Политика борьбы с преступностью и уголовное право в изменяющейся Европе (20632-1)

Посмотреть архив целиком

Политика борьбы с преступностью и уголовное право в изменяющейся Европе

Издательство Совета Европы в Страсбург в марте 1999г. выпустило в свет брошюру, посвященную различным аспектам политики борьбы с преступностью и уголовного права в странах Европы, переживающих период значительных изменений. В нижеприведенном реферате приводятся Рекомендации № R/96/8 комитета министров стран-участниц Совета Европы, принятые 5 сентября 1996 г., а также пояснительный меморандум к данным рекомендациям.

РЕКОМЕНДАЦИИ № R/96/8 по ПОЛИТИКЕ БОРЬБЫ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ В ИЗМЕНЯЮЩЕЙСЯ ЕВРОПЕ

Комитет министров, исходя из статьи Устава Совета Европы:

памятуя о том, что целью Совета Европы является создание более тесного союза между его членами;

учитывая содержание политических, экономических и социальных изменений, а также юридических и институциональных преобразований, имеющих место в Европе в последние годы, в частности в период с 1989 г., т.е. падения тоталитарных режимов в Центральной и Восточной Европе, и кроме того, создание общего рынка Западной Европы;

осознавая факт, что подобные изменения, независимо от различия причин, касаются Центральной, Восточной и Западной Европы;

признавая факт, что данные преобразования принесли и будут приносить значительные последствия в интернациональном, национальном и индивидуальном планах;

признавая, что указанные трансформации воздействуют, в частности, на преступников и требуют в связи с этим соответствующих действий как на национальном, так и на международном уровнях; — осознавая, что эффективность этих мер зависит по большей части от их согласованности в единой европейской политике борьбы с преступностью;

признавая наличие прочных связей между криминалитетом Западной, Центральной и Восточной Европы;

поддерживая дух работ, уже проведенных Советом Европы по сближению стратегий борьбы с преступностью стран-участниц, которые воплощены в комплексе принципов и норм, в частности, текстов, принятых за последних 40 лет;

осознавая растущую обязанность Совета Европы играть более важную роль в этом деле;

учитывая рекомендации, принятые комитетом министров Совета Европы в области криминальных проблем, рекомендует правительствам стран-участниц в своих политических решениях, законодательных нормах и практических действиях по борьбе с преступностью исходить из нижеследующих принципов и положений.

МЕРЫ БОРЬБЫ с ПРЕСТУПНОСТЬЮ ВО ВНУТРЕННЕМ ПЛАНЕ

1. Каждая мера борьбы с преступностью должна соответствовать основным принципам демократических государств в отношении главенства права и подчиненности основной задаче гарантированного соблюдения прав человека.

2. Вследствие этого несмотря на самую тяжелую ситуацию в обществе в области преступности все меры борьбы с ней, которые не учитывают демократические ценности, права человека и главенство права, призна: ются неприемлемыми.

3. Соблюдение интересов жертв правонарушений должно быть одной из фундаментальных функций уголовной юстиции. В связи с этим необходимо усилить доверие потерпевших к уголовной юстиции и уделять значительное внимание в рамках ее системы физическим, психологическим, материальным и социальным утратам, понесенным жертвами.

4. Никакое общество не может обогатиться за счет преступности, поэтому основную цель политики борьбы с преступностью может определять не полное ее искоренение, а удержание в возможно меньших размерах.

5. С учетом вышеперечисленных принципов каждая страна-участница Совета Европы должна принять рациональную и согласованную политику борьбы с преступностью, направленную на ее предотвращение, включая социальную превенцию (например, благодаря социально-экономической политике, образованию, информации и т.п.), ситуационную превенцию (например, благодаря мерам по уменьшению возможностей для совершения правонарушений), индивидуализацию криминальных проявлений, продвижение альтернативных мер наказания вместо тюремного заключения, ресоци-ализацию правонарушителей и помощь пострадавшим.

6. При разработке политики борьбы с преступностью правительства должны принимать во внимание мнения специалистов, непосредственно заинтересованных в реализации указанной политики, и приглашать их к совместной деятельности; в то же время они должны выявлять мнения ученых, занятых в других отраслях.

7. В связи с тем, что экономические, социальные и другие меры имеют зачастую прямое воздействие на преступность, а эффективное предотвращение преступности требует стабильного окружения, то политика борьбы с преступностью должна быть согласована с другими мерами.

