ОГЛАВЛЕНИЕ


Введение______________________________


Глава I.Из истории демократии___________

Глава II. Демократия как государственно-правовой режим

1. Права человека и гражданина_________

2. Обязанности граждан________________

3. Основные черты демократии

Глава III. Государственная система при демократии.

  1. Парламент

  2. Система “сдержек и противовесов”

Заключение____________________________

Библиография_________________________










ВВЕДЕНИЕ


Проблему рационального устройства государственной власти пытаются разрешить, пожалуй, столько времени, сколько существует государство как форма организации общест­ва. Люди, размышлявшие над этой проблемой, уже давно, многие столетия тому назад, заметили, что концентрация государствен­ной власти в чьих-то одних руках неизбежно ведет к отрица­тельным последствиям. Чем больше такая концентрация, тем выше вероятность произвола и злоупотреблений. Об этом свидетель­ствует многовековой опыт человечества. Самые просвещенные властители, в руках которых сосредоточивались неограниченно все нити власти, рано или поздно становились своенравными тиранами, признававшими только свой авторитет, попиравшими свободу и не считавшимися с неотъемлемыми правами человека.

В свете исторического опыта становится все более ясным, что образ наиболее прогрессивного типа политической системы фор­мируется не в результате теоретических изысков или пропаган­дистских усилий, а как итог убежденности людей в способности социальной системы удовлетворить их фундаментальные интере­сы. Все иные модели оказываются неустойчивыми и разрушают­ся противоречащей им исторической практикой.


Уже сегодня можно говорить о том, что в самых развитых государствах мира процветает демократия. Демократическое, цивилизованное государство, пределы власти которого, а также формирование, полномочия, функционирование строго основываются на праве, высшее назначение которого - признание, соблюдение и защита прав и свобод че­ловека и гражданина, является правовым. Ныне это наиболее высокая ступень во всей многовековой истории развития госу­дарства.

















Глава I.Из истории демократии


Людям давно открылись пороки деспотической власти, постро­енной по принципу военно-бюрократической иерархии. Лучшие умы искали способы так организовать власть в государстве, чтобы она за­висела от народа и служила ему.

Впервые демократия утвердилась в древних Афинах в V веке до н.э. Перикловы Афины, названные так по имени их прославленного лидера, послужили примером для других городов Древней Греции.

Граждане древнегреческих городов-государств считали основой основ свободу человека, неотчуждаемые права, принадлежащие ему от рождения. Эту свободу гарантировала частная собственность на имущество, в том числе на землю. Поэтому в Греции развился сво­бодный рынок, который обеспечивал ее жителям более высокий уровень жизни, чем у соседних народов.

Образ жизни, демократические традиции в древнегреческих го­родах-государствах позволяли проявлять инициативу такому числу людей, которое было просто немыслимо в современных им восточных деспотиях. Чувствуя себя свободными, зная свои права и возможнос­ти, греки верили в свои силы, знали, что смогут улучшить жизнь своим трудом.

Граждане чувствовали себя свободными, потому что могли не­посредственно влиять на внутреннюю и внешнюю политику своего го­рода-государства. Ведь все важные вопросы жизни города и его вза­имоотношений с соседями решало собрание граждан. Оно принимало законы и избирало высших должностных лиц.

Поскольку граждане участвовали в работе таких собраний лично, а не через своих представителей, демократия была непосредственной, прямой. В наше время прямая демократия тоже имеет место, напри­мер, в форме волеизъявления граждан на референдуме.

Для исполнения решений, принятых общим собранием граждан, на­значались должностные лица, ответственные за сбор налогов или коман­довавшие войсками. Они не избирались, а определялись по жребию. Афиняне полагали, что любой гражданин способен занимать государственную должность.

Но при этом только лишь пятая часть жителей обладала правами гражданина. Этих прав не было у женщин, вольноотпущенников и имми­грантов, хотя они были лично свободны и имели земельную собственность.

Недостатком древнегреческих демократий было то, что собрание простым большинством голосов могло решить практически любой вопрос без всяких правовых ограничений. Не было конституции, свода законов, суды вершились присяжными (в составе 501 гражданина), большинством голосов решавших виновен человек или нет. Не связанная рамками закона демократия в Афинах порой приводила к парадоксальным результатам - демократические Афины за критику по своему адресу приговорили к смерти философа Сократа.

