Тревога, связанная с размерами мужского члена (30008-1)

Посмотреть архив целиком

ТРЕВОГА, СВЯЗАННАЯ С РАЗМЕРАМИ МУЖСКОГО ЧЛЕНА

Почему на самом деле размеры члена до такой степени волнуют мужчин? Если говорить просто, то мужской член - это воплощение "эго"мужчины, большинство которых опасается, что он у них непомерно мал. Часто они считают свой член барометром мужской силы. Филипп Б. Люлофф, сексопатолог и профессор психиатрии в госпитале "Гора Синай"в Нью-Йорке утверждает, что, "когда вы измеряете размеры своего пениса, то тот инструмент, которым вы пользуетесь, - не линейка, а чувство, которое требует подтверждения самоуважения". Доктор Феликс Грант весьма красочно описывает то психологическое значение, которое мужчина придает своему пенису:

"Если вы назовете мужчину лгуном, дураком или обманщиком, вы можете тем самым его оскорбить. Но если вы посмеете высмеять его половые органы, то нанесете сильнейший удар в самую сердцевину его представления о самом себе. Мужчина все же подсознательно опасается, что у него маленький член. Если ему это подтвердить, да еще и обосновать его страхи, то тем самым вы можете нанести ему сокрушительный удар".

Психотерапевты и исследователи сексуальной деятельности человека обычно соглашаются с тем, что тревога по поводу размеров пениса - одна из главных причин ситуационной импотенции.

Доктор Люлофф говорит, что "в крайнем случае беспокойство мужчины, связанное с размерами и формой его члена, могут привести к расстройству его сексуальной функции. Но даже если такого рода беспокойство не отражается на его сексуальной активности, все равно постоянная озабоченность своим небольшим природным даром может приводить к серьезным последствиям, например изменению в худшую сторону представления о себе самом и потере самоуважения". Доктор Мортон Уйкс соглашается с коллегой: "По моему мнению, чем больше мужчины будут знать о своих половых органах и нормальной сексуальной возбудимости, тем меньше у нас окажется случаев импотенции".

Тревога по поводу размеров пениса объясняется целой серией нерешенных вопросов и возникающих в этой связи сомнений. Именно поэтому мне кажется, что мужчина, осведомленный о размерах половых органов и их значении, легче сумеет преодолеть свои "недостатки", чем тот, который не имеет об этом никакого представления и постоянно испытывает беспокойство по поводу своей кажущейся неэффективности. Человек, владеющий знаниями, сможет осознаннее и надежнее принимать решение по поводу необходимости изменения размеров своего члена с помощью- хирургического вмешательства. Позже мы поймем, что большие половые органы - это отнюдь не главное условие для удовлетворительных половых отношений, но нужно признать, что большой пенис, несомненно, имеет ряд преимуществ по сравнению с маленьким.

Почему же мужчины придают такое большое значение размерам своего члена? Упрощенно можно сказать, что мужчины - это создания, склонные по своей натуре к состязательности. В различных аспектах жизни мужчины, - идет ли речь о работе, учебе или получаемом доходе, - он подсознательно определяет свой статус по отношению к себе подобным. Наличие большого пениса обеспечивает ему прочное место наверху тотемного списка мужской силы. И мужчины, и женщины в одинаковой степени считают, что мужчина с большим членом обладает большей сексуальной силой и мужским темпераментом. В психике мужчин маленькому члену, по сути, не бывает места. Психолог Джиффорд Чейз, доктор медицины, автор книги "Односторонний секс"утверждает, что мужчины с маленькими членами или членами средних размеров вынуждены страдать всю жизнь от чувства своей ущербности.

"Фаллос мужчины, несомненно, самое драгоценное его достояние. Маленький или короткий пенис настолько же унизителен для мужчины, как громадный нос, который был у Сирано де Бержерака, или рано наступившее облысение. Мужчины даже со средним уровнем знаний понимают рассудком, что большинство женщин испытывают скорее боль, чем наслаждение при совокуплении с мужчиной, обладающим слишком большим членом. Но вопрос о размерах пениса касается, главным образом, чувств мужчины, а не его рассудка. Большой член - это символ его эмоционального достоинства, и если он не обладает таковым, то чувствует себя несостоявшимся. Эта эмоциональная сторона вопроса о размерах члена волновала мужчин еще с доисторических времен. На наскальных изображениях постоянно фигурируют мужчины с членами размером с дубину в их руках".

