Средний слой общества в РФ (140895)

Посмотреть архив целиком

СРЕДНИЕ СЛОИ В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ


Повышенный интерес к проблеме формирования средних слоев в со­циальной структуре современного российского общества объясняется мно­гими причинами. Прежде всего и в главном, объективным состоянием со­циальной структуры российского общества, масштабом тех преобразований, которые произошли за годы реформ и которые привели к качественной трансформации всей социально-экономической системы. Изменились крите­рии социальной дифференциации, возникла многомерность социального структурирования общества, в процессе становления находятся экономи­ческие классы - класс собственников и класс наемных работников. Заметим также стремление многих исследователей перенести модель социального структурирования западного общества на российскую действительность.

Известно, что средний класс в структуре развитых капиталистических стран представляет собой совокупность социальных слоев, занимающих промежуточное положение между основными классами (высшим и низшим) в системе социальной стратификации, характеризуется неоднородностью, противоречивостью интересов, сознания и политического поведения [1]. Это дает основание многим авторам говорить о нем во множественном числе: "средние классы", "средние слои". Различают также старый средний класс (средние и мелкие собственники) и новый средний класс, включающий управляющих, профессиональных работников умственного труда - "белые воротнички" или менеджеры.

Практически во всех развитых странах доля среднего класса составляет примерно 55-60%. Старые средние слои - мелкие предприниматели, тор­говцы, ремесленники, представители свободных профессий, мелкое и среднее крестьянство, мелкие собственники товарного производства - подвержены изменению. Стремительный рост технологии и науки, всплеск сферы ус­луг, а также всеохватывающая деятельность современного государства способствовали появлению на современной арене армии служащих, техников, интеллигенции, не владеющих собственными средствами производства, но живущих за счет продажи собственной рабочей силы и знаний. Если раньше в капиталистических обществах независимые мелкие собственники и мелкая -буржуазия составляли около 80% населения, то сегодня в наиболее развитых в экономическом отношении странах на долю наемных работников приходится около 75% активного населения. Их положение по сравнению с работниками физического труда более благоприятно: лучшие условия труда, более высокие доходы и пенсии, продолжительнее отпуск. Особенность этого процесса состоит и в том, что с ростом численности нового слоя не обеспечиваются привилегии, которые раньше давало образование. Теперь знания (технические и гуманитарные) довольно быстро устаревают, а дипломированные специалисты оказываются в полной зависимости либо от государства, либо от крупных корпораций. Как раньше промышленная революция разрушила ценность высококвалифицированных ремесленников, превратив их в наемных рабочих, так сегодня научно-техническая революция ставит в сходное положение многочисленных служащих и специалистов. В современных индустриальных и постиндустриальных обществах нет непос­редственных отношений между собственниками и рабочими. Появился новый слой, который управляет технологией и организацией труда (менеджеры), но он также неоднороден: часть его расположена ближе к рабочему классу, другая часть ближе к буржуазии. Данный социальный слой соединяет в себе и новые производительные, и новые управленческие функции. Таким образом, большинство средних слоев в высокоразвитых странах уже не составляют частные собственники, мелкая буржуазия, но преобладают социальные категории, экономической базой которых является личный труд (знания) и определенные функции управления, а не частная собственность.

Слой менеджеров в западных странах уже в 30-е годы своей деятельностью, включающей планирование, организацию, координацию и контроль, пре­вратился в профессиональных управляющих. Будучи наемными профессио­нальными работниками, они стремятся с помощью разработанных методов, принципов и норм повысить эффективность предпринимательской деятель­ности. Этим и вызвано появление менеджеров и менеджмента как специ­фического вида деятельности управления вначале на промышленных пред­приятиях, а позже в общественных учреждениях, и, наконец, в органах госу­дарственного управления. Область менеджерского управления распростра­няется и на менеджерский маркетинг. Менеджерское управление маркетингом отличается от классического обращения, то есть от продажи товара. Оно связано с системой коммуникаций и информации, с компьютеризацией этих процессов, банком данных, с ежедневной информацией о движении товаров и капитала на рынке. Такой подход к менеджменту и менеджерам как особой профессии управляющих свидетельствует об одном существенном социальном феномене современного мира, проявляющемся в отделении капитала-собственника от капитала-функции, и о появлении новой социальной группы в социальной структуре общества.