Другой классический пример демократии - республика Древ­него Рима. С изгнанием из города царя Тарквиния Гордого в 510 году до н.э. в Риме была установлена республика. С тех пор Римом и его провинциями управляли выборные и ежегодно сменяемые консулы, преторы, эдилы, народные трибуны и квесторы. Для принятия законов созывалось Народное Собрание. Выносимые на него законы и реше­ния предварительно обсуждал Сенат, состоявший из 300 сенаторов. В отличие от древнегреческих городов-государств, в Древнем Риме была представительная демократия, при которой граждане избирают в ор­ганы власти людей, представляющих их интересы.

Самым крупным вкладом римлян в развитие демократии стало римское право. В 450-451 годах был принят первый в истории Рима свод законов - Двенадцать таблиц. Они содержали ос­новные правила, по которым должны были совершаться сделки, раз­решаться споры, устанавливаться наказания за уголовные преступления. Тексты этих законов отлили в бронзе и вывесили в виде таблиц на центральной площади Рима - Форуме.

В европей­ских странах по мере отмирания феодальных отношений и становле­ния свободного рынка средневековое феодальное право заменялось классическим римским правом. Сегодня его нормы в той или иной мере включены в национальные правовые системы всех развитых стран мира.

В России в 12-14 веках утвердились Новгородская и Псков­ская республики. В их народных собраниях (вечах) могло участвовать все взрослое население городов и свободные крестьяне окрестных де­ревень. Вече избирало и смещало высших должностных лиц респуб­лики, утверждало новые законы и отменяло старые, объявляло войну и заключало мир, определяло размер подати и даже рассматривало наиболее важные уголовные дела. Впрочем, главным органом в этих республиках был Совет господ, который предварительно рассматри­вал все дела, выносимые на вече.











Глава II. Демократия как государственно-правовой режим.

1.Права человека и гражданина


Главным завоеванием революций эпохи Просвещения было то, что все граждане были уравнены перед законом и судом. Об этом было прямо записано в конституциях европейских государств. Зако­ном были закреплены свобода слова, печати, собраний, митингов и де­монстраций. Было гарантировано право исповедовать любую религию и право на инакомыслие. "Декларация прав человека и гражданина", принятая Учредительным собранием Французской республики 26 ав­густа 1789 года, провозгласила: "Люди рождаются и остаются свобод­ными и равными в правах"1. Права людям не жалуют парламент и правительство. Эти права естественны, они принадлежат лю­дям от рождения. Напротив, люди избирают органы власти для того, чтобы те оберегали их права и свободы. Коренное отличие демокра­тических государств от диктаторских режимов - правительство при­звано служить народу, а не одаривать его своей милостью!

Так как права граждан демократических стран не зависят от власти, то их невозможно отменить каким бы то ни было законом или даже референдумом. Поэтому в конституциях этих стран указано, что запрещается издавать законы, ограничивающие, например, свободу слова или вероисповедания. Свобода людей гарантируется тем, что правительства, парламенты несвободны в принятии законов, ущем­ляющих естественные права людей.

Свобода слова и выражения своего мнения - источник жиз­ненной силы демократии. Право участвовать в дискуссиях и выборах депутатов и президента, собираться на митинги, протестовать в пи­кетах, отстаивать справедливость и законность - все это основано на свободе слова.

Демократия - это, прежде всего, общение. Люди говорят друг с другом об общих проблемах и выбирают свою общую судьбу. Они лучше понимают интересы других людей и потому легче находят ком­промиссные решения.

Особенно важна свобода печатного слова - свобода печати. У одного известного политика спросили: "Что бы он выбрал - свобод­ную прессу или свободное правительство?", он ответил: "Свободную прессу. При ней рано или поздно будет свободное правительство"2.

Демократические правительства защищают свободу слова потому, что Судьба демократии зависит от того, будут ли граждане грамотными, образованными, сохранят ли доступ к различной инфор­мации. Демократия питается потоком идей, фактов, мнений. Неве­жество же людей порождает апатию и открывает дорогу диктатуре

Свобода слова порождает право людей собираться и мирным путем требовать от органов власти выслушать их протест, например, по поводу проводимой правительством сельскохозяйственной полит­ики. Без этого права свобода слова - ничто.

Чтобы сохранить порядок и общественное спокойствие, обес­печить работу транспорта, демократические правительства обязаны в соответствии с законом регулировать время и место проведения ми­тингов и демонстраций. Но они не имеют права использовать свою власть, чтобы подавить протест, чтобы помешать инакомыслящим за­ставить общество и власть себя выслушать.


Случайные файлы

Файл
18126-1.rtf
22343-1.rtf
150625.rtf
129001.rtf
112330.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.