Устав ООН и принцип уважения и соблюдения прав человека (20846-1)

Посмотреть архив целиком

Устав ООН и принцип уважения и соблюдения прав человека

Устав ООН явился первым в истории международных отношениях договором, который закрепил обязанность государств соблюдать и уважать основные права и свободы человека. Никогда прежде в истории международных отношений не было международного договора, который бы фиксировал обязательства государств соблюдать и уважать основные права и свободы человека. Чем объяснить тот факт, что до создания Организации Объединенных Наций и принятия Устава ООН, вопросы прав и свобод человека не регулировались в международном праве?

Дело в том, что с самого начала развития международного права, как теории, так и практики международных отношений, государства исходили из того, что права человека являются внутренним делом каждого государства-участника международных отношений. И это не случайно. Каким образом создаются нормы и принципы международного права? Нормы и принципы международного права создаются договорным или обычным путем. Договорной путь, это путь заключения договоров, в результате которых государства берут на себя определенные обязательства. Подписывая и ратифицируя международный договор, а международный договор становится обязательным только после ратификации, государство принимает на себя обязательства соблюдать его правила, закреплённые данным международным договором. В истории международных отношений не было договоров, которые регулировали права и свободы человека до принятия Устава ООН и создания Организации Объединенных наций.

Международное право начало развиваться обычным путем. Что такое обычный путь создания норм и принципов международного права? Обычный путь это путь, при котором отсутствуют письменные нормы, т.е. международный договор отсутствует, а то или иное поведение государств регулируется в результате складывающейся практики отношений между государствами. Иными словами определенные действия, которые повторяются во взаимоотношениях между государствами впоследствии признающиеся как обязательные. Например, государство начинает развитие своих межгосударственных отношений с направления посольств, поскольку без посольства невозможно развивать отношения между государствами. А для того, чтобы государство могло послать посла, оно должно иметь определенные гарантии, что его никто не арестует, что его имущество не будет конфисковано, и что у него будет возможность развивать межгосударственные дипломатические отношения. В практике международного права складывается обычай, что посол является неприкосновенным, хотя никаких международных договоров и соглашений, носящих письменный характер не принималось, и, следовательно, международное право начинает развиваться, как обычное право. Например, право прохода кораблей через международные проливы, право территориальных вод, на которые распространяется суверенитет государства, т.е. все нормы международного права начинают регулироваться обычным путем в результате повторяющейся практики государств. И только постепенно все эти нормы начинают принимать письменный характер, государства заключают международные договоры, которые постепенно регулируют ту, или иную сферу в международных отношениях.

Сейчас международное право является в основном договорным правом, поскольку основные области в межгосударственных отношениях урегулированы международным законом или международным договором. В практике международных отношений не было всеобъемлющих международных соглашений, которые регулировали бы основные права и свободы человека, поскольку каждое государство считало, что сфера прав и свобод человека относится к внутренней компетенции государств. И французская Декларация буржуазная революция, и революция в США, Конституция США и документы, принятые английским Парламентом - все они регулируют права и свободы применительно к конкретным условиям развития той или иной страны.

Впервые в практике межгосударственных отношений нормы, относящиеся к правам человека, появляются в области законных обычаев войны. Дело в том, что в практике межгосударственных отношений XVIII-XIX вв. выдвигается идея о том, что война не должна вести к поражению лиц, которые не принимают участия в военных действиях. Поэтому создаются законные обычаи войны, которые ставят под защиту гражданское население. Законные обычаи войны конца XIX века начала XX века регулируют вопросы защиты прав гражданского населения, которые не участвуют в военных действиях. Принимаются и другие международные соглашения, соглашения о запрещении рабства, конвенции о запрещении торговли детьми и т.д. То есть регулируются отдельные области в сфере прав человека. Почему государство регулирует только отдельные области? Поскольку государство исходит из того, что основные вопросы, относящиеся к области прав человека, такие как: предоставление гражданских, политических, социальных, экономических и культурных прав относятся к внутреннему законодательству государств. Документы эпохи буржуазных революций, провозглашающих естественный характер прав человека, т.е. тех прав и свобод, которые предоставляются каждому, с момента рождения, получают отражения в международных документах, только после создания Организации Объединенных Наций и принятия Устава ООН.

