Виды договоров. Жилищные споры. (121664)

Посмотреть архив целиком

1.ВВЕДЕНИЕ

В отличие от других социальных идей и политических ориентаций де­мократическое правовое государство при верховенстве правового закона и приоритете прав человека и гражданина практически воспринято обществом как будущее государственного строя Украины. Решение этой задачи связа­но не только с созданием современного законодательства, обеспечением законности деятельности государства и его органов, муниципальной сис­темы и общественных формирований, надежной, быстрой и справедливой юс­тиции, независимого правосудия, но с преодолением достигшего опасных пределов правового нигилизма, находящегося ныне на грани беспредела во всех сферах государственной и общественной жизни, и, главное, формиро­вание высокого уровня правовой культуры общества и каждого человека.

Необходимым условием развития этих процессов является их правовое сопровождение и обеспечение государством - единственной на территории страны политической организации, осуществляющей суверенитет, источник которого - народ Украины. Но государство и право имеют не только инс­трументальное значение и " самостоятельную ценность. Одновременно это право жить цивилизованной жизнью и средство обеспечить человеку соот­ветствующие свободы". К этой цели общество придет только через повыше­ние ответственности, возложенной " на институты государственной влас­ти", решительные действия по экономическому, политическому и социаль­ному реформированию, созданию качественной " правовой базы для таких действий".

Это потребует высокопрофессионального состава юристов и достаточ­ной правовой грамотности государственных служащих и других лиц, заня­тых юридической деятельностью. Общественная полезность и престижность этой деятельности значительно возрастает в период революционных преоб­разований, социальной конструкции общества, его новых экономических и политических ориентаций.

Профессионализм юриста заключается в его знании и умении ориенти­роваться в различных отраслях права. Жилищное право занимает ведущее место среди остальных отраслей права, так как в повседневной жизни меж­ду физическими и юридическими лицами часто возникают гражданско-право­вые отношения связанные с жилищами и любой юрист обязан знать как по закону разрешать споры возникающие при этих отношениях.

Предложенная ниже тема - ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ ЖИЛИЩНЫХ СПОРОВ - на­иболее интересна в связи с переходом нашего общества от социалистичес­ких к капиталистическим отношениям и как следствие этого интересна глубокая правовая реформа вокруг отношений связанных с жилищами.


2. КОНСТИТУЦИОННЫЕ ПРАВА ГРАЖДАНИНА НА ЖИЛИЩЕ

28 июня 1996 года на пятой сессии Верховной Рады Украины была принята Конституция (Основной Закон) Украины.

Во втором разделе указанного закона ст.47 закрепляются права граждан на жилище, так - "Каждый имеет право на жилище. Государство создает условия, при которых каждый гражданин будет иметь возможность построить жилище, приобрести его в собственность или взять в аренду.

гражданам , нуждающимся в социальной защите, жилище предоставляется государством и органами местного самоуправления бесплатно или за дос­тупную для них плату в соответствии с законом.

Никто не может быть принудительно лишен жилища иначе как на осно­вании закона по решению суда. (1)

В ст.30 конституции Украины - "Каждому гарантируется неприкосно­венность жилища.Не допускается проникновение в жилище или в иное вла­дельце лица, проведение в них осмотра или обыска иначе как по мотивиро­ванному решению суда.

В неотложных случаях, связанных со спасением жизни людей и иму­щества либо с непосредственным преследованием лиц, подозреваемых в со­вершении преступления, возможен иной, установленный законом порядок про­никновения в жилище или иное владение лица, проведение в них осмотра и обыска.

Также Право граждан Украины на жилище закрепляется в ст.1 ЖК УК- раины, где сказано, что это право обеспечивается развитием и государс­твенного и общественного жилищного фонда, содействием кооперативному и индивидуальному жилищному строительству, справедливым распределением под общественным контролем жилой площади , предоставляемой по мере осу­ществления программы строительства благоустроенных жилищ, а также невы­сокой платой за квартиру и коммунальные услуги.(2)

Право граждан на жилище, как и право на труд, отдых, охрану здо­ровья, материальное обеспечение в старости и т.д. характеризует высокую степень социальной защищенности человека в новом демократическом об­ществе, построением которого задался народ Украины.


3.ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ СПОРОВ

1.В ст.191 ЖК Украины (1) сказано, что "Жилищные споры разрешаются в соответствии законодательством Украины судом, арбитражем, третейским судами, а также другими уполномоченными на то органами.

