Сакральный язык Библии (72700-1)

Посмотреть архив целиком

Сакральный язык Библии

Холманский А. С.

Аннотация: Библия есть учебник по обожению человека. Она актуальна всегда и везде благодаря фрактальному принципу подачи истинного знания о духовной сущности законов бытия. Фрактальность или самоподобие, есть следствие изоморфизма, как физического – между Вселенной и человеком, так и духовного – между человеком и Богом. Сакральный язык Библии образует сама фактура бытия ее героев. Глубина разумения священного смысла Библии сопряжена с уровнем самопознания человека. Физическая суть природы Христа, реализуясь в человеке в процессе его умственной деятельности, делает его христианином и одновременно причастником сущности Бога: Бог бе слово (Ин 1, 1).

Введение

Человек, являясь основным объектом Теофизики, служит одновременно и самым совершенным инструментом исследования Закона обращения Духа в изначальные материальные формы энергии (энергоформы - ЭФ). Мозг человека преобразует и комбинирует ЭФ в мыслеформы. В основе этого процесса лежит механизм сообщения мозга с источником энергии Духа, которая в момент ее акцепции мозгом обретает ту или иную материальную форму, то есть превращается в ЭФ. Комбинирование и трансформация этих ЭФ в мыслеформы завершает цикл процессов самоорганизации живого вещества мозга, который в своей совокупности составляют физику самой логики мышления. Каждый шаг в данном цикле подчиняется Основному Принципу Действия (ОПД) [1]. Можно даже сказать, что логика есть прямая и высшая по сложности степень проявления ОПД в живых системах. К примеру, следствием ОПД является сочетание в организме млекопитающего энергетик правой и левой половины его тела, включая симбиоз двух полушарий его мозга. Подчеркнем, что только у человека ОПД обеспечил зарождение и развитие механизма логики. Примером проявления ОПД на уровне ЭФ служит функциональная асимметрия мозга человека. Последняя, очевидно, развилась у человека под воздействием соответствующих геокосмических ЭФ в последние ~50 тысяч лет. Образно говоря, логика есть механизм материализации Слова Божия или Света-импульса в форме слова человеческого: Бог бе Слово (L o g o z ); Свет истинный, иже просвещает всякого человека; Слово плоть бысть (Ин 1, 1; 9; 14). Усвоенная человеком крупица непрерывного Духа сообщает знаково-фонетической форме мысли смысловую связанность и практическую ценность: дается явление Духа на пользу (1 Кор 12, 7).

Познание духовной сущности материи, по сути, есть труд созидания-вычленения мыслеформ из всего спектра воспринимаемых мозгом ЭФ. Назовем прообразы-зародыши мыслеформ энергоформами Премудрости и постулируем, что энергию Света-импульса, входящую в состав ЭФ-Премудрости, акцептирует мозг человека из условного Хранилища Разума, то есть из того запаса энергии Духа, который был зарезервирован от самого начала мира [2]:

Так этот Разум, дробно расточась

По многим звездам, благость изливает,

Вокруг единства своего кружась.

[Данте, Рай, П.2: 136- 138].

Согласно ОПД, ЭФ-Премудрости в обязательном порядке должна включать соответствующую порцию энергии Тьмы или вращательной энергии, запасы которой в мире тоже имеются от Начала [1]. Тогда логику мышления можно описать такой схемой:

МОЗГ + Ñ (Свет) + D (Тьма) Þ Y + МОЗГ Þ

Þ МОЗГ* Þ МОЗГ + МЫСЛЕФОРМА (1)

Знак Ñ - означает квант Света-импульса, локализованный в левом полушарии мозга – свыше Премудрость (Иак 3, 17), а знак D - квант энергии Тьмы, локализованный в правом полушарии мозга: удариши в камень, и изыдет из него вода (Исх 17, 6). Крестообразный знак Y в схеме означает ЭФ-Премудрости, локализованную в ликворе боковых и центрального (третьего) желудочков мозга, их Т-образный стык и есть Крест Христов человека [4]: водою и кровию и Духом, Иисус Христос (1 Ин 5, 6). Звездочка обозначает активацию мозга, то есть такое его состояние, в котором осуществляется акт мышления. Реакция (1), по сути, есть механизм акцепции-усвоения Света-импульса и конденсации кванта Тьмы [5] мозгом в процессе своей умственно-эмоциональной деятельности: в основе всякого акта нашей души лежит “остающееся”, вступающее в нашу душу при этом акте, но в тот же момент окончательно исчезающее из мира явлений [6].

Вещественый, с начальной сущностью соединенный,

но от нея отличный, каждый образ (forma) бытия

в себе вмещает собственную силу,

которая, пока бездействует, неощутима

и явною становится лишь в том, что производит,

как жизненность растения в листве зеленой;

и посему, отколь приходит постиженье

понятий первых человеку не известно

[Данте, Чистилище, П. 18: 49 - 56 ]

В данном откровении Данте раскрыт общий принцип проявления энергии Духа, через действие ЭФ. Благодаря запасу Света в Хранилище Разума человек эволюционирует, совершенствуя свои способности улавливать, распознавать и воплощать с пользой для своей души энергию Духа. Идеальной мерой полезности земной жизни человека служит чин Богоподобия, коего он удостоится в жизни будущего века, то есть в Духе [1].