Государства исходили из того, что каждое государство, регулируя права и свободы человека, имеет неограниченную свободу действий, и никто не может в нее вмешиваться. Исключением из этого общего правила было право на гуманитарную интервенцию, которая широко используется и сегодня в практике межгосударственных отношений. Практика гуманитарных интервенций выдвигается как в теории, так и в практике международных отношений. Ученые XVIII-XIX вв. исходят из того, что каждое государство имеет свободу действий внутри страны, однако в тех случаях, когда происходят массовые нарушения прав человека, которые ведут к уничтожению народа, каждое государство имеет право вмешаться и пресечь те нарушения прав человека, которые совершаются в массовом и систематическом масштабе. Однако практика межгосударственных отношений, особенно в XIX веке, показывает, что теория гуманитарных интервенций использовалась государствами для отстаивания своих геополитических интересов, для изменения внутреннего строя того или иного государства, для вмешательства во внутренние дела государства. Однако многие ученые говорили, что использовать право на гуманитарную интервенцию может лишь государство для защиты своих собственных граждан, но ни в коем случае не для защиты иностранцев, если на территории какого-либо государства попираются элементарные права и свободы своих граждан. Однако, вмешиваться силой и с оружием нельзя. Но все теории международного права служили для оправдания той или иной практики государств.

При изучении международного права необходимо иметь в виду то, что каждое государство стремиться толковать те или иные нормы международного права, закреплённые в международных документах для оправдания своей политики. Например, страны, находящиеся в конфликте между собой (вооруженном или невооруженном конфликте) пытаются истолковать одни и те же положения международных соглашений для отстаивания диаметрально противоположных позиций государства. Поэтому задача юриста-международника защищать политику того государства, которое он представляет. При этом желательно находится в рамках международного права, в рамках межгосударственного соглашения или многосторонней конвенции, которые заключены государствами.

Когда создавалась Организация Объединенных Наций, в первой же строке преамбулы Устава ООН было закреплено, что "Мы народы Объединенных Наций в полной решимости избавить грядущие поколения от бедствий войны, дважды в нашей жизни принесшей человечеству невыразимое горе, стремимся вновь утвердить веру в основные права и свободы человека". Т.е. основная задача Устава ООН состояла в том, как предотвратить войну, как пресечь нарушения мира, так и вновь утвердить веру в основные права и свободы человека, которые поотбирались в ходе Второй Мировой Войны. На конференциях, которые проводились в то время, (Крымская конференция и т.д.) отмечалось, что права и свободы должны лечь в основу создаваемой организации Объединенных Наций. Тем не менее, когда в Сан-Франциско обсуждался проект Устава ООН, который был разработан на предыдущей конференции в Думбартон-Оксе в 1944г., на Крымской конференции ещё не было положения, которое в последствии было закреплено в п.3 ст.1 Устава ООН, о том, что Организация Объединенных Наций преследует цели осуществлять международное сотрудничество в поощрении и развитии уважения к основным правам и свободам человека для всех, без различия расы, пола, языка и религии.

Однако, США, Советский Союз, Китай, Великобритания при окончательной доработке Устава ООН внесли предложение зафиксировать в п.3 ст.1 Устава ООН ссылку на то, что государство будет строить свои отношения на основе принципа уважения и соблюдения основных прав и свобод человека. Более конкретно этот вопрос формулируется в ст.55 Устава ООН, которая возлагает на государства обязанность содействовать всеобщему уважению и соблюдению прав человека и основных свобод для всех, без различия расы, пола и религии. Положения, относящиеся к правам и свободам человека, также содержатся в главах Устава ООН, посвященных международной системе опеки по отношению к несамоуправляющимся, т.е. колониальным территориям. Во всех этих главах содержатся обязательства государств содействовать соблюдению прав и свобод человека.


Случайные файлы

Файл
175590.rtf
13966.rtf
26793-1.rtf
160835.rtf
144862.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.