Совершенствование методов экономической эффективности инвестиционных проектов (glava3)

Посмотреть архив целиком

77



ГЛАВА 3. АНАЛИЗ ПРОЕКТНЫХ РИСКОВ.

3.1. Оценка эффективности текущих инвестиционных проектов.

Предприятие реализует инвестиционный проект по освоению перспективных структур и проведению геолого-разведочных работ. В работе проведен анализ экономической эффективности данного проекта и определены:

  • Приемлемость проекта по критерию NPV.

  • Средняя рентабельность, внутренняя норму прибыли, период окупаемости.

  • Чувствительность и зависимость этого проекта от уровня цен, а также условия, при которых проект будет нерентабелен.

Для реализации проекта планируется провести следующий объем геологоразведочных работ (таблица 3.1).

Таблица 3.1. Планируемый объем геологоразведочных работ.

Показатели

Единицы измерения

Значение:

Сейсморазведочные

Работы

пог.км.

2 382

Млн.руб.

89

Количество подготовляемых структур

Ед.

6

Прирост запасов С3

тыс.т.

1 200

Структурное бурение

м.

27 135

Структурное бурение

Млн.руб.

5

Прирост запасов С1

тыс.т.

750

Кол-во прогнозируемых месторождений

Ед.

6

Залежи нефти предполагается открыть на 1, 2, 3, 4, 5, 6структурах (таблица 3.2).

Фонд добывающих скважин для разработки запасов нефти на Иньвинской площади составит 22 добывающие скважины. При этом 16 скважин предполагается ввести из разведочного бурения и 6 скважин из эксплуатационного бурения. ППД на данных структурах не планируется.

Валовая добыча нефти по годам отражена на рисунке 3.1.







Таблица 3.2 – Показатели эксплуатации прогнозных месторождений.


Структура:

Фонд добывающих скважин, (скв)

Мах добыча в год

(тыс.т.)

Накопленная добыча за 10 лет (тыс.т.)

1

1

3,3

26

2

5

15,0

111

3

4

12,4

93

4

4

12,4

91

5

2

6,0

43

6

6

18,3

121



Р
ис. 3.1 – Валовая добыча нефти по структурам


Капитальные вложения на обустройство месторождений и на оборудование рассчитаны на основании удельных капитальных вложений на обустройство нефтяных месторождений согласно сборника УПБС-НМ для условий Пермской области. Средняя стоимость проходки в эксплуатационном бурении принята по аналогии со стоимостью 1м проходки на Ножовской группе нефтяных месторождений.

Таблица 3.3 Объем капитальных вложений.

Структура:

Капитальные вложения (тыс.$)

Эксплуатационное бурение

Обустройство

Оборудование

Внешние коммуник.

Всего

1

0

6

31

638

675

2

629

30

153

1 453

2 265

3

0

24

123

1 778

1 792

4

0

24

123

1 453

1 599

5

0

12

61

1 127

1 200

6

1 262

36

184

2 593

4 071

Расчет эффективности инвестиций проведен в постоянных ценах на период 10 лет, ставка дисконтирования 15%.

Себестоимость добычи нефти на новых структурах принята по анологии с себестоимостью добычи нефти на нефтепромысле №2. Размещение нефти и цены реализации представлены в таблице 3.4.

Таблица 3.4. Сценарные условия для расчета ТЭП.

Показатель:

Ед.изм.

Значение:

Цена нефти сорта Brent Dtd

$/bll

18

Цена нефти сорта URALS

$/bll

16

Цена предприятия на нефть на внутреннем рынке

$/т

70

Курс доллара США

руб/$

30

Реализация нефти на экспорт

%

30%

Реализация нефти на внутреннем рынке

%

70%


Расчет эффективности инвестиционных проектов производится при использовании метода оценки чистого приведенного эффекта (NPV). Этот метод основан на сопоставлении величины исходных инвестиций (IC) с общей суммой дисконтированных денежных поступлений, генерируемых ею в течении прогнозируемого срока. Поскольку приток денежных средств распределен во времени, он дисконтируется доходностью Н.

Общая накопленная величина дисконтированных денежных доходов и чистый приведенный эффект (NPV) соответственно рассчитываются по формулам:

(3.1.)

где:

n – количество прогнозируемых периодов, лет.


