Защита прав субъектов финансовых правоотношений (subjekti fin law)

Посмотреть архив целиком

8















Реферат



по теме: «Защита прав субъектов финансовых правоотношений»






Работу выполнил:

студент

факультета

«ЭКОНОМИКА И ПРАВО»

по предмету:

«Финансовое законодательство»




План:



  1. Понятие субъектов финансового права;


  1. Порядок защиты прав и законных интересов участников финансовых общественных отношений;


  1. Административный порядок защиты прав субъектов финансовых правоотношений;


  1. Судебный порядок защиты прав субъектов финансовых правоотношений;


  1. Роль Конституционного суда в защите прав субъектов финансовых правоотношений;


  1. Литература.



  1. Понятие субъектов финансового права;


Участники финансовых правоотношений именуются субъектами финансового права. Финансовое правоотношение устанавливается между физическими и юридическими лицами. Поэтому в качестве субъектов гражданских правоотношений могут выступать отдельные индивиды, определенные коллективы людей и в конце концов само государство. Кстати следует добавить, что в финансовых правоотношениях могут быть завязаны как внутренние физические и юридические лица (резиденты), так и иностранные (нерезиденты) в качестве субъектов финансовых. Их статус определяется законом.

Государство – как субъект финансового права выступает в качестве сборщика налогов и других обязательных платежей, в качестве кредитора или другого источника финансирования и т.д. Также следует отметить наличие не индивидуальных и индивидуальных субъектов финансовых правоотношений. Не индивидуальные субъекты финансового права – это организации. Они являются субъектами финансового права в области государственного и банковского кредита, налогообложения, страхования и т.д. Индивидуальные субъекты финансового права – это граждане. Их права и обязанности связаны главным образом с налоговыми и другими обязательственными платежами, поступающими в распоряжение государства. Законодательство устанавливает в качестве основных условий привлечения гражданина к уплате налогов наличие у него дохода, повышающий установленный необлагаемый минимум, или определенного имущества, подлежащего налогообложению. Граждане могут вступать в финансовые правоотношения и по другим поводам – в связи с участием в самообложении, в государственных денежно-вещевых лотереях, в области государственного и банковского кредита, государственного страхования. Что касается иностранных лиц без гражданства, то законодательство определяет, в каких случаях они являются субъектами финансовых правоотношений.


  1. Порядок защиты прав и законных интересов участников финансовых общественных отношений;


Соблюдение правил, закрепленных в финансово-правовых нормах, означает и обеспечение прав субъектов финансового права. В этих целях широко применяется метод убеждения в различных формах, прежде всего в проведении разъяснительных работ. В результате большей частью субъектов они выполняются добровольно. В случае нарушения установленных в области образования, распределения и использования государственных и местных денежных фондов правил вводится в действие метод принуждения в различных его проявлениях (применение санкций, запретительных мер и др.). Важно, чтобы в соотношении этих методов противоречивость принадлежала методу убеждения; такая последовательность свойственна высокому уровню правосознания, к которому область финансов в условиях перехода к рыночным отношениям предъявляет повышенные требования.

Вместе с тем, еры государственного принуждения являются неотъемлемым элементом механизма правового регулирования финансовых отношений, как и любых других общественных отношений. Следовательно, использование мер государственного принуждения необходимо и в случаях возникновения потребностей в защите либо в восстановлении нарушенных прав и законных интересов субъектов финансового права. Это относится ко всем видам субъектов – государству, административно-территориальным образованьям, гражданам, государственным и местным органам власти, предприятиям, организациям, учреждениям.

Для защиты прав и законных интересов субъектов, участвующих в финансовых правоотношениях, применяется административный и судебный порядок, что в настоящее время является общим правовым правилом. Естественно, что содержание их в области финансовых правоотношений имеет свои особенности.

Следует заметить, что до 90-х годов преобладал административный порядок защиты прав субъектов финансового права. Судебный порядок применялся в основном при защите интересов государства в целях взыскания налогов, не внесенных в установленные сроки. Гражданин же свои права защищал в административном порядке.

Латвийское законодательство с тех пор расширило сферу применения судебного порядка применительно ко всем субъектам финансового права. При этом в финансовых отношениях действуют оба названных порядка защиты прав, а разрешение дела в административном порядке не исключает возможности обращаться при не удовлетворяющем исходе в суд или арбитраж.


  1. Административный порядок защиты прав субъектов финансовых правоотношений;


Административный порядок защиты действует главным образом в случае применения мер государственного принуждения, связанного с защитой прав в области финансовых отношений, к государственным и муниципальным органам, предприятиям, организациям, учреждениям. Широкая сфера его применения в этом случае вызвана необходимостью оперативных действий в области финансов. Однако он по прежнему предусмотрен и в случаях защиты прав граждан в этих отношениях при возможности их обращения в суд.

