Новации и качество (22163-1)

Посмотреть архив целиком

НОВАЦИИ И КАЧЕСТВО

Как повысить качество, используя инновационные процессы.

Все меняется. Изменения- основа прогресса. Инновации- ключ к изменениям. Непрерывное совершенствование - естественная форма существования всякой человеческой деятельности. Поэтому нет ничего удивительного в том, что к новым идеям, предложениям, разработкам постоянно приковано внимание. Однако к сожалению даже самой хорошей идеи обычно бывает недостаточно для достижения устойчивого коммерческого эффекта. Отчасти проблема заключается в том, что для реализации идеи нужно подходящее окружение. Это окружение складывается из логического этапа развития  данного вида деятельности, из учета в разработке проблем качества и из экологических обстоятельств реализации данной идеи. Давайте рассмотрим все эти обстоятельства.

Вас может удивить, что мы даже не упомянули инвестиции, то есть попросту деньги. Конечно, они тоже требуются. Однако то, о чем мы говорим, как ни странно, гораздо важнее. Дело в том, что любой инвестор, будь то человек, организация или государство, не склонен тратить деньги на ветер. Для того, чтобы решиться на значительные траты, естественно, нужны достаточно серьезные гарантии. Без тщательного анализа окружения дать какие бы то ни было гарантии просто невозможно. Без этого не написать сколько-нибудь приемлемый бизнес план, не создать технико-экономическое обоснование вашего проекта. Поэтому давайте все-таки начнем с анализа этапов развития.

Давно замечено, что за внешней хаотичностью развития просматриваются определенные закономерности.  В зависимости от рассматриваемого временного масштаба говорят либо о логистическом законе развития, либо о кривых эскалации. С помощью логистической кривой удобно описывать один цикл развития. После  возникновения какой-нибудь новой идеи до сколько-нибудь заметных результатов проходит, увы, очень много времени. Это время обычно называется инкубационным, латентным периодом или периодом скрытого развития. Все всё время что-то делают, денег как обычно нет, и никаких результатов не видно. Это трудное время, время веры в себя и терпения. Не все могут такое выдержать. И тем не менее, примеры других начал очень редки. Пока не вполне ясно от чего зависит длительность этого латентного периода. Постепенно исподволь все-таки начинают появляться результаты, сначала мало приметные, но все более и более очевидные. И наконец наступает долгожданный момент, когда уже никто не может отрицать успеха: он стал явным.

Наконец-то можно заняться делом. Теперь уже обычно гораздо проще раздобыть деньги. Начинается следующий этап развития, часто называемый этапом нормального роста. В современных системах обеспечения качества этот этап рассматривается как самое подходящее время для непрерывного совершенствования или, как говорят японцы, подхода кайзен. Мобилизуйте все ваше умение изобретателя и рационализатора, это будет как раз вовремя. Дело в том, что для этого периода характерно самое эффективное вложение средств. Здесь возможны большие суммарные результаты при сравнительно скромных усилиях. Важно лишь, чтобы эти усилия были повседневными. “Ни дня без совершенствования.” Нормальное развитие - весьма продуктивный период. Но ничто не вечно. Постепенно прогресс начинает замедляться, требуется все больше усилий для достижения результата, который еще вчера давался шутя. При этом говорят, что процесс вступил в стадию зрелости. Это, конечно, еще не старость и тем более не дряхлость, но о них уже самое время задуматься. Оставьте всякую рационализацию, она теперь не эффективна. Вспомните, что вы уже давно не генерировали новых ярких идей. Сейчас, когда ваша старая идея завершает свой естественный путь развития, пора поискать что-нибудь новенькое.

И как обычно, никто в ваши новые идеи не поверит, никто не даст за них ломанного гроша. Снова все придется начинать с начала. Опять в подвале, опять без денег, но снова с верой в себя, настойчивостью и терпением. Так начинается следующий цикл развития. Очередная логистическая кривая уложится в более короткий промежуток времени: процесс совершенствования  неизменно ускоряется. Для подробного описания процессов развития и их связи с концепциями обеспечения качества в последние годы возникло целое новое научное направление, получившее название обновление или реинженеринг.

В рамках теории обновления обсуждаются стратегия и тактика перестройки организационных структур при внедрении новых идей и разработок в реальную практику. В процессе анализа процедур обновления выявился целый ряд ключевых моментов. К ним прежде всего относятся сравнительно новый подход к организации работ, который часто называют проектным стилем жизни. Жизнь по таким правилам предполагает, что разработка каждой новой идеи, относительно которой принято решение о внедрении, начинается с учреждения соответствующего проекта с назначением руководителя, выделением ресурсов и разработкой плана работ в сочетании обычно с тем или иным вариантом сетевого графика. Проектный подход приводит к радикальной перестройке традиционной организационной структуры иерархического типа.

