Психология групп и коллек­тива (27996-1)

Посмотреть архив целиком

Психология группы и коллек­тива.


Введение


Становление личности индивида не может рассматриваться в от­рыве от общества, в котором он живет, от системы отношений, в которые он включа­ется. По словам К. Маркса, общество "не состоит из индивидов, а выражает сумму тех связей и отношений, в которых эти индивиды на­ходятся друг к другу".

Природа межличностных отношений в любых общностях доста­точно сложна. В них проявляются как сугубо индивидуальные качества личности – её эмоциональ­ные и волевые свойства, интеллектуальные возможности, так и усвоенные личностью нормы и ценности общества. В системе межличностных отношений человек реали­зует себя, отдавая об­ществу воспринятое в нем. Именно активность личности, её дея­ния явля­ются важнейшим звеном в системе межличностных отношений. Вступая в межличностные отношения самых разнообразных по форме, содержа­нию, ценно­стям, структуре человеческих общностях – в детском саду, в классе, в дружеском кругу, в различного рода формальных и неформаль­ных объединениях, - индивид про­являет себя как личность и представляет возможность оценить себя в системе отно­шений с другими.

Ребенок живет, растет и развивается в переплетении различного рода связей и отношений. В детских и подростковых группах складыва­ются межличностные отно­шения, отражающие взаимосвязи участников этих групп в конкретно-исторической ситуации развития общества. Не­смотря на то, что проявления межличностных отно­шений в каждой кон­кретной группе имеют свою неповторимую историю, на разных возрас­тных этапах действуют общие закономерности их становления и разви­тия.

Первая из них отражает обусловленность природы межличностных отношений тем местом, которая возрастная социальная группа занимает в обществе. Вторая ха­рактеристика межличностных отношений – это их за­висимость от совместной дея­тельности, которая в любую историческую эпоху опосредствует развитие межлично­стных отношений в группе, оп­ределяет их строение. Третья особенность межлично­стных отношений за­ключается в их уровневой природе – сколько-нибудь сложив­шаяся группа имеет определенный уровень развития, от которого зависит наличие или отсутствие тех или иных её социально-психологических особенностей и характер её влияния на индивидов.

Любая группа на любой возрастной ступени характеризуется своей осо­бой социальной ситуацией развития. Понятие социальной ситуации развития было введено Л.С. Выготским для характеристики развития личности ребенка внутри определенного возрастного этапа на основе конкретно – исторической системы его отношений с социальной действи­тельностью. Понятие социальной ситуации развития может быть приме­нено и к характеристике детской группы.

Это прежде всего объективные условия существования данной группы, опреде­ляемые исторической эпохой, культурой и пр.

Другим компонентом социальной ситуации развития детской группы является её объективный социальный статус, определяемый пре­жде всего положением детства как социально – возрастной группы в структуре общества.

Помимо объективных условий социальной ситуации развития детской группы существует субъективный аспект социальной ситуации развития. Он представлен социальной позицией, т.е. отношение членов детской группы к этим объективным ус­ловиям , статусу, и их готовностью к принятию этой позиции и действиям в соответ­ствии с ней.

Анализ социальной ситуации развития позволяет раскрыть содержание меж­личностных отношений в детских группах. В детских и подростковых группах могут быть выделены функционально – ролевые, эмоционально – оценочные и личностно – смысловые отношения между сверстниками.

Эмоционально – оценочные отношения выявляются в непосредственном взаи­модействии детей, отражая систему их предпочтений. Знание этих отношений позво­ляет ответить на многие вопросы связанные с поведением ребенка. На первый план здесь выступают эмоциональные предпочтения – симпатии, антипатии, дружеские предпочтения и т.д.

В последнее время, с притоком новых социальных взглядов, когда многое ме­няется и нажитое за последние десятилетия переходит в небытие необходимо нахо­дить новые цели, новые способы деятельности, которые бы давали нам больше, по­зволяли бы более продуктивно работать в новой сложившейся ситуации. Отход от то­талитарного общества и попытки прийти к более демократичному укладу жизни тре­бует от нас пересмотра многих аспектов окружающей нас действительности.

