Об истинной сути еретического учения фалуньгун (13503-1)

Посмотреть архив целиком

Об истинной сути еретического учения фалуньгун

Трехсотая статья ныне действующего “Уголовного кодекса Китайской Народной Республики” ясно устанавливает, что организация и использование сект, еретических организаций или же использование суеверия в деятельности, подрывающей государственное законодательство и административные установления, а также обман, доведение до смерти и вымогательство ценностей, совершение преступлений при отягчающих обстоятельствах должны повлечь за собой соответствующее наказание. Деятельность организации фалуньгун уже показала, что она представляет собой еретическую организацию. Проповедуемый ею “фалуньгун” по сути своей является вредоносной для общества ересью. Мы должны отчетливо это себе представлять. И так, в чем же, с юридической точки зрения, состоит еретическое содержание фалуньгун и ее организации?

1) Ересь “фалуньгун” состоит в подрыве религиозных порядков и свободы вероисповедания под прикрытием “миссионерства”.

В повседневной жизни “еретики” обычно выступают в религиозных одеждах и, заимствуя религиозные термины и эксплуатируя во вред религии ее авторитет, нарушают религиозные порядки, ведут пропаганду и распространяют свои порочные воззрения. “Фалуньгун” представляет собой именно ту самую “ересь”, которая рушит религиозные порядки и свободу вероисповедания. Ли Хунчжи, скрываясь под маской буддизма, злоупотребляет языком религии, извращает ее. Его псевдоучение фактически направлено против религии. Он именует свой “великий Закон фалунь” “высочайшим буддийским Законом”, “Законом Справедливости”, стоящим выше всего в религии. Чтобы заставить своих адептов уверовать в фалуньгун и подчиняться его “наставлениям”, Ли Хунчжи выступает против того, чтобы верующие исповедывали религию. Он говорит: “Нынешняя религия не может вести человека, не совершенствует его, это нечто низменное. Поэтому великий закон ты чем-то разбавляешь, а добавление в него чего-то низменного недопустимо. Это вносит хаос в твое собственное самосовершенствование, во весь этот процесс. И ты не имеешь возможности вернуться к себе, ты разрушаешь свою собственную дорогу к прогрессу”. Он вещает: “Я признаю, что буддизм, христианство, католицизм, включая и иудаизм и некоторые другие религии, исторически сыграли позитивную роль. Однако в нынешнем историческом периоде, в нынешнем обществе с модернизированными представлениями человека люди уже не могут опираться на природу человека и древние представления, чтобы постигать ее… А если тебе недоступно ее постижение, то ты не сможешь руководствоваться ею, и она также будет бесполезна для тебя”. “Скажу тебе, что, пожалуй, ты опоздал, ты опоздал с этой религией, которая не может вести человека”. Еще он сказал: “Религия, рожденная нынешним веком, вряд ли появилась в этом веке. В предыдущие несколько веков в различных районах мира появилось много новых религий, и они по большей части были ложными”.

Как считают осведомленные деятели в наших религиозных кругах, Ли Хунчжи и его “фалуньгун” не только не имеют ничего общего с религией, но и противостоят своей лживой ересью религиозным догматам, они антирелигиозны. Проповедуя “фалуньгун”, Ли Хунчжи пытается своей лживой ересью одурманить адептов фалуньгун, воспрепятствовать широким массам верующих нормально отправлять религиозные обряды и особенно, прикрываясь религией, ущемлять религиозные чувства масс верующих, нарушать свободу вероисповедания и религиозные порядки, гарантируемые Конституцией и законами страны и, следовательно, утверждать самого Ли Хунчжи в качестве так называемого высочайшего в мире иерарха. Это является классической радикальной ересью и свидетельством ее направленности против религии.

2) Еретики из секты “Фалуньгун” под прикрытием занятий дыхательной гимнастикой цигун наносят вред духовному и физическому здоровью граждан и безопасности их достояния.

