Местное самоуправление (25388-1)

Посмотреть архив целиком

МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РФ

ИВАНОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

Кафедра государственного права




















Курсовая работа

на тему
























ИВАНОВО 1998



ОГЛАВЛЕНИЕ



Введение. 3

История местного самоуправления 3

Философия местного самоуправления 4

Что такое местное самоуправление”? 5

Определениеобщих принципов местного самоуправления 10

Модели местного самоуправления 11

Формирование органов местного самоуправления.12

Муниципальная служба 13

Финансовые основы местного самоуправления 15

Роль и место органов местного самоуправления в осуществлении охраны общественного порядка 23

Местное самоуправление и Федерация 25

Проблемы формирования местного

самоуправления в Российской Федерации 26

Судебная практика 27

Вывод 35

Список использованной литературы 36



1. ВВЕДЕНИЕ.


Никто не станет отрицать, что роль местного самоуправления неуклонно возрастает и приобретает общегосударственное значение. Муниципальные органы сегодня не только решают самые насущные жизненные проблемы людей, они являются важнейшим слагаемым в деле формирования гражданского общества в современной России, составляют одну из основ демократического строя.

Принятие Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправле­ния в Российской Федерации" и вступление его в силу с 1 сентября 1995 г. стало новым этапом в процессе формирования местного самоуправле­ния в современной России. Накопленный к этому времени опыт показал, что на пути реализации Федерального закона возникает много проблем, связанных не только с созданием необходимой материально-финансовой базы местного само­управления, но и с оценкой Закона, толкованием его отдельных положений и норм, пониманием самой концепции местного самоуправления, ле­жащей в основе Закона, наконец, содержания Общих принципов организации местного само­управления.

Становление местного самоуправления - один из центральных вопросов развития конституционного строя и всего госу­дарственного механизма нашей страны.


2. ИСТОРИЯ СТАНОВЛЕНИЯ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В РОССИИ.


В той или иной мере самоуправление в России существовало на всем протяжении ее истории. При этом немаловажным обстоятельством является то, что, как и в нас­тоящее время, государство сознательно шло на возрождение самоуправления в пе­риоды кризиса государственной власти, принуждаемое неизбежной необходимостью проведения реформ. Обращаясь к истории Российского государства, мы можем прос­ледить основные этапы становления и развития самоуправления в России для учета и дальнейшего использования исторического опыта при определении и уточнении целей и задач, которые должны решаться сегодня государством и обществом.

Исторический подход имеет под собой определенную теоретическую основу, суть которой заключается в понимании местного са­моуправления не как специфического публично-пра­вового института, обладающего рядом формальных юридических признаков и поэтому производного ис­ключительно от государства, его правотворческой и правоприменительной деятельности, а как естествен­ной формы самоорганизации населения с целью непо­средственного управления общественными, и, прежде всего производственными, процессами.1

Предложенная концепция до бесконечно­сти раздвигает границы понятия местного самоуправления. В него включаются общественное, территори­альное, производственное, сословное, корпоративное самоуправление, т.е. по существу все возможные формы самоорганизации населения.

Вся история местного самоуправления в России может быть разделена на два больших периода:

Первый охватывает время становления и развития общинного строя у славян, объединение производственных общин в союзы общин и городские поселения, разделение власти на центральную и местную.

Второй период свя­зан с образованием и развитием государства и приня­тием христианства на Руси.

Периодизация истории местного самоуправления в России:

Местное самоуправление Древней Руси: в это время имели место догосударственные формы развития самоуправления, то есть речь идет о зарождении об­щинного местного самоуправления. Самоуправление существовало у древних славян еще при родовом устройстве. Местное же само­управление зарождается там и тогда, где и когда появ­ляются союзы общин,




объединившихся на основе эко­номических и политических интересов на определен­ной территории и образовавших вертикальное соподчинение власти.

2. Местное самоуправление в 988-1785 годах: данный период начинается с приня­тия христианства на Руси и продолжается до конца XVIII в.. В это время местное самоуправление в России су­ществовало в форме производственных и территори­альных общин. Люди, объединившиеся в общины на основе трудовой деятельности, собственности и несе­ния повинностей, принимали непосредственное учас­тие в управлении общественными делами. Ремесленные цехи, купеческие гильдии, товарищест­ва, другие корпоративные единицы, характеризуются сословным, производственным, территориальным единством, выступают в качестве первичных ячеек, являются самой органичной и естественной основой местного самоуправления.