Исходя из этого актуальность данной темы определяется следующими аспектами: наше внимание должно затрагивать особую ситуацию развития детей данного возраста, в данном случае 11 – 13 лет; необходимо найти точки соприкосновения изменяющегося мира и процесса становления такого вида деятельности ребенка в этом возрасте, как эмоционально – личностное общение, а также уточнить влияние сложившейся социальной ситуации на него; следующим аспектом можно назвать необходимость изучения мотивов эмоцио­нального выбора в межличностных отношениях подростков что в свою очередь вы­ражается необходимостью изменений в воспитательной работе школы, в связи с по­явлением новых воспитательных технологий. Большинство этих технологий нахо­дится только в стадии теоретической разработки и требуют скорейшей практиче­ской апробации, в то время как различные технологии обучения довольно успешно практикуются многими школами на всей территории Российской Федерации.




Глава I. Психологическая характеристика группы и коллек­тива.


§ 1. Социально – психологическая характеристика групп.


Проблема групп, в которые объединены люди в процессе своей жизнедеятельно­сти, - важнейший вопрос социальной психологии.

Реальность общественных отношений всегда дана как реаль­ность отношений между социальными группами, поэтому для социо­логического анализа крайне важ­ным и принципиальным вопросом является вопрос о том, по какому критерию сле­дует вычленять группы из того многообразия различного рода объединений, которые возникают в человеческом обществе.

«Группа - это некоторая совокупность людей, рассматриваемых их с точки зре­ния социальной, производственной, экономической, бытовой, профессиональной, возрастной и т.п. общности. Сразу же следует оговориться, что в общественных нау­ках в принципе может иметь место двоякое употребление понятия “группа”»1. С од­ной сто­роны, в практике, например, демографического анализа, в различных ветвях статистики имеются ввиду условные группы: произвольные объединения (группи­ровки) людей по какому либо общему признаку необходимому в данной системе ана­лиза.

С другой стороны, в целом цикле общественных наук под груп­пой понимается реально существующее образование, в котором люди собраны вместе, объединены одним общим признаком, разно­видностью совместной деятельности или помещены в какие-то иден­тичные условия, обстоятельства, определенным образом осознают свою принадлежность к этому образованию.

Группы бывают: большими и малыми, от двух человек и более, ус­ловными и ре­альными. Реальные группы делят на малые и большие, офи­циальные и не официаль­ные, устойчивые и ситуативные, организованные и стихийные, контактные и некон­тактные. Стихийные - К.К.Платонов на­звал «неорганизованными группами».

Группы состоят из людей, общества - из групп. Индивиды, группы и общества - это три современные реальности, они взаимосвязаны. Все группы более или менее специализированы. Их специализация зависит от потребности людей. Так, семья в промышленном городе имеет одновре­менно генетическую и воспитательную функ­ции. Другие группы выпол­няют другие функции. Индивиды участвуют в во многих группах. Неко­торые группы предполагают физическое присутствие ее членов. Одно­временно можно участвовать в нескольких группах: члены команды по футболу, учебные заведения. Существуют постоянные, временные, слу­чайные или спорадиче­ские группы. Некоторые группы созданы для дли­тельного существования и стремятся к этому: школы, деревня, предпри­ятия, заинтересованные в продолжении своего дела. Это группы, которые не хотят исчезнуть. Другие группы обречены на недлительное существо­вание (туристы). Некоторые группы являются свободными, другие имеют обязательный характер. Так, появившись на свет, мы не выбирали семью, этническую группу или нацию, другие группы, куда вступают по жела­нию: спортивный клуб, культурные общества или социальное объедине­ние. Формальные группы характери­зуются организованной структурой. Социальные отношения здесь носят безличный характер (различные пар­тии). В неформальной группе существуют личные, социаль­ные отноше­ния, которые осуществляются в ролях, определяемых внутренней средой, симпатиями (это друзья, приятели, “клуб по интересам”). Первичная или ограничен­ная группа является основой для человека это - семья. В ней происходит процесс культуризации. Вторичные группы - большие по размеру и отношения в них форма­лизованы. Пример: баскетбольный клуб в который входят несколько команд, - это вторичная группа. А одна ко­манда - первичная группа.

Социальная психология предпринимала многократные попытки по­строить клас­сификацию групп. Американский исследователь Ювенк вы­членил семь различных принципов, на основании которых строились та­кие классификации. Эти принципы были самыми разнообразными: уро­вень культурного развития, тип структуры, задачи и функции, преобла­дающий тип контактов в группе. Однако общая черта всех пред­ложенных классификаций - формы жизнедеятельности группы.


Случайные файлы

Файл
97712.doc
1678.rtf
131706.rtf
112716.rtf
112401.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.