Как говорить понятно и выразительно (14369-1)

Посмотреть архив целиком

Как говорить понятно и выразительно

Четыре основных принципа выражения мыслей вслух в понятной для окружающих форме, двадцать советов выступающему с публичной речью, описание семи смертельных грехов публичных ораторов, а также один важный совет напоследок.

Примечание редактора: Эти краткие рекомендации были составлены экспертами Школы для учеников, изучающих дистанционные курсы «Этикет и навыки делового общения» и «Психология мотивации и влияния», доступные на время проведения зимней акции Школы для отдельного заказа.

1. Говорите выразительно:

Главная мысль должна выделяться и запоминаться.

Мысль может выделяться повторением, интонационным подчеркиванием, вопросами к самому себе, ее можно анонсировать в начале речи.

Все, что не относится к главной мысли, должно быть либо связано с ней, либо отброшено.

Возможно отвлечение от главной мысли для отдыха, снятия напряжения.

2. Говорите красиво:

Изобразительные средства языка делают речь наглядной, доходчивой.

Доходчивость может достигаться сравнениями, примерами, употреблением слов с более конкретным значением, конкретизирующих эпитетов.

Изобразительность речи существенно возрастает, если возвращаться к уже выбранным примерам или сравнениям на протяжении всей речи.

Изобразительность речи усиливают тропы и фигуры.

3. Говорите уместно:

Ориентируйтесь на аудиторию и соблюдайте законы жанра.

Не забывайте об обратной связи с аудиторией, следите за тем, как принимают вашу речь.

4. Следите за правильностью речи.

Двадцать советов выступающему с публичной речью.

Настройтесь на аудиторию.

Сперва выясните, отвечает ли содержание вашей речи интересам аудитории. Если ваши интересы расходятся с ее интересами, попытайтесь навести «мосты» взаимопонимания.

Держитесь во время выступления уверенно, демонстрируя твердую убежденность в своих словах.

Ваш взгляд должен быть направлен на слушателей. Ни в коем случае не избегайте взглядов, направленных на вас. Не смотрите в одну точку. Прежде чем начать выступление, обведите взглядом аудиторию, как будто вы хотите убедиться в том, что она готова к восприятию ваших слов.

Начинайте говорить только после того, как установится тишина.

Начинайте речь с краткого обращения к аудитории, после которого должна последовать секундная (в случае необходимости более длительная) пауза.

С первых же слов внимательно наблюдайте за реакцией аудитории.

Следите за четкостью речи, не говорите слишком быстро и ни в коем случае не говорите монотонно.

Если вы заметите, что часть аудитории менее внимательно слушает вас, обратите свой взгляд в ее сторону, как будто бы вы обращаетесь именно к ней.

Если вы заметили, что аудитория устала, начните говорить тише, а затем резко повысьте голос (но не настолько, чтобы аудитория почувствовала, что вы хотите специально взбодрить ее).

Если вы заметили, что слова, только что сказанные вами, нашли поддержку аудитории, постарайтесь немедленно развить затронутую тему.

В момент, когда вам удалось добиться положительной реакции со стороны аудитории, перейдите к главной теме выступления. Положительные эмоции, вызванные вами у слушателей, помогут вам добиться одобрения ваших слов.

В момент душевного подъема, вызванного одобрением аудитории, все же не теряйте самоконтроля.

Провокационные реплики также не должны выводить вас из равновесия.

Не вступайте во время выступления в дискуссии, даже если с мест раздаются провокационные выкрики. Скажите, что после выступления вы охотно ответите на любые вопросы. Этим вы выиграете для себя время, чтобы настроиться на дискуссию. Кроме того, в ходе вашего дальнейшего выступления все или часть дискуссионных вопросов могут быть сняты, так что надобность в дискуссии сама по себе отпадет.

В критические моменты выступления необходимо говорить убежденно, с акцентированием каждого слова.

Старайтесь нелицеприятные для аудитории места выступления подкреплять примерами. Подчеркните, что лишь насущная необходимость заставляет вас затрагивать подобную тему, а затем сгладьте остроту несколькими комплиментами.

Не делайте обобщающих выводов, не оправданных с рациональной точки зрения, даже если вам показалось, что аудитория их от вас ждет.

Ни в коем случае не подавайте виду, что речь дается вам с трудом, что вы устали или в какие-то моменты чувствуете себя неуверенно.

Закончив выступление, не забудьте поблагодарить присутствующих за внимание. Никогда не допускайте, даже если соблазн велик, чествовать себя после выступления или ублажать свое самолюбие «несмолкаемыми» аплодисментами.

Семь «грехов» публичных ораторов

Плохое знание предмета. Оратор не видит всего содержательного поля, на котором ему предстоит выступать. Он отправляется в путешествие без карты, зная лишь какие-то приметы ландшафта.

Плохое знание аудитории. И здесь он не видит «поля», выступает без карты. Он не пытается посмотреть на себя и свою речь со стороны, не задается вопросом, как его речь будет восприниматься, когда аудитория удивится, когда обрадуется и проч.

Безразличие к аудитории и к предмету. Оратор не воспринимает предмет эмоционально. Он не загорается желанием сделать свой взгляд на предмет всеобщим взглядом. От этого его речь становится вялой, а если он и вспоминает о риторических приемах, например о фигурах, то их употребление выглядит неуместно.

Неумение «вписать» свою речь в жизнь. Оратор не задумывается над тем, что изменится после того, как он закончит свою речь, с чем уйдут слушатели, что запомнят.

Рыхлость композиции. Оратор не умеет выделить в своей речи главное, расставить смысловые вехи.

Неряшливость языка.

Плохая дикция.

Бумага в руках у выступающего. Чтение речи по бумажке производит плохое впечатление. Бумага в руках выступающего должна иметь вид документа. Но в этом случае на нее лучше указывать, чем читать по ней. Однако в отдельных случаях чтение цитаты может произвести сильное впечатление. Тогда это чтение должно быть еще и акцентированным.

И самое последнее.

Речь нужно закончить раньше, чем слушатели этого захотят, тогда в следующий раз к вам придут с удовольствием.

Список литературы

Бербель и Хайнц Швальбе: Основы речевой коммуникации

Зарецкая Е. Н. Теория и практика речевой коммуникации. М., 1999.

Перельман X., Ольбрехт-Тытека Л. Новая риторика. М.. 1987.


Случайные файлы

Файл
10479.rtf
86391.rtf
6574-1.rtf
27052.rtf
72495-1.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.