Демонизация геев (139333)

Посмотреть архив целиком

Демонизация геев

Matthew Temple

Пропаганда

Летом 2000 года Американский Верховный Суд решил, что руководство движения бойскаутов имеет право запрещать геям становиться вожатыми. Основанием тому послужило утверждение самих скаутов, что с 1910 года, то есть со времени своего основания, организация, численность которой сегодня достигает 6,2 миллионов человек, как могла пропагандировала семейные американские ценности, а гомосексуальность якобы им противоречит. Но у решения Верховного Суда был также другой подтекст. Запрет на работу геев в качестве скаутских руководителей был введен в разгар скандала, связанного с масштабами, которые приобрело явление педофилии в Америке. Не разобравшись в том, кто прав, кто виноват, из геев сделали козлов отпущения.

Настоящая эпидемия "педофильской" разновидности антигеевской пропаганды началась в разгар кампании за определение "возраста согласия". Ополчились все - от политиков до прессы. Возглавила атаку Баронесса Янг, которая объявила предполагавшееся снижение "возраста согласия" - "педофильской вольницей".

В игру вступила даже "Гардиан", заказав журналисту Жули Биндель статью о геях и педофилии. Отрицая способность геев контролировать себя, она подытожила свои рассуждения заявлением, что геи проводят кампанию "...за доступ ко все более юным мальчикам".

Кое-кто считает, что подобная полемика безвредна: ни один разумный человек не примет всерьез этот злобный бред. Однако как относиться к попыткам подкрепить подобные измышления якобы научными фактами?

В 2000 году комментатор Энн Аткинс заявила в журнале "Сан", что "...геи в 17 раз чаще оказываются педофилами, чем мужчины традиционной сексуальной ориентации". Когда Эндрю Комптон, член лоббистской гей-организации "Стоунуолл" потребовал раскрыть источник подобных сведений, Аткинс указала на доктора Пола Камерона.

Названный однажды "самым опасным противником геев в Соединенных Штатах", Камерон публикует научные исследования с помощью своего "научного центра" - Группы Камерона. Согласно исследованиям Группы геи не только в 17 раз чаще оказываются педофилами, но и значительно более склонны к жестокостям, а также они чаще "подвергают своих соседей опасности поскольку... принимают наркотики". Возможно, это объясняет уверенность Камерона в том, что "если через 3-4 года не произойдет медицинское чудо, одним из обсуждаемых способов решения проблемы будет уничтожение гомосексуалов".

Бессмыслица

Большинство выводов Камерона основаны на исследованиях случаев сексуального насилия над детьми, происходивших с 1983 по 1984 год в 8 американских городах. На первый взгляд исследование предоставляет четкие доказательства того, что геи чаще оказываются педофилами. Однако стоит немного пристальнее взглянуть на методы исследования, применяемые Камероном.

Грегори М. Херек, профессор психологии Калифорнийского Университета, а также ведущий авторитет в области разоблачения антигеевских предрассудков, отринул исследование Камерона, как "имеющее огромное количество методологических неточностей, делающих его практически бессмысленным". Основной ошибкой, по мнению Херека, является предположение Камерона, что все сексуальные нападения мужчин на мальчиков были гомосексуального характера. Уже в 70-х годах психологи разделили педофилов на две категории: зафиксированных (fixated) и регрессированных (regressed). Зафиксированные педофилы как бы "застревают" на ранних стадиях психологического развития и испытывают сексуальное влечение к детям, а не к мужчинам или женщинам.

Неточности

У регрессированных агрессоров сексуальная ориентация уже определилась, но при определенных условиях может возвращаться на раннюю, менее зрелую стадию, что приводит к сексуальным приставаниям к детям. Таким образом, тот факт, что взрослый мужчина пристает к мальчику, еще не означает, что он гей. Его сексуальная ориентация может быть не сформировавшейся, и он вполне может оказаться регрессированным гетеросексуалом.

Неточности в методиках исследования, допускаемые Камероном, не остались незамеченными профессиональным сообществом. В 1983 году Американская Психологическая Ассоциация исключила его из своих членов за нарушение профессиональной этики. Двумя годами позже Американская Социологическая Ассоциация приняла резолюцию, отвергающую всяческую ее причастность к "письменным работам и публичным заявлениям Камерона, касающимся сексуальности".

Итак, каковы же факты? Кроме Херека ведущими экспертами в рассматриваемой области являются психологи Гроф и Бирнбаум. В 1978 году эти двое провели исследование среди мужчин признанных виновными в сексуальном насилии над детьми. Они обнаружили, что 76 процентов насильников с определившейся сексуальной ориентацией были гетеросексуалами. Остальные 24 процента не отдавали предпочтения мужчинам или женщинам.

