Патентование избирательных программ в контексте формирования концептуального рынка (28843-1)

Посмотреть архив целиком


ФАКУЛЬТЕТ ПРАВОВЕДЕНИЯ


КАФЕДРЫ: 1. АНАЛИЗА И ЭКСПЕРТИЗЫ ПРАВОВЫХ УЧЕНИЙ

2. ИММАНЕНТНОГО ПРАВОВЕДЕНИЯ

3. ПРАВОВОЙ КОНСПИРАЦИИ (МИФОТЕХНИКИ) И

КОНСПИРОЛОГИИ

4. ТЕХНОЛОГИИ ВЕДЕНИЯ ПРАВОВОЙ БОРЬБЫ (ПОЕДИНКА, ВОЙНЫ)

5. НОВЫХ ПРАВОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ УПРАВЛЕНИЯ


ТЕМА 32Б.7Ф.: АНТИКРИЗИСНАЯ ПРОГРАММА ЭКОНОМИИ,

МОДЕРНИЗАЦИИ И УКРЕПЛЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ

БЕЗОПАСНОСТИ N 17 НИИТ

"ПАТЕНТОВАНИЕ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММ

В КОНТЕКСТЕ ФОРМИРОВАНИЯ КОНЦЕПТУАЛЬНОГО РЫНКА"



1. ВВЕДЕНИЕ

ЦЕЛИ : 1. Предотвратить разрастание кризисных тенденций в избирательном процессе для укрепления национальной безопасности России.

2. Удешевление бессмысленной политической рекламной кампании. ПРИМЕЧАНИЕ. Программа сопрягается с программами ИМО ТС-НИИТ:

1. "Несостоятельность существующей избирательной системы", раскрывающей ущербность и нерентабельность избирательной системы, развращающей население и кандидатов однозначной установкой на популизм и деньгодержание в ущерб профессионализму и национальным интересам России.

2. "Концептуальное производство в контексте концептуального рынка", в которой доказывается товарный статус концептуальных форм (концепций, избирательных программ, логико-системных технологий, понятий), что влечет необходимость их стандартизации,

соответственно - экспертизы,

соответственно - патентования,

соответственно - защиты концептуальной собственности,

соответственно - пресечения распространения брака,

соответственно - сертификации товарных масс.



2. ПЕРВЫЙ ОЧЕВИДНЫЙ ПРЕЦЕДЕНТ,

ПОКАЗЫВАЮЩИЙ НЕОБХОДИМОСТЬ ДАННОЙ ПРОГРАММЫ

Необходимость тщательной работы с концептуальными технологиями осознается не всеми. Многим кажется, что работа по улучшению качества в столь эфемерной области, как познание , формирование концепций (в том числе программ), - невозможна.

Также многим кажется, что в столь строгом отношении к эфемерной области нет нужды - это никак не влияет на благосостояние людей. Однако это не так. В этом убедит работа над формированием РЫНКА ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММ.

Беспринципная избирательная система порождает беспринципное участие в ней. Первый порок ее - выдвижение на первый план имиджа вместо профессионализма.

А что такое имидж? Это внешний образ кандидата, который зачастую не соответствует его содержанию. Во власть приходят комплексующие дилентанты или денежные мешки, которым мало дела до нужд народа.

Одна из неотъемлемых составляющих имиджа - избирательная программа, написание которой дается борзописцам, работающим по принципу "Чего изволите"? А кандидат изволит купить народ, поэтому ему нужно отразить в программе то, что народ купит. Это происходит примерно так: "Что там требует народ? Социальной политики? - На тебе социальную политику - сколько хочешь, только поверь и проголосуй".

ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ (платформы, анонсы и проч.) становятся средством обмана людей в период избирательных кампаний. Прецедентов множество. И это скорее правило, чем исключение. У претендента на власть выдвигается на первое место не доказательство своей квалификации, а, как цинично говорят в кулуарах, задача "ОСЕДЛАТЬ ЭЛЕКТОРАТ".

Возникает вопрос: на чем формировать национальные приоритеты? На что делать ставки: на Профессионализм или Имидж?

Имидж - то, что показывают публике с целью скрыть остальное. Но если имидж можно сымитировать, то профессионализм - нет. Поэтому цель - выявление профессионализма.


ВЫВОДЫ: 1. Несмотря на общую несостоятельность и ущербность существующей избирательной системы (см. "Несостоятельность существующей избирательной системы" ИМО ТС-НИИТ) ТРЕБУЕТСЯ ЗАЩИТА ЛЮДЕЙ ОТ МОШЕННИКОВ В ПЕРИОД ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КАМПАНИЙ хотя бы в одном - в вопросе ВЫЯСНЕНИЯ СОСТОЯТЕЛЬНОСТИ ПРОГРАММНЫХ ПРЕТЕНЗИЙ. Популизм - бич для России в конце ХХ века. Это стало вопросом национальной безопасности: остановить лавину популизма или самоуничтожиться как народу.

2. Другим знаком абсурда существующего программного творчества является почти ПОЛНАЯ НЕОТЛИЧИМОСТЬ ПРОГРАММ. Это объяснимо: проблем страны всем известны. Поэтому пишется, что народ жаждет услышать. Так плодятся программы-близнецы - горы никому не нужной лживой макулатуры. При этом макулатура дискредитирует то достойное, что в программах есть. Следовательно, необходима ЗАЩИТА ДОСТОЙНЫХ ПРОГРАММ ОТ ПРОФОРМЫ И ПРОФАНАЦИИ.

