Сатанизм и Церковь Сатаны (139003)

Посмотреть архив целиком










Сатанизм и Церковь Сатаны













План:


1. Сатанизм 3

2. История зарождения Церкви Сатаны 6

3. Политика Церкви Сатаны 10

4. Членство Церкви Сатаны 11

5. Жречество Церкви Сатаны 12

6. Сатанизм в России 13

7. Сатанизм в Беларуси 15

8. Родство сатанизма и язычества 18









Сатанизм.


Интерес к сатанизму как религиозному феномену возрос в Европе в конце XIX века. Основоположником теории сатанизма можно считать Алистера Кроули, члена Ордена Золотого Руна, организации масонского толка, выделившейся из ложи розенкрейцеров. Кроули санкционировал любые гедонистские наслаждения. Его кредо – «делай, что хочешь, и будь сам законом». Согласно учению Кроули, сатана представляет собой абсолютную энергию, которая в состоянии уплотняться и проявлять себя в могущественных демонических силах. Он разработал сложную систему магических ритуалов, включающих в себя изощрённые виды секса и кровавые жертвоприношения; цель заключалась в «подчинении себе сатанинской космической энергии».

Первая «церковь» сатаны официально появилась в Сан-Франциско, США. Сатанисты утверждают, что человек – это всего лишь один из видов животных, иногда лучше, но чаще хуже своих четвероногих собратьев. В силу своего божественного, духовного и интеллектуального развития он превратился в самое трудное животное. Сатанизм разрешает совершать любые грехи, доставляющие физическое и интеллектуальное удовольствие. Делая опор на развитие социальной личности, он пропагандирует эгоизм. Сатанисты считают, что дьявол вовсе не является чудовищем, которое нагоняет страх и подвергает людей греховным соблазнам. Наоборот, он вселяет в людей такие черты, которыми следует гордиться, а не искоренять их. Последователи Лавея воздают хвалу не Богу, а Сатане.

Ободренные первыми успехами, сатанисты повели шумную пропаганду своих взглядов, заявляя, что уже к 1985 году культ дьявола возобладает в американских церквях. Но в середине 70-х гг. «церковь» сатаны раскололась и из неё выделилась религиозная группировка под названием «Храм Сета». В древнеегипетской мифологии убийца бога Осириса Сет олицетворяет злое начало, поэтому сатанисты считают его предтечей дьявола.

Сатанинским организациям присуще наличие постоянных мест сбора, где совершаются так называемые «чёрные мессы», во время которых приносятся в жертву как животные, например, коты и собаки, так и люди. В 1970 году в США членами сатанинской организации «Последняя Церковь» была принесена в жертву известная киноактриса Шарон Тейт, жена режиссёра Р. Полянски. Руководил ритуальным убийством Чарльз Мэнсон. До этого он устраивал «мессы», на которых члены культа принимали наркотики и резали животных. Они пили кровь убитых собак, кошек, цыплят, коз, обмазывали ею друг друга. Всё это сопровождалось сексуальными извращениями и экстазом насилия. Группа Мэнсона готовила убийства ещё 34 человек, в основном кинозвёзд и коммерсантов. Сам Мэнсон имел титул «великого первосвященника», якобы наделенного особой магнетической силой. Все члены организации беспрекословно ему подчинялись. Каждый, кто желал присоединиться к культу, принимал присягу и получал наименование «живого мертвеца». Последователи Мэнсона верили, что в США должна начаться расовая война, чёрные американцы поднимут восстание и перебьют белых христиан. Затем чёрные передадут власть белой элите, т. е. группе Мэнсона. Тем временем Чарльз Мэнсон позаботится о том, чтобы на землю пришёл Иисус Христос.

В США действуют сотни сатанинских организаций, многие из которых имеют филиалы в других странах мира. Только в штате Калифорния зафиксировано существование групп «Рабы Сатаны», «Жокеи ада», «Дух дьявола», «Огонь Сатаны», «Слуги Сатаны», «Джипси Джокара». Все они практикуют изуверские обряды и ритуалы. Вот пример одного из них. Он называется ритуалом «полного посвящения во зло». Участвуют в нём лишь те, кто удостоился чести знать высшую ступень иерархии культа. Ночью адепты дьявола собирались на окраине города или у склона горы. В полной темноте велась подготовка к ритуалу – доставался шестигранный нож, переносной алтарь, с двух сторон украшенный изображениями дракона, устанавливался столик и портативный крематорий. Затем находилась жертва, которая подвергалась жестоким пыткам. Специальным гравировальным устройством на коже человека наносилось изображение символа культа. Во время этого садистского ритуала сатанисты плясали вокруг истязаемой жертвы, и пили льющуюся из ран кровь.

