Эффекты социально-психологических тренингов (132740)

Посмотреть архив целиком











Эффекты социально-психологических тренингов



План работы


1. Классификация эффектов

2. Проблема изучения долговременных эффектов, сохранение эффектов СПТ

3. Применимость результатов социально-психологического тренинга вне тренингового простанства

3.1 Этические проблемы, возникающие в процессе тренинга

3.2 Проблемы, связанные с отбором участников тренинговой группы

3.3 Индивидуальные особенности участников



1. Классификация эффектов


При применении групповых методов и социально-психологического тренинга в частности возникают эффекты двух групп: эффекты, касающиеся всей группы участников в целом, и эффекты, проявляющиеся у каждого участника в отдельности. Наиболее значимым в рамках диссертационной работы является вопрос о воздействии СПТ на личностные характеристики участников, в сфере их взаимоотношений с социальным окружением вне тренинга. В ходе СПТ происходит изменение личностных диспозиций участников. Вне группы тренинга под влиянием культурного и ценностного контекста обыденного социального окружения возникают эффекты, связанные с включением измененных личностных диспозиций в социальное существование индивида вне благоприятных условий тренинговой группы. Такие эффекты, проявляющиеся через определенное время после окончания тренинговых сессий, мы называем долговременными эффектами.

М. Мейгас предлагает определить "всевозможные изменения в человеке, возникающие под воздействием СПТ" понятием психологического эффекта СПТ [76, 21]. Это определение представляется несколько односторонним. Если говорить, что эффект СПТ может быть исключительно психологическим, то это значит, что мы должны отвергнуть факт существования множества видов СПТ, направленных как на изменение личностных качеств участников, так и не предусматривающих изменения личностных диспозиций, а направленных на формирование новых прикладных качеств и навыков. Также нельзя согласиться с утверждением, что любое изменение в человеке под воздействием СПТ является психологическим эффектом. В ходе СПТ возникает множество сопутствующих эффектов, не имеющих отношения к психической сфере личности участника. Примером таких изменений может служить улучшение физической формы, расширение кругозора и пр.

Понятие эффекта СПТ нуждается во более детальной проработке, а сами эффекты подлежат структурированию и классификации.

Словарь иностранных слов определяет эффект как результат действия какой-либо причины, силы, следствие чего-либо. Мерой измерения эффекта считают эффективность. Эффективность – это оценочная или нормативная категория, которая является итогом сравнения полученных результатов с поставленными целями.

Эффективность на практике можно оценивать на четырех уровнях:

  1. Достижение общечеловеческих целей;

  1. Достижение общекультурных целей;

  1. Достижение групповых целей;

  1. Достижение индивидуальных целей [78, 7].

М.Мейгас, Г.Пихо, М.Сеэт проводят классификацию эффектов СПТ по различным основаниям:

"Эффект СПТ позитивный, когда СПТ способствует развитию человека как члена общества. Пока мы не имеем возможности измерить эффект в большом масштабе и не знаем всех закономерностей влияния СПТ, эффект может быть и негативным. Можно, также различать индивидуальный и групповой эффекты, Поскольку бывают различные виды тренингов, можно поставить вопрос о наличии специфического эффекта для каждого СПТ и общего эффекта, одинакового для всех видов. Эффект СПТ кратковременный, когда изменения, возникшие под воздействием тренинга, не постоянны и исчезают через некоторое время. При долговременном эффекте изменения необратимы и сохраняются в течение периода, значительно превышающего продолжительность самого тренинга. Эффект может проявляться только в лабораторных условиях и не распространяться на повседневную жизнь человека, то есть быть чисто лабораторным. По соответствию поставленным целям можно выделить: ожидаемый и побочный эффекты. Побочный эффект может быть как позитивным, так и негативным с точки зрения сформулированных целей" [76, 22].

С содержательной точки зрения Л.А.Петровская [89] выделяет 3 группы эффектов СПТ.

1. Эффекты, относящиеся к самодиагностике:

  • выяснение участниками, какими они предстают в глазах других людей - партнеров по общению;

  • прояснение участниками на основе подытоживания сведений, полученных в процессе СПТ, какими они являются на самом деле;

  • оценка того, насколько состоятельным, приемлемым является идеальное "Я" участников.

  • развитие рефлексии;

  • развитие умений дифференцировать и выражать свои чувства, осознание необходимости и трудности ясно и четко выражать себя;

  • осознание того, что открытие себя возможно лишь в контакте с другими людьми и т.д.

