Импотенция: половая слабость сильного пола (6676-1)

Посмотреть архив целиком

Импотенция: половая слабость сильного пола

Левин М.

В среднем каждый десятый мужчина в возрасте от 20 до 50 лет страдает теми или иными нарушениями эрекции. Проблемы учащаются с возрастом и у мужчин постарше встречаются уже в половине случаев из ста. Но обратиться к врачу решается далеко не каждый. А напрасно. Эта проблема в той или иной степени рано или поздно касается каждого мужчины. Поверьте, сегодня специалистам есть, что вам предложить, чем вам помочь.

Причины импотенции.

Механизм эрекции принадлежит к числу уникальных, до конца не изученных процессов. Эректилъные расстройства могут носить нервно-психический, гормональный или сосудистый характер. Импотенцией следует считать полное отсутствие эрекции или столь сильное ее ослабление, которое делает невозможным введение пениса во влагалище. Сосудистые факторы составляют до 60% всех причин органической импотенции.

Еще несколько десятилетий назад в мировой медицине господствовал консервативно-психологизированный подход к лечению импотенции. Следствием этого стало неоправданно широкое обращение к помощи психиатров и сексопатологов. Однако за последние десятилетия исследования процесса эрекции заставили кардинально пересмотреть эту тактику лечения. Больные с жалобами на импотенцию сейчас все чаще меняют кабинет психиатра или сексопатолога на помощь хирурга.

После первых удачных операций по восстановлению кровообращения в половом члене стало ясно, что большинство случаев импотенции относятся к органическим формам. В этих случаях только активная медикаментозная или хирургическая помощь оказывается эффективной.

Импотенция может быть следствием заболеваний желез внутренней секреции.

Импотенция может возникнуть в результате травм костей таза и промежности или травматичных операций на промежности и предстательной железе.

Простатит и аденома простаты не являются прямыми причинами импотенции, но усугубляют расстройства эрекции.

Вредным воздействием на мужские половые органы обладают ионизирующее облучение, электромагнитные колебания сверхвысокой частоты, ряд химических веществ, в том числе пестициды, диоксины, гербициды, нередко присутствующие в воде и продуктах питания.

Вероятность импотенции увеличивается с возрастом. Вызывается это околовозрастными причинами: болезнями, приемом медикаментов, снижением функции желез внутренней секреции, хронической усталостью, психологическими и бытовыми проблемами. Нервный русский бизнес тоже дает о себе знать. Что касается приема медикаментов, то такие препараты, как раунатин, раувазан, адельфан и клофелин, назначаемые при гипертонии, могут снизить половую потенцию. Гипотензивные препараты последнего поколения этого недостатка лишены. Чрезмерное употребление снотворных и успокаивающих средств тоже может привести к преходящему нарушению половой функции.

Алкоголь сам по себе импотенции не вызывает. Однако его высокие дозы влияют на нервную систему, на психику, поражают эндокринные органы, в том числе и половые железы. Органами-мишенями этилового спирта являются головной мозг, печень и яички. Но невозможность совершить половой акт из-за приема больших доз алкоголя как импотенция не квалифицируется.

Импотенцией не считается и первая неудача с новой половой партнершей. Часто причиной здесь может быть либо перевозбуждение от предстоящей половой близости, либо страх неудачи.

Врожденные формы импотенции встречаются редко.

В основном же импотенция напрямую связана с сосудистыми заболеваниями, особенно атеросклерозом. Сосудистые поражения относятся к главным причинам импотенции и у больных системной варикозной болезнью. При этом нарушается приток артериальной крови к пенису и отток венозной и не обеспечивается нужный подъем давления в кавернозных телах.

Не пренебрегайте помощью врача. Первой задачей врача-андролога, специалиста по мужским болезням, является определение характера импотенции. По тому, как развивается заболевание, можно сделать вывод либо об органической, либо о психической причине импотенции. Но чаще требуются специальные исследования.

Исключить органические причины можно с помощью изучения ночных эрекций. Дело в том, что в течение ночного сна бывает 5—6 эрекций продолжительностью 15—30 мин. Если у пациента с жалобами при обследовании выявляются полноценные ночные эрекции, то, скорее всего заболевание, носит функциональный характер. Как правило, в этом случае не требуется активного лечения. Выполнение рекомендаций сексопатолога может привести к восстановлению эрекции. Если ночных эрекций нет, то заболевание считается органическим и сексопатолог этому больному не поможет.

