История создания статуи Свободы (144050)

Посмотреть архив целиком

ПЛАН


1. Строительство опоры

2. Завершение и представление статуи

3. Подарок

4. Транспортировка и посвящение статуи

5. Усовершенствования статуи с 1886 года

6. Измерения статуи

7. Справочник по статуе

8. Национальный памятник

9. Надписи


1. СТРОИТЕЛЬСТВО ОПОРЫ


В 1877 г., Конгресс разрешил установку в стороне основания в нью-йоркской Гавани. Генерал Шерман определялся и выбирал участок. В соответствии с желанием Бартольди, он выбрал Остров Бедло.

Генерал Чарльз П. Камень был назначен инженером. Было решено, что опора должна быть построена в центре старого Форта (11-конечный звездообразный форт, построенный в начале девятнадцатого столетия, чтобы защитить Нью-Йорк), который становился все более и более важным как коммерческий склад. Основание было сломано 18 апреля 1883. Раскопки были более трудными, чем ожидали, из-за тяжелых масс каменной кладки и бетона, с которым сталкиваются в цистернах и старых арках, разработанных как бомбоубежище и не все обозначенное в рисунках форта. Размещение опоры, почти твердый бетон, на глубине 20 футов в центре 11-конечных звездообразных стен Форта улучшило его стабильность.

Из-за решения строить опору на старый форт, проект, рекомендованный Бартольди, должен был быть изменен, в интересе архитектурной гармонии, силы, и экономии. Гранит от Острова Лит был отобран как материал для внешней стены, должен быть поддержан массивной шахтой бетона. Краеугольный камень опоры был положен Уильямом А. Броди, Гроссмейстер Великого Домика Штата Нью-Йорк в США, с внушительной Масонской церемонией 5 августа 1884.

Работа над опорой прогрессировала быстро до конца 1884, когда только с 15 футами законченной структуры, работа должна была быть остановлена, поскольку американский Комитет израсходовал все возможные финансовые средства. С решением финансовой проблемы в 1885, работа была возобновлена, строители, тогда стали задумываться над очень важной технической проблемой — как статуя будет сопротивляться давлению ветра.


Когда 29-футовый уровень был достигнут в строительстве опоры, четыре огромных прогона были встроены в стены так, чтобы они сформировали квадрат поперек внутренней части. Таким образом, статуя была сделана неотъемлемой частью опоры, и любую силу, проявленную на это, несли вниз к 29-футовому уровню, так, чтобы большой вес верхних 60 футов гранита и конкретной опоры был добавлен к той из статуи.

Саму опору считают одной из самых тяжелых частей каменной кладки, когда-либо построенной. Это башни на 89 футов выше его основы. Ученый Камень развил метод закрепления, и его осторожные вычисления были доказаны испытанием лет.

22 апреля 1886, последний камень опоры встал на место, и ликующие рабочие забрасывали в монумент горсть серебряных монет из своих собственных карманов.

Теперь наступала стадия получать щедрый подарок от людей Франции.


2. ЗАВЕРШЕНИЕ И ПРЕДСТАВЛЕНИЕ СТАТУИ


Все это время Бартольди во Франции продолжал свою работу над статуей. В письме председателю американского Комитета, датированного 19 декабря 1882, он написал: «Наши достижения. Статуя начинает достигать больших высот, и к следующей весне мы будем видеть, что получится».

К 1884, все части статуи были соединены, и это составило истинный колосс, опережающий все самые высокие крыши. Это, возможно было закончить к 1883, но так как опора не была готова к этому времени, то процесс замедлился.

11 июня 1884, Леви П. Мортон, Министр Соединенных Штатов во Франции, дал банкет в честь франко американского Союза и в праздновании завершения строительства статуи.

4 июля был день, отобранный для формальной установки статуи. В тот день граф Фердинанд де Лессепс, строитель Суэцкого канала, который следовал за Лабулэ De как президент франко американского Союза, представил Соединенным Штатам, через Министра Мортона, колоссальную Статую Свободы.

Американский Министр в приемной речи, сказал частично: «Бог предоставляет этой [Статуя] возможность стоять века, как эмблема неувядающей симпатии и привязанности между Республиками Франции и Соединенных Штатов».


3. ПОДАРОК


Четвертого июля 1884, Ежегодный День американской Независимости. В присутствии М. Жюльа Ферри, Министр иностранных дел Франции, и Председателя совета Министров.

Граф Фердинанд де Лессепс, от имени Комитета франко-американского Союза, и национального проявления, представил колоссальную статую «Свободы, Просвещающей Мир», работа скульптора Бартольди, Его Превосходительству, г. Мортону.

Г. Мортон, от имени соотечественников, благодарит франко американский Союз за это доказательство симпатии французских людей; он объявляет, что, в силу полномочий совещался с президентом Соединенных Штатов, и Комитетом Работы в Америке, представленной ее благородным президентом, г. Уильямом Евартс, он принимает статую, и что это должно быть установлено в соответствии с голосованием Конгресса от 22-ого февраля 1877; в гавани Нью-Йорка, как подарок неизменной дружбы этих двух наций.

