Пожарные отчисления неконституционны (13988-1)

Посмотреть архив целиком

Пожарные отчисления неконституционны

Совсем недавно в правовых базах появилось новое Определение Конституционного Суда от 13 ноября 2001 г. N239-О. Определение касается Федерального закона "О пожарной безопасности". Часть 7 статьи 10 этого закона предусматривала установление органами местного самоуправления обязательных отчислений в размере 0,5 процента от общей сметной стоимости работ по строительству, капитальному ремонту, реконструкции объектов, расширению, техническому переоснащению предприятий, зданий, сооружений и других объектов, за исключением работ, финансируемых за счет средств местных бюджетов.

0,5% - много это или мало? Предположим строительство многоквартирного дома стоит несколько миллионов долларов. Тогда с каждого миллиона надо уплатить по 5 000 $. А платить надо и при реконструкции, и при капремонте. Суммы у большинства налогоплательщиков небольшие, но копейка рубль бережет.

Те налогоплательщики, которые платить эти отчисления не хотели, пытались отстоять свое право в арбитражных судах. Но победы в первых инстанциях заканчивались поражением в кассации. К примеру, Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа 12 февраля 2001 года рассматривал дело N Ф04/312-29/А27-2001. К моменту разбирательства в кассационной инстанции налогоплательщик сумел добиться вынесения решения о возврате ему из бюджета излишне уплаченных платежей на содержание территориальной пожарной охраны

Удовлетворяя исковые требования, суд первой и апелляционной инстанций исходил из того, что согласно статье 2 Федерального закона "О введении в действие части первой Налогового кодекса Российской Федерации" все налоги, сборы и пошлины, а также другие платежи в бюджет или внебюджетные фонды, не установленные в статьях 19, 20 и 21 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", не взимаются до введения в действие статей 13, 14 и 15 Налогового кодекса Российской Федерации.

Однако, ФАС ЗСО решил, что нижестоящие суды неправильно применили норму права. Суды не учли статью 7 вводного Закона к НК, которая гласит, что федеральные законы, не вошедшие в перечень актов, утративших силу, определенный статьей 2 настоящего Федерального закона, действуют в части, не противоречащей части первой Кодекса, и подлежат приведению в соответствие с частью первой Кодекса.

По мнению ФАС ЗСО, статья 10 Федерального закона "О пожарной безопасности" не вошла в перечень утративших силу нормативных правовых актов, определенный статьей 2 Федерального закона "О введении в действие части первой Налогового кодекса Российской Федерации", и не признана не соответствующей Налоговому кодексу Российской Федерации в порядке, предусмотренном статьей 6 этого Кодекса. А значит налогоплательщик должен платить "пожарные" отчисления.

Можно привести и другие примеры. Но все они будут похожи. Были ли попытки обжаловать эти решения в ВАС неизвестно, но постановлений Президиума ВАС на эту тему ни в одной правовой базе найти не получится.

Починок – друг налогоплательщика

Что интересно, полтора года назад на защиту налогоплательщиков встал ..... МНС в лице всем известного Александра Починка, тогдашнего Министра по налогам и сборам. За его подписью из недр МНС вышло письмо от 17 апреля 2000 г. N АП-6-01/292@ " Разъяснения по вопросу отчислений на содержание территориальных подразделений противопожарной службы". Процитирую его:

"В связи с многочисленными обращениями налогоплательщиков о правомерности взимания обязательных отчислений, установленных в соответствии с Федеральным законом от 21.12.94 N 69-ФЗ "О пожарной безопасности", для выполнения задач, возложенных на пожарную охрану, Министерство Российской Федерации по налогам и сборам сообщает.

Согласно статье 2 Федерального закона от 31.07.98 N 147-ФЗ (в редакции Федерального закона от 09.07.99 N 155-ФЗ) "О введении в действие части первой Налогового кодекса Российской Федерации" впредь до введения в действие статей 13, 14 и 15 части первой Кодекса налоги, сборы, пошлины и другие платежи в бюджет или внебюджетные фонды, не установленные статьями 19, 20 и 21 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", не взимаются.

Статьями 19, 20 и 21 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" не установлен такой вид налога, как налог (обязательные отчисления) на выполнение возложенных на пожарную охрану задач. До 1 января 1999 года для выполнения возложенных на пожарную охрану задач в соответствии со статьей 10 Федерального закона от 21.12.94 N 69-ФЗ "О пожарной безопасности" органами местного самоуправления устанавливались обязательные отчисления в размере 0,5% от общей сметной стоимости работ по строительству, капитальному ремонту, реконструкции объектов, расширению, техническому переоснащению предприятий, зданий, сооружений и других объектов, за исключением работ, финансируемых за счет средств местных бюджетов.