Психолог Рон Поделл утверждает, что "большой член - это весьма удобное место, на котором мужчина концентрирует большую часть неуверенности в своей мужской силе и привлекательности для женщин, поэтому именно на члене фокусируются негативные сравнения".

Мальчики начинают сравнивать свои отростки в период пубертации, когда появляется волосяной покров на лобке и начинает развиваться пенис. На протяжении всей последующей жизни мужчины продолжают сравнивать свои члены в раздевалках, в комнатах отдыха, и эти наблюдения либо развеивают, либо, напротив, усиливают его страхи о степени своей половой одаренности.

Однако проблема, связанная с такими сравнениями, заключается в том, что их делают обычно в то время, когда пенисы находятся в невозбужденном, спокойном состоянии. С биологической и функциональной точки зрения измерению должен подвергаться только член в состоянии эрекции, в противном случае, трудно судить о том, каким он станет в боевой готовности, равно как и нельзя судить о его потенциальном размере. Кроме того, многое зависит от того, с какой позиции мужчина изучает собственный пенис. Если смотреть на него сверху вниз, то размеры скрадываются, что может лишь усилить страх его обладателя о недоразвитом члене.

В своей книге "Пенис"доктор Дик Ричарде объясняет причины, заставляющие мужчин заниматься сравнениями своего члена с другими.

"Размеры члена очень важны для мужчины. В нем средоточие его великой гордыни. В нем пребывает большая часть его собственного "эго", или во всяком случае оно поддерживает функционирование его пениса. Если мужчина думает об этом, хочет все знать и надеется, что размеры его члена имеют большое значение, то так оно и есть. В этом заключается вся аргументация с начала до конца. Все, решение им принято. Бесполезно сбивать его с толку, приводя убедительные факты. Член говорит сам за себя. Мужчины приняли такое решение. Они верят в это, и у них выработалось такое сознание, которое заставляет их придавать своему члену громадное значение. Поэтому на этом заканчиваются все плодотворные дискуссии и различные приводимые аргументы. Если мужчины убеждены в этом, значит, быть по сему".

Если вы считаете, что ваш член гораздо меньше того, что вам хотелось бы иметь, то здесь вы не одиноки. Доктор Бэрри Маккарти, автор книги

"Осознание мужчиной секса", считает, что двое из трех мужчин не удовлетворены размерами своего пениса, считая его меньше средних. Жалобы на маленький член занимают второе место среди всех посетителей-мужчин, обращающихся за помощью в институт Кинси (первое место занимает импотенция). Доктор Джеймс Гленн соглашается с ним в "Журнале американской медицинской ассоциации":

"Можно с уверенностью сказать, что все взрослое мужское население страны выражает почти повсеместно тревогу в связи с размерами своего члена". Эта, связанная с размерами пениса, тревога наглядно отражена в одном из номеров журнала "Медицинские аспекты сексуальности человека", который завел у себя колонку под рубрикой "Дорогой мой доктор!", где обсуждаются различные вопросы пациентов, связанные в той или иной мере с проблемой секса. Недавно в нем был опубликован такой вопрос:

Ваш пациент выражает серьезное беспокойство по поводу маленьких размеров своего члена. Какой совет вы ему дадите?

Редакция обратилась с просьбой к врачам позвонить по телефону и дать ответ на заданный вопрос. Когда я набрал указанный номер, то услышал записанную на пленку запись: "Из-за потока ответов на этот вопрос, больше в ответах нет необходимости". Скорее всего такое решение было вызвано постоянно занятой телефонной линией. Редакцию журнала, вероятно, застали врасплох, и она явно была не готова ответить на лавину вопросов. Этот пример наглядно демонстрирует один неоспоримый факт - сколько же мужчин ничего не знают о размерах своего пениса и его функционировании, как стремятся они получить точные и честные ответы на то, что их волнует.

Между прочим, тревога, связанная с размерами члена, прямо пропорциональна степени запретов, которые накладывают в некоторых обществах на демонстрацию мужских половых органов. Европейцы, в отличие от американцев, не закрывают мужской член фиговым листом, не делают из него никакой тайны. В таких ограничениях преуспевают кроме американцев еще израильтяне и арабы. В европейских фильмах полно сцен с обнаженными мужскими телами, равно как и пляжей для нудистов. Устройство туалетов тоже отражает определенную степень стыдливости. Если европейцы выстраиваются рядом друг с другом и мочатся в писсуар из нержавеющей стали открытого типа, то американцы в этом отношении стеснены и не имеют возможности демонстрировать свои члены другим мужчинам. В большинстве американских туалетов между писсуарами установлены "перегородки стыда", которые не допускают разглядывания искоса члена соседа. Это же ханжеское чувство стыда перекочевало и в кинематограф. Захватывающие, с "клубничкой", голливудские фильмы вовсю демонстрируют обнаженные части женского тела, но мужские половые органы тщательно скрываются от зрителя. Публичная демонстрация мужского члена в этой стране остается по-прежнему последним табу.