В современном российском обществе средние слои формируются как за счет предпринимателей, частных собственников [2], так и за счет слоя ме­неджеров, численность которых будет расти в условиях оживления про­изводственной деятельности. К сожалению, ни статистика, ни социологи­ческие исследования сегодня не дают четкой картины по этому вопросу. Попытаемся на основе наших данных, которые пока ограничены, приб­лизиться к рассмотрению данной ситуации.

В социологической литературе понятия "средний класс", "средний слой" используются достаточно часто. Предметом анализа становятся содержание, структура, качественный состав, критерии выделения этого социального образования в связи с трансформацией социальной структуры российского общества [3]. Причем очень часто делается попытка расширительного тол­кования его границ, отождествления с какими-либо уже существующими группами. Так, на основании экспертного анализа, Р.В. Рывкина делает вывод о том, что "средний класс формируется из всех слоев общества - от рабочих и колхозников до крупных бизнесменов, от учителей до академиков, от рядовых инженеров до директоров предприятий, от уличных торговцев до сотрудников банка" [4]. Подобный подход достаточно спорен, ибо указанный набор групп не может по своей природе обладать качествами, образующими единую социальную общность. Здесь все - и собственники (крупные), к которым, кстати, могут быть отнесены и представители правящего класса - директора предприятий, и банкиры, и наемные работники всех уровней.

В научный оборот вводится понятие "срединная часть". Впервые его ис­пользовала применительно к анализу статусных и социально-демографиче­ских портретов групп, формирующих социальную структуру, Т.И. Заславская. Исследуя эту основную срединную часть российского общества, куда не входят представители политической и экономической элиты, а также "со­циальное дно", она делит ее на следующие четыре слоя: верхний средний слой - средние и крупные предприниматели, средний слой - мелкие пред­приниматели, менеджеры производственной сферы, управляющие непроиз­водственной сферы (госаппарат), высшая интеллигенция, рабочая элита, кадровые военные, базовый слой - массовая интеллигенция, полуинтел­лигенция, работники торговли и сервиса, индустриальные рабочие, крестьяне. нижний слой - неквалифицированные работники [5].

Другие исследователи более сдержанны в оценках сегодняшнего состояния и перспектив развития среднего класса в России. Речь идет лишь о его по­тенциальных ресурсах, к которым можно отнести специалистов высшей и средней квалификации промышленности и науки, руководителей высшего и среднего звена управления, преподавателей вузов и школ, медицинских работников и некоторых других категорий "служилого" населения [6].

Более того, говоря о потенциале среднего класса, обращают внимание на такой существенный момент, как его фактическое размывание, то есть, на деструктуризацию, дезинтеграцию, а не на интегрирующие, консолидирую­щие начала. Драматизмом развития российского общества социологи на­зывают процесс маргинализации, что привело к резкой поляризации об­щества, делению на "очень богатых" и "очень бедных", в подобной структуре просто нет места среднему классу [7]. Об этой тенденции свидетельствуют как данные государственной статистики, так и конкретных социологических исследований. Стратегия экономической политики, осуществляемой в 1992-1996 годах, привела к резчайшему разрыву в уровне благосостояния на­селения. По данным Госкомстата России соотношение доходов 10% наиболее и наименее обеспеченного населения составило 12,8 раза в январе 1997 года. С 1992 года наблюдается сокращение доли оплаты труда в структуре де­нежных доходов населения. В 1996 году эта доля сократилась на 27,4 про­центных пункта и составила 42,5%. Но для большей части занятого населения она остается основным источником дохода. Социальные трансферы, доля ко­торых невелика в денежных доходах населения, сократилась за этот период с 14 до 13%. В январе 1997 года численность населения с денежными доходами ниже прожиточного минимума составила 21,6% [8]. В то же время, как считает ряд экономистов, официальный порог бедности является зани­женным, он вдвое выше официального прожиточного минимума и за его пределами находится более 40% населения [9].

По данным исследований, проведенных авторами в Иркутске и Нижнем Новгороде в 1993-1995 годах, среди городского занятого населения доля неимущих (обладают минимальными средствами только для поддержания жизни) составляет более 50%. малообеспеченных (имеют средства только на повседневные нужды и в случае крайней необходимости располагают минимумом для лечения и укрепления здоровья) - 30%.






Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.