Для подтверждения органического характера импотенции необходимо провести дополнительные обследования, включая определение содержания тестостерона и пролактина в крови. Если выявляется снижение тестостерона, то трансплантация чистых линий живых культур клеток Лейдига, вырабатывающих этот гормон, обычно приводит к излечению. Применение тестостерона в инъекциях имеет много побочных эффектов и особенно нежелательно после 45 лет.

Если диагноз органической импотенции поставлен окончательно, врач обязан проинформировать больного о возможных способах лечения, его рисках, сроках и альтернативах.

Лечение импотенции.

Следует знать, что в настоящее время практически любая форма органической импотенции успешно лечится.

Несмотря на разнообразие причин, ее вызывающих, существует только три основных метода лечения импотенции — инъекционная терапия, использование вакуумконстриктивных устройств и протезирование полового члена.

Вакуумконстриктивные устройства состоят из цилиндра, в который пациент помещает свой половой член, плотно прижимая аппарат к лобку. Кроме того, в приборе есть помпа, создающая местное отрицательное давление, и констриктивное кольцо. Локальное давление приводит к притоку крови в кавернозные тела пениса, он набухает, и возникшая эрекция удерживается путем пережатия полового члена констриктивным кольцом. Этот метод эффективен при частичных нарушениях, в тех случаях, когда сохранена возможность набухания пениса, или же эрекции возникают, но они не стойкие. Больший эффект достигается при комплексном лечении.

Пациенты довольно легко обучаются правильному пользованию этим устройством. Частоту и интенсивность использования вакуум-констриктивного устройства должен определять врач. Недозированное его применение, особенно с эфемерной целью увеличить размеры полового члена, может привести к расстройству кровообращения и ухудшению половой функции.

Протезирование полового члена заключается в придании пенису жесткости, необходимой для полового акта, для чего протез размещают внутри кавернозных тел, внешне он незаметен.

Не путайте протезирование с шинированием полового члена при помощи различных наружных устройств. Это имеет лишь историческое значение и в настоящее время этот архаичный метод не практикуется.

Существует несколько видов фаллопротезов. Самыми простыми являются пластические протезы, состоящие из мягкого цилиндра с металлической основой, обеспечивающей «память формы». К недостаткам этого протеза относится то, что в спокойном состоянии пенис остается жестким на ощупь и может выделяться при ношении обтягивающей одежды.

Более совершенными являются гидравлические протезы. Они мягкие в расслабленном состоянии, а при необходимости приводят половой член в состояние эрекции. Достаточно лишь несколько раз нажать на помпу, которая расположена в области головки полового члена или в мошонке. В расслабленное состояние пенис приводят путем простого сгибания.

Протезы приводят не только к эрекции полового члена, но и к его увеличению в диаметре. У пациента сохраняются все ощущения и способность к семяиз­вержению. Время эрекции полностью зависит от мужчины.

Очень трепетный вопрос: заметит ли партнерша, что это — протез? Как правило, невозможно заметить какие-либо внешние изменения пениса и выявить особенности проведения полового акта. К полноценной жизни возвращены сотни тысяч мужчин, использующих этот метод.

Операция по имплантации протеза несложна, проводится из небольшого разреза, который становится практически незаметен уже через месяц после хирургического вмешательства. Возрастных ограничений для ее проведения нет.

В стационаре пациенту приходится пробыть максимум неделю до снятия швов, а к половой жизни можно приступить через полтора-два месяца.

Использование протезов последнего поколения позволяет практически на сто процентов решить проблему импотенции надежно и основательно. Можно даже провести аналогию с зубопротезированием.

Инъекционная терапия — это метод лечения импотенции, при котором эффект быстрой эрекции достигается введением препаратов папаверина, простагландинов группы Е непосредственно в кавернозные тела пениса.

К недостаткам лечения папаверином относится большая вероятность осложнений, среди которых самым опасным является развитие длительно не проходящей эрекции. Такое состояние понаучному называется прпапизм. Патологическая эрекция сроком более 6 часов требует обращения к урологу с целью ее медикаментозного устранения. Если этого не сделать, приапизм приведет к стойкому повреждению кавернозной ткани, невозможности впоследствии использовать инъекции и развитию полной импотенции.

Кстати, этих недостатков почти лишены простагландины группы Е — кавержект и эдекс. Они приводят к эрекции, длительность которой можно легче прогнозировать.

Но в любом случае инъекция сопровождается образованием рубца, а это впоследствии требует увеличения дозы. В результате склероза кавернозных тел через некоторое время может наблюдаться уменьшение длины полового члена в состоянии эрекции на несколько сантиметров.


Случайные файлы

Файл
60444.rtf
79597.rtf
59943.rtf
28588-1.rtf
80585.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.