Дело в том, что иерархия слишком жесткая организация для быстрой реакции на потребности открытия, закрытия и преобразования проектов. Приходится искать новые решения. Наиболее модное из них - плоские организации, основанные на командном (групповом, бригадном) подходе к созданию рабочих коллективов. Более того, оказалось. что командная работа тем эффективнее, чем больше полномочий ей делегировано. При правильном выборе уровня делегирования в команде создается творческая атмосфера, а такая команда способна творить чудеса. Отношения собственности и уровень делегирования - ключевые условия успеха дела.

Но вот наконец работа закипела и ваше предприятие начало выпускать уникальную продукцию в полном соответствии с вашими идеями. А купят ли ее? До сих пор мы рассматривали развитие само по себе, не обращая внимания на такую “мелкую деталь” как потребитель. К сожалению, такая позиция не состоятельна. Говорят, что потребитель всегда прав. Более того, именно он платит свои собственные деньги за нашу продукцию и позволяет тем самым нам существовать. Было бы просто странно пренебрегать им. Поэтому на свете существует такая область человеческой деятельности, которая называется анализом рынка или маркетингом. Как только у вас возникла новая идея, самое время заняться изучением рыночных возможностей ее использования.  Для этого существует множество методов. В последние годы все большее внимание в мире уделяется интересной японской разработке начала 70-х, известной под именем “Структурирование функции качества” (СФК). Это весьма практичный подход, важная особенность которого - нацеленность на качество.

Слово “качество“ произносится последнее время все чаще.  Говорят, что оно обеспечивает условия выживания на современном все более жестком мировом рынке. Но если присмотреться пристальнее, то можно заметить, что само по себе качество - всего лишь одно из необходимых условий выхода на рынок. И это условие ни чем бы не выделялось из всех прочих, если бы не одно важное обстоятельство. Система обеспечения качества - это путь, и видимо самый дешевый и эффективный, к систематическому снижению себестоимости при (заметьте!) одновременном повышении качества. Заключенный в этой фразе кажущийся парадокс и есть ключ к непрерывному повышению интереса к качеству и к тому, что многие называют наступающий век - веком качества. Так мы подошли ко второму аспекту нашей проблемы.  

Итак, качество начинается с маркетинга. Теперь оно уже никогда не оставит вашу идею, Давайте кратко проследим за этапами “петли качества”, как иногда называют элементы жизненного цикла продукции. Задача анализа рынка не сводится только к ответу на простой вопрос: купят ли нашу продукцию и если да, то сколько? Это конечно важно, но главное - оценить именно те тактико-технические характеристики продукции и именно на тех уровнях, которые соответствуют конкурентоспособным желаниям потребителей. Такая информация - прекрасная основа для целеполагания на следующем этапе жизненного цикла, этапе исследований и разработок. Здесь царит эксперимент. Люди, склонные к генерированию новых идей, обычно считают, что их интуиция и прозорливость - единственные путеводные нити в лабиринте экспериментирования. Широко распространен рассказ о Томасе Эдисоне, который перепробовал около 1000 материалов, пока не нашел вольфрам для волоска лампы накаливания. Все это так, но тем не менее, на свете существует прекрасно развитый и весьма эффективный инструмент, резко повышающий результативность почти всякого экспериментального исследования и известный как методология планирования эксперимента.

Так случилось, что планирование эксперимента возникло в связи с очень сложными, медленными и дорогостоящими экспериментами в агробиологии. Но уже в середине нашего века этот подход удалось распространить на лабораторный и промышленный       эксперименты, что обусловило  его связь с проблемами обеспечения качества. Другую связующую нить создавала прикладная математическая статистика, лежащая в основе как планирования эксперимента, так и многих ключевых методов обеспечения качества. Кроме того, профессор Г. Тагути в Японии предложил специальную модификацию планирования эксперимента,  предназначенную для систем обеспечения качества. Его подход стал называться планированием эксперимента по Тагути или методом Тагути. Он входит в более широкую систему методов Тагути, важная особенность которых - принципиально новый принцип учета затрат на качество и потерь (в деньгах) связанных с тем или иным способом производства продукции.  Кроме того, Тагути пришел к новой концепции установления допусков и посадок и к новым представлениям о принципах оптимального проектирования и конструирования (так называемое “робастное” проектирование). Все это существенно расширило возможности реализации новых идей и оказало влияние на сам процесс их генерации.


Случайные файлы

Файл
79393.rtf
95687.rtf
61276.rtf
49204.rtf
5906-1.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.