В данной статье закреплены самые общие правила о подведомствен­ности жилищных споров и порядке их разрешения. В ней дан только при­мерный перечень тех органов, которые согласно закону имеют право раз­решать жилищные споры. Такими органами являются суд, арбитраж, тре­тейские суды, а также другие уполномоченные на то органы. Более де­тально отношения подведомственности жилищных споров, в частности, воп­рос о том, какие из них относятся к компетенции каждого из указанных органов, определяется на основании ст.24 ГПК Украины, ряда статей Ос­нов жилищного законодательства и ЖК Украины, регулирующих конкретные виды жилищных отношений, а также других актов законодательства, опре­деляющих компетенцию этих органов. Большое значение в толковании пра­вил закона, регулирующих подведомственность жилищных споров, имеют Постановления Пленума Верховного Суда Украины.

Указывая на подведомственность жилищных дел суду, арбитражу, тре­тейским и товарищеским судам, а также другим уполномоченным на то ор­ганам, закон тем самым определяет и процессуальный порядок их рассмот­рения, так как каждый из этих органов разрешает относящиеся к его ком­петенции споры в определенном порядке. Например, суды рассматривают жилищные дела в исковом порядке, установленном Гражданским процессу­альным Кодексом Украины.

Следует иметь в виду, что употребляемое в данной статье понятие "порядок разрешения жилищных споров" включает в себя не только необхо­димость соблюдения вышеуказанными органами установленного прцессуаль­ного порядка их рассмотрения, но и их обязанность строго соблюдать другие законодательные нормы, регулирующие жилищные отношения. Ведь в законе сказано, что жилищные споры разрешаются в соответствии с законо­дательством Украины. Здесь имеются в виду не только нормы процессуаль­ного, но и нормы материального права.

Большинство жилищных споров по своей юридической природе являются гражданско-правовыми и разрешаются судами. Общие правила о судебной юрисдикции в отношении гражданских, в том числе и жилищных споров, со­держатся в ст.4 Основ гражданского судопроизводства и ст.24 ГПК Украи­ны , согласно которым судам подведомственны дела по спорам, возникаю­щим из гражданских правоотношений, если хотя бы одной из сторон в спо­ре является гражданин, колхоз, межколхозное, государственно-колхозное предприятие, организация или их объединение за исключением случаев, когда разрешение таких споров отнесено законом к ведению администра-

тивных или иных органов.

Подведомственность суду конкретных видов жилищных споров опреде­ляется правилами тех же статей ЖК Украины, которые регулируют данный вид жилищных отношений. Например, в ст.108 и 109 Кодекса (1) предус­мотрен, как правило, судебный порядок рассмотрения споров о расторже­нии договора найма жилого помещения и выселения нанимателей, проживаю­щих в домах государственного и общественного жилищного фонда.

Следует отметить, что в ходе применения судами правил законода­тельства о подведомственности жилищных споров возникало немало вопро­сов, в связи с чем Пленум Верховного Суда Украины, обобщив богатую су­дебную практику, дали по этому поводу дали целый ряд руководящих разъ­яснений.

Одновременно Пленум разъяснил, что суды не вправе рассматривать требования граждан, разрешение которых отнесено к компетенции иных ор­ганов: о предоставлении жилого помещения лицам, нуждающимся в улучше­нии жилищных условий; о предоставлении жилого помещения меньшего раз­мера взамен занимаемого (ст.32 Основ жилищного законодательства, ст.90 ЖК Украины).

Вместе с тем Пленум дал разъяснения о подведомственности и поряд­ке разрешения споров о выселении из помещений, не входящих в состав жилищного фонда (производственных помещений, сборно-разборных сооруже­ний, вагончиков и т.п.). Требования об освобождении таких помещений подлежат разрешению судами с применением норм гражданского законода­тельства, регулирующих имущественный наем.

В связи с тем, что в законе нет прямого ответа на вопрос, кто и как по существу должен разрешать спор, возникший в связи с вселением и проживанием гражданина на договорных началах в доме государственного и общественного и жилищного фонда, но без ордера, Пленум разъяснил, что "если вопреки закону вселение в жилое помещение произведено без выдачи ордера, договор найма жилого помещения может быть признан судом не­действительным".

В вышеназванном постановлении Пленум Верховного Суда Украины дал разъяснения и по другим вопросам, возникшим в ходе применения правил закона о порядке разрешения жилищных споров, например, о подведомс­твенности суду споров между членами семьи нанимателя жилого помещения, а также между нанимателем и наймодателем о переустройстве и переплани­ровке жилых помещений в домах государственного и общественного жилищ­ного фонда, если на это имеется разрешение исполкома местного Совета


Случайные файлы

Файл
FEDERAL1.doc
101016.rtf
61864.rtf
ВСН 42-87.doc
70546.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.