Мне кажется, если бы наши мужчины имели открытый доступ ко всем фактическим данным о размерах половых органов, то исчезло бы большинство связанных с сексом разочарований. Многие из них испытывают чувство тревоги только потому, что не имеют соответствующих знаний. Вот, что им хотелось бы прежде всего знать:

  • Каких размеров должен быть средний мужской член?

  • Что означают "нормальные"размеры члены?

  • Каким образом можно сравнивать его с членами других мужчин?

  • Имеет ли значение величина члена при половом акте?

  • Как можно увеличить размеры члена?

После того как вы прочтете эту книгу, у вас появятся ответы на все эти вопросы. Верной Бош, автор книги "Размеры половых органов: правда и ложь", утверждает:

"Существует обширная, документально подтвержденная информация, доказывающая, что причиняющие душевные страдания разочарования людей, их тревоги, супружеские катастрофы, а также психические заболевания объясняются в большей части нашим невежеством и отсутствием точных сведений о сексе вообще и о половых органах в частности".

Даже эксперты в этой области вынуждены признать, что мы большей частью плохо осведомлены о наших половых органах. Мастер и Джонсон утверждают в один голос, что "нет в теле человека другого органа, о котором не существовало бы столько вводящей в заблуждение информации". Доктор Шак Кокке, автор руководства к семейной жизни "Более счастливая половая жизнь", соглашается с ними:

"Довольно высокий процент из общего числа мужчин страдает от комплекса неполноценности в отношении размеров своего члена". Что же здесь удивительного? Большинство из них никогда не видели член в возбужденном состоянии у другого мужчины или по крайней мере член средних размеров. Те члены, которые мы имеем возможность видеть в порнографических видеофильмах, скорее напоминают половой орган жеребца, а не обычных людей. Это наносит лишь дополнительный удар по их самоуважению.

Неуверенность в своем половом органе проявляется в любом спортивном клубе. Посмотрите, как себя ведут спортсмены в раздевалке, как они стыдливо прикрывают рукой свой член по пути к душу. Вы можете со мной не согласиться, сказать, что это всего лишь выражение скромности человека. Но, может быть, и то, что он таким образом скрывает свои "изъяны". В следующих главах я постараюсь опровергнуть некоторые неверные представления о размерах мужского члена и заверить вас в том, что если вы не удовлетворены величиной своего полового органа, то можете предпринять кое-какие специфические меры с целью исправления такого положения. Доктор Алекс Камфорт, известный исследователь в области сексологии, подчеркивает ту важность, которую придает каждый мужчина своему члену.

В его списке причин сексуальных проблем у мужчин тревога по поводу размеров члена занимает первую строчку. И это не только феномен западного мира. Повсюду в мире в разных культурах предпочтение отдается большому фаллосу. Племенные шаманы на Береге Слоновой Кости (в Африке) этим отлично пользуются. Их самым эффективным оружием против врагов и надоедливых туристов является угроза уменьшить с помощью заклинаний размеры их пенисов. Журнал "Здоровье мужчин"недавно поместил любопытную заметку о том, как такое заклинание применяется на практике. Группа местных полицейских столкнулась с группой нигерийских рыбаков, собиравшихся линчевать колдуна по имени Ибрахим Хассан. Власти пожелали узнать причины такой жестокой расправы. Они объяснили, что этот шаман с помощью заклинаний уменьшил размеры их членов на две трети. Один за другим они демонстрировали начальству свои уменьшенные половые органы в качестве доказательства. Обвиняемый признался в содеянном, но отказался сообщить подробности своего магического искусства. (Интересно, существует ли заклинание, работающее в обратном направлении?)


Список использованной литературы:


1. Основы сексологии (HUMAN SEXUALITY). Уильям Г. Мастерc, Вирджиния Э. Джонсон, Роберт К. Колодни. Пер. с англ. — М.: Мир, 1998. — х + 692 с., ил. ISBN 5-03-003223-1



Случайные файлы

Файл
7308-1.rtf
18811.rtf
147863.rtf
143033.rtf
24884-1.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.