Соответствие половых органов партнеров (6425-1)

Посмотреть архив целиком

Соответствие половых органов партнеров

Вельде Т.Х. ван де.

Большое значение для техники секса имеет соответствие половых органов партнеров.

В обычном состоянии влагалище имеет длину в среднем 7,5 — 10 см. Первая цифра относится к передней стенке влагалища, которая доходит до влагалищной части шейки матки, вторая — к задней его стенке. Глубина прохода, предназначенного для совершения полового акта, составляет, таким образом, 10 см.

Средняя длина мужского полового члена с тыльной стороны в состоянии эрекции составляет 15 см.

Если мы сравним средние размеры мужских и женских половых органов, то сразу заметим значительную разницу. Каким же образом она компенсируется? Дело в том, что фаллос проникает во влагалище, как правило, не на всю длину. Партнеры должны принять специальную позу, чтобы половой член полностью вошел во влагалище. Кроме того, влагалище очень эластично, хотя и в разной степени у разных женщин. Здесь, однако, следует учитывать, что сокращения мышц стенки влагалища, и в частности продольных волокон, дают обратный эффект, но, как правило, побеждает эластичность. Тем не менее такая ситуация возможна, когда в момент значительного напряжения или, например, оргазма сокращения мышц влагалища могут оказаться сильнее способности его к растяжению – либо, когда партнеры находятся в таком положении, при котором фаллос проникает очень глубоко. В таком случае может возникнуть несоразмерность половых органов, которые вообще подходят по размерам друг другу. Более того, если проникновение полового члена сопровождается резкими толчками, это может вызвать разрыв в глубине влагалища.

К счастью, подобные случаи в нормальных условиях очень редки. Но тем не менее они возможны и следует принимать это во внимание. Нужно также учесть, что подобный риск намного возрастает при несоответствии размеров половых органов. Чаще всего причиной недостаточной эластичности стенки влагалища является недоразвитие половых органов, некоторые заболевания, а также возрастные изменения в организме женщины. Ткани влагалища бывают слабыми во время беременности и после родов. Наконец, осуществлению нормального коитуса мешает абсолютная диспропорция размеров половых органов, т. е. если половой член слишком большой, а влагалище нормальных размеров, или половой член средних размеров, а влагалище чрезвычайно узкое (первый случай встречается чаще, чем второй). Однако, такое несоответствие размеров половых органов очень редко приводит к значительным расстройствам женского организма или затрудняет осуществление удовлетворяющего обоих партнеров коитуса. Серьезное расстройство организма, например, разрыв влагалища, может произойти в результате совпадения нескольких факторов: абсолютной диспропорции размеров половых органов, сильного возбуждения, резких толчков мужского члена и недостаточной эластичности влагалища. Разрыв влагалища может не только вызвать сильное кровотечение, но и создать опасность воспаления брюшины, если он затрагивает заднюю часть свода влагалища и брюшину.

Следует заметить, что, исходя из общих пропорций тела, почти никогда нельзя составить представление о размерах полового члена или длине влагалища. В связи с этим иногда бывает так, что несоответствие между половыми органами супругов, внешне прекрасно подходящих друг другу, обнаруживается после свадьбы, т. е. слишком поздно. С другой стороны, можно вспомнить сколько угодно случаев, когда брак очень крупного и сильного мужчины с хрупкой невысокой женщиной был с сексуальной точки зрения очень удачным. В таких случаях в мужчине просыпается инстинктивное чувство защитника женщины, которое заставляет его быть деликатнее и внимательнее к своей миниатюрной партнерше. Любопытно, однако, что именно у небольших женщин влагалище наилучшим образом отвечает сексуальным требованиям, обладая хорошей эластичностью и подходящими размерами. Широко известно также и то, что женщины этого типа не только проявляют себя отличными партнерами в сексуальных отношениях, но и хорошо переносят физические и психические нагрузки во время менструации, беременности, родов и кормления. Таким образом, у небольших женщин больше шансов стать идеальными супругами. Но важно не забывать и следующее: все эти особенности, выгодно отличающие невысоких женщин, применимы только к тем из них, кто развивался нормально. Это утверждение не касается женщин, рост которых замедлился в связи с тем или иным расстройством организма во время его развития. Внешний вид таких женщин, наоборот, должен привести к мысли об отрицательных последствиях замедления в развитии для сексуальной жизни.

Инфантилизм представляет собой остановку в нормальном развитии организма и не обязательно связан с ростом человека. Даже очень крупные индивидуумы могут страдать недоразвитием организма. Такие нарушения возможны не только у женщин, но и у мужчин.

