Процедуры досудебного разбирательства (121204)

Посмотреть архив целиком

Процедуры досудебного разбирательства

И так, выявлены признаки (следы), позволяющие с наибольшей вероятностью предположить о совершении хищения в организации, и принято решение сообщить о преступлении в ОВД. В данном случае руководитель (или представитель организации) должен достаточно четко представлять (и иметь соответствующие информацию и документы, подтверждающие убежденность в совершении хищения) обстоятельства происшедшего, наименование (описание характеристик) похищенного имущества.

При этом необходимо знать, что независимо от характера и тяжести совершенного хищения, уголовное преследование, включая обвинение в суде, будет осуществляться в публичном порядке, так как уголовные дела о хищениях признаются делами публичного обвинения (части 1 и 5 статьи 20 УПК РФ).

К сведению. – По словарному определению «публичное обвинение», как юридическая категория, - форма производства по уголовным делам, не подлежащим прекращению в случае примирения потерпевшего с обвиняемым или даже отказа от жалобы.

Дела о преступлениях против чужой собственности могут возбуждаться, а предварительное расследование и судебное разбирательство проводиться и без согласия собственника или иного владельца имущества, ставшего объектом преступного посягательства (пункт 2 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 25 апреля 1995 года №5 «О некоторых вопросах применения судами законодательства об ответственности за преступления против собственности»). Примером могут служить обстоятельства, приведенные в описании Ситуации 3.1..

Но вернемся к Ситуации 3.2. и рассмотрим дальнейшие действия руководителя (представителя) организации.

К сведению.

1. В целях обеспечения функционирования государственной системы учета преступлений, единообразия и полноты отражения сведений о состоянии преступности, а также реализации единых принципов государственной регистрации и учета преступлений, с 1 января 2006 года в Российской Федерации введено в действие «Типовое положение о едином порядке организации приема, регистрации и проверки сообщений о преступлениях», утвержденное Приказом Генпрокуратуры Российской Федерации №39, МВД Российской Федерации №1070, МЧС Российской Федерации №1021, Минюста Российской Федерации №253, ФСБ Российской Федерации №780, Минэкономразвития Российской Федерации №353, ФСКН Российской Федерации №399 от 29 декабря 2005 года «О едином учете преступлений» (Приказ опубликован в газете «Российская газета», №13, 25 января 2006 года) (далее Приказ №39).

Приказ №39 с учетом УПК РФ и иных федеральных законов устанавливает единый порядок организации приема, регистрации и проверки сообщений о преступлениях, а его действие распространяется на следующие органы и должностных лиц в части, их касающейся:

органы предварительного следствия;

органы дознания;

прокуроров;

следователей;

дознавателей;

сотрудников оперативных подразделений органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность;

иных должностных лиц, уполномоченных в соответствии с порядком, установленным УПК РФ и иными нормативными правовыми актами, осуществлять прием, регистрацию и проверку сообщений о преступлениях.

Невыполнение или ненадлежащее выполнение должностным лицом, возложенных на него полномочий и обязанностей по приему, регистрации, проверке сообщений о преступлениях влечет за собой ответственность, установленную законом.

Применительно к рассматриваемой в книге теме приведем некоторые основные понятия, используемые в Положении о порядке приема сообщений о преступлениях:

«сообщение о преступлении»: - заявление о преступлении, явка с повинной, рапорт об обнаружении преступления. К ним относятся процессуальные и иные документы, предусмотренные статьями 141 - 143 УПК РФ:

письменное заявление о преступлении, подписанное заявителем;

протокол принятия устного заявления о преступлении (приложение 2 к статье 476 УПК РФ);

протокол следственного действия, в который внесено устное сообщение о другом преступлении;

протокол судебного заседания, в который внесено устное сообщение о другом преступлении;

заявление о явке с повинной;

протокол явки с повинной (приложение 3 к статье 476 УПК РФ);

рапорт об обнаружении признаков преступления (приложение 1 к статье 476 УПК РФ);

«принятие (прием)» - получение сообщения о преступлении должностным лицом, правомочным или уполномоченным на эти действия;

«регистрация сообщения о преступлении» - внесение в книгу регистрации сообщений, краткой информации, содержащейся в принятом сообщении о преступлении, а также отражение в этом сообщении сведений о его фиксации в вышеуказанной книге с присвоением соответствующего регистрационного номера;

«проверка» - действия, предусмотренные частями 1 и 2 статьи 144 и частью 4 статьи 146 УПК РФ, производимые правомочными и (или) уполномоченными на то должностными лицами по сообщению о преступлении.