В различных финансовых отношениях административный порядок защиты прав имеет свои особенности, но везде он проявляется в форме властных велений при внесении решения соответствующими государственными органами (помимо судебного разбирательства). Например, при защите прав государства на получение налоговых платежей – бесспорный порядок взыскания их с предприятий, организаций, учреждений по распоряжению органов государственной налоговой службы при не внесении платежей в срок; тот же порядок взыскания платежей, не внесенных в государственные внебюджетные фонды, и целевых субвенций, выделяемых в нижестоящие бюджеты или внебюджетные фонды вышестоящими органами при нарушении условий использования на основании решений этих органов и т.д. В денежно-кредитной сфере Банк Латвии в целях защиты интересов клиентов в одностороннем порядке вправе повысить нормы обязательных резервов коммерческих банков, депонируемых в нем.

В свою очередь, субъекты, к которым применены меры, вытекающие из рассмотренного порядка, в целях защиты своих прав и законных интересов вправе, во-первых, обжаловать действия соответствующих государственных органов также в административном порядке по подчиненности и, во-вторых, обратиться в суд или арбитраж. Оба порядка защиты прав указанных субъектов в области финансовых отношений могут быть использованы и в других случаях их нарушения.


  1. Судебный порядок защиты прав субъектов финансовых правоотношений;


В финансовом законодательстве последнее время особое внимание уделяется праву на судебную защиту. Так по законодательству Латвии представительным и исполнительным органам власти и органам местного самоуправления гарантируется судебная защита этих прав – они могут обратиться в районные и окружные суда. Закреплено также право Банка Латвии обращаться в суды с исками о признании недействительными актов государственной власти и органов местных самоуправлений.

В финансовых правоотношениях государства с участием граждан также действует административный и судебный порядки защиты прав и законных интересов обеих сторон. При этом усилена ориентация на использование судебного порядка который имеет конституционную основу. По Конституции Латвии, в разделе о правах и свободах человека и гражданина каждому гарантирована судебная защита прав и свобод. Решения и действия (или бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления и должностных лиц могут быть обжалованы в суд. Если исчерпаны все имеющиеся внутригосударственные средства правовой защиты, каждый гражданин вправе в соответствии с международными договорами ЛР обращаться в международные органы по защите прав.

На основании законодательства Латвии можно обжаловать решения суда. К таким действиям (решениям) отнесены единоличные и коллегиальные действия (решения).

Помимо всего вышесказанного в законодательных актах, регулирующих финансовую деятельность государства, могут особо закрепляться полномочия граждан по обжалованию в суд принятых в данной сфере решений государственных органов.

Однако граждане по своему выбору могут обратиться за защитой их прав не в суд, а к вышестоящему органу или должностному лицу, то есть использовать административный порядок защиты.

Судебный порядок применяется и при защите финансовых интересов и прав гражданства во взаимоотношениях с гражданами (взыскание с них налогов, финансовых санкций и т.д.).

Важной стороной защиты прав в финансовых отношениях с государством является установление в законодательстве гарантий возмещения ущерба гражданам и юридическим лицам, причиненного незаконными действиями государственных органов и их должностных лиц. Так, суммы налогов и других обязательных платежей, неправильно взысканные государственными налоговыми инспекциями, подлежат возврату, а причиненный налогоплательщикам вследствие ненадлежащего осуществления обязанностей ущерб – возмещению. Эта норма имеет конституционную основу.


  1. Роль Конституционного суда в защите прав субъектов финансовых правоотношений


Ролью Конституционного суда в защите прав субъектов финансовых правоотношений выступает судебный контроль за соблюдением конституционных прав, т.к. содержание законов, регулирующих нашу жизнь не должны идти в разрез с конституцией. У нас в Латвии Конституционный суд был создан и начал свою работу с 1996 года, в функции которого входит контроль за соблюдением Конституционных норм.

Следует отметить, что в период посттоталитарных реформ конституционные суды начали учреждаться в странах Восточной Европы. В СССР времен перестройки Комитет конституционного надзора был скорее одной из модифицированных имитаций государственно-правовых форм, чем реальным гарантом конституционных прав и свобод. Напротив, Конституционный суд Российской Федерации, учрежденный в 1991 г., уже в одном из первых постановлений продемонстрировал свои возможности в деле защиты конституционных прав и свобод, в частности, он признал законодательство и обыкновение правоприменительной практики, ограничивающее право граждан на судебную защиту по делам о восстановлении на работе, не соответствующими Конституции". Однако пока еще не представляется возможным делать какие-либо выводы о практике этого суда как в России так и в Латвии.

  1. Литература.


  1. Финасовое право» учебник под редакцией Н.И. Химичевой, М.: издательство БЕК, 95 г.


  1. “Финансовое право” А.А. Жданов., М. 1995 г.


  1. «Финансовое право» Грачева Е.Ю. Москва, «Новый юрист», 1998 г.


  1. «Финансовое и банковское право» Словарь – справочник, Москва 1998 год


  1. «Хозяйственное прав» О.Лукашина Рига, 1997 года


  1. «Конституционный суд – его история и практика» Москва,1996 год


Случайные файлы

Файл
24855.rtf
49406.rtf
4849-1.rtf
CBRR5391.DOC
90840.rtf