2. Эффекты, относящиеся к диагностике партнеров по общению:

  • расширение конкретных сведений о людях (в первую очередь об их внутреннем мире, образующих некий "эмпирический фонд").

  • эффекты, заключающиеся в проверке участниками группы своих обобщенных "паттернов" (установок, образов), касающихся других людей.

  • общие диагностические установки и умения, направленные на другого:

- стремление понять позицию партнера;

- большая обостренность к миру его чувств и его невербальным проявлениям;

- установка на всесторонность восприятия, оценки партнера;

- развитие умения слушать собеседника.

3. Сопутствующие эффекты СПТ:

  • развитие установки на социально-психологическую активность и связанных с ней характеристик;

  • осознание общения как самостоятельной ценности;

  • развитие гуманистической установки на партнера по общению;

  • эффекты психотерапевтического типа:

- повышение уверенности в себе;

- осознание участниками того факта, что беспокоящие их проблемы не являются чем-то уникальным, что они присущи другим людям, а это рождает чувство облегчения;

- групповая поддержка, повышение самооценки;

- активизация чувства нужности другим людям;

- снижение внутренней напряженности;

- облегчение после обсуждения проблем конкретного участника;

С.А. Беличева [115] называет пять основных ожидаемых эффектов СПТ:

  1. приобретение психологических знаний – взглядов различных психологических школ на личность и процесс взаимодействия людей, движущие силы этого взаимодействия и приемы эффективного общения,

  1. приобретение внешне выражаемых умений и навыков общения – в парном взаимодействии, в составе группы, при вступлении в контакт, при слушании и т.п. – то есть тактик общения,

  1. коррекция (развитие, формирование) коммуникативных установок, таких как: партнерство – позиция силы, искренность – манипуляция, вовлеченность – избегание общения, настойчивость – соглашательство, то есть стратегий общения,

  1. адекватное восприятие себя, других, ситуаций общения,

  1. развитие, коррекция личности, ее глубинных образований, решение личностных, экзистенциальных проблем.

С. Ледер [65] выделяет такие эффекты как:

  1. получение большего объема знаний о себе и своих отношениях с окружающими,

  1. приобретение новых социальных навыков и навыков межличностного взаимодействия,

  1. коррекция неадаптивных форм поведения,

  1. разрешение трудностей и проблем, нарушающих функционирование и обедняющих личность,

  1. ощущение счастья и удовлетворения от творческой жизни,

  1. способность принимать самостоятельные решения и совершать выбор с целью эффективного самоконтроля и управления своим поведением.

Суммируя данные об эффектах СПТ, К. Роджерс [154] выделяет изменения, происходящие в трех сферах: в индивидах, в отношениях, в организациях. Что касается изменения индивидов, то они происходят, прежде всего, в представлении о самом себе. В свою очередь, это является предпосылкой большей реализации потенциальных возможностей человека - приводит к выработке нового стиля жизни - интеллектуального, философского, профессионального. Отмечается весьма индивидуализированный характер воздействия группы на участников: одних группа не затронула, у других эффект проявился позже, у третьих он оказался временным, положительным либо отрицательным и т. д.

Описывая изменения во взаимоотношениях, Роджерс ссылается на наблюдения людей, для которых опыт "группы" привел к удивительному изменению глубины контактов, например с супругами, детьми, у учительницы - с учениками. Правда, в заключение отмечает Роджерс, все это случается не с каждой семьей и не с каждой учительницей, принявшей участие в группе.

Относительно изменений в организации суждения автора более осторожны. Он ссылается на отдельные примеры, когда "межличностная коммуникация становилась ядром и сердцевиной деловых отношений". Однако, в то же время, подчеркивает факт сложного, неоднозначного воздействия опыта групп на жизнь организации, социального института.

Как указано ранее (см. п. 1.2.2.), на определенном этапе развития тренинговые группы представляли собой отдельное направление, представленное двумя школами: одна из них была связана с деятельностью К. Левина и использовала малые группы с целью повышения личной и групповой эффективности; вторая – связана с идеями К. Роджерса и использовала группы главным образом для эмоциональной стабилизации и личностного роста. В приведенных классификациях западные авторы чаще указывают ожидаемые эффекты, которые можно отнести к первому направлению, а российские авторы чаще указывают эффекты, относящиеся к направлению, связанному с идеями К. Роджерса.


Случайные файлы

Файл
29567.rtf
141439.rtf
109127.rtf
142896.rtf
102686.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.