Примечание. ПРОФОРМА - происходит от латинского слова pro forma (ради формы) - видимость, формальность. ПРОФАНАЦИЯ - происходит от латинского слова profanatio - (осквернение святыни) - искажение, извращение.



3. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРОГРАММЫ

ПРЕДВЫБОРНЫЕ ПРОГРАММЫ - ПРОГРАММЫ. Поэтому они подпадают под общее определение программы.

ПРОГРАММА - это план последовательного развертывания Предмета, до момента выполнения заданной задачи.

Но без двух моментов: 1. ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ РАЗВЕРТЫВАНИЯ и 2. получения заданного результата программа не является таковой.

Отсутствие этих двух компонентов делает программную претензию нулевой, несостоятельной, программным блефом.

Следовательно, программа программе рознь. Они отличаются по качеству. При этом есть моменты, когда программный продукт перестает быть программным продуктом, а становится ПРОИЗВОЛЬНОЙ ФАНТАЗИЕЙ, БЛЕФОМ, СРЕДСТВОМ КОНСПИРАЦИИ.

К сожалению, советские словари, выполнявшие госзаказ, не отразили этого существенного момента в содержании программ, опираясь на неточный перевод с греческого.

ПРОГРАММА (греч. объявление, предписание) - план намеченной деятельности, работ. (Словарь иностранных слов, 1984 г.)

Данное сырое значение слова "программа" вызывает вопросы: 1. Почему план определяется через программу? Ведь это разные вещи. Если же это не разные вещи, то зачем навязывать языку тавтологию, против которой он всегда борется? 2. Это определение может включить себя ЛЮБОЙ ПЛАНОВЫЙ ПРОИЗВОЛ.


ВЫВОД: Без определения того, что делает программу программой, - без определения СОДЕРЖАТЕЛЬНОГО КАЧЕСТВА ПРОГРАММ - говорить о понятии "программа" нельзя.


Обратимся к самому слову.

Оно состоит из двух частей: PRO и GRAMMA.

1. PRO - с греческого ВПЕРЕД.

2. GRAMMA - с греческого ПИСЬМЕННЫЙ ЗНАК, ЧЕРТА, ЛИНИЯ.

Казалось бы, перевод на русский как "план" или "предписание" вполне приемлем, если бы не второе существенное значение - черта, линия, которая в логике всегда связывается с ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬЮ РАЗВЕРТЫВАНИЯ ТОЧКИ. Следовательно, в слове "программа" заложена идея последовательности. Это подтверждается образованием от слова "грамма" слова "грамматика" - раздел языкознания, изучающий СТРОЙ (то есть последовательность и системность) языка. Это также подтверждает новообразование "программирование" - создание последовательных систем с элементами самостоятельности, от которого происходит слово "программа" с тем значением, которое мы дали в самом начале пункта 3.

Если последовательность и системность становится основной содержательной частью программы, то главным ее признаком становится ЛОГИЧНОСТЬ, а экспертным механизмом - ЛОГИКА, а экспертом - Методолог.


ВЫВОД. Программа является в первую очередь концептуальным продуктом и подлежит концептуальной экспертизе.

ПРИМЕЧАНИЕ. Именно поэтому является сомнительной попытка оторвать программу от концептуальных корней и превратить в популистское заявление. Еще более сомнительно, когда этим пользуются сомнительные персонажи.

ЦИТАТА. Д. Симаков "Рабочий центр экономических реформ: программы помощи бедным и богатым" ("Профиль" N 35, 1997 г.): “Владимир Мау: "Все программные документы нынешнего правительства разрабатывались командой Гайдара и Чубайса. Поэтому вряд ли сейчас возможно предложить что-то принципиально новое. В данный момент нужны не концепции, а нормальные документы. Например, у нас есть программа защиты неимущих. Есть и программа для самых богатых, именуемая денежной приватизацией. А нарождающийся средний класс - потенциальная опора рыночной экономики - брошен на произвол судьбы".

Дополнительная информация. Владимир Мау является бессменным помощником Е.Гайдара во всех органах власти, по "Выбору России", по Институту экономических проблем переходного периода. По просьбе Е.Ясина и А.Чубайса летом вернулся из Англии и возглавил Рабочий центр экономических реформ при правительстве РФ. Родился в 1959 году.



4. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРОГРАММНЫХ ДОКУМЕНТОВ КАК ТОВАРА

Программные документы (либо в политической, либо в экономической сферах) всегда несут в себе концептуальные признаки. Они строятся на основоположениях, имеют определенные принципы развертывания и сумму аргументов. Поэтому программные документы относятся к разряду концептуальных технологий.

Как результат интеллектуального труда программные документы являются товаром и, соответственно, подлежат стандартизации, патентованию и лицензированию. В этом качестве программные документы являются субъектом концептуального рынка.


ПРЕЦЕДЕНТ. Знаменитая популистская "патриотическая" акция Немцова по пересаживанию всего адмистративного аппарата страны с иностранных моделей автомобилей на отечественные имеет другого автора. Авторство документально подтверждено еще тогда, когда Немцов был нижегородским губернатором. Автор идеи, осмеянный, кстати, средствами массовой информации, включая сатирический журнал "Крокодил", был депутат Государственной Думы от 182 избирательного округа Владимир Григориади.


Случайные файлы

Файл
25361-1.rtf
2096.rtf
85394.rtf
176735.rtf
19677.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.