Психологический анализ коллектива осужденных (28609-1)

Посмотреть архив целиком

§ 2. Психологический анализ коллектива осужденных

Создание коллектива осужденных является важным фактором в пере­воспитании. В исправительном учреждении воздействие на личность всегда происходит через коллектив, и это воздействие бывает тем более полным, правильным и целенаправленным, чем скорее удается создать коллектив. В соответствии с этим деятельность воспитателя в значитель­ной мере и направлена на организацию коллектива осужденных. Кол­лектив осужденных не представляет однообразную массу. Он состоит из отдельных ячеек — индивидуальностей, личностей, которые в свою оче­редь образуют группы и другие категории. При создании групп должна учитываться интенсивность прошлой преступной деятельности, вид ее, отбывание наказания в прошлом, проявляющиеся отношения к мерам воздействия, труду, режиму и т. д.

Этот принцип должен соблюдаться применительно к различным группам осужденных, находящихся в колониях разного режима. Но и в колонии каждого типа продолжается процесс распределения осуж­денных на более мелкие группы, соответствующие индивидуальным особенностям личности. Здесь, как правило, учитываются личные сим­патии и антипатии, конкретные связи и общие интересы по професси­ональной деятельности, бригадные принципы и т. д. Существенную помощь в создании коллектива осужденных оказывает и сам режим ИТУ, который формирует одинаковые привычки в действиях, навыках, поведении: а это в свою очередь способствует возникновению традиций, скрепляющих коллектив'.

Процесс создания коллектива сопровождается постоянным изучени­ем каждого из членов, продолжением отбора и изменением этих групп Значительный интерес в этом отношении представляет воспитательная деятельность А.С. Макаренко, который писал: «Я то и дело пересматри-

'См.: Глоточком АД., Пирожков В.Ф. Психологические основы режима. М., 1968, с. 9.

вал их состав и раскладывал его на кучки, классифицируя с точки зрения социальной и человеческой ценности»'.

Для того чтобы правильно воздействовать на коллектив заключенных, каждому воспитателю необходимо иметь ясное представление о его структуре, об удельном весе каждой входящей в него группировки и о месте личности в данном коллективе. Главное место в этой структуре занимает актив. Это группа осужденных, которые твердо встали на путь исправления, принимают активное участие в трудовом процессе и об­щественной жизни, и что самое главное, активными действиями спо­собствуют перевоспитанию других осужденных. Чем больше группа активистов, тем, естественно, легче вести воспитательную работу и тем, как правило, выше оценивается потенциал коллектива в целом.

Группа резерва — это осужденные, которые твердо встали на путь исправления, принимают активное участие в трудовой деятельности, но по собственной инициативе не оказывают помощи в перевоспитании других лиц.

Группа пассива — осужденные, колеблющиеся в выборе стратегии своего поведения. Поступки их в значительной степени зависят от создавшейся ситуации.

Последней является группа тредновоспитуемых, к которым относятся лица, не только не вставшие на путь исправления, но и уклоняющиеся от участия в трудовом процессе, стремящиеся активно противодейство­вать положительному воспитательному воздействию администрации и активной части осужденных. Эта группа в союзе с осужденными из группы пассива может разлагающе действовать на весь коллектив. Если нельзя положительно воздействовать на отдельных членов этой группы, целесообразно бывает прибегнуть к переводу их в другие, более сильные подразделения и коллективы.

Воспитатель и коллектив контактируют с осужденным не только прямо и непосредственно, но и через малую группу. И от того, на чьей стороне она находится, во многом зависит успех воздействия на кон­кретную личность. Малые группы возникают самостоятельно, незави­симо от администрации, как правило, стихийно. Практически в любом коллективе осужденных на любой стадии его развития имеются малые группы. В исправлении и перевоспитании осужденных они играют особую роль: в них создается тот «микроклимат», который оказывает нередко решающее влияние на поведение осужденных, со всей силой здесь действуют механизмы подражания, соперничества и самоутверж­дения. В малой группе воспитателю приходится иметь дело с групповой убежденностью, групповыми интересами, повседневными традициями.

'Макаренко А.С. Соч. Т. 1, М., 1957. с. 241.

