Виды уголовно-процессуальной деятельности органов дознания (121809)

Посмотреть архив целиком

Виды уголовно-процессуальной деятельности органов дознания

Контрольная работа по учебной дисциплине «Правоохранительные органы»

Выполнил студент заочного отделения Литко М.А.

Омский юридический институт

Омск 2009 г.

1. Система органов дознания.

Уголовно-процессуальный кодекс РФ (УПК) устанавливает, что органами дознания являются государственные органы и должностные лица, уполномоченные в соответствии с настоящим Кодексом осуществлять дознание и другие процессуальные полномочия (п.24 ст.5).

Словом "орган" определяется "государственное или общественное учреждение, организация". Дознание представляет собой одну из форм предварительного расследования, иначе - расследование. Таким образом, термин "орган дознания" этимологически означает "учреждение (организация) расследования".

Субъекты, уполномоченные осуществлять дознание, в содержании основного понятия «органы дознания» (п. 24 ст. 5 УПК РФ) не указаны. Они перечислены в ст. 40 УПК РФ и ст. 13 Федерального закона от 12 августа 1995 г. № 144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности» (далее – Закон об ОРД).

Статья 40 УПК определяет исчерпывающий перечень государственных органов и должностных лиц, которые уполномочены осуществлять в качестве органов дознания отнесенную к их компетенции уголовно-процессуальную деятельность. В их число входят:

- органы внутренних дел Российской Федерации;

- иные органы исполнительной власти, наделенные в соответствии с федеральным законом полномочиями по осуществлению оперативно-розыскной деятельности.

В соответствии с ст. 13 Закона об ОРД на территории России осуществлять оперативно-розыскную деятельность предоставляется оперативным подразделениям:

- органов внутренних дел Российской Федерации;

- органов Федеральной службы безопасности;

- федеральных органов государственной охраны;

- таможенных органов Российской Федерации;

- Службы внешней разведки Российской Федерации;

- Министерства юстиции Российской Федерации;

- органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

Помимо органов, осуществляющих ОРД, законодатель включил в число органов дознания органы Государственного пожарного надзора Федеральной противопожарной службы и должностных лиц, наделенных полномочиями органов дознания:

- Главного судебного пристава Российской Федерации, главного военного судебного пристава, главного судебного пристава субъектов Российской Федерации, их заместителей, старшего судебного пристава, старшего военного судебного пристава, а также старших судебных приставов Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации и Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации;

- командиров воинских частей, соединений, начальников военных учреждений или гарнизонов.

Совокупность указанных выше субъектов, наделенных государственно-властными полномочиями по производству дознания в уголовном процессе, образует систему органов дознания России.

Кроме того, согласно ч. 3 ст. 40 УПК РФ полномочия по возбуждению уголовного дела и выполнению неотложных следственных действий возложены на:

1) капитанов морских и речных судов, находящихся в дальнем плавании, - по уголовным делам о преступлениях, совершенных на данных судах;

2) руководителей геологоразведочных партий и зимовок, удаленных от мест расположения органов дознания, - по уголовным делам о преступлениях, совершенных по местонахождению данных партий и зимовок;

3) глав дипломатических представительств и консульских учреждений Российской Федерации – по уголовным делам о преступлениях, совершенных в пределах территорий данных представительств и учреждений.

Процессуальный статус капитанов морских и речных судов, руководителей геологоразведочных партий и зимовок, глав дипломатических представительств и консульских учреждений РФ в уголовно-процессуальном законе не раскрыт. Хотя прямо не говорит, что эти должностные лица являются органами дознания (ч. 3 ст. 40 УПК РФ). В перечне органов и должностных лиц, уполномоченных принимать решение о возбуждении уголовного дела, они самостоятельно не фигурируют (ст. 146 УПК РФ).

Сферы, в которых допускается деятельность этих органов по выявлению и расследованию преступлений, во избежание ненужного параллелизма и дублирования более или менее четко разграничиваются уголовно-процессуальным законодательством. Основной принцип такого разграничения: каждый из названных органов (должностных лиц) должен иметь дело с такими преступлениями, которые нарушают надлежащее исполнение ими своих основных функций. Например, работники противопожарной службы обязаны выявлять и расследовать преступления, связанные с поджогами; работники таможенной службы – преступления, связанные с нарушением таможенных правил; начальник тюрем, исправительных или воспитательных колоний, СИЗО – преступления, совершаемые в учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний; судебные приставы – преступления, посягающие на нормальное отправление правосудия; работники госнаркоконтроля – преступления, которые, как отмечалось выше, связаны с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и т.д.