Дыхательная гимнастика цигун как спортивное средство оздоровления имеет в Китае древнюю историю, измеряющуюся несколькими тысячелетиями. Для распространения своего вредоносного еретического учения Ли Хунчжи упаковывает в оболочку цигун свой “великий закон фалунь” и пытается таким путем сбивать с толку простых людей, надеющихся на выздоровление и не разбирающихся в истинном положении. Вместе с тем, он стремится обирать их. В результате последователи фалуньгун оказываются не только не в состоянии путем применения “фалуньгун” достичь цель укрепления своего здоровья, но и страдают финансово, навлекая на себе несчастья. У большого количества адептов фалуньгун, применяющих приемы этого учения, возникают психические проблемы. Многие люди, легкомысленно уверовав в лживую ересь Ли Хунчжи, будто “болезнь - это вместилище силы”, не ходят лечиться в больницу, затягивают с лечением, а в тяжелых случаях даже лишаются жизни. Согласно неполной статистике, в 29 китайских провинциях, автономных районах и городах центрального подчинения из практиковавших “фалуньгун” число доведенных до смерти уже достигло 1660 человек. Проповедываемый Ли Хунчжи “фалуньгун” ни в коем случае не является дыхательной гимнастикой цигун, способной укрепить здоровье человека, это с начала и до конца – антинаучная чушь. Ли Хунчжи принижает роль современной науки, пытаясь с помощью псевдоправдоподобной теории “фалуньгун” одурачить ее последователей, надеющихся реализовать цель укрепления здоровья с помощью упражнений регулярной дыхательной гимнастики цигун. Ли Хунчжи увещевает практикующих “фалуньгун”: “Нынешняя наука не считается наукой, поскольку, опираясь на ее, идя этим путем, никогда невозможно будет проникнуть в тайны космоса”. “Наукой и техникой человечеству не достичь высшего познания…, а людям, следующим нашему учению, это доступно, Будда был высочайшим ученым”. “Сегодняшняя наука человечества по существу развивается, находясь на ошибочной платформе, а ее знания о космосе, человечестве, жизни являются ошибочными. Поэтому среди людей, добивающихся самосовершенствования, наши последователи в корне не признают нынешнюю науку, считая ее сплошь ошибочной”.

Неблаговидная цель активного отрицания Ли Хунчжи роли современной науки состоит именно в том, чтобы посеять сомнения у последователей фалуньгун относительно значения современной медицины в деле борьбы с болезнями и укрепления здоровья и заставить людей, попавшихся на его удочку, поверить, что только “фалуньгун” является чудодейственным средством укрепления здоровья. Его методы - явное коварство и отрава. Впрочем, подобные позорные средства применяются всеми “еретическими” организациями для обмана народа с помощью лжеучений.

3) Еретическое содержание “фалуньгун” носит ярко выраженный антиобщественный характер

Исходя из мировой практики, все религии и религиозные организации, находящиеся под юридической опекой государства, обязаны сознательно уважать и отстаивать базовый моральный и правовой порядок в обществе. Это же – основное требование, предъявляемое современным правовым режимом. Например, буддистские, исламские и христианские религиозные организации, находящиеся под юридической опекой нашего государства, в той или иной форме отвечают требованиям общества, соблюдают дисциплину и законы. Не так обстоит дело с фалуньгун и ее организацией. Они не только не были созданы с соблюдением законного порядка, но и сопровождают свою деятельность постоянными скандалами, противопоставляют себя правительству, пытаются с помощью религии заниматься политикой, “религией замещать правительство”, демонстрируя явные признаки антиправительственного, антисоциального свойства.

Ли Хунчжи, преследуя свои неблаговидные и опасные намерения, повсюду очерняет правительство и роль правового режима, заявляя, что “сейчас в обществе накопились целые горы проблем, и никакому правительству их не разрешить. Национальный вопрос, межгосударственные проблемы, межнациональные противоречия, разносторонние причины множества социальных преступлений – все это для любого правительства представляет головную боль, и никому это не разрешить”. По его словам, лишь только он один способен подставить людям лестницу, ведущую на Небо: “Если я не поведу тебя, то не поведет тебя никто”, “Я могу заботиться обо всем человечестве”, “Если я не позабочусь о тебе, то никто не позаботится” – так вещает Ли Хунчжи. Усиленно отвергая роль социалистического правопорядка, основанного на Конституции, в обеспечении гражданских прав, защите социальной стабильности и наращивании общего благосостояния всего народа, Ли Хунчжи заявляет: “Законы, выработанные человечеством, механически ограничивают человека, изолируют человека, … с человеком обходятся, как с животным, выхода нет, никому не под силу найти средство”. Ли Хунчжи непрерывно провозглашает последователям “фалуньгун”: “Великий закон фалунь впервые с древнейших времен оставил людям закон Будды космического характера, что равносильно тому, что оставлена лестница, ведущая на Небо”. “В настоящее время во всем мире только я один исповедую истинный закон, поэтому я совершаю такое, чего никто никогда не совершал”, “Я действительно совершаю такое, что никто до меня никогда еще не совершал, проповедуя еще более великие коренные законы космоса. Перелистай любые книги - древние и современные, китайские и иностранные – такого в них не найти. Истины, которые я глаголю, - это атрибуты космоса, это корень буддизма”. “Человеческое общество уже разложилось до предела, и люди ожидают конца и не могут ничего поделать, только я пекусь о них”, “У меня так много средств, что и не сосчитать, их несметное множество. Я могу позаботиться о любом количестве людей, могу позаботиться обо всем человечестве”.


Случайные файлы

Файл
74816-1.rtf
114394.rtf
185605.rtf
26131.doc
19797.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.