Между воспитателем и осужденным, как и между коллективом и лич­ностью осужденного, всегда стоит малая группа. Возникнув, она про­ходит свой путь развития, внутри группы создается определенная структура, выражающаяся в установлении иерархии отношений членов группы. Любой член каждой из этих групп выполняет обязанности в соответствии с отведенной ему ролью. В такой группе всегда имеется лидер, вожак, вторые, третьи и т. д. В малой группе с положительной направленностью обычно складываются товарищеские, дружеские от­ношения, проявляются взаимные симпатии. В процессе организации и становления отрицательно направленной малой группы часто воз­никает нездоровое соперничество, а порой и борьба между отдельными лидерами. Побеждает тот, кто сумеет подчинить себе остальных осуж­денных. Захватив лидерство, вожак перестает сам лично творить суд и расправу. Всю черную работу он поручает другим осужденным, остав­ляя за собой функцию организатора. Ни о какой истинной дружбе между членами отрицательно направленной малой группы не может быть и речи.

Формы проявления конфликтов в ИТУ чрезвычайно многообразны:

от скрытых состояний неудовлетворенности, которые могут быть очень длительными, до открытых столкновений интересов, до групповых аф­фективных действий.

Каждый конфликт в своем развитии проходит ряд стадий: 1) начало, характеризующееся возникновением отрицательных чувств, столкнове­нием интересов, противоречивостью мнений, вкусов; 2) формирование конфликтных отношений; 3) открытое столкновение конфликтных сто­рон; 4) разрешение возникших противоречий. Все это важно знать для профилактики, предупреждения и разрешения конфликтов. Правильное разрешение конфликтов всех индивидов, особенно психопрофилактика, имеет важное значение для исправления и перевоспитания осужденных.

Гуманизация исправительно-трудовой системы, очевидно, будет осу-, ществляться через разработку и внедрение более мягких мер наказания, сокращение сроков наказания, введение альтернативных лишению сво­боды мер по отношению к лицам, совершившим преступление. Все это потребует более серьезных и всесторонних психологических исследо­ваний по разработке и внедрению широкого спектра психолого-педа­гогических методов воздействия на личность, группу, коллектив осуж­денных. Перспективным является исправление правонарушителя через исповедь, покаяние, примирение с потерпевшим, что создает предпо­сылки для подлинной перестройки личности, ее ресоциализации и со­здания перспективы для социальной адаптации.

В ряде ИТУ достигаются заметные успехи в ресоциализирующей деятельности, особенно там, где администрация и персонал приобща­ются к опыту и теоретическому наследию известных педагогов и психо-логов, где образуется сплоченный коллектив квалифицированных со­трудников, формируются механизмы социально адаптированной груп­повой интеграции в среде заключенных, создаются перспективы лич­ностного самоутверждения, определяются перспективы исправления, сопровождающиеся получением определенных льгот, создается пер­спектива будущего.

§ 3. Методы психологического воздействия на осужденных в процессе их перевоспитания

Процесс создания коллектива в колонии во всех случаях проходит при активном участии воспитателя. Воспитатель должен стремиться к укреп­лению самосознания коллектива, чувства коллективизма, взаимозави­симости и взаимоответственности. Его деятельность направляется на оказание воздействия на каждую конкретную личность, на коллектив осужденных в целом. Это определяет развитую систему и специфич­ность тех методов воздействия, которые должны применяться в ИТУ. Все методы по возможности должны обеспечивать определенное вос­питательное воздействие одновременно и на конкретную личность, и на создаваемый коллектив; должны переплетаться и дополнять друг друга. Меры воздействия со стороны воспитателя направлены на коллектив, а в условиях коллектива эти меры уже оказывают свое действие на каждого осужденного. А.С. Макаренско писал: «Мы имеем дело только с отрядом. Мы с личностью не имеем дела. Такова официальная фор­мулировка. В сущности это есть форма воздействия именно на лич­ность, но формулировка идет параллельно сущности. На самом деле мы имеем дело с личностью, не утверждая, что до личности нам нет ника­кого дела»'.

Воздействие на коллектив, использование коллектива для воздей­ствия на отдельную личность не исключает и целенаправленного лич­ностного воздействия воспитателя на каждого отдельного осужденного. Для этого применяются следующие основные методы.

Метод убеждения. Он чаще всего реализуется в ходе проведения индивидуальных бесед. Как и любое психическое общение, беседа со­четает в себе цели изучения и воздействия на личность.

Во время бесед разъясняются сущность и конечная цель действий администрации исправительного учреждения, чтобы осужденные поня­ли, что цели действий администрации полностью совпадают с их соб­ственными интересами. Осужденные должны знать, какими путями они могут облегчать себе переходный период к жизни и деятельности в об-

' Макаренко А.С. Соч. Т. 5, с. 169.


Случайные файлы

Файл
73065.rtf
71416.rtf
128907.rtf
_1.doc
29775-1.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.