Размышления на тему о научном атеизме (138124)

Посмотреть архив целиком

Размышления на тему о научном атеизме

Вера в Буддизм, Даосизм или божественность является, по существу, личным делом. Это не имеет никакого отношения ни к какому-либо правительству, ни к какой-либо партии. Как правило, современное общество это понимает. Свобода вероисповедания открыто оговорена в «Международной Декларации по правам человека», подписанной Коммунистической Партией Китая (КПК) и также включена в Конституцию КНР. Однако, чтобы продолжать преследования Фалуньгун, КПК недавно настойчиво усилила свою пропаганду "атеизма". Они пробуют связать «науку» с «атеизмом» и, похоже, нашли «научное» обоснование «атеизма». Они, таким образом, похоже, нашли новое оправдание продолжению преследования Фалуньгун. КПК утверждает, что вера Фалуньгун в «Истину, Доброту и Терпение» является суеверием. Поэтому, КПК ввела «Предложения для дальнейшего укрепления и улучшения развития моральной системы молодежи». Под знаменем построения идеологии и моральной системы, они насильственно прививают «научный атеизм», чтобы обмануть молодых людей Китая.

Использование науки против веры является не только самообманом, но и обманом других

Наука и религиозная вера - две различных категории. Смешно пробовать отрицать религиозные убеждения, которая используются, чтобы поднять мораль людей, вместо этого применяя науку и ее методологию, которая не содержит элементов морали. Однако в настоящее время в Китае из-за долгосрочного насильственного влияния культуры КПК, много людей религиозную веру полностью противопоставляют науке. Они считают религиозную веру родственной феодализму и суеверию. Некоторые люди даже рассматривают все еще развивающую науку, как истинную правду.

В действительности, многие люди, внесшие огромный вклад в развитие человеческой науки, были религиозными людьми. Например, Исаак Ньютон, основатель современной физики, был очень религиозным человеком. Альберт Эйнштейн, который разработал теорию относительности, имел глубокое и уникальное понимание религии и Бога. Некоторые политические деятели, поддержанные правительством ученые-атеисты и "популярные научные авторы " в Китае говорят, что религиозные верования - суеверие. Однако они не могут объяснить, почему эти выдающиеся ученые были очень религиозны. Они ограничены предельно узким кругозором принадлежащих к кругам партийной культуры КПК и используют «научный атеизм», чтобы обмануть других и себя.

Правда не может быть опровергнута «научным атеизмом»

КПК рассматривает науку и веру в противопоставлении друг другу. Она публично утверждает, что распространение научного знания победит атеизм. Однако апологеты партии не могут отрицать важный факт: большинство людей, включая многих выдающихся людей в научных и образовательных кругах западных стран, являются очень религиозными и верят в божественность. В науке и технике эти страны намного более продвинуты и развиты, чем Китай.

Согласно статистике США, в 2001 году, из 208 миллионов взрослых американцев, 167.25 миллионов (80.4 %) являются религиозными. Только 29.5 миллионов человек (14.2 %) утверждают, что не имеют никаких религиозных верований. 11.25 миллионов человек (5.4 %) отказались раскрыть правду о своём отношении к религии. Статистика Канады 2001года показала, что 72 % её населения - христиане. Из 30 миллионов канадцев, 83.8 % - религиозны, включая всех других религиозных последователей, помимо христиан.

Этот факт нельзя объяснить теориями КПК, утверждающими, что религиозная вера подразумевает «глупость», «невежество», «невежество науки» и «суеверие». Во всем мире, где существует более ста стран, большинство из них имеет религиозные верования. Вероятно, ни одно из правительств не канонизировало бы «атеизм», как «государственную религию», кроме КПК и немногих остающихся коммунистических государств.

Открытый обман китайцев, не имеющих свободного доступа к внешнему миру

В статье, опубликованной 16 марта 2004 в газете Гуанмин Дэйли (Guangming Daily), автор преднамеренно игнорировал международные принципы по поводу невмешательства правительства в религиозные верования людей, и открыто ввёл в заблуждение людей Материкового Китая. Статья заявляет: «Это - ответственность современной страны обучить и распространять научный атеизм в обществе. Но по различным причинам, многие развитые страны не выполняют эту ответственность». КПК рассматривает себя, как самая законная, продвинутая и полная религиозная модель. Она загрязняет четверть населения мира, используя «научный атеизм», который, по существу, отступает от религиозных верований. Кроме того, КПК не скрывает своей цели вынудить людей принять атеизм. Она заявляет: «образование и распространение «научного атеизма» являются правильной задачей в мире идеологии. Это - мировая перспектива, которая относится не только к членам коммунистической партии, но также и к широкой публике». Людям Запада это кажется смешным. Каждый понимает, что никакая страна, правительство, партия, группа или индивидуум не могут управлять верой человека. Однако эти высказывания способны обмануть китайцев, потому что КПК изолировала их от остальной части мира.