Распространению сатанизма в немалой степени способствуют группы рок-музыкантов, работавшие в стиле «хэви-метал» или «блэк метал». В первую очередь это «Блэк Саббат», «Ас\Дс», «Айрон Мэйдн», «Металлика», «Оззи Осборн» и другие. Например, в песне «Адские колокола» группы «АС\ДС» есть такие слова: «Я нашёл свои колокола, и я возьму тебя в ад. Я найду тебя! Сатана найдёт тебя! Колокола ада, ада!» Эзотерические и сатанинские символы часто используются при оформлении конвертов для пластинок и упаковок компакт-дисков рок-групп, на них можно увидеть пентаграммы, перевёрнутые треугольники, пирамиды, число 666, сцены человеческих жертвоприношений.



История зарождения Церкви Сатаны


Церковь Сатаны – первая официально зарегистрированная организация, заявившая о сатанизме в качестве своей идеологии. На настоящий момент среди сатанинских организаций она обладает наиболее развёрнутой и сильной интернациональной структурой.

Люди, которые следуют системе ценностей, принятой Церковью Сатаны, зовутся сатанистами. Согласно официальной позиции Церкви Сатаны, чтобы быть сатанистом не обязательно являться членом данной организации, - то есть необходимо лишь иметь соответствующее мировоззрение. При этом Сатана воспринимается не как некое божество, которому надо поклоняться, а как позитивный символ познания, плотской жизни и изменения.

Официальным символом Церкви Сатаны является знак Бафомета.

Церковь Сатаны была основана в вальпургиеву ночь 30 апреля 1966 года в Сан-Франциско Энтоном Шандором Лавеем, автором «Сатанинской библии» 1969 года. 1966 год был назван им первым годом «сатанинской эры». Лавей являлся верховным жрецом Церкви Сатаны до своей смерти (1966-1997).

Из предыстории: в 1950-х Энтони Лавей организовал сообщество Орден Трапезоида, который в последствии стал управляющим органом Церкви Сатаны. Среди тех, кто участвовал в мероприятиях Лавея, были «баронесса» Карин де Плессен, выросшая в королевском дворце в Дании, Сесил Никсон, эксцентричный фокусник и изобретатель, Кеннет Энгер, создатель андеграундных фильмов, Рассел Волден, городской юридический советник, Дональд Уэрби, один из наиболее влиятельных частных собственников Сан-Франциско, антрополог Майкл Харнер, писательница Шана Александер и другие. Также товарищами Лавея в тот период времени были писатели в жанрах научной фантастики и ужасов Энтони Бучер, Огуст Дрлет, Роберт Барбор Джонсон, Реджинальд Бретнор, Эмиль Петайа, Стюарт Палмер, Кларк Эштон Смит, Форрест Дж. Экерман и Фриц Лейбер.

1 февраля 1967 Энтони Лавей провёл церемонию открытой сатанинской свадьбы радикального журналиста Джона Рэймонда и Джудит Кэйс, чем привлёк к Церкви Сатаны значительное внимание со стороны средств массовой информации. Фотографом на церемонии был работавший в «San Francisco Chronicle» Джо Розенталь. Фотографии сатанинской свадьбы были напечатаны в нескольких авторитетных изданиях.

В мае того же года происходит церемония сатанинского крещения трёхлетней дочери Лавея Зины Галатеи. Журналисты, прибывшие задолго до начала церемонии, были очарованы ангельской улыбкой девочки, которой предстояло быть посвящённой дьяволу. Сатанинское крещение было составлено таким образом, чтобы доставить удовольствие ребёнку.

Другим важным событием (декабрь 1967) стало проведение открытых сатанинских похорон члена Церкви Сатаны морского офицера Эдварда Олсона по просьбе его жены, при этом сатанизм был вскоре внесён в реестр официально признаваемых религий США.

В июне 1967 в автокатастрофе погибла Джейн Мэнсфилд, имевшая близкие отношения с Лавеем и являвшаяся жрицей Церкви Сатаны. Согласно утверждениям бульварной прессы, смерть эта была побочным следствием проклятия, которое Лавей наслал на партнёра Мэнсфилд Сэма Броди.

Церковь Сатаны упоминалась во многих книгах, журналах и газетах в 1960-х и 1970-х. Также в 1970 году вышел полнометражный фильм «Satanis».

Энтони Лавей играл в фильме Кеннета Энгера «Invocation of my Demon Brother» был техническим консультантом для фильма « Дьявольский дождь», в котором снимались Эрнест Боргнайн, Вильям Шатнер и (впервые) Джон Траволта. Утверждалось также, что Лавей неофициально играл роль дьявола в фильме «Ребёнок Розмари», однако достоверность этого была поставлена под сомнение. Церковь Сатаны также фигурировала в фильме Луиджи Скатини «Angeli Blanca, Angeli Negra».


Случайные файлы

Файл
61897.rtf
102241.rtf
3443.rtf
3712.rtf
76342.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.