Что еще более важно, Гроф и Бирнбаум обнаружили, что гомосексуальность и гомосексуальная педофилия не только не являются синонимами, но даже, весьма вероятно, они взаимоисключающи. Они сделали следующее заключение: "Взрослый гетеросексуальный мужчина представляет большую опасность для детей, нежели взрослый гомосексуальный мужчина".

В 1993 году доктором Кароль Женни было проведено еще одно исследование детей, подвергшихся сексуальному насилию, оно показало, что только в 0,7 процента случаев агрессором являлись взрослые геи или лесбиянки, что значительно меньше предполагаемых 5-10 процентов гомосексуалов в обществе (согласно Кинси). Даже предполагая эту цифру меньшей, чем у Кинси, Женни не обнаружила доказательств утверждению, что "для детей риск подвергнутся приставаниям со стороны гомосексуалов больше, чем со стороны других взрослых".

Демонизация

Кажущаяся связь между гомосексуальностью и насилием над детьми привела к тому, что многие геи избегают общения с детьми и тем более выражать теплые чувства по отношению к детям - включая племянников - из страха, что они будут неправильно поняты.

Возможно, проблему можно было бы решить, если бы некая третья уважаемая сторона вмешалась и во всеуслышанье объявила истину.

Такой "третьей стороной" оказалось Национальное Общество против Жестокости к Детям. В 2000 году общество начало кампанию "Поставим Точку" в ответ на ужасающую статистику насилия над детьми, которая показала в числе прочего, на основе обследования как минимум 110000 обвиненных в сексуальном насилии над детьми, что гомосексуалы на самом деле реже оказываются педофилами.

Невольно возникает вопрос: Откуда берется миф о геях-агрессорах? Адриан Койл, старший преподаватель психологии в Суррейском университете (Surrey university) говорит: "Спекуляция страхом совращения, порчи и насилия над невинными детьми давно является стандартным инструментом демонизации многих социальных групп".

Койл приводит исторический пример: евреев обвиняли в убийствах христианских младенцев. Он добавляет, обвинения в насилии над детьми, которые удается "прикрепить" к группе, наносят серьезнейший урон ее репутации.

Какова бы ни была причина возникновения мифа, ущерб геям он наносит. Как основатель отделения гей и лесби психологии Британского Психологического Общества Койл полагает, что подобное мифотворчество потенциально может привести к активизации насильников.

Крис Клоук, руководитель наблюдательской группы Национального Общества против Жестокости к Детям, уверен в том, от кого исходит основная угроза детям - и это не геи. "Геи не более натуралов склонны к насилию над детьми. Наибольшее число случаев насилия происходит в отношении маленьких девочек со стороны подростков и пожилых мужчин", утверждает он.

Насильники

Клоук утверждает, что миф "гей = педофил" не только оказывает негативный эффект на геев, он вредит детям. Этот миф не только ни на чем не основан, но и не способствует разработке стратегии защиты детей от насилия.

Еще один достойный уважения голос принадлежит Эстер Ранцен, одной из наиболее известных в Великобритании борцов против насилия над детьми и руководителю благотворительного фонда "Детская Линия". Ранцен утверждает, что ей известны геи абсолютно преданные делу защиты детей от насилия, и которые "помогали передавать насильников в руки правосудия". Один из таких людей, работающий терапевтом, дал важный и полезный совет подростку, который боялся, что стал гомосексуалом в результате насилия. Ранцен говорит, что с помощью этого терапевта-гея мальчик смог разрешить свой кризис самоидентификации и определиться с собственной сексуальностью.

Обвинение в насилии снято

Случай, о котором рассказывает Ранцен, поднимает и другой вопрос, вопрос о геях, чья профессия связана с работой с детьми. В июле 2001 года с учителя-гея были сняты судом обвинения в сексуальном насилии над детьми, но местный комитет образования тут же уволил его. Профсоюз заявил, что обвинение не было бы предъявлено, и уж тем более в него бы не поверили работодатели, если бы он был натуралом.

Геи социальные работники также оказываются жертвами ложных обвинений в насилии над детьми, говорит Карола Тоул, представитель прав геев и лесбиянок при профессиональном союзе работников социальной сферы. Она утверждает, что союз неоднократно сталкивался с подобными инцидентами в последнее время.

Другая важная проблема, говорит она, это дискриминационный характер законодательства о сексуальном насилии, которое, по мнению профсоюза, напрямую поддерживает миф о геях-педофилах. Согласно Акту о Сексуальном Насилии от 1997 года, некоторые признанные виновными в сексуальном насилии должны регистрироваться в полиции. Однако, единственные, кто должны регистрироваться в случае секса по взаимному согласию - это геи, что является вмешательством в личную жизнь и откровенной непристойностью.


Случайные файлы

Файл
94774.rtf
116665.rtf
98013.doc
110491.rtf
90954.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.