В системе органов дознания России органы внутренних дел – это единственные органы, которые уполномочены законом проводить дознание по всем уголовным делам, предварительное следствие по которым необязательно (ч. 3 ст. 150 УПК РФ), за исключением отдельных преступлений, прямо перечисленных в пп. 3-6 ч. 3 ст. 151 УПК РФ. В этих нормах оговаривается подследственность дознавателей пограничных органов Федеральной службы безопасности, органов Службы судебных приставов, таможенных органов, органов Государственного надзора Федеральной противопожарной службы. Органы внутренних дел не вправе возбуждать уголовные дела и расследовать преступления, подследственные данным органам дознания. Например, нарушение законодательства Российской Федерации о континентальном шельфе и исключительной экономической зоне России (ст. 253 УК РФ) может расследоваться только дознавателями пограничных органов ФСБ.

Большинство действий, отнесенных к ведению органов дознания, должно осуществляться непосредственно должностными лицами, именуемыми дознавателями, - работниками органов дознания, на которых полномочия по производству дознания возлагаются начальниками этих органов.

Дознание и неотложные следственные действия по подавляющему большинству уголовных дел проводит милиция.

В целом милиция является составной частью довольно обширной системы органов Министерства внутренних дел РФ. Согласно Закону о милиции она должна подразделяться на милицию криминальную и милицию общественной безопасности.

Милиция обязана принимать любые заявления (сообщения) о преступлениях и разрешать их в порядке, установленном уголовно-процессуальным законом. Милиция может действовать в качестве органа дознания по делу о любом преступлении.

Милиция, по общему правилу, не должна подменять другой орган дознания, к компетенции которого относится решение вопроса о возбуждении уголовного дела и производстве дознания по первичному материалу о преступлении. Но если в силу сложившихся условий только милиция может принять меры к установлению и закреплению следов преступления, его пресечению (например, поджога дома), помешать преступнику скрыться, она в соответствии с возложенными на нее обязанностями по охране общественного порядка и борьбе с преступностью начинает действовать в качестве органа дознания. В этом же качестве милиция выполняет поручения и указания следователей по находившимся в их производстве делам, даже если они были возбуждены иными органами дознания.

Основными задачами криминальной милиции как органа дознания является предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений, по делам о которых обязательно производство предварительного следствия, а также организация и осуществление розыска лиц, скрывающихся от расследования и суда.

Основными задачами милиции общественной безопасности как органа дознания является предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений, по делам о которых производство предварительного следствия не обязательно.

Процессуальными полномочиями органа дознания обладают начальники криминальной милиции и милиции общественной безопасности, а также территориальных и линейных отделов (отделений) милиции и их заместители ( разъяснение Генеральной прокуратуры РФ и МВД РФ "О процессуальных полномочиях руководителей органов внутренних дел" от 9 сентября 1993 г. N 25/15-1-19-93 и N 1/3986).

Начальники органов дознания (милиции) поручают проведение дознания и другой уголовно-процессуальной деятельности подчиненным дознавателям. В системе милиции общественной безопасности имеются подразделения дознания, состоящие из дознавателей и их начальников. Последние осуществляют организационное руководство дознавателями и не обладают правами органа дознания.

2. Виды дознания

Дознание как вид процессуальной деятельности по расследованию преступления осуществляется только по возбужденному делу и по правилам, установленным уголовно-процессуальным законом. Следует иметь в виду, что деятельность органов дознания подразделяется уголовно-процессуальным законом на два вида, а именно:

Дознание по делам, по которым производство предварительного следствия обязательно (вспомогательная деятельность по отношению к предварительному следствию, производимая в порядке, предусмотренном п. 19 ст. 5 УПК РФ).

Дознание по делам, по которым производство предварительного следствия не обязательно (п. 8 ст. 5 УПК РФ).


Случайные файлы

Файл
179642.rtf
19210-1.rtf
79651.rtf
18622-1.rtf
165969.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.