3. Местное само­управление в 1785-1917 г.г.: данный период охватывает местное самоуправление городов, крестьянское и земское самоуправление, развившиеся в период становления в России капита­лизма. Самым большим его недостатком было сохранение сословного принципа формирования.

4. Местное государственное управ­ление в 1917-1990 г.г.: охватывает советский период государственного развития России.

Нельзя говорить, что в нашей стране местное самоуправление по решению государства было упразднено с 1917 по 1990 г. Ни в одном, даже самом централизо­ванном, государстве не могут быть полностью сведе­ны на нет все формы самоорганизации населения. Общест­венное территориальное самоуправление фактически действовало на территории нашей страны в данный период, причем в самых разнообразных фор­мах. По-видимому, в советский период отечественной истории под органами местного самоуправления необходимо понимать местные государственные ор­ганы публичной власти, обладавшие незави­симостью в решении вопросов местного значения по отношению к центральным органам государственной власти. Иначе нельзя объяснить 73-летний перерыв в более чем 1000-летней истории существования мест­ного самоуправления на территории нашей страны, которое до этого не прерывалось даже во время монголо-татарского ига или опричнины.

5. Местное самоуправление современной пореформен­ной России в период с 1990 по 1995 г.г.: с принятием в 1993 году новой Конституции РФ, закрепившей право населения на осуществление местного самоуправления, в стране начался реальный процесс его реформирования.

Сейчас можно с уверенностью сказать, что в основных чертах этот институт народовластия у нас создан. На федеральном уровне и практически во всех субъектах Федерации имеется законодательная база, устанавливающая статус и правовой режим самоуправления. Определены территории местных сообществ, уточнена система муниципальных образований. Фактически завершено структурирование органов местного самоуправления.

В заключение данного пункта необходимо отметить, что отсутствие четко сформулированного понятия ме­стного самоуправления, единого для всех этапов его развития в России, — причина отдельных, в том числе концептуаль­ных противоречий, которые могут возникать при использовании исторического подхода в отношении местного самоуправления.


3. ФИЛОСОФИЯ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ.


Необходимость разделения властей яв­ляется прямым следствием разделения и противостояния индивидуального и соци­ального интереса, чаяний в жизни малых, так или иначе спаянных (например, объединенных проживанием на одной небольшой территории) групп населения и крупных социальных образований. Наличие двух фундаментов и равная опора на них, т.е. ба­ланс и разделение общественных свобод (часто называемых общественными обязан­ностями) и свобод индивидуальных, баланс и разделение законов, баланс ветвей влас­ти и их функций - вот основной принцип, согласно которому должно строиться здание общественной жизни. Только в таком случае это здание может устоять во времена потрясений, выдержать губительный для любой жесткой социальной конструкции напор технологических новшеств, изменений среды обитания, честолюбивых замыслов отдельных представителей политической и интеллектуальной элиты, конкуренции этнических и региональных групп.





Всяческие дефиниции местного самоуправления - в его Советском варианте, в муниципальном, или в любом другом, — должны исходить из наличия двух оснований здания общественной жизни. Это, во-первых, учет своего, местного интереса. Должно реализовываться именно местное САМОуправление. Советы (муниципалитеты, или какие-либо другие органы местного самоуправления) должны хозяйствовать в интересах людей, а не клянчить у центральной власти. Эти органы должны получать больше свободы, больше материальных средств, они должны править вместе с населением, используя все формы прямой демократии. Должна быть обширная и тщательно оберегаемая сфера компетенции этих органов. Однако и, во-вторых, местное управление должно быть проводником общего интереса, должно действовать в единой связке с Центром и быть вписанным в структуру Федеральной власти. С этой точки зрения, следует говорить о местном УПРАВЛЕНИИ.


Случайные файлы

Файл
62212.rtf
29788.rtf
22909-1.rtf
182596.rtf
36041.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.