Проблемы местных выборов (120807)

Посмотреть архив целиком


План:

  1. Введение.

  2. Местная избирательная система.

  3. Ограничительные избирательные цензы.

  4. Организация местных выборов.

  5. Назначение выборов.

  6. Образование избирательных округов и избирательных участков.

  7. Образование и организация деятельности избирательных комиссий.

  8. Выдвижение кандидатов и их регистрация.

  9. Статус кандидатов.

  10. Организация голосования, подсчёт голосов избирателей, установление результатов выборов и их опубликование.

  11. Список использованной литературы.





























1. Введение.


Выборы – единственный способ формирования депутатского корпуса представительных органов местного самоуправления, а также замещения их руководящих должностей и должностей глав муниципальных образований. В уставах муниципальных образований круг должностных лиц местного аппарата власти, подлежащих избранию, может расширяться.

Выборы есть процесс формирования местной публичной власти. Выделим ряд характерных черт данного процесса:

1. Выборы – один из основных институтов прямой демократии, не­посред­ственного волеизъявления житетей и принятия ими публичных кадровых реше­ний;

2. Выборы выступают как часть представительного властвования жителей и его исходное начало. По своей сути выборь есть связь представительных институтов прямой демократии. Конечно, главное и решающее в выборном процессе – акт коллективного гражданского волеизъявления, но для успешного проведения выборов требуется организационная активность органов власти и управления, средств массовой информации, системы избирательных комиссий. Выборы обеспечивают «вторжение» общественного мнения в будущую деятельность избираемых органов и должностных лиц, поскольку предвыборная борьба позволяет чётче выявить насущные социальные приоритеты, на которые (вольно или вынужденно) должны ориентироваться народные избранники.

3. Выборы позволяют жителям непосредственно включаться в управление делами своих муниципальных образований, осушествлять свои конституционные права, свободы и не только те, что напрямую связаны с выборной технологией.

4. По своим масштабам, широте участия разных слоев местного населения выборы, фактически, представляют собой обшемуниципальное мероприятие. Даже те, кто не принимает по тем или иным причинам участия в голосовании, оказываются вовлеченными в ход выборов, хотя бы в форме пассивного их созерцания.

5. Выборы выполняют роль структурирования гражданского обшества, являясь питательной средой для выявления различных позиций, интересов, групп и одновременно для поиска последними компромиссных решений1.

С учетом сказанного, местные выборыэто общемуниципальное мероприятие, в ходе которого жители конкретных муниципальных образований осуществляют конституционное право непосредственно и самостоятельно избирать представительные органы местного самоуправления, непосредственно и самостоятельно или через депутатов избирать глав муниципальных образований, иных должностных лиц местного самоуправления в соответствии с уставами собственных муниципальных образований, осуществляют иные свои права; это движенне, содержащее в себе формы представительной и непосредственной демократии, упорядочиваюшее и структурирующее местные сообщества жителей.

В узком смысле выборы есть совокупность организационно – право­вых ме­роприятий по избранию депутатского состава местных предста­вительных орга­нов и должностных лиц местного самоуправления. Следовательно, и в том и в другом смыслах выборы – явление более масштабное и содержательное, чем простой акт голосования избирателей в нормативно установленный день. Голосование – один из этапов избирательного процесса наряду с выдвижением кандидатов, их регистрацией, предвыборной борьбой и другими выборными институтами.

Изложенное понимание выборов не единственно возможное. Так, М.И.Кукушкин рассматривает выборы как избрание гражданами из нескольких кандидатов или партий депутатов в представительные органы или предусмотренных законом должностных лиц путем голосования в установленный для этого день. Здесь выборы рассматриваются как завершающая стадия избирательного процесса.

Поскольку выборы – это совокупность как бы нанизанных на одну нитку последовательных организационно-правовых действий, этапов, то этапные институты выстраиваются в последовательный ряд и отделяются друг от друга применительно к ходу выборов. К этапным относятся институты:

а) назначения выборов;

б) образования избирательно-территориальных единиц и системы избирательных комиссий;

в) выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты или на выборные должности;

г) основ ведения и форм выборной борьбы;

д) порядка голосования и подведения итогов выборов;

е) порядка проведения новых (повторных) или дополнительных выборов.

Отдельные этапные институты, не встраиваясь в общую череду сменяющих друг друга этапов, протекают параллельно с рядом из них. Таковы институты составления и уточнения списков избирателей, обжалования действий избирательных комиссий и пр.

