Понятие и состав административного правонарушения (контрольная по дисциплине Основы российского законодательства) (120670)

Посмотреть архив целиком

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИИ

Учебный центр ГУВД Ставропольского края




Цикл Специальных Дисциплин






КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА


по дисциплине:


«Основы российского законодательства»


по теме:


«Понятие и состав административного правонарушения»











Выполнила:

Слушатель взвода 21 л-т милиции

Борисова Ю.А.


Проверил:_____________________

Оценка:________________________







Г. Ставрополь 2002 г.

Содержание:


  • Введение

  • Понятие административного правонарушения

  • Состав административного правонарушения: объект, объективная сторона, субъект, субъективная сторона

  • Заключение

  • Библиография

ВВЕДЕНИЕ



Основанием административной ответственности является административное правонарушение. Исключения, подтверждающие данное правило, могут предусматриваться законодательством. Так, не­которые правонарушения имеют сложный правовой характер, являясь одновременно дисциплинарными и административными. В литературе они называются административно-дисциплинарными правонару­шениями. О них нельзя говорить как об административных в «чистом» виде, хотя административная ответственность и в этих случаях насту­пает как за административное правонарушение.


Согласно Кодексу административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность. Административная ответствен­ность наступает, если правонарушение по своему характеру не влечет за собой в соответствии с действующим законодательством уголовной ответственности.

Это понятие охватывает собой конститутивные признаки административного правонарушения. Ими являются: а) противоправность; б) виновность; в) наказуемость деяния.

Исходным в характеристике указанных признаков является понятие деяние. Это акт волевого поведения. Он заключает в себе два аспекта поведения: действие либо бездействие. Действие есть активное невыполнение обязанности, законного требования, а также нарушения запрета (например, нарушение прав охоты, неостановка транспортного средства по требованию уполномоченного должностного лица ГИБДД и т.д.).

Бездействие есть пассивное невыполнение обязанности (например,
невыполнение правил пожарной безопасности, непринятие землеполь
зователями мер по борьбе с сорняками и т.д.). Часто одни и те же
обязанности могут быть нарушены как действием, так и бездействием
(например, нарушение правил охраны водных ресурсов).

Противоправность заключается в совершении деяния, нарушающего нормы права. Эти нормы могут принадлежать не только к административному, но и к ряду других отраслей права. Принципиально то, что соблюдение соответствующих норм охраняется мерами административной ответственности. Это, кроме административной могут быть нормы конституционного, финансового, гражданского, тру­дового и других отраслей права. Так, при безбилетном проезде не исполняется договор перевозки, при уклонении от уплаты налога — нормы финансового права. Деяние, не являющееся противоправным, не может образовать административного правонарушения и повлечь административную ответственность.

Виновность деяния означает, что оно совершенно умышленно или по неосторожности. Наличие вины — обязательный признак административного правонарушения, отсутствие вины исключает признание деяния административным правонарушением, в том числе при его формальной противоправности. Например, невменяемый гражданин нарушает правила, установленные для пешеходов.

Административная ответственность за деяние также относится к безусловным признакам административного правонарушения, признается только то деяние, за которое законодательство предусмотрена административная ответственность.

С одной стороны, административное правонарушение — основа административной ответственности, с другой, такая ответственность признак административного правонарушения, определяющий юридическую природу. В установленных законодательством случаях для признания деяния административным правонарушением необходимо наличие причинной связи между деянием и его неблагоприятными противоправными последствиями в виде причинения вре­да здоровью, имуществу, экологии и т.д. (например, расточительное расходование электрической и тепловой энергии и т.д.).

Признаки административного правонарушения следует отличать от его юридического состава. Понимание этого вопроса имеет не столько теоретическое, сколько практическое значение. При наличии всех признаков может отсутствовать состав административного право­нарушения» что исключает законность привлечения к административной ответственности. Например, нарушение правил до­рожного движения лицом, не достигшим 16-летнего возраста, означает совершение им административного правонарушения, но это лицо не подлежит административной ответственности, ибо в его действии нет состава административного правонарушения, так как субъектом его признаются лица, достигшие к моменту совершения административно­го правонарушения шестнадцатилетнего возраста.

Понимание состава административного правонарушения необ­ходимо для отграничения административных правонарушений от смежных (частично совпадающих) с ними преступлений. В законода­тельстве отграничение их проводится именно по юридическим критериям элементов их составов.

В законодательстве отсутствует понятие состава административно­го правонарушения, но его содержанием обосновывается правомерность и сущность такого понятия. Состав административного правонару­шения — совокупность закрепленных нормативно-правовыми актами признаков (элементов), наличие которых может повлечь административную ответственность.

Признаками (элементами) состава административного правонарушения являются: объект, объективная сторона, субъект, субъективная сторона.

Объектом являются общественные отношения, урегулированные нормами права и охраняемые мерами административной ответственности. Практически в качестве объекта выступают конкретные нормы
предписания, законные требования, запреты. Это означает, что формы
выражения конкретных объектов могут быть различные. Например,
мелкое хулиганство состоит в посягательстве на общественный порядок, но выражаться оно может в совершении действий, примерный
перечень которых дан в формулировке понятия «мелкое хулиганство»,
изложенной в законе. Причем закон напрямую не устанавливает запре
та на их совершение, а делает это путем установления за это
административной ответственности.

Объективная сторона заключается в действии или бездействии запрещенном административным правом. Как уже отмечалось действие или бездействие может посягать на конкретные общественные, отношения, урегулированные многими отраслями права (гражданского, трудового, финансового и др.). Наличие объективной стороны административного правонарушения законодатель во многих случаях ставит в зависимость от времени, места, способа, характера совершения деяния, наступивших его вредных последствий, совершения противоправного деяния в прошлом, его систематичности. Содержание объективной стороны может включать характер действия или действия — неоднократность, повторность, длящееся нарушение.

Законодательство об административных правонарушениях в прямой форме фиксирует именно эти элементы содержания объективной стороны административного правонарушения.

Неоднократность однородного действия или бездействия служит непременным условием для признания его объективной стороной административного правонарушения. Отсутствие однородности исключает возможность его такой характеристики.

Повторность по законодательству об административных правонарушениях означает совершение одним и тем же лицом в течение однородного правонарушения, за которое оно уже подвергался административному взысканию. Повторность служит обстоятельством, отягчающим ответственность за административное правонарушение. Повторность необходимо отличать от неоднократного правонарушения, квалифицируемого как единое, а не несколько правонарушений.

Длящимся является действие или бездействие, сопряженное с последующим длительным невыполнение обязанностей, возложенных виновного законом под угрозой административной ответственности. Длящееся административное правонарушение является единым » зависимо от продолжительности действия или бездействия.

Длящееся административное правонарушение следует отличать продолжаемого, под которым понимается совершение одним и тем же лицом нескольких тождественных правонарушений, за каждое из которых он подлежит административной ответственности. Например, им может быть изготовление и использование радиопередающих устройств без разрешения, если оно совершено неоднократно.

Согласно ст. 2.1 КоАП РФ субъектами административного правонарушения признаются: а) физические лица; б) юридические лица

Среди физических лиц различаются: а) граждане; б) другие, весьма разнообразные категории лиц, признаваемых субъектами административного правонарушения с учетом особенностей их право­вого положения, выполняемых профессиональных, социальных функций, состояния здоровья, принадлежности к религиозным объединениям.

Для отдельных категорий лиц эти факторы обусловливают до­полнительные основания для административной ответственности, для других — ограничение применения ее мер.


Случайные файлы

Файл
94997.rtf
183757.rtf
25010.rtf
122575.rtf
29300-1.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.