В соответствии со статьей 8 части первой Налогового кодекса Российской Федерации (от 31.07.98 N 146-ФЗ, в редакции Федерального закона от 09.07.99 N 154-ФЗ) налогом признается обязательный, индивидуально безвозмездный платеж, взимаемый с организаций и физических лиц в форме отчуждения принадлежащих им на праве собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления денежных средств, в целях финансового обеспечения деятельности государства и (или) муниципальных образований.

Обязательные отчисления, предусмотренные статьей 10 Федерального закона от 21.12.94 N 69-ФЗ "О пожарной безопасности", имеют все признаки налога:

- обязательность - отчуждение принадлежащих на праве собственности, хозяйственного ведения и оперативного управления денежных средств производится в обязательном порядке;

- индивидуальная безвозмездность - уплата указанных платежей вовсе не предполагает, что объем получаемых плательщиком услуг в рамках обеспечения государством пожарной безопасности будет соответствовать сумме уплаченных отчислений. Тем самым все организации и физические лица уравниваются в правах, а обязательные отчисления на выполнение возложенных на пожарную охрану носят обезличенно - безвозмездный характер;

- взимание в целях финансового обеспечения деятельности государства - преамбулой Федерального закона "О пожарной безопасности" установлено, что обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства. В целях осуществления своих функций по обеспечению пожарной безопасности государство формирует пожарную охрану как совокупность созданных в установленном порядке органов управления, сил и средств, в том числе противопожарных формирований, предназначенных для организации предупреждения пожаров и их тушения, проведения связанных с ними первоочередных аварийно - спасательных работ. Следовательно, отчисления на выполнение возложенных на пожарную охрану задач являются отчислениями на финансовое обеспечение деятельности государства.

Таким образом, обязательные отчисления, установленные в статье 10 Федерального закона "О пожарной безопасности", по своей правовой природе являются налогом.

Пункт 1 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации N 41 и Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации N 9 от 11.06.99 "О некоторых вопросах, связанных с введением в действие части первой Налогового кодекса Российской Федерации" закрепляет, что положения части первой Кодекса, устанавливающие систему взимаемых на территории Российской Федерации налогов и сборов (пункт 3 статьи 1, статьи 12 - 15 и 18), в соответствии со статьей 3 вводного Закона вступают в силу со дня введения в действие части второй Кодекса. В связи с этим судам при рассмотрении дел, возникших из налоговых правоотношений, необходимо исходить из того, что до вступления в силу части второй Кодекса на территории Российской Федерации могут взиматься только те налоги и сборы, которые установлены статьями 19 - 21 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации".

Также в названном выше Постановлении высказана правовая позиция высших судебных органов относительно вопроса о правомерности уплаты взносов в государственные внебюджетные фонды, согласно которой правило, установленное в статье 2 Федерального закона от 31.07.98 N 147-ФЗ (в редакции Федерального закона от 09.07.99 N 155-ФЗ), не распространяется на обязательные взносы во внебюджетные фонды, поскольку обязанность уплаты указанных взносов установлена специальными актами законодательства. При этом необходимо иметь в виду, что взимание взносов в государственные внебюджетные фонды строится не на налоговых, а на страховых принципах (Федеральный закон от 16.07.99 N 165-ФЗ "Об основах обязательного социального страхования").

Подпунктом "ж" пункта 1 статьи 21 Закона Российской Федерации от 27.12.91 N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" установлены целевые сборы с граждан и предприятий, учреждений, организаций независимо от их организационно - правовых форм на содержание милиции, на благоустройство территорий, на нужды образования и другие цели. Ставки в городах и районах устанавливаются соответствующими представительными органами власти - местными Советами народных депутатов, а в поселках и сельских населенных пунктах - на собраниях и сходах жителей. Следовательно, представительные органы власти местного самоуправления вправе устанавливать специальные целевые сборы, в том числе и на выполнение возложенных на пожарную охрану задач. Однако ставка в год не может превышать размера 3 процентов от 12 установленных законом размеров минимальной месячной оплаты труда для физического лица, а для юридического лица - размера 3 процентов от годового фонда заработной платы, рассчитанного исходя из установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда.


Случайные файлы

Файл
75779-1.rtf
27926.rtf
29516-1.rtf
ВСН 45-68.doc
8890.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.