государственной деятельности по созданию, изменению и отмене правовых норм, основанную на познании объективных социальных потребностей и интересов общества.






Ñóáúåêòàìè ïðàâîòâîð÷åñòâà âûñòóïàþò: íàðîä, ãîñóäàðñòâåííûå îðãàíû (îðãàíû âëàñòè è óïðàâëåíèÿ), äîëæíîñòíûå ëèöà.  çàâèñèìîñòè îò ýòîãî ñëåäóåò ðàçëè÷àòü ñëåäóþùèå âèäû ïðàâîòâîð÷åñòâà.

1. Íåïîñðåäñòâåííîå ïðàâîòâîð÷åñòâî íàðîäà. Íàèáîëåå ÿðêèì åãî ïðîÿâëåíèåì ÿâëÿåòñÿ ðåôåðåíäóì — ãîëîñîâàíèå ãðàæäàí Ðîññèéñêîé Ôåäåðàöèè ïî âàæíûì (íàèáîëåå âàæíûì) âîïðîñàì ãîñóäàðñòâåííîãî èëè ìåñòíîãî çíà÷åíèÿ. Êàê âèä ïðàâîòâîð÷åñòâà ðåôåðåíäóì ïðåäñòàâëÿåò ñîáîé íåïîñðåäñòâåííîå âîëåèçúÿâëåíèå ãðàæäàí ïî óñòàíîâëåíèþ ïðàâîâûõ íîðì. Èìåííî ïîýòîìó ðåøåíèå, ïðèíÿòîå íà ðåôåðåíäóìå â Ðîññèéñêîé Ôåäåðàöèè, ÿâëÿåòñÿ îáùåîáÿçàòåëüíûì è íå íóæäàåòñÿ â äîïîëíèòåëüíîì óòâåðæäåíèè.  ñîîòâåòñòâèè ñ äåéñòâóþùèì ðîññèéñêèì çàêîíîäàòåëüñòâîì â íàøåé ñòðàíå ìîãóò ïðîâîäèòüñÿ òðè âèäà ðåôåðåíäóìîâ: ðåôåðåíäóì Ðîññèéñêîé Ôåäåðàöèè, ðåôåðåíäóì ñóáúåêòов Ðîññèéñêîé Ôåäåðàöèè, ìåñòíûé ðåôåðåíäóì (ñò. 2 Ôåäåðàëüíîãî çàêîíà «Îá îñíîâíûõ ãàðàíòèÿõ èçáèðàòåëüíûõ ïðàâ è ïðàâà íà ó÷àñòèå â ðåôåðåíäóìå ãðàæäàí Ðîññèéñêîé Ôåäåðàöèè» îò 19 ñåíòÿáðÿ 1997 ã.)1.

Ðåôåðåíäóì Ðîññèéñêîé Ôåäåðàöèè ïðåäñòàâëÿåò ñîáîé âñåíàðîäíîå ãîëîñîâàíèå ðîññèéñêèõ ãðàæäàí ïî çàêîíîïðîåêòàì, äåéñòâóþùèì çàêîíàì è äðóãèì âîïðîñàì ãîñóäàðñòâåííîãî çíà÷åíèÿ è ÿâëÿåòñÿ íåïîñðåäñòâåííûì âûðàæåíèåì âëàñòè íàðîäà (ñò. 1 Ôåäåðàëüíîãî êîíñòèòóöèîííîãî çàêîíà «Î ðåôåðåíäóìå Ðîññèéñêîé Ôåäåðàöèè» îò 10 îêòÿáðÿ 1995 ã.)2.

Ðåôåðåíäóì ìîæåò áûòü ýôôåêòèâíîé ðàçíîâèäíîñòüþ ïðàâîòâîð÷åñòâà. Îí ïîçâîëÿåò ïðÿìî è íåïîñðåäñòâåííî, áåç ïðîìåæóòî÷íûõ èíñòàíöèé è âîçìîæíûõ èñêàæåíèé, âûÿâèòü îòíîøåíèå ãðàæäàí ñòðàíû ê òîìó èëè èíîìó âàðèàíòó ïðàâîâîãî óðåãóëèðîâàíèÿ âûíåñåííîãî íà ðåôåðåíäóì âîïðîñà è ñðàçó æå ïðèíÿòü ïî íåìó îêîí÷àòåëüíîå ðåøåíèå. Îäíàêî ðåôåðåíäóì — âåñüìà äîðîãîñòîÿùàÿ ïðîöåäóðà, òðåáóþùàÿ áîëüøèõ îðãàíèçàöèîííî-òåõíè÷åñêèõ çàòðàò. Ïðîâîäèòüñÿ åæåìåñÿ÷íî èëè åæåêâàðòàëüíî îí íå ìîæåò. Ê òîìó æå åìó ïðèñóùè è îïðåäåëåííûå íåäîñòàòêè (ìàíèïóëÿöèÿ îáùåñòâåííûì ìíåíèåì, æåñòêàÿ çàâèñèìîñòü îò ÿâêè èçáèðàòåëåé è äð.).