(3.2)



О степени эффективности вложения средств в данный проект говорит полученная величина NPV. Очевидно, что если:

NPV > 0, то проект следует принять;

NPV < 0, то проект следует отвергнуть;

NPV = 0, то проект ни прибыльный, ни убыточный.

Необходимо отметить, что показатель NPV отражает прогнозную оценку изменения экономического потенциала инвестора в случае принятия рассматриваемого проекта.

Этот показатель аддитивен во временном аспекте, т.е. NPV различных проектов можно суммировать. Это очень важное свойство, выделяющее этот критерий из всех остальных и позволяющее использовать его в качестве основного критерия при анализе оптимальности инвестиционного портфеля.

Результаты расчета чистого приведенного эффекта трех предлагаемых проектов приведены в Приложении. Как видно, все три проекта имеют положительную величину NPV. Это говорит о том, что принятие любого из проектов принесет прибыль.

Определить величину NPV можно также при помощи коэффициента аннуитета B(n,r).


(3.3)

где:

n – количество периодов (лет);

r – ставка дисконтирования (H).

В этом случае текущая стоимость будущих поступлений рассчитывается по формуле:


PV = Cср B(n,r) (3.4)

где:

Сср – средние поступления за период.

Тогда чистый приведенный эффект определяется по формуле:


NPV = PV – IC (3.5)

В связи с тем, что денежные поступления в течение всех 10-ти лет равны, то, очевидно, что чистая текущая стоимость, рассчитанная вторым способом равна той, что рассчитана первым способом.

Метод оценки внутренней нормы окупаемости (IRR), использует концепцию дисконтированной стоимости. Под внутренней нормой окупаемости понимается значение коэффициента дисконтирования Н, при котором NPV проекта равен нулю.

Смысл расчета этого коэффициента при анализе эффективности планируемых инвестиций заключается в следующем: IRR показывает максимально допустимый относительный уровень расходов, которые могут быть ассоциированы с данным проектом.

Иными словами, этот метод сводится к нахождению такой ставки дисконтирования, при которой текущая стоимость ожидаемых от инвестиционного проекта доходов будет равна текущей стоимости необходимых денежных вложений. Поиск такой ставки определяется итеративным способом.

На основании рассчитанных для каждого инвестиционного проекта величин NPV и IRR можно построить график чистой текущей стоимости, который является полезным инструментом для суммарного выражения характеристик доходности инвестиций. На горизонтальной оси этого графика откладываются различные ставки дисконтирования, а на вертикальной – чистая текущая стоимость инвестиций.

Пересечение графика с осью абсцисс происходит в точке, характеризующей внутреннюю норму окупаемости проекта (Приложение 1-7). Данные для построения графиков сведены в таблицы.

Метод оценки среднего дохода на капиталовложения предполагает сравнение проектов по отношению среднего дохода к вложенным инвестициям. Особенность данного сравнительного метода заключается в том, что он не учитывает времени поступления денежных потоков. Смысл этого метода сводится к определению средней величины чистых денежных потоков, поступления которых ожидаются в будущем вследствие внедрения рассматриваемого инвестиционного проекта, а потом – к вычислению отношения этого показателя к капиталовложениям в данный проект.


(3.6)


Метод определения срока окупаемости инвестиций - один из самых простых и широко распространенных в мировой учетно-аналитической практике. Он не предполагает временной упорядоченности денежных поступлений. Алгоритм расчета срока окупаемости зависит от равномерности распределения прогнозируемых доходов от инвестиций. Срок окупаемости определяется по формуле:


(3.7)

При анализе различных инвестиционных проектов необходимо учитывать, что этот метод оценки имеет ряд существенных недостатков. Во-первых, он не учитывает влияние последних периодов. Во-вторых, поскольку этот метод основан на недисконтированных оценках, он не делает различия между проектами с одинаковой суммой кумулятивных доходов, но различным распределением её по годам.

В связи с этим некоторые специалисты при расчете этого показателя рекомендуют учитывать временной аспект. В этом случае в расчет принимаются денежные потоки, дисконтированные во времени. Вполне понятно, что срок окупаемости в этом случае увеличивается, однако оценка проектов будет более точной. Результаты расчета сроков окупаемости приведены в приложении 2.

Метод определения индекса доходности инвестиций, по сути, является следствием метода чистого приведенного дохода (эффекта).