8. С учетом предыдущего желательно, чтобы государства создавали либо службы координации политики борьбы с преступностью на уровне центральных органов, либо горизонтальные структуры кооперации между заинтересованными службами; кроме того, государствам следует поощрять разработку стратегий предотвращения преступности на местном и региональном уровнях.

9. Правительства должны регулярно и активно участвовать в международных проектах получения статистических данных о состоянии преступности.

10. Материальный и нематериальный ущерб для общества от преступности должен оцениваться в общем по отношению к стоимости мер борьбы с ней.

11. Общественность должна быть информирована о проблемах преступности. Ни политика борьбы с ней, ни система уголовной юстиции не могут быть эффективными без благожелательного отношения общественности, точнее без активного участия населения.

12. Необходимо принятие мер, позволяющих системе уголовной юстиции эффективно работать со сложными коммерческими сделками, которые маскируют экономическую преступность или являются экономическими правонарушениями.

13. Административное, коммерческое, гражданское и налоговое право, а также нормы конкуренции должны играть более активную роль в борьбе с экономическими преступлениями.

14. Прокуроры, судебные следователи и судьи, занимающиеся экономической преступностью, должны получать специальную подготовку.

15. Экономические правонарушения должны рассматриваться специальными отделениями судов, когда это оказывается необходимым.

16. Решения, касающиеся установленных сроков давности, должны быть пересмотрены с тем, чтобы обеспечить компетентным органам время, необходимое для сбора всех материалов по вопросам экономической преступности.

17. Правила относительно доказательств вины должны быть сформулированы таким образом, чтобы обращать внимание на потребности борьбы с экономическими преступлениями и организованной преступностью.

18. Правовые нормы, обеспечивающие сохранение банковской тайны, не должны препятствовать активным действиям против экономической и организованной преступности.

19. Комплекс возможных санкций против лиц, обвиненных в экономических правонарушениях, должен включать запрет на право осуществления экономической деятельности в течение определенного периода.

20. Должны быть приняты диспозиции для обеспечения либо уголовной ответственности лиц за экономическое преступление, либо другие меры подобного действия.

21. Правительства должны изучать возможности преследования за нарушения, связанные с принадлежностью к организованному преступному сообществу или его поддержкой.

22. Правительства должны предпринять усилия для углубления знаний характеристик организованной преступности и обмениваться полученной информацией с правительствами других стран-участниц.

23. Для достижения поставленных целей правительства должны действовать в рамках единой стратегии, а именно, предусматривающей сбор сведений и анализ состояния преступности.

24. Специализированные структуры полиции, органы расследования и судебного преследования должны быть созданы с приданными средствами финансовых расследований и информационно-аналитическими системами.

25. Должна быть обеспечена адекватная защита свидетелей и других лиц, участвующих в процедурах по борьбе с организованной преступностью.

26. Перехват сообщений как телекоммуникационных, так и прямых переговоров должен быть предусмотрен для лучшего обеспечения потребностей борьбы с преступными сообществами.

27. Отмывание денег должно преследоваться как самостоятельное правонарушение, а для расследования, захвата и конфискации продуктов преступной деятельности должны быть приняты соответствующие решения.

28. Правительства должны предусмотреть возможность существования представителей судебной власти и/или преследования, чья компетенция распространяется на всю национальную территорию, или создание центральной службы по координации.

МЕРЫ БОРЬБЫ с ПРЕСТУПНОСТЬЮ В МЕЖДУНАРОДНОМ ПЛАНЕ

29. Правительства должны:

совершенствовать по возможности состояние дел в области ратификации европейских конвенций по экстрадиции (SТЕ № 24) и судебной взаимопомощи в уголовных делах (SТЕ № 30), протоколов к ним (SТЕ №№ 86, 98 и 99), дополнительного протокола к европейской конвенции по информации для иностранного правоохранительного органа, а также конвенции о передаче осужденных лиц (SТЕ № 112) и конвенции по отмыванию денег, выслеживанию, захвату и конфискации продуктов преступной деятельности (SТЕ № 141);

пересмотреть целесообразность своих оговорок и сформулированных деклараций во время ратификации вышеупомянутых европейских конвенций по экстрадиции и судебной взаимопомощи;

организовать обмен между компетентными органами стран-участниц информацией по разделам внутреннего законодательства, которые представляются пригодными для удовлетворения потребностей в кооперации по уголовным вопросам;


Случайные файлы

Файл
28001.rtf
164557.rtf
178635.rtf
120730.doc
184139.doc




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.