2. Ïðàâîòâîð÷åñòâî ãîñóäàðñòâåííûõ îðãàíîâ. Ýòî îñíîâíîé âèä ïðàâîòâîð÷åñòâà. Èì çàíèìàþòñÿ ïðàêòè÷åñêè âñå ãîñóäàðñòâåííûå îðãàíû, êàæäûé íà ñâîåì óðîâíå. Óðîâåíü

è îáúåì ïîëíîìî÷èé ãîñóäàðñòâåííîãî îðãàíà îïðåäåëÿþò ñîîòâåòñòâåííî è þðèäè÷åñêóþ ñèëó ïðèíèìàåìîãî èì íîðìàòèâíîãî ïðàâîâîãî àêòà.

3. Ïðàâîòâîð÷åñòâî äîëæíîñòíûõ ëèö.  ñîâðåìåííîì ðîññèéñêîì çàêîíîäàòåëüñòâå íåò óíèâåðñàëüíîãî îïðåäåëåíèÿ äîëæíîñòíîãî ëèöà, êîòîðîå áû â ïîëíîé ìåðå îòðàæàëî ïðàâîâîé ñòàòóñ ðóêîâîäÿùèõ ðàáîòíèêîâ ãîñóäàðñòâåííûõ è íåãîñóäàðñòâåííûõ îðãàíèçàöèé. Îïðåäåëåíèå æå äîëæíîñòíîãî ëèöà â íûíå äåéñòâóþùåì óãîëîâíîì çàêîíîäàòåëüñòâå (ïðèìå÷àíèå 1 ê ñò. 285 ÓÊ Ðîññèéñêîé Ôåäåðàöèè) èìååò ñòðîãî öåëåâîå íàçíà÷åíèå — îïðåäåëèòü êðóã ëèö, ïîäëåæàùèõ óãîëîâíîé îòâåòñòâåííîñòè çà ñîâåðøåíèå ïðåñòóïëåíèé ïðîòèâ ãîñóäàðñòâåííîé âëàñòè, èíòåðåñîâ ãîñóäàðñòâåííîé ñëóæáû è ñëóæáû â îðãàíàõ ìåñòíîãî ñàìîóïðàâëåíèÿ.  áîëåå øèðîêîì ïëàíå äîëæíîñòíîå ëèöî — ýòî ãðàæäàíèí, çàíèìàþùèé îïðåäåëåííóþ äîëæíîñòü â îðãàíàõ ãîñóäàðñòâåííîé âëàñòè, óïðàâëåíèÿ ëèáî â èíîé ãîñóäàðñòâåííîé îðãàíèçàöèè, íàäåëåííûé ïðàâîì ïðèíèìàòü äëÿ îñóùåñòâëåíèÿ âîçëîæåííûõ íà íåãî ôóíêöèé ïðàâîâûå àêòû è îáåñïå÷èâàòü èõ ðåàëèçàöèþ.

Ïðàâîòâîð÷åñòâîì ÿâëÿåòñÿ ëèøü äåÿòåëüíîñòü äîëæíîñòíûõ ëèö ïî ïîäãîòîâêå è ïðèíÿòèþ íîðìàòèâíûõ ïðàâîâûõ àêòîâ. Èõ ïðàâîïðèìåíèòåëüíûå àêòû ê ïðàâîòâîð÷åñòâó, åñòåñòâåííî, îòíîøåíèÿ íå èìåþò.

Äîëæíîñòíûìè ëèöàìè ÿâëÿþòñÿ: ìèíèñòðû, ðóêîâîäèòåëè óïðàâëåíèé, îòäåëîâ, ïðåäïðèÿòèé, ó÷ðåæäåíèé, êîìàíäíûé ñîñòàâ Âîîðóæåííûõ Ñèë, äåïóòàòû è ò.ä.

Выделяют также правотворчество органов местного самоуправления; локальное правотворчество(например, на предприятии, учреждении, организации); правотворчество общественных организаций(например, профсоюзов).

В зависимости от значимости правотворчество делится на:


Случайные файлы

Файл
19671-1.rtf
32560.rtf
11074-1.rtf
28598.rtf
93840.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.