КПК открыто лишает китайцев религиозной свободы

КПК никогда не пытается скрывать свое намерение контролировать сознание людей и управлять их верой. В статье Гуанмин Дэйли (Guangming Dail) широко заявлено, что объектом распространения «научного атеизма» является широкая публика, а не религиозные последователи. Очевидно, что этот вид вводящей в заблуждение пропаганды, не затронет истинных религиозных последователей. Однако по отношению к тем людям, которые не имеют никаких религиозных ориентиров из-за долговременного влияния КПК, цель «научного атеизма» состоит в том, чтобы препятствовать их пониманию и получению информации об истинных верованиях.

Атеизм, которым КПК пытается воодушевлять людей, явно сталкивается со свободой религиозных верований людей. КПК злобно клевещет на все религиозные верования. Однако принцип «свободы религиозной веры», который понятен каждому, определен КПК в статье Гуанмин Дэйли следующим образом: "Ее принцип - сначала защитить свободу неверия в какую-то определённую религию и даже защитить свободу неверия в какую-то бы то ни было религию». КПК за последние 50 лет использовала технику переключения понятий, чтобы ввести в заблуждение людей. Их «определение» «свободы религиозной веры» не позволяет публике верить хоть в какую-нибудь религию. Окончательная цель устранения всех религиозных верований очень ясна.

Распространение злого обмана на молодых людей

КПК осуществила специальную пропагандистскую кампанию, касающуюся молодёжи, известную как «Предложения для дальнейшего укрепления и улучшения развития моральной системы молодежи». Новости, связанные с ней, появились недавно по всей стране. Чтобы клеймить Фалуньгун с точки зрения веры, КПК непосредственно продвинула журнал «Наука и атеизм». Этот журнал опубликовал статью 1 января 2005, озаглавленную «Молодые люди нуждаются в образовании научного атеизма». Статья заявила, что молодым людям необходимо сосредоточиться на изучении атеизма. Согласно статье, чтобы внушить им понятия атеизма, молодые люди должны изучать их собственное физическое тело и понять, что они» ... могут видеть некоторые действительно существующие вещества, и, следовательно, это приведет их к пониманию, что они не были созданы богами, потому что боги не могут создать такие вещи.

Умозаключение, что КПК никогда не найдет для этого объяснения, раскрывается следующим вопросом: «Как вы можете доказывать, что боги не создали все это; как вы можете знать, что боги не могут создать это?» Людям из западного мира, атеистское образование, навязываемое КПК, представляется смешным. Однако впечатлительные молодые люди, которые растут на такой почве в Материковом Китае, становятся жертвами пропаганды «атеизма».

КПК порочит все ортодоксальные системы веры, используя «атеизм»

Культура КПК преднамеренно отвергает религиозные верования и китайскую традиционную культуру, обвиняя их в феодализме и суеверии. Это отрицает и искажает их. Долговременное внушение принципов атеизма становится причиной того, что все больше людей теряют свою духовность и веру в то, что хорошее вознаграждается, а зло получает возмездие. Они рассматривают власть, как истину, а их собственные выгоды, как окончательные цели. Фраза «Если люди - не за себя, то их осуждает и небо, и земля» стала их девизом. В ходе преследования Фалуньгун невинные практикующие Фалуньгун пострадали от людей, которые не заботятся ни о чем и не верят в то, что получат возмездие за свои проступки.

В действительности, вера в Буддизм, Даосизм и божественность - господствующая тенденция человеческой истории. Это - те верования, которые делают людей цивилизованными, в Китае и за его рубежом, независимо от того, содержится это в форме религии или нет. Наиболее великолепный период китайской истории - Династия Тан (Tang Dynasty) - был временем, когда каждый, от королевской власти, до простых граждан почтительно верил в божество.

На протяжении всей человеческой истории, единственная группа людей, которая целиком порочит все ортодоксальные верования и пропагандирует и внедряет атеизм широкой публике – это КПК.

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://www.secularism.ru/



Случайные файлы

Файл
56235.rtf
177666.rtf
116056.rtf
166267.rtf
referat_Pushkin.doc




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.