Криминалистическая экспертиза следов транспортных средств. (121395)

Посмотреть архив целиком

Трасологическая экспертиза представляет собой один из наиболее распростра­ненных видов криминалистических экспертиз. Ее содержание отличается своими особенностями, которые заключаются в том, что для трасологической экспертизы характерно исследование следов-отражений для выявления внешнего строения отра­зившихся в них объектов.

Предметом трасологической экспертизы, как вида практической деятельности являются те фактические данные, которые необходимо установить из поставленных перед экспертом вопросов и имеющихся объектов экспертизы.

Объектами трасологической экспертизы являются следы-отражения, то есть ма­териально-фиксированные отражения единичных объектов - предметов, людей, жи­вотных.

Объектами экспертизы транспортных средств являются:

- слепки с объемных и оттиски с поверхностных следов;

- фотоснимки следов, изготовленные по правилам масштабной измерительной фото­графии;

- предметы со следами (одежда, обувь);

- части или детали транспортного средства (шина или шины автомобиля, осколки фарных рассеивателей, указателей поворотов, лобовых стекол, части лакокрасоч­ного покрытия;

- человек или труп, если на теле обнаружены следы шин в виде ссадин и крово­подтеков ( назначается комиссионная экспертиза с участием судебно-медицинско­го эксперта).

Перед экспертом-трасологом ставятся вопросы в зависимости от объектов и пре­дмета исследования, целей и задач исследования необходимых для разрешения трасологической экспертизой.

Рассмотрим три основные группы вопросов, которые могут быть поставлены экс­перту трассологу.

Вопросы, относящиеся к установлению групповой принадлежности транспортных средств:

- каким видом транспорта оставлены следы?

- соответствуют ли форма, размеры и взаимное расположение следов соударению автомобилей (транспортных средств) определенных типов, видов, марок?

- какова модель шины, оставившей следы на месте происшествия?

- мог ли данный вид транспорта оставить эти следы?

Вопросы, относящиеся к установлению конкретного транспортного средства:

- не данным ли транспортным средством оставлены следы?

- одним и тем же или несколькими транспортными средствами оставлены следы?

- не данной ли шиной оставлены следы на месте происшествия?

Вопросы, относящиеся к установлению целого по частям:

- не принадлежат ли обнаруженные на месте дорожного происшествия части де­талей поломанным деталям данного транспортного средства?

- не составляли ли ранее единое целое осколки стекла, частицы краски, обна­руженные на месте происшествия и на транспортных средствах?

* 2. Методика производства трасологической экспертизы транспортных средств, как и всякой другой криминалистической экспертизы, состоит из следующих стадий:

- предварительное исследование;

- детальное исследование;

- оценка результатов исследования;

- оформление материалов экспертизы;

* На стадии предварительного исследования эксперт знакомится с поступившими материалами, изучает состояние упаковки и объектов, соответствие объектов ука­занных в постановлении о назначении экспертизы, при необходимости фотографиру­ет упаковку, знакомится с материалами дела, запрашивает дополнительные матери­алы.

Рассмотрим более подробно три последующие стадии исследования диагности­ческой экспертизы, выясним их особенности.

* Детальное исследование - это стадия более глубокого изучения объектов эк­спертизы.

Исследование вещественных доказательств, как правило начинаются с осмотра и изучения следов или гипсовых слепков, изъятых с места происшествия.

При осмотре объектов экспертизы нужно придавать значение характеру следов, принимать во внимание, каким веществом образованы следы наслоения и на каком материале.

Во время осмотра следов выясняется, позитивные они или негативные, какая часть протектора, в каком объеме и с какой степенью четкости в них отражена, достаточно ли имеющегося отражения, чтобы решить поставленный вопрос. Если ис­следуемый слепок с объемного следа, важно выяснить на каком материале образо­ван след, состояние материала, глубину следа, когда и каким способом изготов­лен исследуемый слепок.

Когда след поступил на исследование вместе с объектом, на котором он нахо­дится, необходимо определить, где и в каком положении данный объект был на месте происшествия. В результате эксперту удается более объективно представить себе условия, в которых образовался след шины и факторы, которые могли вызвать деформацию в отражении протектора.

Возможность определения модели шины по ее следу обуславливается тем, что каждой модели свойственны свои специфические признаки, которые отражаются в следах, поддаются фиксации и изучению. Это прежде всего размеры шины в целом, ширина беговой дорожки, рисунок протектора и размер отдельных его элементов. В следе, исследуемом в натуре и по фотоснимку, в первую очередь предстоит вы­явить конструктивные признаки образовавшей его модели шины для последующего их сравнения со специальными справочными материалами.