2. Аналогичным по содержанию документом, но предназначенным непосредственно для подразделений органов внутренних дел, является Инструкция о порядке приема, регистрации и разрешения в органах внутренних дел Российской Федерации заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях (утверждена Приказом МВД Российской Федерации от 1 декабря 2005 года №985 «Об утверждении инструкции о порядке приема, регистрации и разрешения в органах внутренних дел Российской Федерации заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях») (далее Инструкция МВД №985).

Обеспечив наличие документов, содержащих информацию (сведения) о следах (признаках), свидетельствующих о хищении имущества, например:

о принадлежности похищенного имущества (с описанием характеристик предметов и указанием стоимости),

об источнике поступления имущества и его внутрихозяйственном движении,

договоры, платежные документы отчеты и учетные документы,

о местах и условиях хранения, эксплуатации,

материалы инвентаризаций, сличительные ведомости,

акты обнаружения следов несанкционированного проникновения в помещения,

письменные пояснения работников организации, докладные записки, официальная переписка

иные, имеющие значение, -

руководитель (или представитель) (далее заявитель) организации может сообщить о преступлении в территориальный ОВД по месту нахождения организации заказным почтовым отправлением официального письменного заявления с уведомлением о вручении или обратиться в подразделение ОВД лично и сообщить о преступлении в устном или письменном виде. Письменное заявление о преступлении может быть составлено заявителем в произвольной форме (примерный образец письменного Заявления о преступлении приведен в приложении №2 к Инструкции МВД №985. Понятно, что письменное заявление должно быть подписано заявителем, так как анонимные заявления о преступлениях не являются поводом для возбуждения уголовного дела (часть 7 статьи 141 УПК РФ).

К сведению.- Анонимные заявления, поступившие по почте, в которых содержатся признаки совершенного или готовящегося преступления, за исключением заявлений, содержащих данные о признаках совершенного или готовящегося террористического акта, без регистрации передаются в соответствующие подразделения органа внутренних дел для возможного использования в установленном порядке в оперативно-розыскной деятельности (пункт 13 Инструкции МВД №985).

При поступлении сообщения о происшествии по телефону доверия ОВД сотрудник, принявший сообщение, фиксирует его в журнале учета обращений по телефону доверия, рапортом оформляет сообщение и передает в дежурную часть ОВД для незамедлительной регистрации, докладывает начальнику органа внутренних дел о поступившем сообщении (пункт 14 Инструкции МВД №985).

Примечание авторов.- Кстати, при отсутствии специальных правовых познаний, опыта, во избежание неоправданных процессуальных ошибок, уже на стадии принятия решения об обращении с заявлением о преступлении, можно обратиться за юридической помощью в адвокатскую контору, оказывающую услуги в уголовном и гражданском судопроизводстве. В соответствии с пунктом 2 статьи 2 Федерального закона от 31 мая 2002 года №63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» (далее Закон №63-ФЗ) адвокаты оказывают юридическую помощь организациям пункт:

дают консультации и справки по правовым вопросам как в устной, так и в письменной форме;

составляют заявления, жалобы, ходатайства и другие документы правового характера;

участвуют в качестве представителя доверителя в гражданском и административном судопроизводстве;

участвуют в качестве представителя доверителя в уголовном судопроизводстве и производстве по делам об административных правонарушениях;

представляют интересы доверителя в органах государственной власти, органах местного самоуправления, общественных объединениях и иных организациях;

участвуют в качестве представителя доверителя в исполнительном производстве.

Иными словами, адвокат вправе оказывать любую юридическую помощь, не запрещенную федеральным законом.

Адвокатская деятельность осуществляется на основе соглашения (гражданско-правового договора), заключаемого в простой письменной форме, на оказание юридической помощи доверителю (в нашем случае «доверитель» это – организация - потерпевшая от преступления сторона, гражданский истец).

Существенными условиями соглашения (договора) являются (пункт 4 статьи 25 Закон №63-ФЗ):


Случайные файлы

Файл
75939.rtf
36116.rtf
160599.rtf
62065.doc
3284.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.