В вере, которой там подписались:

От имени Франции: Жюль Ферри-Жюль Бриссон. От имени Комитета франко американского Союза: Фердинанд de Lesseps—Edmond de Лафейетт. От имени Соединенных Штатов: Леви П. Мортон.



4. ТРАНСПОРТИРОВКА И ПОСВЯЩЕНИЕ СТАТУИ


К январю 1885, была закончена работа отгрузки статуи в Америке. Каждая часть была классифицирована и отмечена так, чтобы это могло быть повторно собрано на Острове Бедло с точностью и эффективностью. Части были упакованы в 214 специально построенных контейнерах, которые, когда заполнено, изменились по весу от нескольких сотен фунтов до нескольких тонн.

Французское Правительство поставляло судно, Isere, чтобы транспортировать статую в Соединенные Штаты. Isere оставил Руан 21 мая 1885, и достиг Песчаного Крюка, во входе нью-йоркской Гавани, 17 июня. После того, как бумаги и права к статуе были переданы мистеру Камню, судно было состыковано на Острове Бедло.

Статуя Свободы, Просвещающей Мир была посвящена 28 октября 1886. Кунт де Лессепс и Сенатор Эвартс были среди спикеров. Бартольди, в факеле на приблизительно 300 футов выше, тянул веревку, которая удалила французский триколор с лица Свободы. Тогда, Президент Гровер Клевеланд принял статую от имени Соединенных Штатов. Особенно внушительный были эти слова его: «Мы не будем забывать, что Свобода здесь получила свой дом; и теперь ее выбранным алтарем не будут пренебрегать».

Той ночью факел, находящийся в руке статуи был зажжен.


5. УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ СТАТУИ С 1886 ГОДА


СИСТЕМА ОСВЕЩЕНИЯ. Дождь пошел ночью посвящения, вызывая отсрочку блестящего фейерверка, и также затемняя свет Свободы. Когда дождь прекратился, было очевидно, что лампа Свободы не будет сиять ожидаемые 50 миль к морю; и проблема освещения озадачила всех. Первоначальная электрическая система была несколько раз заменена современным оборудованием. В 1916, от Президентской яхты Mayflower, поставленный на якорь близко к Острову Бедло, президент Вудроу Вилсон привел в действие первую адекватную систему освещения, нажимая беспроводный ключ, который передал электрический импульс для того, чтобы включить новые широкие полосы света. Двести сорок шесть прожекторов, используя сверкающие лампы на 250 ватт, были расположены в точках звезды основы памятника и на крышах маленьких зданий на острове. Пятнадцать газонаполненных электрических ламп с 500 ватт были установлены в факеле.

Еще более современная система была установлена в 1931, включая электрические трансформаторы, группы выключателя, автоматические средства управления часов, и полную новую систему освещения заливающим светом. Эта установка состояла из девяноста шести сверкающих ламп на 1 000 ватт, приложенных в прожекторах широкой полосы света. На одиннадцатом уровне была установлена батарея 16 огней наведения, чтобы усилить ночной характер лица статуи. Группа тринадцати сверкающих ламп на 1 000 ватт и одной сверкающей лампы на 250 ватт вошла в факел. Эта улучшенная система приблизительно удвоила освещение предыдущей установки.

ПЕРЕПРОЕКТИРОВАННЫЙ ФАКЕЛ. В соединении с проектом усовершенствования освещения 1916, факел, который был первоначально из меди, был перепроектирован при использовании в общей сложности 600 отдельных частей различного крашеного желтого листового неполированного стекла, чтобы увеличить и украсить эффекты освещения. Эта работа была выполнена Гутцом Борглюмом, известным за свои колоссальные скульптуры президентов: Вашингтон, Джефферсон, Линкольн, и Теодор Рузевельт на горе, в Креплении Рашмор. Факел теперь освещен десятью сверкающими лампами на 1 000 ватт, тремя сверкающими лампами на 200 ватт, и шестью ртутными лампами пара на 400 ватт. Все освещение эквивалентно 2 500 разам эффекта полного лунного света.

ЛИФТ. Хотя были созданы все условия для лифта, но существующий современный лифт был установлен в 1931.

СТРУКТУРНЫЕ УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ. В 1937 обнаружили, что определенные платформы и лестницы в опоре статуи должны будут быть заменены. Тогда инженеры сделали полный осмотр структуры и меди на статуе от факела до лучей, на которых стоит структура. Шипы были удалены с короны головы и восстановлены с новыми железными рамами. Поддержка железного изделия была заменена, где секции проржавели, и заклепки, которые ослабились, были удалены и заменены новыми. Никаких изменений не было сделано в спиральной лестнице в статуе.


Случайные файлы

Файл
10761-1.rtf
103541.rtf
112744.rtf
BOOKS.DOC
NTKURSOW.DOC




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.