Самой благоприятной ситуацией является, когда в следе достаточно четко от­ражена полная по ширине часть беговой дорожки. В этом случае исследование сво­дится к измерению ширины отражения беговой дорожки и анализу рисунка протекто­ра, конфигурации его элементов. При этом необходимо учитывать, что ширина бе­говой дорожки, измеренная по следу, может быть несколько меньше фактической, в случае неполного или нечеткого отражения ее краев в поверхностном следе.

Названных двух параметров - ширины беговой дорожки и рисунка протектора - чаще всего уже достаточно для того, чтобы определить модель шины, выделить ее из числа всех других, особенно когда рисунок своеобразен и не копирует другие хотя бы некоторыми своими элементами.

При неполном отражении в ширины беговой дорожки, но отчетливом различении части рисунка протектора модель шины устанавливается по рисунку и размерам от­дельных его элементов. Сначала сравнивается со справочными материалами та часть рисунка протектора, которая отражена в следе. Если рисунок оригинален и совпа­дает только с одной моделью шины, этого достаточно для вывода о модели. Если же отраженный в следе фрагмент рисунка встречается у шин нескольких моделей, для окончательного вывода необходимо сравнивать размеры тех элементов рисунка, которые отражены в следе.

Подлежащие измерению параметры выбираются с учетом характера фигур, состав­ляющих исследуемый рисунок. Ромбовидные выступы, например, измеряются по их продольным и поперечным диагоналям, зигзагообразные по их ширине и расстоянию между вершинами смежных углов. В фигурах, имеющих четко выраженные углы, нужно измерить их угловые величины. Те же измерения делаются и на масштабных изобра­жениях, приведенных в справочных материалах.

В процессе сравнения и при оценке результатов необходимо учитывать, что от­дельные размеры могут не совпадать.

Это объясняется:

- нечеткостью отражения протектора в следе и неизбежными при этом ошибками измерений;

- деформацией протектора, его выступающий частей под действием нагрузки на шину;

- износом протектора.

Выступы на беговой дорожке имеют в сечении форму трапеции, с меньшим осно­ванием вверху, поэтому по мере износа протектора площадь выступов, соприкаса­ющаяся с дорогой постепенно увеличивается, в зависимости от степени износа разница в длине и ширине может достигать 2-3 мм. При значительном износе протек­тора наиболее ценную информацию будут нести угловые величины фигур.

Общий вывод по результатам исследования может быть либо определенным, когда установлена одна конкретная модель шины, либо альтернативным с указанием двух или более равновероятных моделей и объяснением причин этого.

* Далее рассмотрим стадию оформления материалов, исследовательская часть заклю­чения начинается краткой характеристикой поступивших на исследование объектов, в частности предмета, на котором находится след, или объекта содержащего результаты фиксации следа.

Затем идет описание следа вместе с данными о его виде, pазмеpах, качестве отpажения пpотектоpа. Пpи описании pисунка пpотектоpа сосpедотачиватся внима­ние на той части, котоpая отpажена в следе: общий вид, фоpма и pазмеpы основ­ных элементов, степень выpаженности.

После выполнения сpавнительного исследования тpебуется изложить его pезуль­таты, пpиводятся источники, из котоpых использованы спpавочные матеpиалы. Пеpе числяются обнаpужевшиеся в следе пpизнаки, котоpые совпадают с особенностями той или иной модели шины, дается их кpиминалистическая оценка. Если модель ши­ны почему-либо не установлена или экспеpт не смог пpийти к категоpическому вы­воду об одной модели, надо указать пpичины, обусловившие такой pезультат, либо назвать веpоятные модели.

Вывод по экспеpтизе фиксиpуется в виде ответа на поставленный вопpос. Если пpи исследовании следов выявлены бpоские особенности шины, экспеpт указывает о них в своем выводе, такие данные важны для оpганизации pозыска шины.

В качестве иллюстpации к заключению об установлении модели шины пpилагаются фотоснимок общего вида объекта экспеpтизы и отдельно более кpупным планом фото снимок следа. Помещать фотоснимок pусунка пpотектоpа из спpавочных матеpиалов не всегда целесообpазно, однако в отдельных случаях использование таких сним­ков необходимо, когда след нечетко отpажает небольшую часть пpотектоpа или ког­да использовались дpугие спpавочные матеpиалы.

* Дpугой вид экспеpтизы по следам тpанспоpтных сpедств - это идентификацион­ная экспеpтиза, то есть установление конкpетной шины, оставившей след на мес­те пpоисшествия. Как и в дpугих идентификационных экспеpтизах, исследованию подвеpгаются pазные виды объектов: следы, если они изъяты вместе с пpедметом, или pезультаты их фиксации (слепки, оттиски, фотоснимки), а так же шина или несколько шин.


Случайные файлы

Файл
114695.rtf
137835.rtf
138561.rtf
691-1.rtf
82567.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.