Становлению логики мышления человека предшествовала долгая эволюция звукообразующего аппарата живых систем, стартовавшая от начального безмолвия и пришедшая, путем резонансного воспроизведения энергетики “звучания” физических процессов [5], к тому спектру звуков биологического происхождения, который демонстрирует сегодня весь животный мир, включая и человека:

Различьем звуков гармоничен хор;

Различье высей в нашей жизни ясной -

Гармонией наполнило простор.

[Данте, Рай, П. 6, 124-126 ]

Причем из всего спектра электромагнитных и акустических сигналов каждая тварь, как правило, усваивала наиболее подходящий для ее образа жизни диапазон. Примерами такой избирательности может служить ультразвуковый “слух” летучей мыши или дельфина. Человеку же на роду было написано обрести способность резонировать на силы гласа (1 Кор 14, 11) Слова Божия, то есть на ЭФ-Премудрости: Человеколюбив бо дух премудрости (Прем 1, 6).

Образно человеческий мозг можно представить хитро работающим вентилем, от настроя которого зависит эффективность сообщения мира с хранилищем Разума: Дух Господень исполни вселенную, и содержай вся разум имать гласа (Прем 1, 7). Тонкие параметры этой настройки, конечно, зависели от энергетики мест обитания древнего человека, что и отразилось во всем разнообразии языков и духовно-физических конституций людей [4]: роди гласов суть в мире, и ни един их безгласен (1 Кор 14, 10). Это разнообразие до сих пор проявляется через фонетические особенности говоров у разных народов и даже у людей одной нации, но из разных мест проживания. С появлением письма эти особенности также отразились на семантике и метрике графических символов и знаков слов. Хотя и в меньшей степени, поскольку оригиналами для этих знаков (иероглифов) прежде всего служили универсальные для всех народов зрительные образы и не менее универсальные подсознательные образы, воспроизводящие анатомию и устройство жизненно важных органов и структур мозга человека (антропоморфизм) [1].

Духовный язык

О путях духовной эволюции человека однозначно свидетельствует развитие средств выражения мысли – знаки-символы устной и письменной речи. Насколько точно эти знаки подобны сущности мысли: Помышления ваша от мысли Моея (Ис 55, 9), - настолько же ясно человек понимает ту или иную открывшуюся его духовному взору закономерность в изменении порядка мира.

Так с вашей мыслью должно говорить,

Лишь в ощутимом черплющей познанье,

Чтоб разуму затем его вручить.

К природе вашей снисходя, Писанье

О Божией деснице говорит

И о стопах, вводя иносказанье;

И Гавриила в человечий вид,

И Михаила церковь облекает,

Как и того, кем исцелен Товит.

[Данте, Рай, П. 4: 40-48]

Внутренне-согласованные системы знаков образуют алфавит языка Развитие языка шло в направлении уточнения отношений подобия знак – сущность и увеличения универсальности в передачи смысла комбинациями знаковой системы [7]. Начавшись от архаично-универсальных пиктограмм-рисунков (иероглифов), язык обрел у каждого духовно-самостоятельного народа адекватный его духовно-физической конституции алфавитно-звуковой ряд знаков-букв. Развитие словотворческого аппарата прачеловека, в соответствии с его фенотипом, подобно воспроизводит каждый ребенок в процессе овладевания родной речью. Благодаря этому подобию, во всех языках наблюдается закономерность: чем естественней и проще образуемый голосом звук, тем более он распространен и значим в семантике речи [8].

Закономерным этапом развития языка является возникновение наднационально-универсальных научных языков, образованных из семантических терминов и абстрактных символов – формальные языки логики, физики, математики. Универсальность этих специальных языков ограничена пределами, которые устанавливаются объективными критериями истины – воспроизводимостью результатов опытной проверки или логического доказательства. Однако, выходя за эти пределы в область метафизических понятий, научные языки неизбежно обретают национально-конфессиональную специфику-акцент, свойственный духу конкретного пользователя языка: роди языков (1 Кор 12, 10); наука везде и всегда была в высшей степени национальна [9].

Духовный портрет каждого человека сохраняет в себе отличительные признаки своего рода. Роды (народы) изначально обособились друг от друга под воздействием геоматриц [10]: Возникновение языков обусловливается теми же причинами, что и возникновение духовной силы [Вильгельм фон Гумбольт]. Язык кодируется на самом высшем уровне организации метрики генома человека под воздействием ЭФ среды и связанных фотонов [11]. Именно поэтому письменно-звуковые особенности языка могут многое сказать о пути и уровне духовного развития народа: По письму можно изучить или, по крайней мере, судить о национальном характере мышления людей, его создавших. Мышление народа, обладающего высоким, строгим, монументальным письмом, несомненно отличается от мышления народа с мелким, орнаментальным письмом [12].


Случайные файлы

Файл
66329.rtf
10179.rtf
181396.rtf
1.doc
169080.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.