Этапные институты включают в себя процессуальные нормы, а совокупность этапных институтов составляет процессуальное избирательное право.


2.Местная избирательная система


Под избирательной системой понимают совокупность организационно-правовых мероприятий и иных элементов выборного процесса ( правовых, неправовых регуляторов, т. п.), объединяемых вокруг способов организации избирательной территории, определения результатов голосования и распределения мандатов между кандидатами и их списками.

Местные избирательные системы в России базируются преимущественно на двух видах избирательных систем:

  1. Мажоритарной;

  2. Пропорциональной.

Мажоритарная система. Ее суть заключается в разделении избира­тельной территории на несколько территориальных округов, от каждого из которых из­бирается один или несколько кандидатов ( по числу депутатских мандатов, распределяемых в округе) на основе абсолютного или относительного большинства голосов. Независимо от числа мандатов, положенных на избирательный округ, каждый из кандидатов в юридическом смысле ведет борьбу за свой мандат со всеми иными претендентами.

Разновидностью мажоритарной системы являются выборы глав муниципальных образований. Здесь территории избирательной единицы и муниципального образования совпадают.

Пропорциональная система. Предполагает, что депутатские места в представительном органе распределяются между списками кандидатов от разных избирательных объединений и блоков в зависимости от количества голосов, полученного каждым списком в рамках единой избирательной территории (единого избирательного округа), охватывающей всю территорию муниципального образования. Предвыборная борьба при пропорциональной системе ведется не между отдельными кандидатами, а между списками кандидатов. Депутатские мандаты распределяются вначале между списками и уже после этого – внутри отдельных списков между входящими в них кандидатами.

В Свердловской области областным законом от 30 января 1995 г. предусматривается возможность использования на местах как мажоритарной, так и пропорциональной систем. При этом ч. 3 ст. 5 данного закона указывает, что система выборов и число мандатов в коллегиальном выборном органе определяются уставом местного сообшества. Аналогичный закон в Челябинской области предусматривает только мажоритарную систему с использованием одномандатных и многомандатных избирательных округов при выборах депутатов представительных органов местного самочправления. Тот же подход и во Временном положении о проведе­нии выборов депутатов представительных органов местного самоуправ­ления и выборных должностных лиц местного самоуправления в субъектах Российской Федерации не обеспечивающих реализацию кон­ституционных прав граждан Российской Фе­дерации избирать и быть из­бранными в органы местного самоуправления от 26 ноября 1996 г.

В соответствии с пунктом 4 статьи 77 Избирательного Кодекса Тю­менской области на территории Тюменской области используется мажоритарная сис­тема.


3.Ограничительные избирательные цензы.


В федеральном законодательстве и в законодательстве субъектов федерации четко формулируются ограничительные избирательные цензы, называющие категории лиц, не имеющих права участвовать в выборах. Перечислим эти цензы.

1. Иностранцы и лица без гражданства. В местных выборах, как и в любых иных выборах в Российской Федерации, вправе принимать участие только граждане Российской Федерации. Этот вывод покоится на двух основных положениях: на законодательном определении субъектов права избирать и быть избранными и на отрицании за иностранцами и лицами без гражданства права избирать и быть избранными в любые органы власти на территории нашей страны.

Правом избирать и быть избранными на местных выборах обладают и те граждане Российской Федерации, которые одновременно обладают гражданством другого государства (других государств). Данный вывод следует из предписания ч. 2 ст.62 Конституции Российской Федерации. Надо оговориться, что двойное или множественное гражданство не являются препятствием для участия в местных выборах, если их обладатели не подпадают под иные ограничительные цензы, введенные законодателем.

Не во всех странах иностранцы исключаются из числа лиц, имеющих право участвовать в местных выборах. Так, ст. 28 Основного закона ФРГ указывает, что на выборах в округах и в общинах лица, обладаюшие гражданством государства-члена Европейского сообшества, в равной мере могут избирать и быть избранными в соответствии с правовыми условиями Европейского сообщества2.

Данный ценз закреплён в Тюменской области пунктом 9 статьёй 2 главы 1 Избирательного Кодекса Тюменской области.


Случайные файлы

Файл
5310-1.rtf
175452.rtf
136382.rtf
111572.doc
Pravo.doc




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.