Инфантилизм может иметь гораздо более пагубные последствия для сексуальных функций человека, чем для его физического и психического состояния. У женщины недоразвитие организма проявляется не только в виде нарушения менструального цикла, осложнения оплодотворения, затруднения кормления грудью, патологических родов или склонности к выкидышам, но очень часто и в слабой сексуальной чувствительности и недостаточной возбудимости. Кроме того, в очень редких случаях половое сношение может быть затруднено или вообще неосуществимо из-за слишком малых размеров влагалища и его недостаточной эластичности.

Степень недоразвития женских половых органов может значительно отличаться, поэтому нельзя с ходу ставить диагноз непригодности женщины к супружеской жизни. Это было бы слишком опрометчиво. Существует много женщин, которые в начале замужества имели затруднения, связанные с недостаточным развитием половых органов, а позднее стали прекрасными женами и матерями. Замужество для них оказалось эффективным средством против этого недуга. Сексуальные отношения, прилив крови к половым органам как следствие этих отношений, беременности, сначала прерванные, затем заканчивающиеся родами, иногда способствуют устранению недоразвитости женских половых органов.

Однако любому врачу известны и случаи, когда замужество оказывается для женщины роковым из-за сильно выраженной формы полового недоразвития. Как следствие, сексуальная жизнь женщины становится невозможной, она испытывает такие физические и психические страдания, что лучше было бы совсем отказаться от замужества. Такое решение предпочтительнее и для ее мужа. Впрочем, даже если речь идет о женщине, которой удалось избавиться от полового недоразвития благодаря сексуальным отношениям, мужчина должен в течение первых лет брака совершать такие акты самопожертвования и самоотречения, на которые способны немногие. Только мужчины с четко выраженной склонностью к духовной любви, обладающие слабым сексуальным темпераментом, способны на такую альтруистическую любовь, которая, впрочем, никогда не может дать полного удовлетворения.

Можно с полной уверенностью утверждать, что половое недоразвитие является одной из самых глубоких причин, негативно влияющих на женщину во время ее замужества (здесь мы не учитываем заболевания сердца, печени, почек и т. д.). Поэтому приветствуется инициатива девушки по ведению добрачного медицинского осмотра. Более того, необходимо, чтобы каждая совершеннолетняя девушка прошла тщательное медицинское обследование для выявления ее супружеских возможностей. Говоря «тщательное обследование», я имею в виду сначала общий медицинский осмотр, такой, какой проводится при страховании жизни, а затем осмотр гинеколога. Если некоторые считают, что такой осмотр должен осуществляться женщиной-врачом, пусть будет так, самое главное, чтобы он состоялся.

Многих обид и конфликтов можно избежать, если провести осмотр в момент, когда еще не стоит вопрос о замужестве или помолвке.

Даже если у девушки будет обнаружено какое-то нарушение, представляющее собой препятствие для нормального супружества, лучше узнать о нем вовремя, поскольку часто его

можно устранить соответствующим лечением еще до того, как встанет вопрос о замужестве.

Можно также порекомендовать, чтобы будущий муж был посвящен врачом (лучше всего, если это будет лечащий врач невесты) в те проблемы, которые могут возникнуть, если его будущая супруга страдает легким недоразвитием половых органов. В этом случае врач может предупредить будущего мужа о том, что в первые дни супружества ему необходимо осуществлять коитус со всей осторожностью и вниманием. Муж должен быть готовым к тому, что его партнерша будет недостаточно возбудимой, и стремиться помочь ей обрести уверенность в себе. Совершенно ясно, что в любом случае мужчине лучше знать заранее, с чем ему придется столкнуться в браке. В уравнении совместной жизни есть много неизвестных. Я считаю, что жених, так же как и невеста, имеет право знать, не явится ли их любовный союз неприятным сюрпризом. Что касается общего физического состояния партнеров, то возникающие вопросы одинаковы для обеих сторон. Иначе обстоит дело с половыми органами. Для девушки важно, не страдает ли мужчина венерическим заболеванием. Для мужчины, если он женится на девственнице, нужно знать, достаточно ли развиты у нее половые органы. Следует отметить, что до сегодняшнего дня этот вопрос оставался абсолютно без внимания. После прочтения предыдущих строк приходит на ум вопрос, должно ли перед предстоящим замужеством учитываться недостаточное развитие мужских половых органов.


Случайные файлы

Файл
105295.rtf
24769.doc
118717.rtf
19056-1.rtf
ref-20407.doc




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.