Градостроительная и архитектурно-художественная характеристика Борисоглебска (143984)

Посмотреть архив целиком

ГРАДОСТРОИТЕЛЬНАЯ И АРХИТЕКТУРНО-ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА БОРИСОГЛЕБСКА


История Борисоглебска, типичного провинциального города юга России, насчитывает три этапа развития архитектурно-планировочной структуры.

I этап. На первом этапе, в конце 17-начале 19в., формировался город (крепость и посад) и его слободы, складывалась свободная, обусловленная ландшафтом местности, композиция поселения.

II этап. На втором этапе, в первой половине 19 в., произошло преобразования планировочной структуры города на основе применения регулярного градостроительства.

III этап. Для третьего этапа, во второй половине 19-начале 20в., был характерен территориальный рост города, дальнейшее формирование его функциональной структуры, а также архитектурно-пространственной среды, которая в значительной мере сохранилась до сегодняшнего дня.

Природный ландшафт местности, где в 1698 г. была поставлена Павловская крепость, как нельзя более подходил для строительства будущего города, отвечая удобству обороны и торговли. Река Ворона, примерно в семи-восьми километрах выше своего впадения в реку Хопёр, плавно изгибалась, охватывая с запада и севера невысокий открытый участок плато, с юга омываемый Хопром. Правый её берег - высокий, сплошь покрытый лесом, - получил название Теллермановской рощи.

Строители крепости выбрали место на одном из участков плато, с севера и юга прорезанного глубокими береговыми оврагами, а с запада ограниченного руслом протоки. Крепость, как и во многих русских городах, явилась планировочным ядром будущего города. Её территория имела в плане форму неправильного квадрата, в углах которого возвышались крепостные башни. Западная крепостная стена проходила над краем береговой террасы Вороны, южная соединяла крепостные башни, стоявшие на бровках склонов берега и южного оврага. В центре северной стены возвышалась проезжая башня, обращенная в сторону "большой дороги в Тамбов ".

По мере формирования посада, перед северной и восточной стенами крепости на открытых пространствах, постепенно образовалась торговая площадь. К ней в дальнейшем стали сходиться почти все улицы города, кварталы которого сначала имели неправильную форму. По мере формирования посада, перед северной и восточной стенами крепости на открытых пространствах, постепенно образовалась торговая площадь. К ней в дальнейшем стали сходиться почти все улицы города, кварталы которого сначала имели неправильную форму.

С севера и юга от города за оврагами постепенно вырастали пригородные слободы: Солдатская (северная) и Станичная (южная). К востоку от Солдатской слободы уже в начале 18 в. было заложено городское кладбище.

К середине 18 в. корабельная верфь города потеряло своё значение и превратилась в торговую пристань. Тогда же пришли в ветхость деревянные крепостные стены. Проезжая дорога была продлена и прошла южнее крепости (ныне ул. Народная). При этой дороге в пойме реки строились кузницы, хлебные магазины, мельницы. Административная часть города во второй половине 18 в. сохранялась в пределах территории, занимаемой ранее крепостью. Здесь стояли деревянные здания, в которых размещались: канцелярия городничего, нижний земский и уездный суд, тюремная изба, денежная кладовая, городская ратуша. Центром активной жизни города стала торговая площадь с ровными рядами лавок, винных и соляных магазинов, питейных домов, выстроенных в основном после пожара 1766г.

1806г. ознаменовал начало второго этапа развития города, полностью изменившего существовавшую более ста лет планировочную структуру. 19 октября 1806 года был утвержден регулярный план Борисоглебска, чему предшествовала длительная и кропотливая работа местных землемеров. В архивах сохранилось множество рабочих вариантов плана города. Интересен один из них, содержащий подробную роспись градостроительной комиссии о том, как надо размещать отдельные городские объекты.

По утвержденному регулярному плану территория города ограничивалась с юга и востока валом (ныне ул. Свободы и ул. Гагарина). Сетка улиц была запроектирована по широтному и меридиональному направлениям. На плане было сохранено сложившееся в 18 в. деление города на 3 части.

Средняя часть (территория до регулярного города в границах нынешних улиц Павловского и Народной) была разбита на 8 кварталов прямоугольной и 4 квартала трапециевидной формы, объединенных тремя площадями. На главной широтной планировочной оси (ул. Советская) в центре размещалась большая квадратная Торговая площадь. Западнее, параллельно реке, проходила меридиональная планировочная ось (ул. Садовая) с двумя также исторически сложившимися площадями: с юга - Соборной, с севера - Казанской. Кварталы застройки рядом с Соборной площадью отводились по плану под "присутственные места и прочие казенные строения", а в районе Казанской - под "каменные обывательские дома с лавками".