Индекс рентабельности (или индекс доходности) инвестиций рассчитывается по формуле:

(3.8)

Очевидно, что если:

PI > 1, то проект следует принять;

РI < 1, то проект следует отвергнуть;

PI = 1, то проект ни прибыльный, ни убыточный.

В отличие от чистого приведенного эффекта индекс доходности инвестиций является относительным показателем. Он характеризует уровень доходов на единицу затрат, т.е. эффективность вложений – чем больше значение этого показателя, тем выше отдача с каждого рубля, инвестированного в данный проект.

Метод оценки длительности проекта аналогичен подходу с позиции периода окупаемости, рассчитанном на основе дисконтированных денежных потоков. Главное отличие этого метода заключается в том, что он предполагает анализ всего срока жизненного цикла инвестиций. Длительность инвестиций – это средневзвешенный срок жизненного цикла, где веса – текущие стоимости денежных потоков, полученных в соответствующем периоде. Результаты расчетов приведены в приложениях.

В связи с тем, что коэффициент длительности учитывает денежные поступления на протяжении всего срока жизненного цикла проекта, он несколько корректирует ту оценку, которую можно дать, основываясь лишь на таком показателе, как срок окупаемости.

Финансовый анализ проекта проводится путем анализа отчетов экспертов, включая проведение расчетов различных финансовых коэффициентов и показателей, которые дают возможность получения максимума необходимой для исследования информации. При этом необходимо учитывать, что сами коэффициенты не являются самостоятельными и не несут в себе всю необходимую информацию.

Прежде, чем проводить анализ всех проектов необходимо было учесть величину налогов в денежных потоках. При этом все денежные потоки точно определены, т.е. в данном проекте не делается поправка на риск.

Из приведенных расчетов чистой текущей стоимости видно, во 2-ом проекте NPV имеет лучшее значение, а в 6-м проекте самое низкое значение. Это связано с большими капитальными вложениями и невысокой добычей нефти для этих вложений.

Результаты оценки эффективности инвестиций в освоение структур приведены в таблице.

Таблица 3.5. Результаты оценки эффективности освоения структур.

Структура:

Общие КВ



тыс.$

DPB



Лет

NPV на конец 10 года

тыс.$

IRR на конец 10 года


%

PI на конец 10 года


Ед.

1

675

10

5

15%

1,01

2

2 265

7

781

27%

1,37

3

1 792

8

336

20%

1,18

4

1 599

6

723

29%

1,45

5

1 200

10

6

15%

1,01

6

4 071

Более 10

-687

9%

0,81


Как видно из расчетов, лучший показатель IRR получен для 4-го проекта, и для меньших потерь целесообразно внедрять 4 проект.

Все рассмотренные проекты имеют одинаковый жизненный цикл, в течение которого денежные потоки (доходы) от каждого проекта были положительными. Это позволило произвести анализ проектов с точки зрения ранжирования денежных потоков. Т.к. все проекты имеют одинаковые начальные вложения, то на основе рассмотренных денежных потоков можно сказать, что ежегодные денежные потоки второго проекта больше, чем первого и третьего. Следовательно, второй проект более привлекателен.

По строкам окупаемости все проекты имеют значения в пределах 6-10, при жизненном цикле проекта равном 10 лет это является хорошим значением периода окупаемости. Однако, если учитывать стоимость денег во времени и рассчитать текущую окупаемость, используя вместо чистых денежных потоков дисконтированные денежные потоки, то мы получим другие результаты, которые, кроме этого, будут также отличаться друг от друга, т.к. каждый проект имеет свою ставку дисконтирования. Данные ранжирования по этому показателю приведены в приложении. Как видно из таблицы, ни один из проектов не окупится в срок равный 5 лет. Однако проект 2 имеет меньший срок окупаемости, чем 1-й и 3-й, следовательно, он более выгоден.

При расчете доходности инвестиций использовались чистые денежные потоки, т.е. денежные потоки без налогов. И этот показатель оказался наилучшим для 2-го проекта.

Не все представленные проекты являются привлекательными для инвестора. Наиболее приемлемым из всех 3-х проектов является 2-й, главным образом потому, что его показатели наиболее приемлемы для размещения денежных средств из всех, а начальные вложения равны.


Случайные файлы

Файл
13480.rtf
117480.rtf
163411.rtf
145240.rtf
otchet2.DOC