Северная часть города включавшая 10 прямоугольных кварталов и 1 площадь, была запроектирована вновь на территории Солдатской слободы (в границах улиц Устиновской и Октябрьской), при этом слобода была передвинута дальше на север. Южная часть города расположилась на территории Станичной слободы (между улицами Народной и Гагарина), пересекаясь по диагонали улицей, ориентированной на Соборную площадь (ул. Печковского). В этой жилой части города кварталы были трапециевидной формы.

Строительство общественных, жилых и промышленных зданий в 1806-40 гг. осуществлялось строго в соответствии с генеральным планом. Так, в квартале, отведенным под "казенные строения"(в границах улиц Советской, Садовой, Народной), до середины 19в. располагались здания тюрьмы городской думы, присутственных мест, больницы. У реки и в её пойме размещались воскобойный, мыловаренный, пивной, винный, кожевенный заводы, шерстомойни и водяные мельницы. За городской вал, в восточном направлении, были вынесены салотопенные заводы, ветряные мельницы. Кузницы были сконцентрированы в северном овраге, дав название улице Кузнечной.

Экономическое развитие города в середине 19в. привело к росту численности населения, что в свою очередь, вызвало необходимость увеличения территории Борисоглебска. Поэтому в конце 1860-х годов разрабатывается второй генеральный план, который был утверждён 7 марта 1867г. в Техническо-строительном Комитете Сената. По этому плану город получил развитие в восточном направлении.

На планах 1867, 1904, 1914 гг. видно чёткое разделение города на западную часть, которая сформировалась в первой половине 19в., и восточную, образованную во второй половине 19-начале 20в. Восточная часть города имеет форму правильного квадрата, ограниченного с юга железной дорогой, с востока ул. Кладбищенской (ул. Чкалова), с запада ул. Большой (ул. Свободы), с севера территории завода (ул. Октябрьская). Кварталы здесь значительно мельче, чем в старой части города, а площади - крупнее. На востоке городскую территорию ограничивали постройки запасного кавалерийского полка.

Для пригородных слобод Борисоглебска, вынесенных в начале 19 в. за черту города, генеральных планов не разрабатывали, и поэтому они развивались, с одной стороны, свободно, подчиняясь главным трассам движения и рельефу местности, а с другой стороны - структуре самого Борисоглебска.

Солдатская слобода (нынешняя северная часть города) имела небольшие кварталы прямоугольной формы, полукольцом охватывающие северные заболоченные пойменные территории и располагающиеся далее к северу-востоку, вдоль дороги на с. Чигорак. Большинство меридиональных улиц города.

Станичная слобода (нынешняя южная часть города) располагалась за железной дорогой. Первоначально, в первой половине 19 в., она формировалась по бровке надпойменной террасы рек Вороны и Хопра, о чем свидетельствует, напоминающая лучевую, планировка с небольшими кварталами неправильной формы. После строительства железной дороги слобода получила развитие в юго-восточном направлении. Кварталы этой части - правильной прямоугольной формы, расположились параллельно железной дороге.

В 1904 году но правом берегу р. Ворона в одной версте от города (ныне на въезде в город из Воронежа, севернее автодороги) был открыт Борисоглебский Хренниковский Александро- Невский монастырь. Монастырский комплекс включал церковь Николая Чудотворца, четыре здания келий, богадельню, странноприимный дом. В 1909 г. рядом был построен кирпичный завод. До настоящего времени сохранились лишь руины этих зданий.

После 1917г. город развивался в соответствии со специально разработанными генеральными планами, последний из которых был утверждён в 1993г. За эти годы было снесено несколько культовых построек, полностью уничтожено старинное городское кладбище на ул. Свободы, застроены площади: Новособорная, Хлебная, Сенная, Дровяная, Старособорная. Однако в целом историческая планировка города и значительная часть исторической застройки сохранилось, что позволило включить Борисоглебск в число исторических городов России.

Застройка города вплоть до конца 18 в. была в основном деревянной.

Деревянные крепостные башни и церкви были доминантами застройки.

Застройка Борисоглебска первой половины 19 в. тесно связана с так называемыми "образцовыми проектами".

Однако каменное строительство в Борисоглебске в первые два десятилетия 19 в. практически не велось. Исключение составили Казанская церковь на территории бывшей Солдатской слободы и "образцовый" двухэтажный жилой дом на Торговой площади (пер. Студенческий, 1). В 1830 - 40-е гг. на Торговой площади были поставлены еще три каменных дома (пер.Суровикина, д.2, 6; ул. Дубровинская, д. 73). К 1847 г. во всем городе насчитывалось около 20 каменных строений. Внешний вид сохранившихся зданий этого периода свидетельствует об использовании "образцовых" проектов 1809-12 гг., изданных под названием "Собрание фасадов Его Императорским Величеством высочайше апробированных для частных строений в городах Российской Империи".


Случайные файлы

Файл
110495.rtf
102198.rtf
75900-1.rtf
160287.rtf
126281.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.